Перейти к содержанию

Психологическая травма девушки из-за отчима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Познакомился не так давно с одной девушкой. Мы с ней пообщались какое-то время, стало видно, что нам интересно общаться друг с другом, наш диалог всегда был максимально открытым и искренним. Ни у меня, ни у нее(по ее словам) такого раньше не было. В какой-то момент она мне сказала, что является приверженкой свободных отношений. Мол независимость и отсутствие обязательств для нее важнее всего. Я не являюсь сторонником этого, скорее даже наоборот, но все же убедил себя спустить это на тормозах и мы как-то на время забыли об этом. Затем наше общение переросло в нечто большее, мы стали больше времени вместе, дело дошло до секса, все было отлично. Уровень доверия с каждым днем только увеличивался. Мы периодически рассказывали друг другу о тараканах в нашей голове и несколько раз она обмолвилась мне о своем отчиме, который в детстве буквально издевался над ней. В подробности я не вдавался, но по ее словам каждый день был адом. Я проявлял чуткость, всегда ее поддерживал, что ей очень нравилось. В общем, я стал замечать, что по-тихоньку она стала отходить от своих принципов и в какой-то момент даже стала зависимой от меня. Но недавно она сказала мне, что боится того, что увидит во мне своего отчима. Суть в чем. Он на первых порах вел себя с ее матерью точно так же как я веду себя сейчас с ней. То есть был ну практически идеальным в глазах ее матери. Брал на себя ответственность, проявлял внимание, заботу, в общем был настоящим мужчиной. Затем ее мать забеременела от него, развелась со своим мужем и ушла к этому мужчине. И в этот момент он вдруг резко изменился, стал вести себя совершенно иначе. Начал обвинять ее(мать) во всех своих проблемах в жизни. Издевался над этой девушкой. Говорил надменные и совершенно немыслимые вещи, как например "Женщина - лучший друг человека" и все в таком духе. Благо со временем ситуация разрешилась и этот человек ушел из их жизни. Но у девушки остался осадок и теперь она боится мужского пола, боится того, что ей будут пользоваться, а потом выкинут и боится того, что она привыкнет к мужчине, а он в итоге будет вести себя точно как же её отчим. И именно поэтому она и не заводит отношения, она их попросту боится. 

Что мне нужно делать, чтобы убедить ее в том, что я - не он? Я чувствую, что я могу(и очень хочу) изменить ее жизнь к лучшему, заставить смотреть на мир более оптимистично и наконец начать жизнь полной жизнью, но не до конца понимаю как. 

Опубликовано
11 часов назад, jon4eg сказал:

Что мне нужно делать, чтобы убедить ее в том, что я - не он? Я чувствую, что я могу(и очень хочу) изменить ее жизнь к лучшему, заставить смотреть на мир более оптимистично и наконец начать жизнь полной жизнью, но не до конца понимаю как. 

Строя свою собственную семью, человек может неосознанно руководствоваться примером родительской семьи. В ответ на её неудачную родительскую семью Вы можете продемонстрировать ей свою - если она удачна. Вы можете её познакомить со своими родителями и рассказать об их отношениях.

Вы можете сказать, что осуждаете её отчима и совершенно не понимаете как можно себя так вести.

Вы можете предложить ей выбрать что бы её успокоило и избавило от страхов. Вы можете больше рассказывать об успешных отношениях своих знакомых и родственников, о том, как именно Вы понимаете отношения. Если она Вам поверит - важно не предать это доверие. Потому что примеры обмана доверия она видела  в детстве. Вы можете познакомиться с её матерью и у неё попросить совета. Если родители знакомятся между собой и между ними устанавливаются хорошие отношения - Вам будет легче.

Опубликовано
12 часов назад, jon4eg сказал:

Что мне нужно делать, чтобы убедить ее в том, что я - не он? 

Ничего.
Это и есть правильный ответ на ваш вопрос.
Дело в том, что она уже включила вас в структуру бреда, если можно так выразиться в данном случае. А потому, чем больше вы будете СТАРАТЬСЯ что-то доказать, тем сильнее будете вызвать у неё подозрение (и небеспочвенное, ведь правда!), что вы хотите её УБЕДИТЬ в том, что вы добрый и хороший. А раз вы хотите в этом убедить её, т.е. навязать ей это впечатление, то значит.... на самом-то деле вы точно не такой! 
Ещё раз.
Чем искусственнее человек себя ведёт, тем меньше он вызывает доверия. Верно?
А чем больше человек СТАРАЕТСЯ что-то доказать, тем неестественнее он поступает.
Просто потому что "стараться" - это и значит прикладывать какие-то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ усилия. Дополнительные  значит неестественные, выбивающиеся из обычной череды естественных действий.
Вот почему я и написал вам, что делать нужно НИ-ЧЕ-ГО.

Ничего с этим не поделать.
Как бы вам ни хотелось с нею общения, тараканы в её голове переврут все ваши слова и все ваши поступки в соответствии с её извращённым предубеждением в её бедной голове. Она никому не доверяет. Это её судьба.
И вы тут лишь прохожий. Добрый, порядочный, но прохожий.
Девушка должна сама захотеть кому-то себя доверить, даже, да, с риском облома и разочарования. И сделать это за неё вы не в состоянии. Есть такие шаги, такие действия, которые может сделать только сам человек. Например, поверить или не поверить. Рискнуть или не рисковать.
Кто не рискует, тот проживает свою жизнь серой и безрадостной.

Опубликовано
14 часов назад, jon4eg сказал:

Ой мама....
А вы точно чувствуете что сможете заставить смотреть её на мир более оптимистично, или сможет изменить.
Как вам вариант что сказанное вам уже подвох, и человек уже вольно невольно ищет в вас схожесть с тем негативом который она знала в прошлом.
Вам дают полное право спасать и помогать и вдохновлять и оптимизировать ))))

Перед вами требовательный человек, сложнее всего любить требовательных людей
Вы даете им внимание, заботу любовь и деньги, но они хотят еще, внимания, заботы, любви и денег ))
Но в итоге получая это вам скажут "признайся, ведь тебе на меня плевать, начхать, ты ведь меня не любишь"
Это обвинение рождает ощущение провала, словно человек должен выйти из себя и доказать что любит.
А это значит уступать их требованиям.

Я пол жизни старался сделать жизнь жены лучше, позитивнее, и счастливее.
Если писать про отдачу, то не хватило и тройного потенциала и сил и стараний, ни внимания, ни любви ни заботы ни денег.
А вот дерьма на все это хватило с головой, а я то дерьмо что испортило ей жизнь )))
Теперь не страшно так говорить, теперь я не дерьмо, теперь настоящий мужик, (теперь она сама так считает) только вот башкой сильно ударился и сердце пополам, в остальном все ок, ну медаль конечно не дали, зато не стесняюсь радости что развелся и не сдох )))
И да, очень дорого ))))

Так что вперед, помогать жить наконец то полной жизнью, для одной девушки, но увы вас в этом списке полной жизни нет.

Опубликовано

Я думаю, ваша девушка из тех, кого никогда не наполнить ни любовью, ни рабостью. Сколько бы вы ей не давали - ей будет недостаточно. Внутри ее колодец без дна, она постоянно жаждет внимания, заботы, любви, доказательств любви и тыды.. эта музыка будет вечной. 

Опубликовано
13 часов назад, jon4eg сказал:

А ничего,  просто быть нормальным, быть собой, без цыганочки с выходом -" ну посмотри, посмотри какой я хороший". Если вам эта дама дорога не в качестве дамы в беде, а как отдельная дама которая вам по сердцу.

Пытаться доказывать что вы не жираф, хз, можно конечно день за днем устраивать  другому человеку рай на земле "абы чего не вышло" и ходить по минному полю, превышая собственные возможности до определенного момента, дожидаясь от  человека вердикта - "ладно-ладно, верю что ты не такой". А много ли у вас на это ресурсов и не наступит ли день Х, когда вы скажете, "да какого  хрена, я ни в чем не виноват, почему я так из кожи вон лезу? Я имею право на доверие." 

Ни вы не являетесь  ее отчимом, ни она не является своей матерью, под вопросом, зависела ли ее мать от ее отчима материально и почему конкретно мать с  отчимом проживала, может  ей 2 детей кормить нечем было и крыши над головой не было, а устремиться в закат по залитому солнцем полю, с 2 детьми подмышкой не было возможности, а отчим в принципе не хотел обременительных отношений, но в один прекрасный день обнаружил себя в них, и не нашел ничего умнее как обвинить даму в фертильности. Может он психопат был, конченый, уточнений то нет,  просто разница в ваших отношениях и отношениях  пары из плохого примера явно разнится, на том можете и стоять, да и потом,  у девушки, если есть профессия и оклад,  то у нее теоретически есть почва под ногами и ей не обязательно терпеть чужие вавки в голове выбирая между психопатом и ночлегом с бомжами на вокзале. Нужно  сильно поскорбеть мозгом чтоб хоть и  привыкнув к человеку, терпеть  к себе плохое отношение без видимой причины, хоть какой-нибудь. Была бы на это  способна, давно бы затащила в загс первого завалявшегося  психопата и  с удовольствием бы страдала от физического и психологического насилия, благо в них дефицита нет, а она явно этого не хочет и всячески от этого бежит.  

Опубликовано
18 часов назад, jon4eg сказал:

Что мне нужно делать, чтобы убедить ее в том, что я - не он? Я чувствую, что я могу(и очень хочу) 

Это конечно хорошо, что вы так чувствуете, но пусть все таки с ней поработает специалист)

:biggrin:

7c3569a23f42cee0589b8eb16f2a751a.jpg.0969907e1d48618d2237a71773f357b1.jpg

Опубликовано

Ну так это не Вы должны, а она должна работать над своими страхами со специалистами, если сама не в силах справиться. Вы оставайтесь собой(просто будьте рядом, если она Вам дорога).

К примеру, я боюсь воды и не умею плавать, не потому что вода плохая или она дб какой-то иной чем есть. Я должна работать над собой и страхами, а не над водой, иначе не смогу поплыть. Так и тут. Пока она не проработает страхи не сможет построить нормальных отношений каким бы распрекрасным Вы не были. Страх в ее голове будет мешать и все портить. 

Там насилия не было со стороны отчима?

Уж больно раненная она какая-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...