Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько неожиданно, для меня самого, «разгорелись страсти»… В теме моей: 

Цитата

..Что важнее?..

Автор: Nich, Во вторник в 12:50 в Форум о сексе

Пока «страсти» притихли… Но «голова» работает (к тому же выходной день у меня) и её энергию нужно куда то использовать.

Вот, «переключусь» на иную «волну»…

Да… Дела психологии, это конечно… «серьёзный труд». Как в плане само-психологии, так и в плане «внешней профессии», кто этим занимается профессионально и… что называется, зарабатывает этим себе «на хлеб». «Доковырятся» до глубин, до причин… той или иной проблемы человека, пожалуй, это действительно не лёгкий труд… с кучей подводных камней рифов и т.п.

«Решить» проблему человека, это ещё какой то «отдельный труд»… наверное… не менее лёгкий. Однако все «решаемые» проблемы на уровне, так сказать «современного психологического жанра», по большей части – упираются в пределы здешней обычной жизни, как её знают все.

«Восток, дело тонкое»… как говаривал тов. Сухов в знаменитом фильме «Белое солнце пустыни».

«Восток», в частности индийское направление, рассматривают «жизнь человека» - шире… Даже сказал бы – гораздо шире, чем «стандартная психология современности».

Основных постулата, два… Хотя, наверное слово «постулат» не очень походит, в виду того, что подобные вещи, всё же – доказуемы практически, с применением опр. видов техник и знаний.

Итак. Что есть в «древней психологии» чего нет в современной?.. Два понятия:

• Реинкарнация.
  • Карма.

Конечно же отмечу: никакой реальной связи с Индией я не имел по жизни. Все «мои» подобные «выкладки», это материал, который нынче доступен практически каждому желающему.

С точки зрения обычной психологии, возможно, я «цепляюсь» за подобные темы… чтобы «отвлечься» или «уйти от каких то текущих проблем». Или, если «весь Восток», так сказать – врёт, относительно всех подобных вещей, то, стало быть, мне просто хочется в это – верить. В любом случае, темы эти, мне, кажутся интересными…

Карма…

Понятие Карма, это широкое понятие. Считается что это один из фундаментальных Законов Природы (тонкого характера), который распространяет своё действие на очень много вещей.

Реинкарнация…

Перерождение и круговорот душ в так называемом мировом Колесе Сансары.

И вот, «решая проблемы», «обычная психология», обычно, не имеет никакого доступа к более глубоким и далёким состояниям той или иной психики человека, пытаясь обнаружить и решить проблемы, согласно лишь текущей жизни человека. Правда, попытки «работать» с так называемым – подсознанием… Регрессивный гипноз… Это «плюс» в строну «древних дел Востока».

Согласно Закону Кармы и процессам Реинкарнации – глубинная «проблема человека», может «жить», далеко за пределами этой жизни, в каком-то неизвестном и далёком прошлом. Часто настолько далёком и настолько «неестественным» к восприятию в этой жизни, что подобные дали, не поддаются никакой классификации на уровне этой жизни и понятийной структуры современного человека. Это, само по себе, конечно же – впечатляет… И, даже если всё подобное, просто – «выдумка», то, выдумка, по своему – гениальная.

Как пел В. Высоцкий, по-моему: «Хорошую религию придумали индусы….».

Так вот, согласно более «широким взглядам на Жизнь», включая сюда и Ведическую космологию, говорят, что современный мир, в котором мы сейчас живём – и не предназначен для истинного счастья души.

Почему «на арену» здешних моих рассуждений, всплыло слово и понятие – счастье? Потому что «счастье» как некое общее… Ну – чувство… Система жизни… Состояние восприятия жизни… Состояние гармонии, любви… и т.п., по сути представляет собой – основное «стремление» - всех людей… Не зависимо от соц. статуса, положения в обществе, бедности или богатства… Все, так или иначе постоянно стремятся в «этом направлении». Будь то в бизнесе, в семье… и т.д. и т.п.

Так для чего же предназначен этот мир? Говориться – для – работы…

В этом мире, что касается «жизни» в виде – человеческой формы жизни – происходит эдакая, постоянная «игра-балансировка» между – отработкой личной кармы и наработкой её. Это выражается в «вечной суете» этой жизни и в постоянных её проблемах, которые в принципе здесь решить нельзя. Во всяком случае «надолго».

Намеренно из заглавия темы «удалил» приставку… - «не», заменив её на **.

Во-первых, потому, что так «звучание темы» выгляди красивей, оптимистичней и всё такое. А во-вторых, как бы – оставил «право» человеку, самому для себя определить, подходит ли приставка «не» к его жизни или нет. Т.е., каждый сам для себя решает, создан этот мир для счастья или нет, и, конкретно в его жизни.

Знаете, есть такой, один «седой, с борой» анекдот. -)

Приходит один человек на кладбище.

Хм, странное какое то кладбище. На надгробьях – «прожил 2 года». На следующем – «3 года». На третьем – «6 лет».

Человек в недоумении подходит к хранителю кладбища и спрашивает:

- А, что означают эти цифры на надгробьях? Тут что одни дети похоронены?

- Нет. Ответил хранитель и продолжил. Здесь так заведено кем то. Цифры на надгробьях, означают, сколько человек прожил – счастливых лет в своей жизни.

Человек-гость улыбнулся криво… и сказал: Когда я умру, и меня здесь похоронят, напишите – «родился мёртвым».

Просто, конечно же, не может обойтись вся эта тема моя сейчас, без – моей субъективности…

Так вот я, прожив те годы что прожил, могу сказать, что «жил», может максимум в общей сложности, года 3 из 50-ти, по схеме анекдота.

Это, так же, одна из причин, почему, лично я – «верю»… - в:

• Реинкарнацию.
  • Карму.
  • Ведическую космологию.

Совсем не просто так всё в этом мире… И у каждого – своя судьба.

our_bodies.jpg.d0958f3eb95695cee01c12fd0206f1e5.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Nich сказал:

Этот мир ** создан для счастья.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

1-е послание Иоанна 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/48/2/

Опубликовано
25 минут назад, Dokkush сказал:

Да что вы знаете о воле Божией???

Маркса читайте а не это мракобесие.

Опубликовано
1 час назад, Dokkush сказал:

16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Говорится о том, что человек в процессе своего исправления ( а Библия (Тора) это "рассказ" о состояниях человека

в процессе исправления его души) должен избавится от своего эгоизма....

Свойства, которого нет "у Отца", поскольку "отец" это свойство альтруизма, "корень" его человеческой, изначальной, неиспорченной Души....

Всё, что человек видит в "этом мире" - это не его суть....

Это "кривое зеркало" Истины....

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Suffle сказал:

Хорошая у Вас видение. Вопрос только в прикладном использовании такого понимания. Щастье то есть?

:) 

10 часов назад, Nich сказал:

Так вот я, прожив те годы что прожил, могу сказать, что «жил», может максимум в общей сложности, года 3 из 50-ти, по схеме анекдота.

Ну как сказать... Всё дело наверное в сравнении. Если взять для примера человека смертельно больного, калеку, обездоленного полностью... то, в сравнении  - "купаюсь" в счастье...  

2 часа назад, Dokkush сказал:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

1-е послание Иоанна 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/48/2/

Да... Библия тоже от этих вещах вещает... Читал... всю и Ветхий и Новый. 

Идея - ДУШИ - как центра вокруг которого вращается - ВСЁ - это основная линия всех Ведических (индийских) выкладок.  

Но мы пока - в этом мире... со всеми его несовершенствами и с ТЕЛОМ, в том числе. 

Опубликовано

Этот мир создан для развития. Достижение состояния сознания, о котором индивидуум мог бы сказать, что, вот, он достиг таки счастья, не возбраняется. Но это состояние должно достигаться усилиями самого индивидуума. Свыше не обязаны обеспечивать ему условия, в которых бы он сказал, что, вот, оно ожидаемое счастье привалило. Не это есть цель Высших сил. Также наивно полагать, что мир существует сам по себе, или что процессы в нем пущены на самотек...

Опубликовано

Да, этот мир создан для счастья, именно для человеческого счастья. Да, счастье не существует само по себе, оно достигается работой и умением пользоваться накопленными человечеством знаниями. Сумеют ли люди преодолеть невежество и стать счастливыми, — зависит от их свободного выбора, от их желания

Опубликовано
09.02.2020 в 21:04, botsman сказал:

Да, этот мир создан для счастья, именно для человеческого счастья

Про счастье люди узнали совсем недавно. До этого они выживали. Выжить, означало счастье. 

Постепенно, отгородившись от непредсказуемости природы, сделав свою жизнь безопасной и обеспеченной, человек перестал радоваться тому, что его сегодня не с.ел волк, не ужалила змея, не долбанул камнем мужик из соседнего племени. Человек потерял чувство опасности, человек потерял счастье.

Те кто это понял, ходят в горы, переплывают на байдарке океан, служат в полиции.

Опубликовано
08.02.2020 в 23:00, Дедя сказал:

Свыше не обязаны обеспечивать ему условия,

Всё - что тут есть... Воздух которым мы дышим... В общем - ВСЁ - что Вы лишь можете вместить в это слово - это "условия"... Свыше. :) 

11.02.2020 в 08:23, Игумен сказал:

Про счастье люди узнали совсем недавно. До этого они выживали. Выжить, означало счастье. 

Простите... По Вашему - на сколько давно это было? 

10.02.2020 в 07:04, botsman сказал:

Да, счастье не существует само по себе, оно достигается работой

Ну... как бы - и Существует, Само по Себе.

Но на счёт - работы... - 100% :yes:

Опубликовано

А мне нравится формулировка - этот мир создан для счастья. В какой бы ситуации человек не находился бы, всегда есть моменты, за которые можно порадоваться.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Gatti сказал:

А мне нравится формулировка - этот мир создан для счастья. В какой бы ситуации человек не находился бы, всегда есть моменты, за которые можно порадоваться.

100%

• Нравится 1
Опубликовано
10.02.2020 в 07:04, botsman сказал:

Да, этот мир создан для счастья, именно для человеческого счастья. Да, счастье не существует само по себе, оно достигается работой и умением пользоваться накопленными человечеством знаниями. Сумеют ли люди преодолеть невежество и стать счастливыми, — зависит от их свободного выбора, от их желания

Не совсем согласен… И, поясню почему.

Скоро стану «копировальной машиной» по этим вещам. -)))…

ВРЕМЯ – движется – циклично, а не линейно…

Впрочем о Времени, как Энергии Бога, мы в этом мире, знаем не много, мягко говоря.

Но, для – «общих представлений»:

383361623_.jpg.190370b666d1b07a09b7bf575a6ad644.jpg

73309935_.jpg.ffa036d35a6c693d82ac64e6647638eb.jpg

Я всем… об этом лишь рассказываю; Вам «судить» - нужно Вам это или нет, верите или нет…

Я, имею в себе «глубокие основания» - верить… всему тому, что «выкладываю» как материал…

…Существует – четыре ЮГИ.

263206119_.jpg.caaca39a1206c22d12c4888c0194343c.jpg

Если это перевести на «понятный для нас язык», это схоже с нашими временами года: Весна, Лето, Осень, Зима… - и по кругу.

Так вот – ЮГИ, это нечто такое же, но в масштабах… если нашим словом – галактических. Где, наша Солнечная система, вращается (вся целиком) вокруг центра галактики. Это если говорить об этом языком «современных знаний»… Но есть – Ведическая космология… и она «разжёвывает» всё гораздо… «полнее»…

Так вот – сейчас, мы живём в «Век деградации»… - Кали-юга.

15859955_-.jpg.009bb72c52c64c53ccc8f1e1629aaf13.jpg

Когда Кали-юга закончится, через примерно 425000 лет, придёт Время «Весны» - Сатья-юга. Это – наивысшая… степень развитости цивилизации и общества…

С каждой последующей «Югой», «развитость» общества и цивилизации, «снижается» на – 10-ть… Это ещё похоже (т.е. как – аналогия, не более) на периоды – юность, молодость, зрелость, старость…  

Так, люди в Сатья-югу, живут – 100000 лет, в одном теле… Рост их около 2 километров… Да, это не «опечатка» - около двух километров.

Следующая Юга – 10000 лет, в одном теле… и рост уже 200 метров…

Следующая Юга – 1000 лет, продолжительность жизни людей и рост около 20 метров.

И наконец «наша современность» - 100 лет, продолжительность жизни в одном теле и рост около 2 метров. А к концу Кали-юги, «пророчат» вообще – людей-карликов около 50 см. ростом…, живущих в основном под землёй.

Нам, со школьной скамьи, «предлагают» и «вталкивают» в наши умы – линейное развитие истории. Вот, якобы мы от «дикарей» дожили до просто «охренительной цивилизации»…

…С точки зрения Ведических концепций, вся наша «хвалённая цивилизация» - просто НИЩЕТА и УБОГОСТЬ !!! в сравнении с Цивилизаций людей в Век – Сатья-юга.

Самые «недалёкие» от нас времена – прошлая эпоха – Двапара-юга…

Возьмём Библию, даже канонизированную, без апокрифов и – читаем – родословная Ноя, жизнь до потопа (локальная, планетарная пралайа… - «энергетическая зачистка планеты» под иной уровень…) и после. И, однозначно встречаем цифру жизни – 1000 лет, с последующим снижением до 100 лет.  

Чуть пролистываем Библию, и… встречаем – Голиафа… - гигантского человека…

Листаем интернет и находим «занятные картинки»…

1048263858_1.thumb.jpg.d078a4e05af3eb32b8192e0a4406e106.jpg

1235561103_.jpg.e492bd0a81d8168b8a5a34ce77f35bd6.jpg

Ну, не говорим уже о Пирамидах… и прочих «чудесах света»…

Во-о-т… Поэтому, в ближайшее Время… - «счастья» на этой планетене может быть в принципе 

Однако «Веды говорят», что – рядом с нами… наши соседи по Варшам…

Илаврита-варша, Рамяка-варша, Хиранмайа-варша, Куру-варша, Хари-варша, Кимпуруша-варша, Бхарата-варша, Кетумала-варша, Бхадрашва-варша…, где наше современное «место» - Бхарата-варша – «Живут» в эпохе – Трета-юга… Не знаю правда на счёт всех ли «варш» идёт речь. Но о некоторых – точно.

…Во-о-т… Поэтому – «счастье» - возможно… но в ближайшее Время – «не здесь»…  Ну… если в «таком ключе рассмотрения» на это всё… «посмотреть».

"Картинка древнего дерева - продублировалась"... не могу её убрать. 

дерево.jpg

Опубликовано
30 минут назад, Nich сказал:

Следующая Юга – 1000 лет, продолжительность жизни людей и рост около 20 метров.

Кстати - фильм - "Боги Египта"... частично - отразили... некоторые "идеи"... Уж не знаю, как их авторы "нарыли"... "откуда"... Но - "продемонстрировали"... в фильме-фэнтэзи...

173607678_....jpg.47517b987dceca65a1eb2fc922c9d460.jpg

Опубликовано
07.02.2020 в 09:58, gegel сказал:

Маркса читайте а не это мракобесие.

Отсюда вопрос: всё что вы пишите - это мракобесие?

Опубликовано
07.02.2020 в 08:58, gegel сказал:

Маркса читайте, а не это мракобесие.

А можно инопланетянские ответы почитать? Вот, например, такое: :bigwink:

"Джуди спрашивает: широко распространено мнение о том, что христианская Библия является словом Божьим… также, как и другое мнение о том, что Библия была попыткой контроля и запутывания масс, посредством передачи некоих мудростей, одной из инопланетных рас?

Ответ: Джуди, ваша Библия также как и множество других рукописей из разных этнических групп содержат очень похожий смысл. Все они являются результатом романтизации текстов, оставленных потомкам изначальных рас (из-за пределов Земли), в качестве руководства расами, «сеявшими» эту новую колонию. Эти рукописи передавались из поколения в поколение веками и каждое общество адаптировало их в соответствии со своими реалиями и моралью... Можно сказать, что слово, сказанное в справедливом обществе, есть слово Божие. Но ваши общества создали своё собственное чувство справедливости и божественности. Ничего не было написано или продиктовано Богом, а существуют только выводы, сделанные его детьми, маленькими частичками его самого."

Опубликовано

Интересные «Вещи»… недавно услышал… Ими и делюсь… Заодно и конспектирую -))… чтобы лучше это запомнить самому. -)

Цитата

Это – своими словами… Но очень точно по «оригиналу» услышанного.

Если взять человеческий «уровень счастья», за некую единицу измерения… - вот, всё что только можно представить в самом высшем проявлении – счастливого человека на Земле… Ну, в число которых, например входят самые богатые люди этого мира… То:

Следующая ступень, как бы «не человеческого уровня» - в 100 раз, превышает – всякое (!!!) самое «великое» переживание счастья, человеком на современной Земле.

И, этих ступеней, в Ведической литературе, насчитывается – 32-ве. Где каждая последующая, по прогрессии, увеличивается на – 100. Т.е., например – третий уровень, это от второго уровня – в сто раз. И т.д. Где – Высший уровень – БОГ… А… И это имеется в виду – БОГ – как «проявление в материальном мире»; БОГ в духовном мире – нет аналогов сравнения… Т.е., это «где-то» далеко-о-о-о… за этими 32-мя уровнями, со всеми его прогрессиями.

В числе «услышанного»…

Бху-мандала… - Джамбу-двипа… - Бхарата-варша… и – Бху-гола. Где Бху-гола – это как раз, наш Земной шарик… на котором мы сейчас живём. 

В древние Ведические времена… - понятие – ЗЕМЛЯ – имелось в виду – Бху-мандала – «Диск Земли»… - это целый срез бытия в нашей вселенной. И от края до края, этот Диск имеет расстояние – приблизительно 6500000000 километров. А Бху-гола – как мы и знаем сегодня - 12742 км. И, для нашего трёхмерного восприятия, это действительно – шар… глобус. Т.е. для нашего видиния – Земля, такая и есть – шарообразная, круглая, с диаметром 12742 км.

И вот, что рассказывается…

Что – это место наше… Наша маленькая планетка в этом безбрежном океане вселенной… - очень удачливое место, на самом деле. Почему же? Потому, что здесь – такая НАСТРОЙКА СОЗНАНИЯ… в человеке… в частности, что он может (!) понимать – Высшие Идеи…

В иных мирах… - СОЗНАНИЕ настроено по иному… И там нет таких… «перспектив»…

В райских обителях – «очень хорошо»… И как бы нет особых предпосылок задаваться Высшими Идеями…

В адских обителях – «очень плохо»… Такое сравнение было дано: Если у Вас болит зуб, Вы будете думать о чём то другом? Вот в адских обителях… примерно та же картина*

«Диаграмма» - СЧАСТЬЯ – выше… - это – от – уровня – человек – и выше.

Поэтому, получается так, что все кто воплощены сейчас в этом мире… в виде – людей, имею в виду – имеют – хороший потенциал!..

…Т.е. – в спектре «реальности счастья» - имеют не большие возможности… Даже – весьма – бедные… в сравнении – с диаграммой… Но сам – потенциал… - если человек – правильно понимает своё здешнее воплощение и его цель – очень даже «на уровне»!

Поэтому, не смотря на Кали-югу… «этот мир»… - всё же – «создан для Счастья»…, но – как – СТУПЕНЬ!... на Небесной Лестнице…   

Вообще – Идеи Ведического космоса – рассматриваются, как минимум в трёх вариантах:

• Физический.
  • Метафизический.
  • Духовный.

Физический вариант, тем более из «наших очей», так сказать, это – трёхмерное видиние… Из этого уровня, мы видим лишь то что нам позволяет этот уровень… А именно – шарообразную нашу планету.

Полный спектр «измерений» в нашей вселенной, это – 64 измерения и куча их комбинаций. Поэтому второй вариант: Метафизический. Это когда существа имеют в своём сознании «весь» набор сенсорности и могут видеть все 64 измерения. Для нас здешних это полностью закрытая реальность…

Картинка – 1

1276034139_-.jpg.740192b3117f67596ef28b9d9efa897f.jpg

Картинка – 2

543936506_.jpeg.55972068aa827932956030bf0d363893.jpeg

Первая картинка здесь, это как раз «взгляд» на нашу вселенную из – Метафизического уровня.

Вторая картинка, из уровня – духовного + метафизического.

И – так… нам это «показывают» на двухмерной плоскости в рисунках, но в трёхмерной проекции.

И вот… - та диаграмма счастья, выше – имеет отношение… к существам, которые живут – Выше Бху-мандалы. Или – уровня – людей…   

Кстати – Бху-мандала… похожа на «слоёный пирог»…

Картинка 3

268751774_1.jpg.a600a2b23f12230c7d770f0208095865.jpg

…Увеличил масштаб картинки 2.

…И, имеет, так сказать – «толщину».

Так вот – миры Бху-мандалы, те что ниже… - относятся к демоническим мирам. *Выше написал об адских мирах – они – ниже - Бху-мандалы-пирога - так называемые 28 адских планет - это - реальный АД, о котором пишут религии… Но – и там есть – райские планеты – технократического уровня… - И очень развиты те цивилизации с технологической точки зрения. От них… к нам и прилетают НЛО…

Тоже к слову – по горизонтали Бху-мандалы… - вообще это стоит отметить – ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ заполнена ЖИЗНЬЮ! Т.е. – все миры – обитаемы! Так вот говорят, что по горизонтали Бху-мандалы… - тоже… - «райские обители». И даже на нашем уровне… они называются – варши… - наши «соседи» (варши на Джамбу-двипе, среди которых есть вот наша – Бхарата-варша, но она так же… разделена… и… имеется вот такая вот Бху-гола в 12742 км. А вся наша варша имеет такой же размер как и остальные – 116000 километров) – сейчас живут в Веке – Трета-юга…

Иначе говоря, если сказать языком «измерений»… то… - «это параллельные миры»…, где у существ – сенсорный статус… - ВЫШЕ нашего трёхмерного (пятимерный 10-ти мерный и т.п.)… из их полного пакета во вселенной – 64.

Т.е. – наше «место»… - весьма уникально сейчас… Наша Бху-гола…

Это… нашёл недавно в инете… - «анимация-обзор» - Джамбу-двипы…

13360388_.gif.0b5063e6f3ef62d3980306a0004ae382.gif

Вот там… среди «гор»… - наша Бху-гола… Наша маленькая круглая планетка…

1382945475_-.jpg.091e8d2eb1d5e0026926b9eb13c130d7.jpg

…Которая кстати, опять-таки – «плавает» в солёном океане… - из взгляда метафизического. Т.е. нам этого не видно… Но над загадкой солёности наших океанов и морей… учёные «ломают голову»…

Кстати ещё одна «занятность» - в центре южного полюса, на Антарктиде, говорят – звёзд – нет. Их не видно… - это, как раз такой вот себе – факт – подтверждающий… - метафизический взгляд… - метафизический океан внизу… поэтому звёзд и не видно, они – сверху…

23.02.2020 в 18:59, Дедя сказал:

А можно инопланетянские ответы почитать? Вот, например, такое: :bigwink:

:) Процитировал Ваше... не столько для рассуждений... сколько, чтобы Вы прочли вот - это... - что написал выше. 

Что скажете о "таком видинии"? 

Опубликовано

Мне вот интересно: зачем столько много информации, но о самом счастье ничего нет?

Чтобы достичь какой-то цели, нужно эту цель представлять и понимать, иначе пойдёшь туда, куда сам не знаешь. Чтобы построить дом, необходимо иметь довольно конкретные знания о том, что это за дом. Точно так и с счастьем. Люди не знают, что такое счастье, но стремятся к нему. Это значит, что люди не знают, к чему стремятся, а значит, ни к чему не стремятся, а действуют на авось.

Заговорили о Карме, но знаний о Карме тоже не показано. А между тем, реинкарнация происходит по закону Кармы, поэтому и счастье обретается по закону Кармы.

Может, нужно ясно понять для себя, что такое счастье, и что такое Карма?

Ну, допустим, есть эти 32 уровня чего-то там и где-то там. И что?

Ну, допустим, на картинке спиленные стволы деревьев и реальные черепа великанов. И что?

Ну, допустим, есть эти кали-юги. И что?

Ну, допустим, есть реинкарнация и 100-мерные другие параллельные и перпендикулярные миры. И что?

Делать-то что нужно для обретения счастья? Как мне помогут знания о великанах и спиленных деревьях стать счастливым?

Нужно не картинки показывать и схемки рисовать, а создавать конкретную технологию обретения счастья. А для этого нужно чёткое понимание того, что такое Карма, и как она действует.

Иначе в следующей жизни счастливым может оказаться только ОДИН год, а не три.

Опубликовано
5 часов назад, ElenaC сказал:

Это все конечно прекрасно, но при чем здесь психология. 

Да... в какой то мере - не при чём. 

Опубликовано
20.02.2020 в 00:59, Nich сказал:

1235561103_.jpg.e492bd0a81d8168b8a5a34ce77f35bd6.jpg

Отвратительный фотошоп.

11.02.2020 в 09:23, Игумен сказал:

Постепенно, отгородившись от непредсказуемости природы, сделав свою жизнь безопасной и обеспеченной, человек перестал радоваться тому, что его сегодня не с.ел волк, не ужалила змея, не долбанул камнем мужик из соседнего племени. Человек потерял чувство опасности, человек потерял счастье.

Те кто это понял, ходят в горы, переплывают на байдарке океан, служат в полиции.

Верно подмечено. Даже если читать древнюю и недавнюю литературу, века так до 19-го о "счастье" вообще не говорят. Говорят о наслаждении, радости и т.д  и т.п, но не о счастье. Это какой-то новодел, растиражированный в романчиках и сериальчиках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...