TiffanyTeylor Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Привет. У меня накопилось очень много негативных воспоминаний. В детстве это издевательства старших сестер, параллельно с этим проблемы в школе с успеваемостью, плохие взаимоотношениями с одноклассниками, постоянные конфликты с учителями. Много плохих воспоминаний из армии. Потом это отразилось на профессиональной деятельности. Время от времени слишком сильно ухожу в себя. Не давая повода люди во мне видят потенциального суицидника (мне не раз об этом говорили напрямую не связанные между собой люди). Они конечно правы, но дальше мыслей дело не доходило. В общем я понял, что та часть личности что зациклена на прошлых воспоминаниях не дает мне нормально развиваться. Не то чтобы у меня нет позитива в жизни, но удача за не удачей (на текущий момент в профессиональном плане), высосала из мне всю мотивацию действовать. В общем это я просто чутка высказался, основной вопрос в заголовке. Я кстати не разу не обращался к психологу или психотерапевту, стоит ли?
Harmony Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Так как вы пробовали работать над собой? Или у вас все шло по наклонной, но вы ничего не пытались менять? Вы пытались избавиться от негативных воспоминаний? У вас есть в жизни то, что вас радует?
TiffanyTeylor Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 2 минуты назад, PrettyRedCat сказал: Так как вы пробовали работать над собой? Или у вас все шло по наклонной, но вы ничего не пытались менять? Вы пытались избавиться от негативных воспоминаний? У вас есть в жизни то, что вас радует? Пробовал работать над собой, и не один раз. Это проявлялось занятием спорт, чтением, изучением английского, сосредоточением на определенную сферу деятельности. Но как только я ловлю себя на мысли, что я не тот человек, который может достичь успеха, у меня начиналась жуткая демотивация что либо делать с элементами апатии и постоянными вопросами "а тем ли я занимаюсь". Могу легко начать "поиск себя", смотреть другие сферы деятельности в которых я мог бы себя проявить. От it до шоу бизнеса. Я не знаю как избавиться от всех этих воспоминаний. Я пытался в тех "классных" периодах моей жизни вспомнить что то хорошее, и сделать акцент на этом. Но появляется ассоциативная связь с негативным воспоминанием, в итоге когда я вспоминаю что то хорошее из жизни, автоматом цепляется то хреновое воспоминание от которого я пытался избавиться. У меня ощущение не законченности. Я с детства всегда давал сдачи обидчику. Только сейчас понял, что каждую мою негативную мысль делает ее таковой отсутствие возможности дать отпор обидчику. Я же не могу сейчас найти человека, который сделал мне плохо 10 лет назад и сломать нос? Хочется обойтись без этого
Harmony Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, TiffanyTeylor сказал: Я с детства всегда давал сдачи обидчику. Только сейчас понял, что каждую мою негативную мысль делает ее таковой отсутствие возможности дать отпор обидчику. Я же не могу сейчас найти человека, который сделал мне плохо 10 лет назад и сломать нос? Хочется обойтись без этого Если вы всегда давали сдачу обидчикам, тогда почему вы до сих пор это вспоминаете. Мне это трудно понять . Вот другое дело- если б не давали сдачу, а теперь хочется отомстить. Тогда это было бы понятно. Или вы давали сдачи не в той же равноценной степени, что нанесенная вам обида и вред? Вам хочется сделать больно тому человеку, который вам сделал плохо 10 лет назад? Вы признайтесь себе чесно и решайте что предпринимать.
TiffanyTeylor Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 13 минут назад, PrettyRedCat сказал: Если вы всегда давали сдачу обидчикам, тогда почему вы до сих пор это вспоминаете. Мне это трудно понять . Вот другое дело- если б не давали сдачу, а теперь хочется отомстить. Тогда это было бы понятно. Или вы давали сдачи не в той же равноценной степени, что нанесенная вам обида и вред? Вам хочется сделать больно тому человеку, который вам сделал плохо 10 лет назад? Вы признайтесь себе чесно и решайте что предпринимать. Не всегда получалось давать сдачу. Цитата Вот другое дело- если б не давали сдачу, а теперь хочется отомстить Да, это то, что меня беспокоит. Цитата Вам хочется сделать больно тому человеку, который вам сделал плохо 10 лет назад? Вы признайтесь себе чесно и решайте что предпринимать Нет, физ. боль не хочу. Хочется чтобы человек испытал моральную боль, но не менее той что испытывал я. Но с другой стороны, если бы я с каждым своим обидчиком встретился на условном ринге, то я бы точно оттянулся, не то чтобы я умею драться. Ок. Я понял, что меня беспокоит. Это отсутствие отомстить за прошлые обиды, как от этого зибавиться?
Harmony Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, TiffanyTeylor сказал: Не всегда получалось давать сдачу. Да, это то, что меня беспокоит. Нет, физ. боль не хочу. Хочется чтобы человек испытал моральную боль, но не менее той что испытывал я. Но с другой стороны, если бы я с каждым своим обидчиком встретился на условном ринге, то я бы точно оттянулся, не то чтобы я умею драться. Значит у вас жажда мести, что ни на есть. Других вариантов нет. Отплатить обидчику той же монетой. А сколько лет вы уже живете этим желанием? Ну смотрите если вы нанесете обидчику физ боль- он будет испытывать и моральную. Чтоб причинить чисто моральную- нужно много времени и усилий и не факт что добьетесь желаемого результата. Вы смотрели фильм Ворошиловский стрелок? Посмотрите . Не всегда за моральную боль нужно причинять чисто моральную. Можно физическую, возможно для вашего обидчика это будет бОльшей болью, чем моральная. Только что, TiffanyTeylor сказал: Ок. Я понял, что меня беспокоит. Это отсутствие отомстить за прошлые обиды, как от этого зибавиться? Или простить обидчиков, что маловероятно, иначе б вы уже давно это сделали ,или наказать их. Лично мое виденье : лучше отомстить. Я лично мстила, и это было правильным решением.
DeVL Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 24 минуты назад, TiffanyTeylor сказал: У меня ощущение не законченности. Я с детства всегда давал сдачи обидчику. Только сейчас понял, что каждую мою негативную мысль делает ее таковой отсутствие возможности дать отпор обидчику. Я же не могу сейчас найти человека, который сделал мне плохо 10 лет назад и сломать нос? Хочется обойтись без этого Думаю нужно их "умертвить" в своих мыслях вместе с их отношениями ,действиями которые с ними связаны. Не вижу смысла таскать за собой этот лишний груз с такими негативными людьми, никого профита это не даёт и вряд ли даст.
Jural Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 1 час назад, TiffanyTeylor сказал: Привет. У меня накопилось очень много негативных воспоминаний. В детстве это издевательства старших сестер, параллельно с этим проблемы в школе с успеваемостью, плохие взаимоотношениями с одноклассниками, постоянные конфликты с учителями. Много плохих воспоминаний из армии. Потом это отразилось на профессиональной деятельности. Время от времени слишком сильно ухожу в себя. Не давая повода люди во мне видят потенциального суицидника (мне не раз об этом говорили напрямую не связанные между собой люди). Они конечно правы, но дальше мыслей дело не доходило. В общем я понял, что та часть личности что зациклена на прошлых воспоминаниях не дает мне нормально развиваться. Не то чтобы у меня нет позитива в жизни, но удача за не удачей (на текущий момент в профессиональном плане), высосала из мне всю мотивацию действовать. В общем это я просто чутка высказался, основной вопрос в заголовке. Я кстати не разу не обращался к психологу или психотерапевту, стоит ли? Привет. Желание избавиться от накопленных негативных энергий ведет к усилению накоплений негативного багажа. Но трансформация эмоциональной негативной энергии способна освободить от накопления.
Harmony Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, TiffanyTeylor сказал: Как раз таки я об этом вообще не думал, спасибо. Кажется я понял как с этим бороться. Ты ебанутая? Мда , зачем я на тебя время тратила, чтоб вот это услышать ? Теперь я понимаю, почему тебя обижали =) Видимо не зря=) Удачных страданий , "здоровый " ты наш, - не смею больше беспокоить =)
DeVL Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 9 минут назад, TiffanyTeylor сказал: Что вы имеете в виду? Представить кровную месть? Не нужно представлять кровную месть ,не стоят они ничего, что бы силу и энергию на них тратить, они просто мертвы, их нет, они превратились в пепел.
TiffanyTeylor Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 11 минут назад, PrettyRedCat сказал: Мда , зачем я на тебя время тратила, чтоб вот это услышать ? Теперь я понимаю, почему тебя обижали =) Видимо не зря=) Удачных страданий , "здоровый " ты наш, - не смею больше беспокоить =) Я не ожидал другого ответа. А что я должен был спросить? Уважаемая, как вы думаете, мне взять колющее, режущее или огнестрел? Думайте что предлагаете сделать. 17 минут назад, DeVL сказал: Не нужно представлять кровную месть ,не стоят они ничего, что бы силу и энергию на них тратить, они просто мертвы, их нет, они превратились в пепел. Я понял что мне нужно делать, спасибо
Hurricane Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, TiffanyTeylor сказал: Это отсутствие отомстить за прошлые обиды, как от этого зибавиться? Понять что люди обижавшие вас могут не иметь значения. Отношение примерно как к попугаю который не понимая смысла орет матом, вы же не будете орать на попугая в ответ?
Harmony Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, TiffanyTeylor сказал: Я не ожидал другого ответа. А что я должен был спросить? Уважаемая, как вы думаете, мне взять колющее, режущее или огнестрел? Думайте что предлагаете сделать. Я понял что мне нужно делать, спасибо А то есть писать о желании причинить моральную боль- это нормально, а вот физ боль-это уже фу фу фу =) Какие у тебя двойные стандарты однако =) Удачных страданий =)
Кононов Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 В вашем вопросе просматривается два запроса: работа с личной историей (избавление от неприятных воспоминаний) и необходимость социализации (достижение целей по вписыванию в общество на устраивающих вас условиях). Для работы с личной историей есть достаточно простая методика Михаила Глинина «UP-23. Универсальная технология устранения проблем» описанная в одноименной книге. А вот социализация требует достаточно серьезной работы по постановке целей и устранению внутренних конфликтов, препятствующих их достижению. Первичную социализацию вы можете осуществить по книге С.В. Ковалева «Код благополучия». Более серьезная и основательная работа проходит под руководством коуча или психотерапевта.
TiffanyTeylor Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 1 час назад, PrettyRedCat сказал: А то есть писать о желании причинить моральную боль- это нормально, а вот физ боль-это уже фу фу фу =) Если человек предлагает нанести моральный и физический вред другому человеку и считает это нормальным, то с головой у этого человека явно не все в порядке. Отъебись от этой темы, толку от тебя 40 минут назад, Кононов сказал: В вашем вопросе просматривается два запроса: работа с личной историей (избавление от неприятных воспоминаний) и необходимость социализации (достижение целей по вписыванию в общество на устраивающих вас условиях). Для работы с личной историей есть достаточно простая методика Михаила Глинина «UP-23. Универсальная технология устранения проблем» описанная в одноименной книге. А вот социализация требует достаточно серьезной работы по постановке целей и устранению внутренних конфликтов, препятствующих их достижению. Первичную социализацию вы можете осуществить по книге С.В. Ковалева «Код благополучия». Более серьезная и основательная работа проходит под руководством коуча или психотерапевта. Благодарю.
Harmony Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, TiffanyTeylor сказал: Отъебись от этой темы, толку от тебя Ооо а теперь уж вряд ли =) Только что, TiffanyTeylor сказал: Если человек предлагает нанести моральный и физический вред другому человеку и считает это нормальным, то с головой у этого человека явно не все в порядке. Так ты же сам писал , что хочешь моральный вред причинить? =) То есть ты признал что ты тук тук откройте ?) Или ты не контролируешь что сам пишешь? ) Сначала одно- а потом другое)) От меня тебе толк? =) Ты никто для меня=) И буду сюда заходить когда захочу, теперь уже точно)) Сказал бы спасибо, что тебе вообще кто-то внимание уделил , насекомое =) Обижали тебя и правильно делали , будешь так себя вести- будешь и дальше отгребать по полной, несчастное=)
Harmony Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 2 часа назад, TiffanyTeylor сказал: Не всегда получалось давать сдачу. Да, это то, что меня беспокоит. Нет, физ. боль не хочу. Хочется чтобы человек испытал моральную боль, но не менее той что испытывал я. Но с другой стороны, если бы я с каждым своим обидчиком встретился на условном ринге, то я бы точно оттянулся, не то чтобы я умею драться. Ок. Я понял, что меня беспокоит. Это отсутствие отомстить за прошлые обиды, как от этого зибавиться?
Nil Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 44 минуты назад, PrettyRedCat сказал: Так ты же сам писал , что хочешь моральный вред причинить? =) То есть ты признал что ты тук тук откройте ?) Или ты не контролируешь что сам пишешь? ) Сначала одно- а потом другое)) От меня тебе толк? =) Ты никто для меня=) И буду сюда заходить когда захочу, теперь уже точно)) Сказал бы спасибо, что тебе вообще кто-то внимание уделил , насекомое =) Обижали тебя и правильно делали , будешь так себя вести- будешь и дальше отгребать по полной, несчастное=) Вот это достойный разговор на психологическом сайте... С человеком, который в общем то попросил помощи... Ты в общем то неплохая, но нельзя жёстко реагировать.... 2 часа назад, PrettyRedCat сказал: 1 час назад, TiffanyTeylor сказал: Первичную социализацию вы можете осуществить по книге С.В. Ковалева «Код благополучия». Мне то же Ковавлёв нравится, он после Ганнушкина, наверное второй наш исследователь психотатий, и "пограничных" состояний, в особенности у подростков.
Harmony Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, Nil сказал: Вот это достойный разговор на психологическом сайте... С человеком, который в общем то попросил помощи... Ты в общем то неплохая, но нельзя жёстко реагировать.... нормальный человек не будет бросаться оскорблениями и матами =) После того, как оно назвало меня *банутой" и послало матами из темы- сомневаюсь, что ему что либо поможет=)
Nil Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 24 минуты назад, PrettyRedCat сказал: нормальный человек не будет бросаться оскорблениями и матами =) После того, как оно назвало меня *банутой" и послало матами из темы- сомневаюсь, что ему что либо поможет=) Ну так то в психиатрической больнице, если ты молодой ординатор, пару больных, тебя не то что матом пошлют - съездют по физиономии и достаточно сильно.. Ты же с ними ничего не сможешь сделать ( ну конечно в рамках правил) , и твоя главная защита там , как писал ещё по моему в 19 веке один французский врач -не санитары, не окна и не решётки - но твоя психологическая осведомлённость... Чего от кого можно ожидать, и как это всё предвидеть...
Harmony Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, Nil сказал: Ну так то в психиатрической больнице, если ты молодой ординатор, пару больных, тебя не то что матом пошлют - съездют по физиономии и достаточно сильно.. Ты же с ними ничего не сможешь сделать ( ну конечно в рамках правил) , и твоя главная защита там , как писал ещё по моему в 19 веке один французский врач -не санитары, не окна и не решётки - но твоя психологическая осведомлённость... Чего от кого можно ожидать, и как это всё предвидеть... Я к стати ту книгу "Код благополучия", что вы здесь порекомендовали, начала читать ради любопытства. Такая нудятина чес-слово...
Трас Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 12 часов назад, TiffanyTeylor сказал: Как это сделать? Вы спрашивали, как трансформировать негативный эмоциональный багаж. Преобразование спрятанных в подсознании эмоциональных блоков требует терпеливой работы. Мне удалось это сделать с помощью психоэнергетического упражнения. См. статью: Живое Знание. Эмоции и чувства: как нормализовать эти энергии. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти