Перейти к содержанию

Личные границы

Vinsent1990

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Рождеством.

Эти дни нет такого упаднического настроения,потихоньку что-то делаю,читаю.

Хочу спросить о границах.

Не могу отладить такой баланс,когда и мне хорошо и людям нормально рядом.

Чаще получается,что мое пространство нарушают(могут грубо сказать что-то или какой-то пиз..юк что-то ляпнет мне,а я много старше,это неприятно) и мне плохо,либо я не позволяю нарушать,но пресекаю попытки очень грубо,тогда я выгляжу психопатом и люди сторонятся меня совсем.Нужен баланс,почему-то его нет...Меня видят недостаточно серьезным человеком.Например,на работе мне одна мне одна мужеватая баба сказала:"Несчастье,иди работай".(неприятно вспоминать о таком,но я должен раскрыть проблему).

Раньше были одни смехуечкки на уме,да,сейчас стараюсь выглядеть серьезно,все же уже 29. Но видимо внутри я не вырос ещё и это как-то заметно,раз часто ко мне относятся как к мальчику.

Вопрос-с чего начать ,что почитать по теме?Я вижу,что дело во взрослении.Большой ребенок.Хотя не уверен,что это корень проблемы.

p.s. с 15-го числа уже буду ходить к психологу,ныть там очно.Но пока может кто подбросит полезных мыслей по теме.

Опубликовано
9 минут назад, Vinsent1990 сказал:

Например,на работе мне одна мне одна мужеватая баба сказала:"Несчастье,иди работай".(неприятно вспоминать о таком,но я должен раскрыть проблему).

"Мужеватая баба" - это относится к нарушениям полоролевого поведения, что в свою очередь - признак психопатии.

"Тормозящее влияние психопатии начинает сказываться уже на этапе формирования полоролевого поведения и максимально проявляется на самом ответственном этапе - при становлении психосексуальных ориентаций."

Сексопатология. Справочник: Задержки (ретардации) психосексуального развития (СССР, 1990 г)

У неё признаки психопатии...

18 минут назад, Vinsent1990 сказал:

Раньше были одни смехуечкки на уме,да,сейчас стараюсь выглядеть серьезно,все же уже 29. Но видимо внутри я не вырос ещё и это как-то заметно,раз часто ко мне относятся как к мальчику.

Вопрос-с чего начать ,что почитать по теме?Я вижу,что дело во взрослении.Большой ребенок.Хотя не уверен,что это корень проблемы.

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах. Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1.

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций.

Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость."

Сексопатология. Справочник (СССР, 1990 г)

26 минут назад, Vinsent1990 сказал:

Вопрос-с чего начать ,что почитать по теме?

Личко А.Е. ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››

http://ncpz.ru/lib/53/book/55

Опубликовано
5 часов назад, Vinsent1990 сказал:

Не могу отладить такой баланс,когда и мне хорошо и людям нормально рядом.

Я думаю, что такой баланс на самом деле мало кто соблюдать может)

Чаще получается,что мое пространство нарушают(могут грубо сказать что-то или какой-то пиз..юк что-то ляпнет мне,а я много старше,это неприятно) и мне плохо,либо я не позволяю нарушать,но пресекаю попытки очень грубо,тогда я выгляжу психопатом и люди сторонятся меня совсем.Нужен баланс,почему-то его нет...Меня видят недостаточно серьезным человеком.

Я предпочитаю избегать обществ и мест, где мне могут что-то грубо ляпнуть... Даже на авто отчасти стала ездить для того, чтобы избежать общества в автобусах. Меня жутко раздражает всеобщая говорильня по телефону на весь салон, запахи, толкотня, грубости (то заденешь кого-то, то место уступи, то "девушка вы выходите или что, отойдите".

Например,на работе мне одна мне одна мужеватая баба сказала:"Несчастье,иди работай".(неприятно вспоминать о таком,но я должен раскрыть проблему).

Такое быдло лучше вовсе игнорировать, выходя от него в астрал)

Опубликовано

Ну наверное можно личные границы очерчивать и не грубо. Менее эмоционально реагируйте и не будет проблем. И потом вполне возможно заранее подумать о своих реакциях или ответах, если ситуации повторяющиеся. Я так думаю. Слишком яростное отстаивание границ действительно выглядит несколько странно. Но ставить на место обязательно нужно. 

Опубликовано
6 часов назад, Vinsent1990 сказал:

что-то делаю,читаю.

могут грубо сказать что-то или какой-то пиз..юк что-то ляпнет мне,а я много старше,это неприятно

А как так получилось, что ты читаешь в окружении каких-то 3,14здюков? :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я думаю, что такой баланс на самом деле мало кто соблюдать может)

Я предпочитаю избегать обществ и мест, где мне могут что-то грубо ляпнуть... Даже на авто отчасти стала ездить для того, чтобы избежать общества в автобусах. Меня жутко раздражает всеобщая говорильня по телефону на весь салон, запахи, толкотня, грубости (то заденешь кого-то, то место уступи, то "девушка вы выходите или что, отойдите".

Такое быдло лучше вовсе игнорировать, выходя от него в астрал)

Я всё прочитал.

В моем случае избегать не получится.Да и не выход,имхо.

Суть в том,что очень многие люди могут позволить лишнее в мой адрес.Я не транслирую ,не излучаю мужского,наверное.

Ну,я хожу в спортзал,неплохо по внешке,по-взрослому одет(ботинки,джинсы,зим парка),но я так понимаю,что какая-то неуверенность считывается людьми.

20 минут назад, Джи_ сказал:

А как так получилось, что ты читаешь в окружении каких-то 3,14здюков? :biggrin:

Там абзац,Джи.Это наверное снова твой юмор.

Но да,бывало ,что и читал в окружении пизд...ков)))))Было дело,я  в ВУЗ поступал  на очку в Мск,там жил в общаге с малыми.Им было по 18,мне 24. Я там просто потерялся,меня не воспринимали даже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...