onlyonequestion Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Всем привет. Мне 22, девушке 18. В отношениях ~1.5 года. Все в целом было хорошо, мои первые серьезные отношения, у нее тоже. Я работаю, она учится. У меня уже есть свои квартира, неплохо зарабатываю, сейчас в ней идет ремонт и цель наша общая была через год уже заехать и жить вместе. Проводили много времени вместе, помимо обычных гуляний, путешествовали вместе, даже около месяца пожили вместе. Единственное что меня смущало в ней (что всплыло не сразу) - она не очень хозяйственная, я привык к порядку и чистоте, она к этому относится проще и не всегда понимает, почему я так переживаю за это. Но это впринципе все настолько сильно не напргяло, до опредленного момента. Около месяца назад мы начали чаще ссориться, при этом я не могу проследить, что стало тому причиной. Просто порой начали в штыки воспринимать то, что говорим друг другу и из-за каких-то мелочей начали ругаться. В однин из таких моментов, я не выдержал и крикнув схватил ее, достаточно сильно, сделав ей больно, я это осознал буквально сразу же и полез извиняться, она извинила, хоть по ней и было видно, что ей это давалось достаточно тяжело. Я никогда не поднимал руку на девушек, но тут меня просто накрыло, такое чувство, что меня просто довели, но конечно виноват в этом во многом я, можно было сдержать себя. Затем буквально через неделю был праздник на который ее позвали ее друзья, меня туда не звали, у них своя компания из ее школы, она просто спросила меня может ли она пойти, ну и тут ответ был очевиден, я не имею права человеку запрещать гулять с друзьями. Все еще шло нормально, но когда она была на так называемой тусовке, она писала мне и говорила, что ей так хорошо и так не хватало этого. (К слову, я человек больше домашний, имею хобби, увлечения и не трачу время на тусовки и вечеринки, очень не люблю злачные места и с ней не раз обсуждал данный момент, она занималась спортом практически на протяжении всех наших отношений и говорила, что ей действительно это тоже не интересно) Тут я конечно поднапрягся, так как человек был другого мнения обо всем этом, но она молода и возможно ее душе это нужно, в отличии от моей, все мы разные конечно. Но я в целом постарался никакого нигатива не высказывать и все было ок. Но еще через неделю эта же компания позвала еще раз ее погулять и она снова пошла, в этотм раз пожертвав временем, которое мы обычно проводили вместе на выходных, я уже удивился и спросил ее, что не так, почему она делает такой выбор. Она отвечала не очень охотно, но сказала просто, хочу погулять, не хватает этого, я не гуляла с друзьями практически на протяжении всех наших отноешний (На самом деле с подругами гуляла, никогда ничего против не имел. В компаниях действительно не гуляла) и все клонила к тому, что ей не хватает подруг. Я сказал, что не понимаю ее, почему если не хватает подруг, нужно идти целой компанией (девушки + парни) в заведения, а нельзя просто посидеть с подругами кофе попить или в гости сходить. Попросил нормально объяснить, что происходит и уже в переписке она смогла мне сказать, что она сомневается в своих чувствах. Тут меня конечно перемкнуло конкретно, все до этого было душа в душу и нет чувств после двух гуляний в компании без меня...Я, наверное, мог поступить максимально резко и бросить ее в тот момент, но я конечно же не смог и попросил встретиться. Мы встретились, мне было ужасно, я спрашивал ее глупые вещи, которые, наверное можно и не спрашивать было. Почему, зачем, что не так и прочее... Она ответила, что вот так случилось, что она может поделать со своими чувствами, возможно это потому что ты на меня руку поднял. Я с одной стороны понимаю, грубо я поступил и неправильно, но я дико извинялся на месте и извинялся позже еще, что дал волю эмоциям и доступил это. Могло ли такое стать причиной резкой потери чувств или все-таки не резкой? Я спросил ее - "Может дело в парне? Тебе кто-то приглянулся и тебя перемкнуло, так бывает, скажи, я пойму...". В ответ просто утвердительное - "Нет, ты что, честно, нет". В общем, она в итоге предложила свободные отношения, я попросил объяснить, что она под ними понимает и она сказала, что просто также как и раньше + она будет гулять с друзьями и с компанией, если захочет. Меньше тратим времени друг на друга при этом без измен и не увидимся недельку, сделаем паузу. Такой, свой вариант свободных. Я был в ужасном состоянии и согласился, отказываться сил мне не хватило просто (слабохарактерность сам своих действиях наблюдаю пока пишу все это). Первая неделя "свободных" - это ужасно, ее как подменили, она чуть ли не каждый день ходит гулять с ребятами, со мной общается как ни в чем не бывало, я стараюсь переключиться на свои дела (работа, тренировки, друзья), но мне все равно хреново. Спустя нашу паузу мы увиделись, поддались эмоциям, классно провели ночь, но дальше все пошло точно также, она гуляет, я стараюсь отвлечься. Пам-пам, настал самый интересный момент. Вечером одного из дней она звонит мне и говорит - "Хочу тебе рассказать как есть, потому что не могу молчать и хочу быть честной с тобой." Я присел сразу, понял о чем примерно речь будет. Она мне говорит, что в компании был парень и он начал с ней флиртовать, ее затянуло и они общались даже параллельно со мной (но не более) и вот буквально полчаса назад она встретилась с ним и дала понять, что между ними ничего не будет, но вот он ей понравился и мол вот она причина, почему сомневалась в чувствах (напомню, до этого было насилие с моей стороны). Плюс плачет и говорит, что она молодая, хочет гулять и не хочет сразу серьезной взрослой жизни, которую уже хочу я. Мне мол нужно понять ее и что-то сделать, потому что она сама понимает, что сидеть на двух стульях нереально и что посидеть на одном и вернуться на другой тоже неправильно и так не получится. Я поговорил с ней спокойно, без эмоций и постарался объяснить, что я не сомгу терпеть это и нужно выбирать, на что мне сказали, что это как выбирать между отцом и матерью, тебе и то и то дорого и она так не сможет...Я афигел и в итоге просто сошлись на том, что посмотрим как все будет, бросить друг друга тоже не можем (моя слабохарактерность). Еще неделька, тяжело, но мне уже полегче, я увлечен своими делами, стараюсь меньше общаться, она это замечает и просит общаться как раньше, видимся еще пару раз, отсаемся вместе, разговариваем вживую, ни к чему более правильному не приходим. Она говорит, ну, вот, подумай значит, скажешь мне, я вижу, что тебе тяжело, решай что делать ты, я не могу. Я постарался все переварить, рассказал другу, посмотрел на мнение со стороны, спустя пару дней понял, что нужно завязывать, ни к чему хорошему дело не идет и я уже человку не доверяю так как раньше, как с ним теперь будущее строить. Встречаемся, говорю ей это. Опять слезы, сопли, подумай еще, я готова на все ради тебя, я изменюсь, я перестану куда-либо ходить и пр. Я говорю ей, что ты на эмоциях, успокойся и остынь, покумекай и потом еще обсудим. Прошел день, видимся снова, дорогой, я подумала, ты был прав, я сгоряча и не готова отказаться от всего, спасибо за все, так дейсвительно будет лучше всем. Проводим ночь вместе (ошибка думаю, надо бы побыстрее все обрывать, от этого так и тянется видимо) и расходимся с утра даже на позитиве, без злости и ругани, просто попрощались и по своим делам. Пишу меньше, занимаю время, которые обычно было отведено ей чем-то другим, легчает постепенно, сильно не страдаю уже даже и тут звонок вечером через два два-три. Я подумала, я не могу без тебя, готова на все, буду меняться, буду не гулять, буду хозяйкой и т.д. Я в ахуе уже честно говоря, как минимум уже пугает изменчивость, это же может и дальше продолжаться в других моментах. Я говорю, что извини, хз-хз, мне конечно тяжело, я подумаю, хз, прости и т.д. Она говорит подумай, пожалуйста, жду твоего решения. Встречаемся, говорю все, извини, нет, так будет лучше обоим. В ответ слезы, сопли, я на все готова, прошу, умоляю, клянуть и я сижу просто в ступоре, уже жалко просто человека становится, но и играть во что-то тоже нельзя, жакло еще больше будет. Говорю мол не могу, извини, не могу, она продавливает эмоционально и по итогу уламывает меня на еще один "шанс" (слабохарактерность как минимум х3). И теперь по итогу вопрос. Вы вообще как думаете, есть ли будущее в таких отношениях? Я если честно, уже подостыл к человеку и доверия подрастерял, но и бросить тяжеловато, наверное, слаб духом. Человек просто держиться за то, что ему выгодно и боиться потерять, поэтому опомнился в последний момент? Или это могут быть действительно светлые чувства у которых есть будущее? p.s. Часто при этом всем она приговаривала, про наше великое будущее и что ей все говорят, кого она теряет и мол так нельзя, не глупи. Я ей говорю, что за бред, ты из-за будущего или из-за меня в этих отноешниях, на что она просто говорит, что я ее не так понимаю и все.
Priestess Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Вы оба еще незрелые. А она так еще совсем маленькая. Дайте человеку подрасти, не все в 18 могут быть стабильными и рассудительными. Чего Вы хотите от жизни в целом? Готовы ли Вы создать семью в Вашем юном возрасте или тоже ищите себя и не готовы к серьезным отношениям? От этого и исходите в своих решениях.
onlyonequestion Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 27 минут назад, Priestess сказал: Вы оба еще незрелые. А она так еще совсем маленькая. Дайте человеку подрасти, не все в 18 могут быть стабильными и рассудительными. Чего Вы хотите от жизни в целом? Готовы ли Вы создать семью в Вашем юном возрасте или тоже ищите себя и не готовы к серьезным отношениям? От этого и исходите в своих решениях. Дело в том как раз, что все что было вело к серьезным отношениям и я их хочу, понимаю, что она еще моложе и ей сложнее, плюс все люди разные. Но мы разговариали именно о серьезных отношениях в ближайшем будущем и сейчас вот такое началось, пугает то, что не ясно, когда человек созреет и как в данной ситуации поступать мне
Nitrino Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 2 часа назад, onlyonequestion сказал: И теперь по итогу вопрос. Вы вообще как думаете, есть ли будущее в таких отношениях? Я если честно, уже подостыл к человеку и доверия подрастерял, но и бросить тяжеловато, наверное, слаб духом. Человек просто держиться за то, что ему выгодно и боиться потерять, поэтому опомнился в последний момент? Или это могут быть действительно светлые чувства у которых есть будущее? Думаю нужно дать шанс, пока ничего страшного не произошло. Вопрос к вам вы вместе по вечерам развлекаетесь как-то: кино, парки, встреча с друзьями ? Может эмоций не хватает ?
onlyonequestion Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 3 минуты назад, Nitrino сказал: Думаю нужно дать шанс, пока ничего страшного не произошло. Вопрос к вам вы вместе по вечерам развлекаетесь как-то: кино, парки, встреча с друзьями ? Может эмоций не хватает ? Кино, парки +. Погулять в компании моих друзей она отказывалась, говоря, что будет неинтересно, в компанию своих не звала, по аналогичной причине. Ей хочется именно выпить, кальян покурить, потанцевать, она про это говорила. Я человек, который это откровенно говоря не любит и она об этом знает, мы обусждали ранее и я напоминал несколько раз, но просто говорит, извини, мне хочется, я не ты.
niu Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 6 минут назад, onlyonequestion сказал: Кино, парки +. Погулять в компании моих друзей она отказывалась, говоря, что будет неинтересно, в компанию своих не звала, по аналогичной причине. Ей хочется именно выпить, кальян покурить, потанцевать, она про это говорила. Я человек, который это откровенно говоря не любит и она об этом знает, мы обусждали ранее и я напоминал несколько раз, но просто говорит, извини, мне хочется, я не ты. И он права, а когда еще, как не в 18 лет , тусить и танцевать)) а вы ей как старичок предлагаете за ручку в парке гулять)). Вот она такая....варить борщи и вечерами телевизор смотреть ей не скоро захочется))
Nitrino Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 7 минут назад, onlyonequestion сказал: Кино, парки +. Погулять в компании моих друзей она отказывалась, говоря, что будет неинтересно, в компанию своих не звала, по аналогичной причине. Ей хочется именно выпить, кальян покурить, потанцевать, она про это говорила. Я человек, который это откровенно говоря не любит и она об этом знает, мы обусждали ранее и я напоминал несколько раз, но просто говорит, извини, мне хочется, я не ты. Получается что вы вместе не развлекаетесь, не получаете каких-то новых эмоций, все таки отношения держаться не просто на договоренности, обязательно нужна какая-то материалистическая составляющая. Ищите точки соприкосновения. Сходите, потанцуйте с ней, она пусть с вами в кино сходит, встреча с общими друзьями обязательна должна быть, а то в скукота погубит вас, нужно уметь жертвовать чем-то ради друг-друга.
Ташик Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Вроде бы не такая большая разница в возрасте, а пропасть чувствуется. Девочка ещё очень молоденькая, понятно что ей интересно с друзьями, общие темы для разговоров, гулянки, танцульки, возраст такой, с вами же этого нет. Если вам обоим дороги эти отношения, то нужно искать компромиссы, иначе эти качели ещё надолго продолжатся.
Кармадон Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Автор, суть проста как 5 копеек. Ей нужно ваше внимание и ваша любовь к ней, но вы ей не милы настолько, чтобы свое состояние психического комфорта она обретала, преимущественно, с вами. Иными словами, она вас не любит и поэтому не в состоянии довольствоваться только вашей любовью. Ей нужны другие отношения, какая-то движуха, в которой она и добирает то, что не в состоянии обрести с вами вследствие отсутствия собственного "огня" в отношениях с вами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.