Перейти к содержанию

Как стать одиноким?

Volk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Скорее всего, сей вопрос прозвучал дико, и многих удивил. Ведь многие, наоборот, стараются избавиться от одиночества. Но я на полном серьёзе. Мне это жизненно необходимо. 

Мне сейчас 20 лет, скоро стукнет 21. Эта проблема была со мной всегда. С раннего детства. 

Я разбил по пунктам, чтобы была понятнее суть проблемы:

1. Мне постоянно хочется, чтобы все обо мне думали хорошо. Сюда входят и близкие, и друзья, и просто знакомые, и даже враги.

Также сильно раздражает, когда кто-то имеет ошибочное мнение обо мне. Если человек меня не правильно понял, то я могу исступлённо доказывать ему, что он не правильно понял.

2. Порой я мечтаю о славе. Будь то мировая слава, или же просто быть в почёте в определённом круге людей. 

Например, когда я что-то делаю, и у меня это получается очень хорошо, я представляю, как вокруг меня сидят люди, которых я знаю, и смотрят на мою работу, восхищаясь. 

Или, представляю, как, например, я поймаю большую рыбу, засниму это на видео, вылажу в интернет, видео наберёт очень много просмотров и все также будут восхищаться.

3. Я вижу в людях только хорошее. Я всегда даю людям шанс исправиться, никогда на них не обижаюсь, всё прощаю, мечтаю даже подружиться с ними. Даже, если я понимаю, что человек мне желает только зла, хочет всячески навредить мне, я всё равно хочу с ним стать друзьями.

4. Я люблю поговорить с людьми. И ладно, если бы чуть-чуть. Но я же устраиваю долгие беседы. И очень часто своими разговорами им надоедаю. Люблю говорить с абсолютно разными людьми. Я стараюсь рассказать людям что-то новое, так как хочу, чтобы они это знали. Но и сам, частенько задаю много вопросов собеседникам.

Очень люблю навязывать людям своё мнение.

5. Слишком жалостливый и совестный. Даже по отношению к тем, кто этого не заслуживает.

6. Пытаюсь подружиться с почти, что, каждым. Из-за этого "друзья" частенько подставляли меня.

Самая главная проблема заключается в том, что, большинство всех моих жизненных проблем(извиняюсь за тавтологию) именно из-за этих пунктов.

Проанализировав всю свою жизнь, я пришёл к выводу, что если бы я любил одиночество, не был общительным, старался бы всячески избегать людей, то %90 всех бед со мной бы просто не случилось. 

Вы скорее всего поняли, что я противоречивый человек. С одной стороны, мне хочется навязать всем своё мнение, и демонстративности. Но с другой, о судьбе других людей также переживаю. Сочетание эгоизма с альтруизмом. Когнитивный диссонанс?

Я, кстати, амбиверт. Это я понял, проходя специфические тесты. Да и сам я это ощущаю.

У меня ощущение, будто судьба мне постоянно, каждый раз, всё снова и снова показывает, что мне нужно перестать быть таким. Но я, дурак, всё не могу научиться на своих ошибках! Вот недавно произошёл случай. Попросил знакомый, чтобы я кое-что принёс ему, хотя он мог сам забрать это потом. Я пошёл, подскользнулся на льду, сильно ударился ногой. Благо не сломал. Хотя этому знакомому глубоко наплевать на меня. Вы скажете, что ничего страшного. Но таких случаев просто не сосчитать. Я не хочу рассказывать о настоящих ужасных случаях, ведь мне это больно вспоминать. Да и займёт такой рассказ множество страниц. И мне и кажется, что судьба через такие мелкие беды пытается мне объяснить, что это когда-нибудь может привести к такому ужасу, что представить страшно. Да и сердце мне подсказывает, что не правильно я живу.

Да, я слабохарактерный.

Что же я хочу?

Перестать пытаться что-то кому-то доказывать. "Кто-то думает, что я не умею писать стихи(например) - ну и идёт он лесом. Пусть думает, что хочет. Главное, я сам знаю, что я умею это"

Перестать хотеть постоянно общаться с людьми. Я знаю, что это возможно.  Монахи же спокойно жили в полном одиночестве, и не сходили с ума. 

Перестать быть слишком совестливым и жалостливым. Этим пользуются плохие люди.

Кто не любит одиночества - тот не любит свободы. Хочу жить по этому принципу.

Но никак не получается.

Прошу помочь. Ведь если я и дальше продолжу так жить, то я запросто попаду в такую неприятность, что сломает мне всю жизнь.

Опубликовано

не одиноким, а самодостаточным. для этого надо заполнить внутри пустоту

а у тебя внутри дыра, которую ты пытаешься заполнить другими людьми

Опубликовано

Не думали о смене планеты, о переезде где правит "цветовая дифференциация штанов", например?

"Сейчас планета Хануд копейки стоит."

Опубликовано
13 часов назад, Volk сказал:

Что же я хочу?

Перестать пытаться что-то кому-то доказывать.

Проще простого - перестань это делать прямо сейчас.

Руку давай - на тебе - слово подарим волшебное - "НЕТ".

Видишь, что люди пользуются не в прок тобой - говори просто НЕТ.

Друг тебе говорит - сходи, возьми, при том что сам может - а ты ему в ответ наш подарок - нет дорогой - ноги в руки и чеши сам, повышай квалификацию в ходьбе на дистанции с ледяными препятствиями...

А на какие-то нужные и важные для тебя мероприятия - отвечай - да...

Если друг тебя выручает, то и ты его - идите вместе, например...

Тебе совет - переставай жить и дружить в одни ворота...

Изживай из себя синдром отличника и матери Терезы - чтобы слишком все хорошо, чтобы ты всем показал и доказал что-то там и все по головке погладили...

Как бы ты не подстраивался и не выворачивался на изнанку - все равно найдутся люди, которым не понравишься либо ты, либо твои позиции, либо что-то связанное с тобой. И это нормально - не все должны нравиться всем. И не все должны думать обо всех.

Опубликовано
13 часов назад, Volk сказал:

Монахи же спокойно жили в полном одиночестве, и не сходили с ума. 

Они живут верой и молитвой, которая есть "разговор с Богом". Это совсем не одиночество. Это нечто прямо противоположное.
Поскольку триличностный Бог - это как собеседник в третьей степени ("в кубе" как говорят математики). Это наивысшее общение, посколько оно осуществляется в непосредственном общении души и Духа. Образа и Первообраза, отблеска света и Его Источника.
Там совсем не та пустота, которая "чёрная дыра", там - полнота жизни. Полнота избыточествующая. Да так избыточествующая, что она ещё и на других изливается той радостью, которой полна душа монаха.
"Радость моя!" - так приветствовал приходивших к нему Серафим Саровский.

Опубликовано

Можно в одиночестве также разговаривать со зверьми, ветром, растениями...если воспринимать одиночество как отсутствие интимных отношений.

Опубликовано

Ты и так внутри одинокий, раз ко всем все время тянешься за общением, даже к тем, кому не нужен и неинтересен.  Тебе надо стать самодостаточным, как уже написали выше. Займи себя чем-то, кроме общения.  У тебя кроме пустых разговоров нет реальных интересов, работы, целей? 

Опубликовано

У всех человеческих проблем есть только одна первопричина – НЕЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ ПРАВДУ. Правду о себе, о мире, других людях, Боге.

Я, конечно, могу расписать что у вас фрустрировано ЭГО, что порождает обидчивость, созависимость от чужого мнения, вытеснение неприемлемых для вас качеств в т.н. «тень», что в свою очередь порождает проекцию этих качеств на других людей, а также психосоматические заболевания и еще много чего. 

Но это знание ни коем образом вам не поможет поменять свою личность. Для этого нужен психотерапевт и система эффективных психотехнологий. Болтология тут бессильна.

Опубликовано

Твоя проблема в том, что ты слишком зависим от мнения окружающих, и наивен, в силу возраста. Ты смотришь на мир через "розовые очки", но сама жизнь рано или поздно сорвёт их с тебя. Если ты любишь общаться с людьми, и стремишься к этому, то одиночество для тебя НЕ выход. Одиночками рождаются, либо приходят к одиночеству на более поздних жизненных этапах. Насколько я знаю, в монахи берут только с 35-ти лет, то есть дают возможность человеку пожить "в миру", и определиться со своим выбором раз и навсегда, т.к. обратной дороги уже не будет.

Опубликовано
15.01.2020 в 02:26, Volk сказал:

1. Мне постоянно хочется, чтобы все обо мне думали хорошо. Сюда входят и близкие, и друзья, и просто знакомые, и даже враги.

Также сильно раздражает, когда кто-то имеет ошибочное мнение обо мне. Если человек меня не правильно понял, то я могу исступлённо доказывать ему, что он не правильно понял.

Нельзя быть всегда и всем быть приятным и  угодным, общество всегда делится на интересы, на сильных и слабых, на религиозных и далеких от религии, на богатых и бедных и так далее, тут тебе нужно искать гармонию в своём сердце и учиться отличать хорошее от плохого, и важное конкретно для тебя, не считая за всех, не теряй свою индивидуальность. Доказывать ты можешь только в том случае, если от этого что-то изменится в твоей жизни, а если ничего не изменится, то ты тратишь свою энергию впустую. 

2. Порой я мечтаю о славе. Будь то мировая слава, или же просто быть в почёте в определённом круге людей. 

Например, когда я что-то делаю, и у меня это получается очень хорошо, я представляю, как вокруг меня сидят люди, которых я знаю, и смотрят на мою работу, восхищаясь. 

Это чувство с одной стороны твоё эго, с другой стороны ты хочешь быть тем, кем ты не являешься, пыль в глаза. Если ты станешь специалистом в своей области, люди будут ценить это, но смотреть на твою работу с восхищением будут только тогда, когда ты будешь делать это лучше чем большинство. Что касается славы, у неё есть и обратная сторона, после того как человек теряет эту славу, становится ненужный толпе, человек может потерять себя. 

3. Я вижу в людях только хорошее. Я всегда даю людям шанс исправиться, никогда на них не обижаюсь, всё прощаю, мечтаю даже подружиться с ними. Даже, если я понимаю, что человек мне желает только зла, хочет всячески навредить мне, я всё равно хочу с ним стать друзьями.

Хорошее кончается ровно тогда, когда плохое начинает мешать твоей жизни. Обижаться не нужно, нужно разбираться в людях, с какими тебе можно иметь что-то общее, а каких-то людей вычеркнуть из жизни, они тянут вниз, находить баланс и жить в гармонии с этим. Нельзя быть друзьями для всех, уже написал тебе выше об этом. Однажды одни друзья будут против других друзей, и тебе нужно будет сделать выбор, иначе потеряешь всех. Можно быть одному, тогда будь независимым и самодостаточным хотябы для самого себя.

4. Я люблю поговорить с людьми. И ладно, если бы чуть-чуть. Но я же устраиваю долгие беседы. И очень часто своими разговорами им надоедаю. Люблю говорить с абсолютно разными людьми. Я стараюсь рассказать людям что-то новое, так как хочу, чтобы они это знали. Но и сам, частенько задаю много вопросов собеседникам.

Ну говори, наверное у тебя много времени для долгих бесед. В процессе общения ты узнаешь что-то новое для себя, надоедать конечно не стот

5. Слишком жалостливый и совестный. Даже по отношению к тем, кто этого не заслуживает.

У тебя мягкий характер, ты слишком наивный, ты не видишь всей полноты картины, и не видишь последовательность действий обратной стороны. Однажды добро и милосердие проявленное к человеку может принести тебе и остальным еще больше зла. Ты слишком доверчивый, люди тобой пользуются.

6. Пытаюсь подружиться с почти, что, каждым. Из-за этого "друзья" частенько подставляли меня.

Самая главная проблема заключается в том, что, большинство всех моих жизненных проблем(извиняюсь за тавтологию) именно из-за этих пунктов.

Задай себе вопрос, зачем тебе дружить с каждым? Ты не самодостаточный человек? Ты зависишь от этих людей? Тебе нужно заполнять внутреннюю пустоту.

Друзья подставляют тебя, показывая тебе всю полноту мира, чтобы ты учился видеть и отличать хорошее от плохого, каких друзей нужно держаться рядом, а каких лучше не знать. 

Прошу помочь. Ведь если я и дальше продолжу так жить, то я запросто попаду в такую неприятность, что сломает мне всю жизнь.

Сломает конечно, раз внутренне твоя душа требует этого, значит тебе это необходимо, однажды паззл соберётся, переосмыслишь всё и расставишь приоритеты, сейчас же ты слишком молод и учишься.

Опубликовано

Как стать одиноким?

Не заводи друзей, ни с кем не общайся, с одноклассниками, с незнакомцами.
Убирай их всех из друзей.
Меньше читай, даже не читай.
Унижай себя за все свои провалы. Жалей себя.
Забудь ту цель, и выбирай все цели.
Понижай самооценку.

Воспринимай всё всерьёз. И воспринимай всё к сердцу.

Вот тебе вредные советы, чтобы быть одиноким.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...