Ani Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Глупо звучит, но, у меня зависимость от семечек. Да да...от обычных семечек, этих черных маленьких монстров..Я наконец осознала,что это проблема....почти каждый вечер,мне обязательно нужно погрызть семечки. Я сажусь смотреть фильм, и грызу при этом семечки..грызу,пока идет фильм или сериал или передача интересная. А бывает что закончится, а я все продолжаю сидеть и грызть..Казалось бы, ну и что, грызи на здоровье..но дело в том, что портятся зубы.. у меня уже края зубов откололись в нескольких местах, и пломбы...начинаю сначала пальцами колупать, но пальцы быстро устают, и я продолжаю зубами..вчера нагрызлась так, что начала ощущать что эмаль зубов как будто оголяются..появляется сильная чувствительность..и подумала,все, хватит , прекращаю...а сегодня понимаю, что нифига не прекращаю,и скорее всего буду снова ....похоже это на зависимость от еды или курения, например? что делать? реально проблема для меня...отвлекаться не получается...если несколько дней не грызу, начинаю думать об этом, и даже запах жаренных семечек преследует...
Rebecca Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Нервничаете. Попейте успокоительное. Начните осознанно избавляться: расслабляющий массаж, успокоительное, йога. 10 минут назад, Ani сказал: начинаю сначала пальцами колупать, но пальцы быстро устают Купите очищенные семечки )) 13 минут назад, Ani сказал: портятся зубы.. у меня уже края зубов откололись в нескольких местах Мне бы было этого достаточно. Новые зубы не вырастут , а красивые белые ровные зубки это здоровье и красота. Улыбаться обломышами?! Фу))
Ani Опубликовано 17 января, 2020 Автор Опубликовано 17 января, 2020 4 минуты назад, Rebecca сказал: Купите очищенные семечки )) пробовала..кайф не тот
Helvetica Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 1 час назад, Ani сказал: пробовала..кайф не тот Значит 100% нервничаете
Rebecca Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 1 час назад, Ani сказал: пробовала..кайф не тот Зубы дороже . вы разобрались с переездом в дом? 1
Девственник Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Значит, не смотрите фильм. Сидите в инете, поиграйте во что-нибудь)
Elepiccolamia Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Займите руки чем то другим. Мячиком антистресс или есть такие мягкие игрушки там внутри наполнитель , как будто с зёрнами.
Верона_ Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 6 минут назад, Elepiccolamia сказал: Займите руки чем то другим. Мячиком антистресс или есть такие мягкие игрушки там внутри наполнитель , как будто с зёрнами. Не факт, что поможет. Она еще и жует... по твоей схеме это тоже нужно было бы чем-то заменить... а нечем... А еще вкусовые ощущения. Тут много намешано... Вспомнила. Автор, у меня подруга как-то на кофе сидела. Ну это не то немного, но может вам поможет именно не жрать семечки. А руки уже поищете, чем занять )) Короче, она почитала, что там в кофе такого, что вызывает привыкание и заменила это другими продуктами, в которых есть кофеин и всё остальное. И вы знаете, помогло! Организм получал ту же "дозу", только из других продуктов, но и их не пришлось есть такими количествами, потому что это уже были разные продукты и как-то организм решил, видимо, себя не пихать всем подряд (это ж не из одной чашечки кофе весь кайф, а много разного есть надо...). Ну и психологическая работа над собой, естественно... 11 минут назад, Elepiccolamia сказал: есть такие мягкие игрушки там внутри наполнитель , как будто с зёрнами. а это как раз похоже на семечки чем-то... хорошая идея! )) В общем, применение нескольких методов разных и убеждение себя, что семечки не нужны, думаю даст свои плоды )
Elepiccolamia Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 1 минуту назад, Верона_ сказал: Не факт, что поможет. Она еще и жует... по твоей схеме это тоже нужно было бы чем-то заменить... а нечем... А еще вкусовые ощущения. Тут много намешано... Вспомнила. Автор, у меня подруга как-то на кофе сидела. Ну это не то немного, но может вам поможет именно не жрать семечки. А руки уже поищете, чем занять )) Короче, она почитала, что там в кофе такого, что вызывает привыкание и заменила это другими продуктами, в которых есть кофеин и всё остальное. И вы знаете, помогло! Организм получал ту же "дозу", только из других продуктов, но и их не пришлось есть такими количествами, потому что это уже были разные продукты и как-то организм решил, видимо, себя не пихать всем подряд (это ж не из одной чашечки кофе весь кайф, а много разного есть надо...). Ну и психологическая работа над собой, естественно... Ну как я поняла особый кайф от очистки семечек. Хотя она их зубами видимо чистит... но руки тоже при деле. Поэтому надо бы их в первую очередь занять попробовать. А привязка к вкусовым ощущениям-это уже псих. зависимость. Силу воли тренировать бы. Или действительно попробовать орехи или сухофрукты вместо семок
DeVL Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Можно как вариант создать не приятные ассоциации при употреблении семечек
Патрикеевна Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Это одна из сильных зависимостей. Говорила с одним продвинутым доктором. Он мне об этом рассказывал. если в кратце... То именно привычка что то руками тянуть в рот. Соприкосновение губ с чем то и задействованы руки при этом. Так же как в школе грызут ручки, карандаши, линейки. Курение это не только табачная зависимость ! А еще и зависимость с действием руки-рот. Курильщики это не осознают. Думают им надо только табак. А предложи им поступление табака в другом виде... Без руки-рот действия- УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО! Так же как и вам очищенные семечки покушать - не интересно! Начните с того- что не будете ПОКУПАТь СЕМЕЧКИ! Иначе вы их все равно грызть не сможете- потеряя зубы. Повесть фото рядом с телевизором- девушки со страшными зубами. Или еще идея. НЕ СМОТРИТЕ ТВ 2 месяца! вы же их грызете при просмотре ТВ
Ani Опубликовано 17 января, 2020 Автор Опубликовано 17 января, 2020 2 часа назад, Helvetica сказал: Значит 100% нервничаете Любовь к семечками у меня всегда была..но почему почему-то стала сейчас ощущать что это какая-то ненормальная зависимость 2 часа назад, Rebecca сказал: вы разобрались с переездом в дом? да, купили...но до переезда еще далеко. Муж развел бурную деятельность..утеплитель в стенах менять будет, полы вскрыл, деревянные убирать...двор почистил....я тоже хожу по выходным, побелку старую сдираю со стен)..живем в своей квартире, пока ремонт будем делать 1 час назад, Elepiccolamia сказал: Ну как я поняла особый кайф от очистки семечек. Хотя она их зубами видимо чистит... но руки тоже при деле. Поэтому надо бы их в первую очередь занять попробовать. А привязка к вкусовым ощущениям-это уже псих. зависимость. Силу воли тренировать бы. Или действительно попробовать орехи или сухофрукты вместо семок орехи терпеть не могу) 1 час назад, DeVL сказал: Можно как вариант создать не приятные ассоциации при употреблении семечек ))))))да уж....а клип нормальный такой) 29 минут назад, foxichka сказал: Начните с того- что не будете ПОКУПАТь СЕМЕЧКИ! Иначе вы их все равно грызть не сможете- потеряя зубы. Повесть фото рядом с телевизором- девушки со страшными зубами. Или еще идея. НЕ СМОТРИТЕ ТВ 2 месяца! вы же их грызете при просмотре ТВ я попробую их не покупать...на данный момент у меня еще есть запас..и надо сдержаться их не грызть...
Верона_ Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 2 часа назад, Ani сказал: Любовь к семечками у меня всегда была..но почему почему-то стала сейчас ощущать что это какая-то ненормальная зависимость да, купили...но до переезда еще далеко. Муж развел бурную деятельность..утеплитель в стенах менять будет, полы вскрыл, деревянные убирать...двор почистил....я тоже хожу по выходным, побелку старую сдираю со стен)..живем в своей квартире, пока ремонт будем делать орехи терпеть не могу) ))))))да уж....а клип нормальный такой) я попробую их не покупать...на данный момент у меня еще есть запас..и надо сдержаться их не грызть... А почему не выкинуть? И при желании купить - силу воли в кулак, и дальше идите - за подсолнечным маслом - нерафинированным. А ещё лучше - за льняным или оливковым. По витаминам же нужно организму заменить семечки.
КошкаБ Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Я когда-то давно тоже без семечек телек не смотрела, еще когда мой ребенок маленький был, еще до своих всяких психболячек. Обожала просто семечки. Обжиралась до тошниловки) А потом, когда пережила всевозможные психрасстройства и лечение препаратами, полностью поменялось пищевое поведение. Ну учитывая что и анорексия была. Сейчас, по прошествии лет, иногда вижу как рядом едят семечки, предлагают , а я прямо как черт от ладана от них, думаю тут цепочка в голове до сих пор работает - семки - тошнота- страх. И так еще на некоторые продукты - на всё жирное тоже такое в мозгах табу. Но это я просто свои ассоциации написала, они безусловно нездоровые, а как избавиться от этой зависимости здоровому человеку - наверное выше много советов работающих.
Вадим_78 Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 А я наоборот пылался научится семки грызть. Да так и не получилось. :( А я наоборот пылался научится семки грызть. Да так и не получилось. :(
Игумен Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 9 часов назад, Ani сказал: вчера нагрызлась так, что начала ощущать что эмаль зубов как будто оголяются..появляется сильная чувствительность..и подумала,все Можно раскрывать семечки любой щелью. Повернуть семечку в вилке, например. Остается приятное и полезное рука - губы, жевание коренными.
Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 9 часов назад, Ani сказал: Глупо звучит, но, у меня зависимость от семечек. Да да...от обычных семечек, этих черных маленьких монстров..Я наконец осознала,что это проблема....почти каждый вечер,мне обязательно нужно погрызть семечки. Я сажусь смотреть фильм, и грызу при этом семечки..грызу,пока идет фильм или сериал или передача интересная. А бывает что закончится, а я все продолжаю сидеть и грызть..Казалось бы, ну и что, грызи на здоровье..но дело в том, что портятся зубы.. у меня уже края зубов откололись в нескольких местах, и пломбы...начинаю сначала пальцами колупать, но пальцы быстро устают, и я продолжаю зубами..вчера нагрызлась так, что начала ощущать что эмаль зубов как будто оголяются..появляется сильная чувствительность..и подумала,все, хватит , прекращаю...а сегодня понимаю, что нифига не прекращаю,и скорее всего буду снова ....похоже это на зависимость от еды или курения, например? что делать? реально проблема для меня...отвлекаться не получается...если несколько дней не грызу, начинаю думать об этом, и даже запах жаренных семечек преследует... чищеные покупай и ешь по одной
Ani Опубликовано 18 января, 2020 Автор Опубликовано 18 января, 2020 7 часов назад, Игумен сказал: Можно раскрывать семечки любой щелью. Повернуть семечку в вилке, например. Остается приятное и полезное рука - губы, жевание коренными. Как это повернуть в вилке) Вчера не грызла.. достала вышивание, давно забытое
Suffle стукач Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 14 часов назад, Ani сказал: Любовь к семечками у меня всегда была..но почему почему-то стала сейчас ощущать что это какая-то ненормальная зависимость я попробую их не покупать...на данный момент у меня еще есть запас..и надо сдержаться их не грызть... Я тоже на рынке в лихие 90-е подхватил привычку, нам постоянно подносили все лучше и лучше, конкуренция у них была. Такие шедевры грыз, сутками. Вообщем желтуха, гепатит, желудок воспалился, поджелудочная и вообще пуганули раком я их так выбросил семки, что до сих пор не имем со скорлупой. Жена правда в тихушку грызет все ещё под одеялом, но как только поймаю, сразу все в мусорное ведро с применением грубой физической силы. (немного щутка) Все как с наркоманом. Разъяснительная беседа с ремнем в руках. ) 7 часов назад, AlfaJocker сказал: чищеные покупай и ешь по одной Эээээ. Там кайф совсем не тот. Там щелкаешь и в рот брызгают пары поджаренного масла. Семечка похрустывает. Это все равно что пюре сравнить с чипсами.
Alek-S Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Ani Похоже речь о наслаждении, и этот формат фильм и семечки связан с выработкой определенных гормонов удовольствия, словно это самые счастливые вещи в нашей жизни. Так или иначе мы способны управлять процессом того что делают наши руки и рот, но начинается все с осознания процессов. проблема рождается в неосознанности. Предполагаю надо как то себя отвлекать, может взять типа зубочистку и крутить её в руках, зубах, ну там добавить что то вроде фиников, что бы процесс удовольствия просмотра фильма сочетался в дозированной форме с процессом чай кофе семечки иили что то рядом. Это настраиваемые вещи, но нужно тренировать. Если под руками будет полный стол непонятно вкусной разной хрени, вы сьедите не только семечки но все что там руки найдут. Автоматом глаза и руки ищут на столе что то еще ))) Управлять
Ani Опубликовано 18 января, 2020 Автор Опубликовано 18 января, 2020 11 часов назад, Alek-S сказал: Ani Если под руками будет полный стол непонятно вкусной разной хрени, вы сьедите не только семечки но все что там руки найдут. Автоматом глаза и руки ищут на столе что то еще ))) Управлять Я к еде вообще равнодушна. Ем мало...по необходимости...из еды люблю только мороженое и семечки)))
Игумен Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 13 часов назад, Ani сказал: Как это повернуть в вилке) Вчера не грызла.. достала вышивание, давно забытое Ок, любая щель: между зубьями вилки, между обкладками перочинного ножа, в щели стола, в перстне какая нибудь щель, сгодится любая твердая щель (половая-нет, слмшком мягкая). Держите семечку за жопку, втыкаете носиком в щелку, поворачиваете, скорлупа открывается, берете бубочку (слово из детства) и жуете не насилуя резцы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти