Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в детстве ненавидел свое мужское тело. Плакал в ванной изза этого.  Сейчас проработал эту ненависть(или мне так хочется думать). Потому, что понял что мое тело ничто по сравнению с душой. Что вы думаете - душа, имеет ли она пол? вот я думаю, что в ней набор разных качеств. И душам, которые красивы трудно реализоваться по мужской линии.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Сейчас проработал эту ненависть(или мне так хочется думать)

Здорово, что ты смог как-то справится с подобным чувством. В любом случае это огромная внутрення работа.

Я не знаю ответа на твой вопрос и даже не знаю смогу ли когда-нибудь узнать ответ.

• Нравится 1
Опубликовано

Душа она бессмертна. Тело тленно. Так учит нас религия. Но в погоне за радостями жизни мы помним лишь о теле, начисто забывая о душе. А кто-то губит и то,и другое.

Это философская тема. Душа бестелестна, а значит без пола. Она не имеет романтических чувств. Ее нельзя отождествлять с плотью. Плоть-похотлива часто и низменна, душа духовна и выше всех мирских мыслей. Кто-то напрочь забыает об этом, кто-то так и не узнает, и не задумается.

Опубликовано
3 часа назад, justArsik сказал:

Я в детстве ненавидел свое мужское тело. Плакал в ванной изза этого.  Сейчас проработал эту ненависть(или мне так хочется думать). Потому, что понял что мое тело ничто по сравнению с душой. Что вы думаете - душа, имеет ли она пол? вот я думаю, что в ней набор разных качеств. И душам, которые красивы трудно реализоваться по мужской линии.

посмотри на это с другого ракурса

только благодаря телу ты ощущаешь вкус пищи, чувствуешь энергетику деревьев, можешь писать на форуме и общаться с людьми.. и т.д. и т.п.

Опубликовано
4 минуты назад, Priestess сказал:

Она не имеет романтических чувств.

мне во сне приходила душа...и мы целовались...с людьми таких ощущений никогда не испытывал даже близко.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

мне во сне приходила душа...и мы целовались...с людьми таких ощущений никогда не испытывал даже близко.

как ты можешь сравнивать, если говорил что в жизни не целовался

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

как ты можешь сравнивать, если говорил что в жизни не целовался

отношений не было а поцелуи были.

Опубликовано

а то, что во сне, это твоя нереализованность наяву

Только что, justArsik сказал:

отношений не было а поцелуи были.

получается обманул. ты в моей теме как то написал что нецелованный

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

получается обманул. ты в моей теме как то написал что нецелованный

ну не вообще нецелованный, а последние несколько лет.

2 минуты назад, Джули сказал:

наяву таких ощущений даже в воображении не было.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

ну не вообще нецелованный, а последние несколько лет.

наяву таких ощущений даже в воображении не было.

ну спорить не буду

просто высказала свое мнение

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

Это Ваши фантазии и Ваше плотское восприятие. С душой невозможно целоваться. Она без оболочки.

Опубликовано
1 минуту назад, Priestess сказал:

Это Ваши фантазии и Ваше плотское восприятие. С душой невозможно целоваться. Она без оболочки.

астральное тело есть.

Опубликовано
4 часа назад, justArsik сказал:

Что вы думаете - душа, имеет ли она пол? вот я думаю, что в ней набор разных качеств. И душам, которые красивы трудно реализоваться по мужской линии.

Душа не в курсе, а вот у мозга что-то похожее на пол существует: чувство собственного пола.

• На определённом этапе пренатального развития плод начинает вырабатывать тестостерон (который не белок, а поэтому не может быть синтезирован напрямую из ДНК\РКН). 
  • Тестостерон попадает в мозг плода
  • Уже там он превращается в женский гормон эстроген, чтобы среагировать с рецепторами эстрогена и включить развитие по "мужскому типу". Под словами мужской тип - понимается специфическое развитие некоторых лимбических зон, среди которых подозреваются гендер, ориентация, восприятие физической активности.

И тут нас ждёт самое интересное:

• Если тестостерона не достаточно
  • Или если рецепторы слабо реагируют
  • Или если рецепторы тех зон, куда проник тестостерон, который теперь эстроген не реагируют
  • То развитие пойдёт иначе

Поэтому на выходе получаются все возможные комбинации. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, justArsik сказал:

Каждая душа имеет в себе и мужскую и женскую энергию. Мужская это расширяющая сила, женская - это сжимающая сила. В равновесии этих сил должно быть поровну.

Мне иногда кажется что моя душа более мужская, нежели женская, хоть и по жизни нельзя сказать что я кака-то там воительница, вроде я такая из себя домашняя, но и не скажу что прям какая то не предприимчивая.

Мне вот фиолетово какой пол у моего тела. Даже будучи женщиной, я вот не стремлюсь краситься и носить юбочки. Но меня и не смущает что у меня женский пол. Мне все-равно. Даже если бы я была в форме желеобразного инопланетянина, я бы оставалась собой. 

Помимо тела есть же сознание, осознание "я есть", оно без формы.

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

Я в детстве ненавидел свое мужское тело.

Ненавидели свои первичные половые признаки?

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

Душа имеет пол....

Есть души "получающие" - женские....

И души "дающие" - мужские....

К нашим земным телам это отношения не имеет...

Т.е может быть "мужчина с женской душой" и наоборот....

Теперь о ДУШЕ....

Изначально в человеке есть только "зародыш", "точка"....

Развить эту "точку" - задача Человека....

А так, изначально, человек - "набор данных", информационных составляющих (решимо)....

Будет у него развиваться Душа в этой жизни или нет - зависит и от человека и от "исходника".....

Но в итоге ВСЕ обязаны развить свою часть общей Души.....

ВСЕ.... Без исключения....

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

как бы глупо это бы не звучало.

Нормально звучит.

нафиг они вообще нужны, ели воспользоваться ими как следует не можешь.

Опубликовано
1 минуту назад, DeVL сказал:

Нормально звучит.

нафиг они вообще нужны, ели воспользоваться ими как следует не можешь.

я рад. я рад, что в мою сторону никто не бросает камни:dirol:

Опубликовано
33 минуты назад, justArsik сказал:

я рад. я рад, что в мою сторону никто не бросает камни:dirol:

Какие камни, ты тут свой. А если кто-то забредет из случайных и оскорбит - в бан отправим.

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаБ сказал:

Какие камни, ты тут свой. А если кто-то забредет из случайных и оскорбит - в бан отправим.

супер:dirol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...