Перейти к содержанию

Вам нужна навязываемая религия в школе для Ваших детей  

42 пользователя проголосовало

1. 1. Итак?

• Да , это необходимо
      4
    • Нет, никто не имеет права мешать свободе вероисповедания моего ребенка
      31
    • Иное, с комментарием
      1
    • Опрос некорректен
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ув. Рэндом

С каких пор изучение заповедей, закон божий, беседы со священником, и т.д. - это пропаганда?

В смысле?

т.е. сектанты которые вкрячивают листовки с саморекламой и ужасами страшного суда не пропагандой занимаются?

Или православные будут лучше тем, что с подачи государства? :)

--------

---------

Енот, млин :D

Пушков в субботу озвучил офиц. рос. данные.. По ранней смертности мы уже обогнали Гондурас и республику Берег Слоновой Кости. А так, все хорошо, прекрасная маркиза. biggrin.gif

Ап стену убейтесь тады, и не убивайтесь о России несчастной!

Ктож педофилы то у Вас если почти все алкаши? :D

---

Вы сама, алкоголичка?

Я - нет(практически не пью), мои близкие - нет, что еще Вам не понятно?

Больше в телик пяльтесь, еще и шизу словите, Вам моСК засирают, а Вы - довольны.

Для таких, млин, колу и рекламируют, и прокладки с крыльями...

А вот Васька Пупкин Вам ничего не сказал, а Нюрка Звиздунова?

-----------

------------

ув.Владимир С

Просто вам так это и преподавалось, а против изучения эллинистической мифологии возражений бы не было?

От стиля преподавания зависит.

Если принудиловка к поклонению Зевсу(Зевесу) то буду против, если ознакомление с мифами - нет.

Не включайте глупенького. Ознакомительно Библию не преподают, идет обязаловка-долг Христу - тут по любому.

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Миша, не путайте серьезного рос. аналитика с кучей регалий с рекламой прокладок, уже писала ни раз - можете вообще считать, что живете в идеальном обществе, но от этого это общество не перестанет быть таким, какое оно есть на данный момент. И нефига кичиться тем, что Вы не черта не смотрите, не слушаете и не читаете окромя инета, в этом нет ничего хорошего, и именно поэтому у нас в стране такой бардак - потому что всем все пофиг, лишь бы его не трогали. Вот когда перестанет быть пофиг, что происходит, тогда и пойдет жизнь на улучшение.

Опубликовано
ув. Рэндом

т.е. сектанты которые вкрячивают листовки с саморекламой и ужасами страшного суда не пропагандой занимаются?

Люди которые "вкрячивают листовки" отношения к РПЦ не имеют. Насколько я знаю, ей это попросту не то что не нужно, а запрещено. Изнутри причем. это могут быть свидетели Иеговы, церковь антихриста, но не РПЦ.

В интернете есть сайты РПЦ, ноя не видел ни одного баннера или контекстной рекламы, ведущей туда.

Опубликовано
В интернете есть сайты РПЦ, ноя не видел ни одного баннера или контекстной рекламы, ведущей туда.

Сектантов с листовками нужда гонит, надо адептов самим приманивать, а РПЦ лоббирует Кремль.

"Политически РПЦ давно превратилась в пиар-агента власти, развивая и заостряя державные и антилиберальные идеи кремлевских политтехнологов и не забывая о собственных идеологических интересах. Православные иерархи активно лоббируют введение основ православия в качестве обязательного предмета в общеобразовательных школах, публично поддерживают и творчески развивают доктрину «суверенной демократии»"

Попытка отработать вековую и проверенную формулу «Самодержавие — православие — народность». Разумеется, в современной интерпретации: «Президент — РПЦ — электорат». Разумеется середину надо подкормить.

Законопроект «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» в настоящее время дорабатывается в Правительстве РФ.Документ, подготовленный Минэкономразвития, предлагает передать церкви в собственность имущество, находящееся сейчас в ее безвозмездном бессрочном пользовании: культовые здания и сооружения с земельными участками, движимое имущество. В пояснительной записке говорится о необходимости вернуть все церковное имущество, изъятое после Октябрьской революции.

Эксперты по недвижимости уверены, что, если законопроект будет принят, то церковь может превратиться в крупнейшего негосударственного собственника.

Спрашивается, на кой ИКС, РПЦ раздавать листовки?

Опубликовано

РПЦ ведёт именно пропаганду! Когда в школе будут рассказывать о том, что если ты постиццо и бить челом не будеш, то в ад попадёш (а так и делают это! обычно не напрямую, но и прямо в лоб так говорят. Знаю, потому что было у меня такое в школе), это ир есть ПРОПАГАНДА! Когда священник при затрагивании темы о других религиях, говорит, что она заблудшие души, и не видать им рая, это пропаганда...

ОПК в школах пусть преподают, но только на факультативе, и только по согласию родителей...

Опубликовано

Категорически против. Помню в классе пятом был урок "основы християнской этики" читали библию и илюстрировали истории. И по зарубежной литературе задавали :angry:

Пусть родители приобщают к богу как в семье заведено, а в универе будет религиоведение для "сформировавшихся" мозгов. Или в школах такой предмет ввести чтоб не только християнство изучалось

Опубликовано

Совершенно не против. Мои религиозные взгляды данные уроки никак не ущемляли. Возмущало только одно - низкие профессиональные качества педагога из-за чего уроки попросту пропадали,т.к. они превратились в этакую группу продленного дня абсолютно для всего класса, где каждый делал,что хотел. Сами учебники очень интересны, и я не увидела там никакого навязывания религии. Для общего развития очень хороший предмет. Помню как с нормальным преподом (5-6 класс) беседовали о символике в православии, иконах, древнерусской литературе. Наиболее хорошо помню учебник восьмого и седьмого класса. Там было изучение Библии, на мой взгляд, чтение Библии так же не является навязыванием религии, жанров древнерусской литературы, различные произведения по типу Слово о полку Игореве, исторические произведения ранних православных христиан, так что очень интересный урок, помогающий поднять свой культурный уровень. Единственный минус - многое, например Библия, просто непонятна подросткам 13-15 лет, либо просто считается не крутым это читать.

Так же могу привести случай из жизни. Моя подруга, в этом году закончила 11 класс, атеистка.(Семья у нее - мама верущая, папа и она - атеисты). Родители поговорили с руководстовом школы. Так что подруге приходилось только являтся на уроки и, разумеется, не нарушать правила. Она могла просто сидеть, читать книги, слушать плеер, а в конце четвертей/полугодий сдавать рефераты, и получать оценки. Хотя на мой взгляд,это было глупо, т.к. никакой пропаганды в помине нет.

Опубликовано
Воронежский облсуд оправдал насилие над школьником: его заставляли целовать крест

Воронежский областной суд 26 февраля отказал в удовлетворении кассационной жалобы на решение Грибановского районного суда о полном отказе в удовлетворении исковых требований родителей школьника Давида Перова, ставшего участником религиозного обряда в школе. Как сообщил корреспондент ИА Собкор®ru со ссылкой на представителя семьи Перовых, адвоката и правового советника Межрегиональной правозащитной группы Ольгу Гнездилову, семья намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 3 сентября 2007 года многодетные родители (в семье пятеро детей) привели Давида в школу, подготовив все необходимое для занятий. Когда они пришли за ребенком, то не сразу нашли его. Шестилетий Давид прятался под лестницей, около двери в подвал. Он рассказал, что перед уроками в классе прошел обряд - дети крестились, читали молитвы и целовали крест. Давид отказался целовать что-то ему незнакомое, за что одноклассники на перемене побили его. Следы побоев зафиксированы не были. Районная прокуратура и отдел по образованию не нашли доказательств детского насилия, но признали нарушение конституционных прав ребенка на свободу совести и вероисповедания и светского характера образования.

4 декабря 2008 года Грибановский районный суд, куда обратились Перовы, полностью отказал им в удовлетворении иска. Они просили суд признать нарушение их прав и обязать школу компенсировать моральный вред. Суд сделал вывод, что никакие права Перовых нарушены не были. Эти выводы потвердил областной суд.

sobkorr.ru/news/49A69552951A0.html

milforum.info/index.php/conf/viewthread/26005/

Не, нормально? Типа или целуй крест или получишь п...ды.

Ваши мнения?

Мая мнения? Што за байда?

Однокласники однокласнику дали по жопе, а Петровы ставят раком Европейский суд! Гы.

Туды ему и дорога.

В Воронеш.

На улицу Лизюкова!

Не. Прям как дети. Начитаются жОлтой прессы! Такой ахинеи было поискать!

Опубликовано

Все эти навязывания всяких сектантов западных и христиан меня просто раздражают. Когда я училась в школе дело было в 1993 году еще пришли западные миссионеры и стали просто оскорблять мусульман. А я мусульманка и мне все это было крайне не приятно. Нас заставляли посещать лекции этих горе миссионеров из США вместо английского, потом я стала убегать с этих уроков так мне все это было противно.

Опубликовано
Мая мнения? Што за байда?

Однокласники однокласнику дали по жопе, а Петровы ставят раком Европейский суд! Гы.

Туды ему и дорога.

В Воронеш.

На улицу Лизюкова!

Не. Прям как дети. Начитаются жОлтой прессы! Такой ахинеи было поискать!

Ну уж не знаю насчет ахинеи. У нас заставляли библию читать опять таки я отказывалась по религиозным соображениям. Да была изгоем, но не читала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...