Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, justArsik сказал:

Я в детстве ненавидел свое мужское тело. Плакал в ванной изза этого.  Сейчас проработал эту ненависть(или мне так хочется думать). Потому, что понял что мое тело ничто по сравнению с душой. Что вы думаете - душа, имеет ли она пол? вот я думаю, что в ней набор разных качеств. И душам, которые красивы трудно реализоваться по мужской линии.

Душа пол не имеет конечно, а половые функции как мужские, так и женские порой только обуза к душе, потому что часто требуют внимания, и реализации, функция размножения земных тел на земле проходит только через эти органы. Вообще мужские и женские роли прописаны самой природой, но людьми они могут меняться как угодно,  манеры, одеваться, краситься косметикой, носить женскую одежду, мужскую, иметь большие мышцы или не иметь, выполнять тяжелую работу, или лёгкую. А вот родить конечно может только женщина, у мужчины такой возможности и способности нет. 

• Нравится 1
Опубликовано

Челизбу...может у меня раньше было такое настроение, так как моя мать меня в детстве лупила(немного) и говорила, что мальчики непослушные, а она хотела девочку.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

Челизбу...может у меня раньше было такое настроение, так как моя мать меня в детстве лупила(немного) и говорила, что мальчики непослушные, а она хотела девочку.

Не может, а скорее всего так и есть) Я читала, что родители закладывают подсознательные программы своим еще не родившимся детям. И когда хотят определенно или девочку или мальчика- то программа эта уже закладывается в еще на зачатого ребенка , и он рождается с таким самоощущением , которое ему заложили. Плюс конечно же если мать еще и говорила с детства ребенку, что хотела девочку- это наложило отпечаток. 

А мама твоя еще и ошибалась, потому что девочки бывают непослушнее мальчиков )

• Нравится 1
Опубликовано

Страсти нашей души, это отголоски гримас нашего тела, и наоборот.

Так, что у психики, которую более романтично называют душой, пол есть. 

Если б было иначе, автор бы не ненавидел в юности свое мужское тело.
это, как с движком от Матиса, быть УАЗ Патриот

Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

а что плохого быть химерой?

А что было плохого, пока вы не поняли? Было бы все хорошо, то не было бы проблемы, и попыток их исправить, включая операцию по изменению пола.

И кстати, не я это написал.)

Цитата

вот я думаю, что в ней набор разных качеств. И душам, которые красивы трудно реализоваться по мужской линии.

•  

Опубликовано

по мужской линии я имел в виду социальный аспект. Бизнес, война, спорт, зарабатывать деньги....традиционно мужские сферы.

• Нравится 1
Опубликовано

Арсик а как ты проработал эту ненависть? Сколько времени ушло, что делал? 

Ты только тело свое нанавидел или еще что-то/кого-то? 

В чем выражалась эта ненависть? И была ли это ненависть? Я вот понимаю хорошо, что такое настоящая ненависть, поэтому и спрашиваю тебя. От настоящей ненависти трудно избавиться . 

Опубликовано
Только что, PrettyRedCat сказал:

Арсик а как ты проработал эту ненависть? Сколько времени ушло, что делал? 

Ты только тело свое нанавидел или еще что-то/кого-то? 

Когда я болел...я ненавидел всех и себя...когда возникла ремиссия. душа была  опустошена...я был во власти темного духа...рычал и кричал не своим голосом, очень высоким...с пустой душой тело кажется таким не важным как кусок говна. Какая разница какого оно формы и цвета?

Опубликовано
3 часа назад, justArsik сказал:

Конечно, если основное время тебя воспитывала мать, да еще в таком настроении, то конечно же тебе передалась эта ненависть.

Опубликовано
3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Конечно, если основное время тебя воспитывала мать, да еще в таком настроении, то конечно же тебе передалась эта ненависть.

ну я особо ни в чем не нуждался в детстве...даже лихие 90е не чувствовал. Ну мама строгая это да. Но она ко мне хорошо относится...каждый праздник стремиться радовать...покупает подарки, еду.

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

ну я особо ни в чем не нуждался в детстве...даже лихие 90е не чувствовал. Ну мама строгая это да. Но она ко мне хорошо относится...каждый праздник стремиться радовать...покупает подарки, еду.

Да, но ведь она хотела девочку, и относилась к тебе предвзято, т.е. ментально она хотела девочку, а ты мальчик. Думаю что частицу женственности она в тебе всё-таки воспитала. 

Опубликовано
14 часов назад, justArsik сказал:

Что вы думаете - душа, имеет ли она пол?

В Психиатрии душу и тело не разделяют. Следовательно можно сказать, что есть мужская душа и есть женская.

А есть нарушения половой идентификации. Такой вариант сумасшествия.

11 часов назад, justArsik сказал:

мне во сне приходила душа...и мы целовались...с людьми таких ощущений никогда не испытывал даже близко.

Нарциссизм какой-то. Аутоэротизм.

9 часов назад, Dante сказал:

И тут нас ждёт самое интересное:

• Если тестостерона не достаточно
  • Или если рецепторы слабо реагируют
  • Или если рецепторы тех зон, куда проник тестостерон, который теперь эстроген не реагируют
  • То развитие пойдёт иначе

Поэтому на выходе получаются все возможные комбинации. 

"У человека существуют определенные структуры мозга (в первую очередь, гипоталамус), ответственные за половое поведение. Если во внутриутробном периоде они развиваются нормально, то поведение ребенка будет адекватным (правильным). То есть, мальчик, родившийся с мужскими половыми признаками, в дальнейшей жизни будет вести себя как мальчик."

Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2: Формирование полового самосознания. 1998 г

Опубликовано
4 часа назад, justArsik сказал:

по мужской линии я имел в виду социальный аспект. Бизнес, война, спорт, зарабатывать деньги....традиционно мужские сферы.

Ну так и я это имел в виду.

Опубликовано
4 часа назад, justArsik сказал:

В этом плане уже все давно опущенные. И те кто с нормальным мужским развитием был, и остальные.

Была ведь эмансипация женщин... Что и размыло половые роли. Теперь всё на уровне понятий - "Мужик должен..."

Опубликовано
14 часов назад, justArsik сказал:

Что вы злитесь, САлис? Считаете меня личным врагом?

Геи давно уже уравняны в правах с остальными.

Касательно проблемы однополых браков... Ну так сама идея брака изначально была половой (гетеро), как последствие гетеросексуальных отношений.

Опубликовано
6 часов назад, Salis сказал:

Геи давно уже уравняны в правах с остальными.

Касательно проблемы однополых браков... Ну так сама идея брака изначально была половой (гетеро), как последствие гетеросексуальных отношений.

я вообщето не про браки спрашивал. Лично мне брак не нужен, мне достаточно просто дружеских отношений. Но в древних ведических текстах Древней Индии разрешались однополые браки. Это еще до Христа.

Опубликовано

В Китае в древности были однополые браки тоже. Высокодуховным людям они были не нужны. А обычным мирянам - разрешалось.

Опубликовано
9 часов назад, justArsik сказал:

В Китае в древности были однополые браки тоже. Высокодуховным людям они были не нужны. А обычным мирянам - разрешалось.

Это не относится к характеру твоей социальной среды.

Не забываем о понятии нормы в сексологии:

"И. С. Кон выделяет три основных аспекта в определении нормы сексологических проявлений:

Во - первых, понятие нормы употребляется в моральном смысле, обозначая такое поведение, которое считается правильным в свете существующей системы нравственности.

Во - вторых, мы говорим о норме в статистическом смысле: как в среднем ведут себя люди в данном обществе, когда в среднем начинается половая жизнь, с какой интенсивностью она развивается и т. п.

В третьих, мы говорим о норме в физиологическом смысле, имея ввиду оптимальный режим для данного организма.

Очевидно , что все три эти значения не совпадают друг с другом."

Общая сексопатология. 1977 г

А ты про древнюю Индию и Китай. Очень "объективно".

Опубликовано

Салис, о какой объективности речь? о вашей? не смешите меня...вот бабу найдете, ребенка родите тогда и рассуждайте о нормальности...а то получается один псих учит другого.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Салис, о какой объективности речь? о вашей? не смешите меня...вот бабу найдете, ребенка родите тогда и рассуждайте о нормальности...а то получается один псих учит другого.

:lol: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...