Dokkush Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Как вы делаете внутреннюю интериоризацию? До недавнего времени я полагал, что её нужно делать, как внешнюю. Но вот опытным путём пришёл к тому, что она может проходить другим путём.
botsman Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 Можно любыми способами. Например с помощью аутогенной тренировки. Интересный подход к интериоризации можно найти в книге Макса Штирнера «Единственный и его собственность»
Dokkush Опубликовано 29 января, 2020 Автор Опубликовано 29 января, 2020 3 часа назад, botsman сказал: Можно любыми способами. Например с помощью аутогенной тренировки. Интересный подход к интериоризации можно найти в книге Макса Штирнера «Единственный и его собственность» Меня интересует именно внутренняя интериоризация. Ибо внешнюю описывают многие. Но если подход различен у внешней и внутренней, то какой смысл брать внешнюю к пример. Меня интересует именно внутренняя.
Dmitry_M Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 29.01.2020 в 10:45, Dokkush сказал: Меня интересует именно внутренняя. Согласно "Большой психологической энциклопедии": интериоризация: (от лат. interior — внутренний) — формирование внутренних структур человеческой психики благодаря усвоению структур внешней социальной деятельности... Букв.: переход извне внутрь. Если под "внутренней" понимается переработка продуктов своего воображения без опоры на внешнюю деятельность (вы это имели ввиду?), то очевидно, что для этих целей подходят психологические инструменты, специально направленные на продуцтрование образов без перевода их во внешние действия в момент воздействия. Например трансовые и суггестивные методы, эриксоновская терапия и гипноз, а так же производные от них некоторые техники НЛП.
Dokkush Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 15 минут назад, Dmitry_M сказал: Если под "внутренней" понимается переработка продуктов своего воображения без опоры на внешнюю деятельность (вы это имели ввиду?) Нет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.