Перейти к содержанию

Как с собой совладать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Проблема в том , что не понимаю, что я хочу. Были болезненные отношения с мужчиной. После расставания назло и чтобы почувствовать себя нужной  ( тут есть разные трактовки, но  эти , думаю, самые объективные) вступила в близость с другим мужчиной. Мы живем в разных городах, но пару раз год встречаемся на почве общих увлечений. Ничего не жду от него, не рассматриваю как партнера, не хочу чтоб развелся, не люблю. У нас с ним договор о свободных отношениях, на которые я долго брыкаясь все же согласилась. Я пыталась их разорвать, он ушел в запой, поссорился с женой ( выпил и сказал о нас). сейчас усиленно мирится, с моей усиленной подачи, поскольку я чувствую себя виноватой.... Все прекрасно. Но меня начинает колбасить. Это не ревность. Нет. Наверное, чувство собственничества. Плюс, сейчас тяжелый период на работе в жизни и хочется поддержки , а он с женой....Собственно, сама виновата и все заслужила. Помогите привести мозги в порядок, не хочу навредить ему , его семье, его жене, которая это не заслужила. Надо усмирить эмоции и тихо отойти в сторону. Это самое разумное в ситуации. Прошу без ярлыков, поверьте, я сама от себя не рада.

Опубликовано
2 часа назад, fog сказал:

Доброго времени суток. Проблема в том , что не понимаю, что я хочу. Были болезненные отношения с мужчиной. После расставания назло и чтобы почувствовать себя нужной  ( тут есть разные трактовки, но  эти , думаю, самые объективные) вступила в близость с другим мужчиной. Мы живем в разных городах, но пару раз год встречаемся на почве общих увлечений. Ничего не жду от него, не рассматриваю как партнера, не хочу чтоб развелся, не люблю. У нас с ним договор о свободных отношениях, на которые я долго брыкаясь все же согласилась. Я пыталась их разорвать, он ушел в запой, поссорился с женой ( выпил и сказал о нас). сейчас усиленно мирится, с моей усиленной подачи, поскольку я чувствую себя виноватой.... Все прекрасно. Но меня начинает колбасить. Это не ревность. Нет. Наверное, чувство собственничества. Плюс, сейчас тяжелый период на работе в жизни и хочется поддержки , а он с женой....Собственно, сама виновата и все заслужила. Помогите привести мозги в порядок, не хочу навредить ему , его семье, его жене, которая это не заслужила. Надо усмирить эмоции и тихо отойти в сторону. Это самое разумное в ситуации. Прошу без ярлыков, поверьте, я сама от себя не рада.

Я бы поставил вопрос по другому не совладать с собой, а узнать себя и понять. А владеть собой не возможно, рано или поздно срыв будет, если конечно вы изначально не такой человек и не обладаете подобной нервной системой и самоорганизацией. Я кстати недавно пришел к тому что мы не можем все контролировать мир живет по своим правилам, а мы можем идти против течения или по течению, а можем принять все как есть не плохо, и не хорошо, а просто так есть и все. Это очень трудно практики медитации вам в помощь, я начал пока не плохо. И еще одна методика это оставаться с собой на єдине и разговаривать в слух никогда проблемы, а чтобы это было как зубы почистить время от времени, очень помогает многое переосмыслить.

Кстати вам важно выйти из этого состояния в помощь вам музыка и фильмы.

Разговор в живую тоже помогает, также можно посмотреть мотивирующее видео на ютуб.

Опубликовано
2 часа назад, fog сказал:

Доброго времени суток. Проблема в том , что не понимаю, что я хочу. Были болезненные отношения с мужчиной. После расставания назло и чтобы почувствовать себя нужной  

В отношениях, в которых вы пытались почувствовать себя нужной - только почувствовали, как тут же почувствовала ненужной себя его жена...

У нас не женщины востока - "султанов" не приветствуют - чтобы спать радостно в пересменку...

Вы это - откройте глаза пошире и постарайтесь почувствовать зрительным нервом, хотя бы, что этот мужчина не последний на Земле... По ней и другие курсируют.

:biggrin:

a3720c8b.jpg.6ac0dc84e384dae7f4ffab246bf35289.jpg

Опубликовано
06.01.2020 в 16:09, fog сказал:

У нас с ним договор о свободных отношениях,

СТОП!!!

вот на этой ноте и стоит успокоится.

Я пыталась их разорвать, он ушел в запой, поссорился с женой ( выпил и сказал о нас)

Ну и мудак в квадрате......

сейчас усиленно мирится, с моей усиленной подачи,

Вы то здесь каким боком?????

ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ТРУДНОСТИ!!!!!!

Вам не кажется верхом цинизма......трахаться с женатым мужиком и при этом его уговаривать как то ценить отношения с женой

поскольку я чувствую себя виноватой..

Ну и ЗРЯ.

Вы- свободная женщина. Стало быть имеете право иметь свободные отношения.

ПО ЭТОМУ НЕ ВИЖУ ПОВОДОВ ДЛЯ УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ.

не люблю.

Тогда за чем с ним спишь?

Наверное, чувство собственничества.

нас с ним договор о свободных отношениях,

Взаимоисключающие понятия.

.Собственно, сама виновата и все заслужила.

Ну конечно....кто же еще виноват.

, сейчас тяжелый период на работе в жизни и хочется поддержки , а он с женой...

. У нас с ним договор о свободных отношениях

Опять.

Взаимоисключающие понятия.

Помогите привести мозги в порядок,

Ну не вопрос.

то что у вас в голове ПОЛНАЯ КАША....это ясно как белый день.

Вы смешали в кучу....мух и котлеты....компот и борщ.

в общем мясная солянка получилась- ДРЯНЬ!

а замес....вышел не хилый.

В первую очередь для вас.

то что он у вас...козёл конченный это тоже не секрет. но в конце концов- это ваш выбор.

Вот только СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ......не подразумевают....НИЧЕГО КРОМЕ СЕКСА.:yes:

А вам...и поддержку подавай.....и понимание......и что бы ревности не было.....и что бы ЧУВСТВО ВИНЫ НЕ МУЧИЛО.

Нет....дорогая....так не получается.

потому что вы лукавите.....на счет СВОБОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

в общем косяков вы напороли массу.....сдобрили все это своими эмоциями.....и погрузились от этого в чувство вины.

что с этим делать?

Ну как что?

ПРОСТО РАССТАТЬСЯ С НИМ.....И ЗАКРЫТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ ЖИЗНИ. не испытывая угрызений совести.

А с остальными косяками....пусть он ипётся сам.

это его трудности. :bigwink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...