Перейти к содержанию

Вам нужна навязываемая религия в школе для Ваших детей  

42 пользователя проголосовало

1. 1. Итак?

• Да , это необходимо
      4
    • Нет, никто не имеет права мешать свободе вероисповедания моего ребенка
      31
    • Иное, с комментарием
      1
    • Опрос некорректен
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю,что надо ввести "Закон Божий" в ранг обязательного предмета, и изучать его наравне с математикой все 11 лет... Возможно тогда у людей мозги начнут переворачиваться в нужном направлении...

А то ,что получается?

Не далее как в прошлом году, шел я по своим делам в фирму недвижимости. Располагается сия фирма на 3-м этаже старого здания, а на первых двух церковно-приходская школа. Я сначала думал, что воскресная, но посмотрев расписание ( там была и математика и русский и физкультура), а также постоянное наличие детей я пришел к выводу, что это обычная школа с церковным уклоном.

Короче, поднимаюсь на второй этаж и вижу картину. Перед входом в класс стоит, упираясь рученками в косяк, маленький кучерявый, похожий на Пушкина и Абрамовича одновременно, мальчишка. Сзади, в приступе одухотворенной злости, его пытается протолкнуть в дверь батюшка с бородой и в замызганной рясе.

- Отпустите меня, я не хочу идти на "закон Божий",- орет мальчишка.

- Ты у меня научишся уважать Господа нашего, гаденышь,- ласково уповает батюшка.

Увидев меня, проходящего мимо, святой отец замолчал, улыбнулся и попытался приласкать орущего пацана.

К сожалению фирма недвижимости оказалась закрытой и через пару минут я уже спускался назад....

Картина ,которую я увидел поразила меня своей абсурдностью.

Двое здоровых истинно верующих старшекласника, взяв кучерявого мальчишку по бокам за руки и ноги, пытались протащить его , вперед ногами, на урок "Закона Божьего". Мальчишка кричал и брыкался, а сзади шел батюшка и нежно увещевал шалопая кулаком по вихрастой головке....,как бы осеняя знамением...

Увидев второй раз меня, он засмущался, стушевался, и проявляя истинную кротость проскользнул вслед за трепыхающимися ногами, в дверь....

А если бы мальчонка с детства учил закон Божий, разьве он смог бы так поступить?

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ув.Владимир С

а вот если этот мальчик скажет, что мир создан богом за семь дней, и будет подвергнут просвещёнными одноклассниками обструкции за своё мракобесие.

передергиваете

Поп пришел с проповедью, а не дети :)

Если некто придет и будет принудительно кресты сдирать - эт да в суд.

--

Не занимайтесь подменой понятий и юлением

--

Здесь моральное насилие над ребенком со стороны взрослого человека, ничего не напоминает Великому Эстету?

Кто там от педофилии морщил носик?

Опубликовано
Чудо,

Видишь ли какой косяк тут имеется, скажи для чего школа вообще?

Для образования, знаний, т.е. чтоб создать рабочую единицу государству и не более.

Чтоб дальше ребенок мог поступить в институт или стать рабочим, как пример, понимаешь?

А для этого надо быть в современном мире, пусть и не идеальном по христианским канонам.

---

Т.е. если нет адекватных аналогов переработанному дарвинизму, то учим его...

Если христиане говорят что МИРУ менее 10 000 лет, то что, этому верить?

Не знаю как ты будешь учить своих детей и пояснять нестыковки библейские, например датирование изотопами...

Миш, веришь - так и знала, что ты зацепишься именно

за эту часть))))))))

Рабочая единица? При - открытых границах и отсутствие

обязательной трудовой повинности??

Цель современного образования - "формирование гармонично

развитой личности, способной адаптироваться в современных условиях"..

Что касается моих детей.. Объяснять буду, как смогу))

Я же вот - не раздваиваюсь от "непоняток"....)))

Опубликовано
Я думаю,что надо ввести "Закон Божий" в ранг обязательного предмета, и изучать его наравне с математикой все 11 лет... Возможно тогда у людей мозги начнут переворачиваться в нужном направлении...

А то ,что получается?

Не далее как в прошлом году, шел я по своим делам в фирму недвижимости. Располагается сия фирма на 3-м этаже старого здания, а на первых двух церковно-приходская школа. Я сначала думал, что воскресная, но посмотрев расписание ( там была и математика и русский и физкультура), а также постоянное наличие детей я пришел к выводу, что это обычная школа с церковным уклоном.

Короче, поднимаюсь на второй этаж и вижу картину. Перед входом в класс стоит, упираясь рученками в косяк, маленький кучерявый, похожий на Пушкина и Абрамовича одновременно, мальчишка. Сзади, в приступе одухотворенной злости, его пытается протолкнуть в дверь батюшка с бородой и в замызганной рясе.

- Отпустите меня, я не хочу идти на "закон Божий",- орет мальчишка.

- Ты у меня научишся уважать Господа нашего, гаденышь,- ласково уповает батюшка.

Увидев меня, проходящего мимо, святой отец замолчал, улыбнулся и попытался приласкать орущего пацана.

К сожалению фирма недвижимости оказалась закрытой и через пару минут я уже спускался назад....

Картина ,которую я увидел поразила меня своей абсурдностью.

Двое здоровых истинно верующих старшекласника, взяв кучерявого мальчишку по бокам за руки и ноги, пытались протащить его , вперед ногами, на урок "Закона Божьего". Мальчишка кричал и брыкался, а сзади шел батюшка и нежно увещевал шалопая кулаком по вихрастой головке....,как бы осеняя знамением...

Увидев второй раз меня, он засмущался, стушевался, и проявляя истинную кротость проскользнул вслед за трепыхающимися ногами, в дверь....

А если бы мальчонка с детства учил закон Божий, разьве он смог бы так поступить?

Мда.. Вот поэтому я против..

Как сказал мне один товариЩ с атеистического форума:

"Вводите, вводите ОПК, Закон Божий и пр. Обязательно вводите и для всех!

И -- не заметите, как пополнятся ряды нашей партии. ( разговор шел о КПРФ )

Опубликовано
B) НЕ-ВЕ-РЮ. (с)

Вот те крест..., так все и было...

Кстати я часто хожу в это агенство недвижимости, больше этого мальчонку я там не видел.

Опубликовано
Хрен редьки не слаще. :D

Если это Ваше "Хрен редьки не слаще" в ответ на мое : "К сожалению, подобного рода идиотизм кое-кому симпатичен и в Украине" подразумевает, что "оранжевый национализм" не есть альтернатива "русскому православию"

то должен Вас разочароватиь: основным инициатором введения Закона Божьего (именно в таком формате - безальтернативного Православия, с попами, целованием креста и пр, что здесь критикуют) в школах Украины выступал и выступает именно лично "оранжевый" Виктор Ющенко."бело-голубой" Виктор Янукович - олицетворение русскоязычного востока Украины - себе эту роскошь не позволяет, потому что на востоке Украины традиционно много евреев и коммунистов :D Но на Западе инициатива Виктора Ющенко уперлась в то, что там преобладают греко-католики. Поэтому в Украине программа введения Закона Божьего в школе ЗАВИСЛА :D

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ХОЧЕТСЯ ОСОБО ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ЭТО ГОСПОДА БОГА, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ КЛАДЕТ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ- И НАМ НЕ СОВЕТУЕТ

Опубликовано

Чудо

Цель современного образования - "формирование гармонично

развитой личности, способной адаптироваться в современных условиях"..

Что касается моих детей.. Объяснять буду, как смогу))

Я же вот - не раздваиваюсь от "непоняток"....)))

Ну а я тогда рейнджер из Техаса :D

Это про "гармонично развитую личность"....

Государство клало и будет ложить на это гениталии все какие имеются...

Пока будут в ходу деньги пока будут нужны рабочие руки образование будет только ради этого, т.е. только для создания рабочей единицы.

Зачем государству православие, как источник фанатизма солдат непрофессионалов(За царя, За Родину, За веру) это уже говорили мы с тобой.

----

Ты думаешь твои дети нужны минобр в Москве? :D

Или главарям РПЦ? :D

Если у тебя сын, то его уже давно посчитали как вероятного солдата и пр....

Если дочь, то наверняка как будущую мать учли, снимай очки розовые :(

-------------------

то что не раздваиваешься это класс, если действительно не раздваиваешься ;)

у моих родителей например Библия и прочее на отдельной полке от технической литературы и медицины, так что как сказать про раздвоение... ;)

Опубликовано
Мда.. Вот поэтому я против..

Как сказал мне один товариЩ с атеистического форума:

"Вводите, вводите ОПК, Закон Божий и пр. Обязательно вводите и для всех!

И -- не заметите, как пополнятся ряды нашей партии. ( разговор шел о КПРФ )

3 Закон Ньютона))))))))

А так бы и не заметили. :D

Опубликовано
3 Закон Ньютона))))))))

А так бы и не заметили. :D

Если математика- источник абсолютной нравственности,то физика - источник правовой культуры.

Опубликовано
Если математика- источник абсолютной нравственности,то физика - источник правовой культуры.

А чьи интересы тогда представляет химия?)))))))))

Опубликовано
А чьи интересы тогда представляет химия?)))))))))

Химия - источник культуры экономической.

Предвосхищая вопрос: биология- источник культуры мировоззренчески философской, включая религиозную

Опубликовано
Если это Ваше "Хрен редьки не слаще" в ответ на мое : "К сожалению, подобного рода идиотизм кое-кому симпатичен и в Украине" подразумевает, что "оранжевый национализм" не есть альтернатива "русскому православию"

то должен Вас разочароватиь: основным инициатором введения Закона Божьего (именно в таком формате - безальтернативного Православия, с попами, целованием креста и пр, что здесь критикуют) в школах Украины выступал и выступает именно лично "оранжевый" Виктор Ющенко."бело-голубой" Виктор Янукович - олицетворение русскоязычного востока Украины - себе эту роскошь не позволяет, потому что на востоке Украины традиционно много евреев и коммунистов :D Но на Западе инициатива Виктора Ющенко уперлась в то, что там преобладают греко-католики. Поэтому в Украине программа введения Закона Божьего в школе ЗАВИСЛА :D

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ХОЧЕТСЯ ОСОБО ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ЭТО ГОСПОДА БОГА, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ КЛАДЕТ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ- И НАМ НЕ СОВЕТУЕТ

Наг, даже вчитываться не стала, потому как имела в виду - что у вас там, что у нас - одна фигня, ну да, разные нюансы, а суть та же.

Опубликовано
Пока вижу маленькую хвастунишку, нежели юриста :lol:

пардон, я на личности не переходила)))) итак...мне сказать тогда кто ты ...па жизни?))))учитывая, что я тебя видела в реале?)))

Опубликовано

раз народ просит...состав:

1) объект-

родовой объект-личность

видовой- конституционные права и свобода человека

непосредственный- права и свобода личности( в данном случае- ребенок)

2) объективная сторона- выражается в ряде альтернативных действий, а именно нарушение прав, свобод , законных интересов( ребенка и родителей)в зависимости от отношения его к религии , убеждений.

дело не читала- но могу предположить- есть последствия, т.к это ребенок, с неокрепшей психикой. соответственно состав материальный.

причинно-следственная связь наступления последствий во взаимосвязи с действиями по отношению к ребенку-пристутствует.

3) субъект- общий, с 16 лет. в данном случае , это были преподаватели- значит субъект специальный.

4) субъективная сторона- лицо осозновало( школа, дети, преподаваели) , что, совершая данные действия ,нарушает конституционные права и свободы человека, предвидело возможность воздействия на психику(моральный вред,в силу того, чо это РЕБЕНОК) или неизбежность наступления иных последствий и ЖЕЛАЛО их наступления.

ст.136 УК РФ.

Опубликовано
:lol: Статья, состав преступления или нечего оффтопить :lol:

Пернатый слабо отдает отчет за свои действия, хорошо, что они у него не распрастраняются дальше мыслей :D

А не думали, что придется выбрать

Или поиметь школу или учится в ней дальше? :lol:

Мальчик, за языком последи, иначе тебе его укоротят.

Если школу поиметь- то учиться будет в ней гораздо проще!

раз народ просит...состав:

1) объект-

родовой объект-личность

видовой- конституционные права и свобода человека

непосредственный- права и свобода личности( в данном случае- ребенок)

2) объективная сторона- выражается в ряде альтернативных действий, а именно нарушение прав, свобод , законных интересов( ребенка и родителей)в зависимости от отношения его к религии , убеждений.

дело не читала- но могу предположить- есть последствия, т.к это ребенок, с неокрепшей психикой. соответственно состав материальный.

причинно-следственная связь наступления последствий во взаимосвязи с действиями по отношению к ребенку-пристутствует.

3) субъект- общий, с 16 лет. в данном случае , это были преподаватели- значит субъект специальный.

4) субъективная сторона- лицо осозновало( школа, дети, преподаваели) , что, совершая данные действия ,нарушает конституционные права и свободы человека, предвидело возможность воздействия на психику(моральный вред,в силу того, чо это РЕБЕНОК) или неизбежность наступления иных последствий и ЖЕЛАЛО их наступления.

ст.136 УК РФ.

Сформулировано неплохо. Дело бы почитать!

Опубликовано
Сформулировано неплохо. Дело бы почитать!

спасибо :rolleyes: слова специалиста по отрасли,которая далека от меня-высшая похвала)))

да...тогда можно было бы оформить всё) как следует)))..

Опубликовано
Наг, даже вчитываться не стала, потому как имела в виду - что у вас там, что у нас - одна фигня, ну да, разные нюансы, а суть та же.

Напрасно не стали. Как озвучил когда-то Олег Янковский в "Доме, кот. построил Свифт": "Что же остается человеку? ПОДРОБНОСТИ"

Опубликовано

Опять камнями забросали.

Когда прочитала название темы "религиозный беспредел" подумала извращение какое-то, а тут на семи страницах сопли размазали, идите лучше в темы о абортах выступайте и о педофилах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...