gegel Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 Маркс установил закон базиса и надстройки. Все сферы человеческой жизни - политика, религия, наука, искусство, и т.д. являются надстройкой над экономическим базисом. Очевидно, что у животных всё точно также. Я считаю, что этот закон необходимо распространить и на неживую природу. В качестве экономического базиса рассмотрим законы сохранения.
Salis Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 48 минут назад, gegel сказал: Маркс установил закон базиса и надстройки. Все сферы человеческой жизни - политика, религия, наука, искусство, и т.д. являются надстройкой над экономическим базисом. Это от термина "Градообразующий". Как градообразующая промышленность. А остальное - это вторичные отрасли (нахлебники).
gegel Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 Энергия - средства производства Материя - сырьё и товары Источники энергии - капиталисты Приёмники энергии - пролетарии Движение - деньги Капитал надо читать а не ландау-лифшица.
rokibox Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 6 часов назад, gegel сказал: Энергия - средства производства Материя - сырьё и товары Источники энергии - капиталисты Приёмники энергии - пролетарии Движение - деньги Серьезно? Такая туфта в капитале написана? )) А я то думал....
gegel Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 Пролетарии, накопив достаточно энергии, могут её передать другим пролетариям. Это процесс обуржуазивания пролетариата.
Salis Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 10 часов назад, gegel сказал: Капитал надо читать а не ландау-лифшица. Ты поднял тему о неком "экономическом базисе". Это по простому - градообразующая отрасль промышленности. Вот и приведи теперь примеры городов, которые основаны на этом. У тебя явно нет способности практического применения знаний.
gegel Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 19 минут назад, Salis сказал: Вот и приведи теперь примеры городов, которые основаны на этом. У тебя явно нет способности практического применения знаний. Города это общественное явление. Я распространяю законы марксизма-ленинизма на неорганическую природу.
Salis Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 51 минуту назад, gegel сказал: Города это общественное явление. Я распространяю законы марксизма-ленинизма на неорганическую природу. Они там работать не будут. Не та почва.
Вадим_78 Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 В первую очередь этот закон нужно распространить на самого Маркса. На что жил? Какой "экономический базис" толкал его писать именно то что писал? 1
Трасимах Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 3 часа назад, gegel сказал: Я распространяю законы марксизма-ленинизма на неорганическую природу. Это - прорыв в философии)). Но что с гегеля возьмешь)))?
Мимоза Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 20 часов назад, gegel сказал: Маркс установил закон базиса и надстройки. Все сферы человеческой жизни - политика, религия, наука, искусство, и т.д. являются надстройкой над экономическим базисом. Очевидно, что у животных всё точно также. Что "точно также"? У животных нет ни политики, ни религии, ни науки, ни искусства. Что "точно также"-то?
Вадим_78 Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 Не ну эксплуатацию животным животного я еще могу представить. Но что обьекты неживой природы друг у друга прибавочный продукт изымали!?
Мимоза Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 20 часов назад, gegel сказал: Я считаю, что этот закон необходимо распространить и на неживую природу. Базис и надстройка - это о человеческом обществе, где есть разум и духовность. У НЕживой природы разумной и духовной составляющей нет от слова "совсем".
gegel Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 15 часов назад, НеЯ сказал: Что "точно также"? У животных нет ни политики, ни религии, ни науки, ни искусства. Что "точно также"-то? У животных есть материальная база и конкуренция за неё. Есть вожак, ему достаётся больше чем другим. Чем не буржуй? Капитал в сокращённой форме. 15 часов назад, Вадим_78 сказал: Не ну эксплуатацию животным животного я еще могу представить. Но что обьекты неживой природы друг у друга прибавочный продукт изымали!? Поймал добычу, отдай часть вожаку
niu Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 1 час назад, gegel сказал: У животных есть материальная база и конкуренция за неё. Есть вожак, ему достаётся больше чем другим. Чем не буржуй? Капитал в сокращённой форме. Поймал добычу, отдай часть вожаку У животных есть инстинкты, а люди все делают осознанно, в т ч материальную базу и конкуренцию
che0 Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 20 минут назад, niu сказал: люди все делают осознанно Ну прям-таки...
Дон-Петручо Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 24 минуты назад, niu сказал: У животных есть инстинкты, а люди все делают осознанно, Хм............ ТЫ ЭТО СЕЙ ЧАС СЕРЬЁЗНО?????
gegel Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 Животные отличаются от людей тем, что не используют орудия труда. Чтоб применить к ним Капитал исключаем из него средства производства.
Мимоза Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 2 часа назад, gegel сказал: У животных есть материальная база и конкуренция за неё. Есть вожак, ему достаётся больше чем другим. Чем не буржуй? Капитал в сокращённой форме. Поймал добычу, отдай часть вожаку Надстройка-то хде?
gegel Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 Любые формы взаимодействия между животными и поведения животных, не относящиеся к дележу добычи.
Мимоза Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 26 минут назад, gegel сказал: Любые формы взаимодействия между животными и поведения животных, не относящиеся к дележу добычи. Назовите их.
gegel Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 Всё поведение когда зверь не охотится и не делит добычу. Что там называть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти