Перейти к содержанию

Ревную (?) к коллеге, с которой у моего парня был секс до меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бредовая ситуация. Я понимаю, что проблема только в моей голове, но хотелось бы услышать или слова поддержки, или какие-то комментарии, отрезвляющие мой разум.

Встречаемся 1.5 года. У меня до этих отношений были только одни серьезные, потом я долго восстанавливалась. У молодого человека отношений было больше, как серьезных, так и интрижек разного рода. Мы договорились не говорить о прошлом и прошлых отношениях, но в какой-то момент что-то стало всплывать, любопытность, разговоры и т.д. все эти моменты были проработаны нашими разговорами, последний такой серьезный разговор был около пяти месяцев назад, все -- жили мирно и спокойно. Пару дней назад, признаюсь сразу, я была в состоянии алкогольного опьянения, взяла его телефон (у нас доверие, мы не скрываем пароли, не прячем телефоны) и сдуру прокрутила сообщения. Повода крутить не было, банальное любопытство тупейшей бабы (сейчас я гноблю себя): кто ищет, тот всегда найдет -- по короткой переписке поняла, что за день до нашего знакомства у него была встреча интимного характера с коллегой. Вроде бы их было несколько, не знаю, листнула, увидела, закрыла, разум перекрыло, ночь провела в стрессе, проснулась в стрессе. Утром спросила прямо, был ли у него секс с коллегой. Ответил, что был, но всего лишь секс и все, без романа. Расстроилась. Не знаю почему. Они работают в разных странах, но у него частые командировки. У них совместные коорпоративы. Коллега сильно старше его, с ребенком, может даже замужем, не знаю. Не думала, что такие в его вкусе. Секс есть секс. Если был секс, была и искра, было вожделение, желание. У меня подобного опыта с коллегами не было, может поэтому сложно проецировать ситуацию. Еще чуть-чуть грызет факт того, что такие подозрения у меня были давно, относительно этой коллеги, я даже когда-то давно спрашивала, нравится ли она ему, он отнекивался и все отрицал. Не знаю, женская интуиция сработала, что ли. Она пишет ему поздравительные посты в соцсетях, отметила даже в какой-то публикации, когда они были вместе в командировке, я никогда раньше не замечала этого, не обращала банально внимания.

Я верю ему, доверяю безоговорочно, но от этого факта третий день как-то не по себе. Мы поговорили, он ясно дал понять, что любит и хочет только меня (месяц назад сделал предложение), но всплывший факт все равно не дает покоя. Грызет как-то изнутри. Даже не уверена, что это ревность. Какое-то чувство безысходности, что это прошлое -- часть его настоящего.

Ревновать к прошлому -- страшная гниль, которая не делает отношения лучше. Думать о тех, с кем он был когда-то -- неблагодарное дело. Захочет изменить -- изменит. Никто не принадлежит друг другу. Я повторяю себе это как мантру, но до меня не доходит. 

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Джи_ сказал:

А сейчас он пересекается с этой тёткой левой из прошлого по работе - в командировках там и т.п.?

да. они в апреле вместе ездили с другими коллегами в Европу, он ездит достаточно часто в ее страну по работе. плюс, она постоянно светится у него в соцсетях, отмечает его в постах и пишет поздравления. созваниваются по работе, при мне тоже было. вне работы они не общаются, как я понимаю.

в реальной жизни не знаю, на всяких там корпоративах. 

Опубликовано

Ревность - это собственническое чувство, искажённая переработка любви, попытка компенсации собственной в детстве недолюбленности (несчастности) негодными ("кривыми") средствами. Вам самой вряд ли удастся с этим справиться, т.к. эта ваша ревность - часть вас самой. Вам бы к психотерапевту толковому. Позаботиться о себе. Что тут может сделать форум слабо представляю. Замазать вашу внутреннюю проблему сотней разных интерпретаций вашего состояния, среди которых возможно и попадётся удачная и - о, чудо! - случится инсайт. Но с ещё большей вероятностью вам могут понравиться те интерпретации, которые лягут "в масть" вашему внутреннему комплексу лишь лакирую действительность мнимыми облегчениями, тем самым на деле цементируя этот ваш невротический внутренний скрипт ("сценарий" отношений).
Я рекомендую всё-таки профессиональную помощь получить.
Даже можно и через Интернет, благо глобализация позволяет общаться через Скайп (к примеру) не выходя из дома. Даже здесь (вверху) есть раздел профессиональных психологов...

Опубликовано

Автор мне вас очень жаль :flowers: Я такая же 2022977076_-2.gif.db8801e3be550f5d9297be577d39669f.gif

Мне кажется, единственный выход - ничего не знать)По этой причине я как огня боюсь мобильного тилипона мужчины и случайно увидеть его переписки)

Вы пишете, что безоговорочно доверяете мужчине - опирайтесь на это, мне кажется. Поскольку в вашем случае прошлое не очень-то и прошлое, они же продолжают видеться и общаться... Вы не пробовали поговорить с ним об этом? Необязательно обвинять и что-то требовать, но можно рассказать, как вам плохо от того, что эта женщина проявляет к нему знаки внимания. Возможно, он сумеет урегулировать этот вопрос...

Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

они же продолжают видеться и общаться... Вы не пробовали поговорить с ним об этом? Необязательно обвинять и что-то требовать, но можно рассказать, как вам плохо от того, что эта женщина проявляет к нему знаки внимания. Возможно, он сумеет урегулировать этот вопрос...

Не сумеет. Причина-то у неё внутри.
Это как в том анекдоте про слепую девочку:

Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".

Опубликовано

Автор мне вас очень жаль :flowers: Я такая же 2022977076_-2.gif.db8801e3be550f5d9297be577d39669f.gif

Мне кажется, единственный выход - ничего не знать)По этой причине я как огня боюсь мобильного тилипона мужчины и случайно увидеть его переписки)

Вы пишете, что безоговорочно доверяете мужчине - опирайтесь на это, мне кажется. Поскольку в вашем случае прошлое не очень-то и прошлое, они же продолжают видеться и общаться... Вы не пробовали поговорить с ним об этом? Необязательно обвинять и что-то требовать, но можно рассказать, как вам плохо от того, что эта женщина проявляет к нему знаки внимания. Возможно, он сумеет урегулировать этот вопрос...

ну какие знаки внимания?

в соц сети поздравление написала?

мало ли кто кому пишет поздравления.

она ж ему не в чувствах признается.))
как он может урегулировать это?
попросить женщину не писать поздравление в соц сети?

так эта просьба неадекватно будет выглядеть.

да и дело даже не в этом.

проблему автора это ж не решит.

у нее нездорОвая реакция на разовый/несколькоразовый перепих из прошлого ее МЧ.

мало ли с кем у него секс был. что ж теперь ко всем ревновать. 

это прошлое.

по хорошему автору ее проблему нужно с психотерапевтом прорабатывать.

дело то не в ее МЧ, а в ней.

Опубликовано
12 часов назад, мускус сказал:

взяла его телефон (у нас доверие, мы не скрываем пароли, не прячем телефоны) и сдуру прокрутила сообщения. Повода крутить не было, банальное любопытство тупейшей бабы (сейчас я гноблю себя): кто ищет, тот всегда найдет -- по короткой переписке поняла, что за день до нашего знакомства у него была встреча интимного характера с коллегой.

Неприятная ситуация. Вообще бывшим в новых отношениях не место. Работают вместе и корпоративы и общение - вполне себе есть из-за чего понервничать. Работу менять, я так понимаю, в планы пока не входит?

Посмотрите на это с другой стороны.

Если бы в настоящем у них была реальная связь, телефон бы вы так легко не взяли и переписки бы были вычищены. Пока вполне себе адекватная реакция, не шифруется, ничего не скрывает, в любви признается и замуж зовёт.

Коллега сильно старше его, с ребенком, может даже замужем, не знаю. Не думала, что такие в его вкусе. Секс есть секс.

На безрыбье и рак - рыба. Допустим не было постоянных отношений, а коллега подвернулась то почему не быть сексу. При таких вводных скорее ей ваш парень нужен, а не она ему.

Если принципов нет изменять может и без этой коллеги. Если вами дорожит и вместе хорошо, другие как бы уже не нужны.

Ревновать к прошлому -- страшная гниль, которая не делает отношения лучше. Думать о тех, с кем он был когда-то -- неблагодарное дело. Захочет изменить -- изменит. Никто не принадлежит друг другу. Я повторяю себе это как мантру, но до меня не доходит. 

Прошлое тоже по разному может проявляться. Смотрите больше на то, как ваш жених себя ведёт с вами сейчас.

Престарелая, возможно замужняя, тетенька с детьми, ещё и не совсем во вкусе жениха -  так себе о объект для ревности. Ну было когда-то и было. В будущем она краше скорее всего не станет.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Belladonna__ сказал:

ну какие знаки внимания?

в соц сети поздравление написала?

Белла ну ты прикалываешься?) Никто бы спокойно не реагировал на то, что у бывших любовников частые совместные командировки, совместные корпоративы в других странах, любовница пишет поздравительные посты в соц.сетях, отмечает мужчину на совместных фотографиях) Это здесь хорошо свысока глядеть на это и говорить "фи", ну это же глупости, ну как на такое можно внимание обращать... А столкнись с таким наяву - вряд ли получится свысока на это взирать)

Раз был секс, значит, была симпатия, влечение. Пусть она престарелая, пусть с детьми - но на каждую свой любитель найдётся... Значит, такая женщина для него была притягательна.

как он может урегулировать это?
попросить женщину не писать поздравление в соц сети?

так эта просьба неадекватно будет выглядеть.

Удалить из друзей в соц.сетях как минимум, если она не понимает, пишет поздравления и отмечает фото, что отображается в общей новостной ленте. Если сама она не догадывается, что такая фривольность может быть не к месту. Небольшая потеря, учитывая, что эта женщина, со слов мужчины, ничего для него не значит. Ибо ------------------->

8 часов назад, Группи-Ян сказал:

бывшим в новых отношениях не место.

monah_31340477_orig_.jpeg.1d2a546a2539490dfb7e51a839b8172e.jpeg

Мне бы и в голову не пришло отмечать бывшего на фотках, понимая, что у него своя жизнь, новые отношения, да ещё и едва ли ни накануне свадьбы. И никому нормальному в голову не пришло бы. По-моему, мотив очевиден.

Опубликовано
8 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

. По-моему, мотив очевиден.

Мда. Все как бы пишут, то автор мнительная и ей надо голову лечить, а на самом деле если представить частые командировки и корпоративы - все прекрасно знают, что там происходит. Сначала встречи с партнерами, подписание договоров - потом обязательное совместное распитие спиртных напитков вечером в рестике. Пьяная баба и пьяный мужик. Знакомы много лет и был секс. Почему бы не потр...ся по дружбе, все равно никто не узнает.  Для мужчины секс и любовь - это вполне разделимые вещи. Любимая ждет дома с пирогами из командировки, а он снял напряжение со старой подружкой без обязательств - и даже совесть не замучает, как пописать сходил.

Так что я тоже автора понимаю. Но что с этим делать - посоветовать не могу. Даже если он для видимости сотрет ее из соцсетей и телефона. Но они же пересекаются постоянно и он ей объяснит, невеста ревнует и подружка поймет.

• Нравится 1
Опубликовано

мы немного поговорили вчера, я не могла ходить и молчать. сказал, что ничего не может сделать с ее присутствием в соцсетях. удалять ее я не предложила, он сам не высказал желания. значит, важно. я прямо сказала, что мне неприятно видеть посты его любовницы, аргумент -- они даже не любовники, там было несерьезно, минет и петтинг. мол, они даже после не поговорили и не закрыли это все, а просто делают вид что "ничего не было". 

все, что мне остается, не ходить по потолку, когда он опять поедет в ее офис или какую-нибудь командировку.

10 часов назад, Группи-Ян сказал:

Работу менять, я так понимаю, в планы пока не входит?

когда-нибудь да, но сейчас его все устраивает. хорошая компания, хорошие деньги.

Удалить из друзей в соц.сетях как минимум, если она не понимает, пишет поздравления и отмечает фото, что отображается в общей новостной ленте. Если сама она не догадывается, что такая фривольность может быть не к месту.

честно, я не понимаю ее логики. где чувство какого-то самоуважения? 

1 час назад, bigmir сказал:

Но что с этим делать - посоветовать не могу.

доверять, видимо, только так.)

Опубликовано
3 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Раз был секс, значит, была симпатия, влечение. Пусть она престарелая, пусть с детьми - но на каждую свой любитель найдётся... Значит, такая женщина для него была притягательна.

Или просто была доступным вариантом.

Мне бы и в голову не пришло отмечать бывшего на фотках, понимая, что у него своя жизнь, новые отношения, да ещё и едва ли ни накануне свадьбы. И никому нормальному в голову не пришло бы. По-моему, мотив очевиден.

Её мотив да. Я не очень представляю себя на месте автора. Мне бы подобная ситуация тоже спокойно жить мешала. В идеале сменить работу, если такой возможности нет - сократить общение до минимума.

Коллега, как я понимаю ему не начальница и тесно с ней взаимодействовать нужды нет. Можно везде отписаться и удалить из друзей в соц сетях. Причин даже придумывать не надо: "- У меня скоро свадьба. Невеста к тебе сильно ревнует, тем более повод есть. Не хочу портить свои отношения, поэтому буду держать дистанцию."

Вот только всё это решает не автор. Ему, я полагаю, удобнее оставить как есть...

1 час назад, мускус сказал:

просто делают вид что "ничего не было"

Для него это самый комфортный вариант, но тогда автору придется самой бороться с ревностью и фантазией.

На корпоративы кстати вместе ходить нельзя?

Или просто была доступным вариантом.

Её мотив да. Я не очень представляю себя на месте автора. Мне бы подобная ситуация тоже спокойно жить мешала. В идеале сменить работу, если такой возможности нет - сократить общение до минимума.

Коллега, как я понимаю ему не начальница и тесно с ней взаимодействовать нужды нет. Можно везде отписаться и удалить из друзей в соц сетях. Причин даже придумывать не надо: "- У меня скоро свадьба. Невеста к тебе сильно ревнует, тем более повод есть. Не хочу портить свои отношения, поэтому буду держать дистанцию."

Вот только всё это решает не автор. Ему, я полагаю, удобнее оставить как есть...

1 час назад, мускус сказал:

просто делают вид что "ничего не было"

Для него это самый комфортный вариант, но тогда автору придется самой бороться с ревностью и фантазией.

Опубликовано

Белла ну ты прикалываешься?) Никто бы спокойно не реагировал на то, что у бывших любовников частые совместные командировки

Коламбия, а где у них частые совместные командировки?)

автор писала, что та женщина живет в другой стране. и он часто ездит по работе в ту страну. не известно даже в ее ли город.

и если даже в ее город. а если бы они в принципе жили в одном городе и вместе в одном здании работали? что тогда?

женщина живет в другой стране. да он туда ездит по работе. ну так а некоторые его бывшие с ним в одном городе живут. что ж теперь ко всем ревновать?

и они не бывшие любовники. у них был разовый секс. 

и да такой разовый секс в прошлом - это ни о чем.

еще можно было бы понять ревность автора, если бы там отношения были серьезные и сильные чувства. и у нее был бы повод думать, что те чувства еще не остыли.

а так... потрахался мужик с женщиной, которая даже не совсем в его вкусе. ибо трахаться охота было.))

тоже мне повод для ревности.

касаемо поздравлений. может у них принято: поздравлять коллег с праздниками. и ничего за ее поздравлениями не стоит, кроме акта дежурной вежливости. но даже если этот мужчина ей симпатичен, было бы что-то между ними, так она не на странице писала бы поздравления, они бы приватно общались. 

а еще была масса других женщин, которые были ему притягательны. с которыми был секс или потенциально мог быть.

а еще есть женщины в настоящем, которые могут сексуально притягивать.

и что теперь?

тут или доверять или постоянно себя накручивать.

да есть ситуации, когда имеется очевидный повод для ревности.

нашла бы автор переписку, где был бы флирт с этой дамой в настоящем, то другое дело.

а так повода для ревности у нее нет.

она по сути к прошлому ревнует.

3 часа назад, bigmir сказал:

Мда. Все как бы пишут, то автор мнительная и ей надо голову лечить, а на самом деле если представить частые командировки и корпоративы - все прекрасно знают, что там происходит. Сначала встречи с партнерами, подписание договоров - потом обязательное совместное распитие спиртных напитков вечером в рестике. Пьяная баба и пьяный мужик. Знакомы много лет и был секс. Почему бы не потр...ся по дружбе, все равно никто не узнает.  Для мужчины секс и любовь - это вполне разделимые вещи. Любимая ждет дома с пирогами из командировки, а он снял напряжение со старой подружкой без обязательств - и даже совесть не замучает, как пописать сходил.

если мужчина хочет потрахаться в командировке, ему нет никакого резона ограничивать свой выбор одной женщиной, с которой пару лет назад был секс.

Опубликовано
15 минут назад, Группи-Ян сказал:

Да, я не могу сказать прямо "удали ее", это же его жизнь и его соцсеть, ему решать, как поступать. Тем более, соцсети как-то даже не так сильно меня коробят -- не до жгучей ревности, но до неприятного ощущения. В инстаграмах всяких он сам отписался, она нет, окей, пускай, видимо, барышня или совсем пофигистка, или же любопытная. 

17 минут назад, Группи-Ян сказал:

Нельзя или не зовет. они проходят не только в нашей стране, скоро будет как раз в ее стране, он уезжает обычно на 2-3 дня. 

7 минут назад, Belladonna__ сказал:

женщина живет в другой стране. да он туда ездит по работе. ну так а некоторые его бывшие с ним в одном городе живут. что ж теперь ко всем ревновать?

вы правы, вы бесконечно правы, я не ревную к бывшим, мы можем это все обсудить, спросить, поделиться чем-то. меня почему-то задел именно этот факт, именно этот человек, именно эта интрижка.

возможно, потому что я догадывалась уже давно, я видела его реакцию, когда она звонила по работе, слышала от него, как он говорит про "ой, как плохо ____ работает, я накричал даже на нее". конечно, я даже думать не думала про секс между ними, ну, мало ли симпатична ему или что, ведь по реакции человека на другого человека можно что-то понять, если ты не совсем идиот. вот. а потом это все, что всплыло, этот факт, как подтверждение догадкам, как-то меня подкосили эмоционально. может, играет роль еще то, что это все было прямо накануне нашей встречи, а не миллион лет назад. 

у нас, кстати, тоже все закрутилось слишком быстро, но это была взаимная любовь с первого взгляда.)

спасибо вам за ваши комментарии! 

Опубликовано
23 минуты назад, Группи-Ян сказал:

В идеале сменить работу, если такой возможности нет - сократить общение до минимума.

хм... зачем?:blink:

тетя живет в другой стране.

они общаются по телефону по рабочим вопросам.

и иногда пересекаются по работе. да иногда на корпоративах.

если чел настроен на потрахушки после корпоратива, так наверняка это не единственная женщина, которая присутствует на корпоративе.) а еще есть женщины, с которыми можно познакомиться в клубе после корпоратива или в инете.))

то что у них когда-то был секс, не значит, что решив изменить, он к ней побежит.

женщин вокруг полно.

кто не хочет изменять не изменяет.

кто хочет изменит. не с одной, так с другой.

был бы у них сейчас флирт, беспокойство автора можно было бы понять. ибо оно имело бы под собой реальные причины.

а так... она себя накручивает, ревнуя к прошлому.

почти у каждого в прошлом были отношения.

был секс.

да кто-то не пересекается с бывшими. некоторые бывает пересекаются. но это ж не значит, что увидев бывшего/бывшую захочется повторить.))

Опубликовано
3 минуты назад, Belladonna__ сказал:

кто не хочет изменять не изменяет.

кто хочет изменит. не с одной, так с другой.

да. и это абсолютно нормально, потому что это жизнь.

3 минуты назад, Belladonna__ сказал:

это ж не значит, что увидев бывшего/бывшую захочется повторить.))

вот может и такой таракан у меня в голове сидит, хотя, думая о себе, вряд ли я бы хотела повторить секс. опыт с кем-то из своего прошлого. вернее, не вряд ли, а точно нет.

может я не недоверяю своему мужчине, а недоверяю этой леди, которую вижу какой-то коварной соблазнительницей, которая может воспользоваться моим мужчиной в память о хорошем. 

при этом, я уверена в качестве нашей сексуальной жизни, мы все обсуждаем, все прорабатываем и предельно откровенны. для меня одно из самого важного в отношениях  -- качественная сексуальная жизнь.

кажется, меня на четвертый день потихоньку начинает отпускать, а через неделю-месяц я и вовсе постыжусь, что вспылила и написала этот пост.

Опубликовано
19 минут назад, мускус сказал:

вы правы, вы бесконечно правы, я не ревную к бывшим, мы можем это все обсудить, спросить, поделиться чем-то.

а тут вы все же лукавите.)

ведь вы сами писали, что изначально договорились не обсуждать прошлые отношения. а потом в процессе разговоров оно само нет нет и начало всплывать.

вот такое отношение к прошлому, когда есть уговор: вообще не разговаривать о прошлых отношениях, оно как раз таки характерно для очень ревнивых людей. есть и второй тип поведения ревнивцев: это выпытывание всех подробностей, чел сам же выпытывает и сам страдает из-за этого.

люди, которые излишней ревностью не страдают, спокойно обсуждают прошлые отношения. ну ясное дело без интимных подробностей, оно ни к чему, ибо это личное. но поверхностно обсудить, где-то рассказывая какую-то историю, упомянуть бывшего/бывшую - это обычное дело. невозможно рассказывать о прошлом полностью исключив личную жизнь. точнее: оно то возможно. но это постоянно себя сдерживать, одергивать, боясь даже слово о бывшей/бывшем сказать. так себе варик.)

27 минут назад, мускус сказал:

возможно, потому что я догадывалась уже давно, я видела его реакцию, когда она звонила по работе, слышала от него, как он говорит про "ой, как плохо ____ работает, я накричал даже на нее". конечно, я даже думать не думала про секс между ними, ну, мало ли симпатична ему или что, ведь по реакции человека на другого человека можно что-то понять, если ты не совсем идиот.

т.е. по реакции вашего мужчины, вы видите, что она ему симпатична?

вы уверены, что это не ваши додумки?

3 минуты назад, мускус сказал:

может я не недоверяю своему мужчине, а недоверяю этой леди, которую вижу какой-то коварной соблазнительницей, которая может воспользоваться моим мужчиной в память о хорошем. 

а еще может быть, что у нее есть мужчина и ваш ей нафиг не нужен.))

но даже если ваш мужчина все же симпатичен ей и она не против повторить, не все ж от нее зависит.

не захочет ваш мужчина, ничего не будет.

а захочет гульнуть,  не эта так другая нарисуется.

Опубликовано
15 минут назад, Belladonna__ сказал:

хм... зачем?:blink:

Для душевного спокойствия автора. Идеальным вариантом была бы новая работа её жениха или просто не знать о прошлом.

Лично я бы в подобной ситуации с хорошей работы не ушел. 

Опубликовано
1 минуту назад, Belladonna__ сказал:

вот такое отношение к прошлому, когда есть уговор: вообще не разговаривать о прошлых отношениях, оно как раз таки характерно для очень ревнивых людей. есть и второй тип поведения ревнивцев: это выпытывание всех подробностей, чел сам же выпытывает и сам страдает из-за этого.

понимаете, я сама еще всему учусь. в прошлых отношениях у меня не было даже толики той гармонии, правды, откровенности, что в этих, там была сплошная токсичность. эти изначально развивались иначе. 

когда мы договаривались не разговаривать, это произошло при каком-то эмоциальном разговоре буквально спустя месяц отношений. потом, конечно, отпустило, что он, что я -- очень редко, но что-то обсуждаем из прошлого, это же часть жизни, иногда необходимо. например, недавно ему написала бывшая, с которой были серьезные отношения длиной неск. лет, мы все это обсудили. к ней не ревную, хотя она из того города, где тоже бывают частые командировки. 

6 минут назад, Belladonna__ сказал:

вы уверены, что это не ваши додумки?

за эти 1.5 года я слышала и видела многих коллег. и женщин, и девушек. но только эта всегда вызывала какие-то подозрения на неведомом уровне женской интуиции. будто по его реакции я подсознательно делала какие-то выводы.

повторюсь, никакая коллега не вызывала и не вызывает подозрений. 

Опубликовано
21 час назад, А.К. сказал:

Это как в том анекдоте про слепую девочку:

А мне это больше напоминает фильмы, где главную героиню обвиняют в том, что она психичка. Все. Её обследуют, лечат, никто ей не верит, помещают в психиатрическую клинику, чтобы получше убедить в том, что она психичка. Сериал "Очень странные дела" смотрели? Там мальчик маме с параллельного мира сигналил через ёлочные гирлянды, а все считали её дурочкой.

6 часов назад, Belladonna__ сказал:

и они не бывшие любовники. у них был разовый секс. 

и да такой разовый секс в прошлом - это ни о чем.

еще можно было бы понять ревность автора, если бы там отношения были серьезные и сильные чувства. и у нее был бы повод думать, что те чувства еще не остыли.

а так... потрахался мужик с женщиной, которая даже не совсем в его вкусе. ибо трахаться охота было.))

тоже мне повод для ревности.

Можно убеждать себя сколько угодно про редкие командировки, про разовый минет, про то, что поздравлять коллег и отмечать их на фотографиях - корпоративная традиция... Провожать мужчину с улыбкой на трёхдневный корпоратив в другой стране и в целом выглядеть независимой и беспристрастной, быть выше всего этого.

Я раньше так и делала. Да, меня все подбадривали, одобряли, говорили, что так и надо, какая я клёвая, не то что все эти ревнивые истерички! Ну и чего я добилась? Похвалы от пары человек? За совместные новые года с бывшей моего мужчины? За их долгие выяснения отношений по углам и в туалете, пока я строила из себя независимую женщину, делая вид, что ничего не происходит?)

Сейчас я истерю сколько мне влезет, если вижу поводы, и ни о чём не жалею. Зато никто не смеет ни переписываться при мне, ни ездить на корпоративы с какими-то былыми минетчицами. И это мне нравится куда больше какого-то бессмысленного терпения унижения в виде общения моего мужчины с былыми тётками. С куя ли я должна это терпеть?:meeting: Это мой мужик.

5 часов назад, мускус сказал:

за эти 1.5 года я слышала и видела многих коллег. и женщин, и девушек. но только эта всегда вызывала какие-то подозрения на неведомом уровне женской интуиции. будто по его реакции я подсознательно делала какие-то выводы.

Наверное, хороший минет сделала :biggrin:

Опубликовано

Можно убеждать себя сколько угодно про редкие командировки, про разовый минет, про то, что поздравлять коллег и отмечать их на фотографиях - корпоративная традиция... Провожать мужчину с улыбкой на трёхдневный корпоратив в другой стране и в целом выглядеть независимой и беспристрастной, быть выше всего этого.

Я раньше так и делала. Да, меня все подбадривали, одобряли, говорили, что так и надо, какая я клёвая, не то что все эти ревнивые истерички! Ну и чего я добилась? Похвалы от пары человек? За совместные новые года с бывшей моего мужчины? За их долгие выяснения отношений по углам и в туалете, пока я строила из себя независимую женщину, делая вид, что ничего не происходит?)

Сейчас я истерю сколько мне влезет, если вижу поводы, и ни о чём не жалею. Зато никто не смеет ни переписываться при мне, ни ездить на корпоративы с какими-то былыми минетчицами. И это мне нравится куда больше какого-то бессмысленного терпения унижения в виде общения моего мужчины с былыми тётками. С куя ли я должна это терпеть?:meeting: Это мой мужик.

Коламбия, так в теме то речь не о том, что мужчина автора общается на личные темы с бывшей.

общался бы он на личные темы, флиртовал бы, то совсем иной расклад.

речь о рабочем общении с коллегой, с которой пару лет назад был разовый секс.

что он должен сделать? не общаться по рабочим вопросам?
так не получится. они пересекаются по работе. есть общие проекты.

заблочить ее в соц сети?

можно. но будет выглядеть странно. с учетом того, что личного общения между ними нет. ну вроде как нет.

единственно, что он может сделать, так это попросить ее на писать ему на странице, мотивируя тем, что его невесте это не нравится. в принципе ничего такого в этой просьбе нет. а для успокоения автора почему бы и не сделать.

касаемо же корпоративов... тут тема такая. неоднозначная.)

такие вот корпоративы с выездами в другую страну на несколько дней действительно могут напрягать. безотносительно присутствия на них той тети.

одно дело корпоратив в ресторане. посидели, разошлись.

другое, с выездом на несколько дней. обстановка отдыха, которая способствует расслаблению. веселье. люди вдали от дома. да измена возможна. опять же безотносительно этой женщины.

но тут или доверять. или поговорить с мужчиной, объяснив, что напрягают такие корпоративы.

насчет командировок. это работа. 

Опубликовано
06.01.2020 в 13:55, мускус сказал:

Всё хотела прокомментировать и забыла)

Я ранее была такого же революционного настроя, лозунги один в один. Ещё избиение себя публичное за свою недостойную ревность осталось только организовать) Как же так, ведь мне никто не принадлежит, ведь все свободны, ревность - это позор! У меня просто дурной характер, просто я не такая, не достойная, плохая, надо не тревожить своего мужчину по пустякам и предоставить ему свободу во всём, считает нужным пообщаться с бывшей и утешить её - что такого, разве я монстр неадекватный, пусть утешает! А я пока тихо в уголке посижу, вот какой я герой!

Такими темпами и убеждениями себя, что я - корень зла, что все мои реакции - недопустимые и недостойные, а также постоянным подавлением гнева, обиды, чувства униженности и какого-то бесконечного проигрыша другой бабе я довела себя до натурального психоза... Ни одни отношения построить не могла, шарахаясь от мужчин, потому что все реакции мои стыдные, себя проявлять нельзя, и я придумала просто бечь и скрываться, чтобы сохранять лицо)))

Этот тут на сайте один человек Вела :biggrin: мне сказал, что ничего необычного в моих эмоциях не видит, что - обычные нормальные эмоции, никакая я не гипер-ревнивая, не истеричка, не из ряда вон чего творю)) И что не нужно молчать, разрываясь от догадок и злости, когда можно просто озвучить свои сомнения и переживания.

Вначале мне показалось, что получается только хуже, я билась в припадке, что меня бросят, вот такую без королевской выдержки, посмевшую продемонстрировать свою слабость. Я казалась себе ещё более униженной, ведь я раскрыла свои тайные чувства и эмоции! Вы знаете, никуя. Такого не произошло. Конечно, мной не восхитились, но, что самое главное - этот бред с переписульками и т.д. - прекратился. А как иначе? Я чётко сказала, что мне это не нравится и я этого не потерплю. И я перестала чувствовать себя униженной лохушкой, на которой другие (бывшие) бабы своё превосходство тренируют...

но тут или доверять. или поговорить с мужчиной, объяснив, что напрягают такие корпоративы.

Да, доверие + прямое озвучивание того, что напрягает, расстраивает и не нравится. Других рецептов ещё не придумано.

Тут главное, как я поняла, остановить мыслепоток говна. Озвучил проблему, приняли решение - нельзя дальше подозревать и накручивать себя. А в минуты затмения вспоминать не все прегрешения, а то, почему этот человек тебе дорог. С подружками тему не перетирать, непременно накрутят) В общем озвучивать проблему и свои пожелания ---------> принимать решение, что мы с этим будем делать ------------> доверять и больше не припоминать.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...