Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем заглянувшим большой пламенный привет. Ни секрет,что порою каждому из нас необходима поддержка или наставление. Но иногда этого мало и тогда нужен "волшебный пендаль". Так я для себя называю мотивацию. Причём мотивация может быть разной формы и разного характера. Почему то в последнее время о мотивации говорят лишь в ключе вставай и делай как сказали, но я с таким подходом не согласен. Мне кажется что мотивирование должно быть более продуманным, структурным, если хотите. Уведенное или услышанное должно зародить зерно сомнения и вопроса, через который придёт понимание и осмысление....эх опять витиевото загибаю).

В общем, давайте делиться мотивирующим контентом, но с умом, а не просто постить цитаты и ролики. Пускай тот, кто решит поделиться обьяснит, как в его жизни сработала данная мотивация.

Ну и начну с себя:

Моё склад характера очень вспыльчивый и нетерпеливый, от того, очень часто останавливаюсь в середине дела и не заканчиваю, считая, что результат уже получен и что его хватает, либо наоборот, что результат не будет и доводить до конца нет смысла!

Дак вот, Теперь  вечером спрашиваю себя  ни что Я сделал? А чего я не сделал?

Именно в таком ключе моя мотивация работает. Я могу себе в награду много дел привести, но редко признаюсь в вещах, которые не закончил.

И теперь мой главный вопрос дня: Что я не сделал?

Ещё сильные толчки получаю от музыки, но об этом может позже.

quote-2020-02-09-1581247268.jpg

Опубликовано

Вудя, я думаю, мотивация не в том, чего я не сделал... это скорее чувство вины может породить... а в том - чего я хочу! Причем, зная твою историю - не в зависимости от других людей, а чего я хочу - каких результатов. То есть - мотивация чтоб заключалась в ориентировании на эти результаты.

Опубликовано

кстати, желание быть с женой очень даже неплохое. только нужно сначала устранить причину - то, что развело тебя с ней, а потом уже смотреть - получится или нет. Ну и искать интересы насущные - не одной ведь женой жить... чего хочется, что можется...

Опубликовано

Мотивация это не только хотеть, и визуализировать, мотивация - это когда ты не только хочешь, но и понимаешь что есть потолок в наших возможностях и способностях, и этот потолок надо видеть и работать с ним, иначе будет застой. Также нужно четкое понимание, зачем тебе именно этот потолок а не другой, хочешь ты его поднять, или тебе для комфортной жизни хватает и того что есть. 

Опубликовано
1 час назад, Woodya сказал:

Дак вот, Теперь  вечером спрашиваю себя  ни что Я сделал? А чего я не сделал?

Чтобы задаваться таким вопросом, в начале дня нужен некий план. Как у  Мюнхаузенв! Он у тебя есть? Иначе получается какая то фигня, типа: "не трахнул Ким Бессингер". )))

Но всех не перетрахаешь, всех дел не переделаешь и всех денег не заработаешь.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Udav сказал:

Как у  Мюнхаузенв! Он у тебя есть?

Великий фильм

26 минут назад, Udav сказал:

Чтобы задаваться таким вопросом, в начале дня нужен некий план. Как у  Мюнхаузенв! Он у тебя есть? Иначе получается какая то фигня, типа: "не трахнул Ким Бессингер". )))

Улыбнуло.

Конечно вопрос к себе должен быть реально основанным на неком предыдущем плане.

Опубликовано
4 часа назад, Woodya сказал:

Мне кажется что мотивирование должно быть более продуманным, структурным, если хотите.

По настоящему мотивирует не то, что продуманно (чему видна структура), а нечто кажущееся убедительным на интуитивном уровне.

Опубликовано
2 минуты назад, Роман_Станиславович сказал:

По настоящему мотивирует не то, что продуманно (чему видна структура), а нечто кажущееся убедительным на интуитивном уровне.

Вы просто лучше меня выразили мысль)

Мысль которую даносит Лионел в ролике, многим на этом форуме надо подать именно в таком виде, с таким напором!!!!

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

В заставке ролика бабосы держит в руках.

Да - пожалуй согласимся - очень даже мотивация :biggrin:

совсем не о том ролик. Не судите по обложке о книге!

Опубликовано

Недостаток любой мотивации /из натужных серий/ - то, что это недолговечные штуки.

надо ещё мотивировать себя на саму мотивацию - вот это все проговаривать, просматривать и тужиться истошно...

Поэтому про мотивацию говорят - временная, как правило весьма быстротечная субстанция...

Лучше использовать не мотивацию, а ДИСЦИПЛИНУ. Чтобы не прыгать как в балете - зачем и почему - разные ухищрения мозгу придумывая - а как в уставе - ДЕЛАЕМ И ТОЧКА :biggrin:

ZA_ShDpKHuI.jpg.8fc9242e93c94752b165329998c2a855.jpg

7 минут назад, Woodya сказал:

совсем не о том ролик. Не судите по обложке о книге!

А зря.

Из всех мотиваций - деньги - очень мощная.

Опубликовано

Ошибка людей в том, что они пытаются ставить себя на место другого. Отсюда и непонимание простых, казалось бы, вещей. С учётом вашего характера, принцип «что я не сделал?» вполне оправдан. Другим же он может показаться невыполнимым. Люди неодинаковы. Лично мне работа и повседневные дела доставляют удовольствие, которое собственно и мотивирует

Опубликовано
16 минут назад, Woodya сказал:

Вы просто лучше меня выразили мысль)

Только есть одна проблема: любая интуитивно воспринимая убедительная мотивация, со временем становится все более понятной и теряет свою силу.

Опубликовано
30 минут назад, КошкаБ сказал:

Я не фанат Садхгуру, но иногда он очень в точку толкает мысли. Послушай вот это

Про тело он очень точно и тонко говорит.

Опубликовано
36 минут назад, Джи_ сказал:

Из всех мотиваций - деньги - очень мощная

Еда мощнее.)

Если бы человек мог обходиться без еды, деньги перестали бы быть самой мощной мотивацией в мире.)

Опубликовано
4 минуты назад, Лодырь сказал:

Еда мощнее.)

Если бы человек мог обходиться без еды, деньги перестали бы быть самой мощной мотивацией в мире.)

Деньги это все - и еда, и развлекушки, и цацки, и ништяки... :biggrin:

Это универсальная мотивационная карта. :biggrin:

Опубликовано
10 минут назад, Джи_ сказал:

Деньги это все - и еда, и развлекушки, и цацки, и ништяки... 

Если бы человек мог жить без еды, смог бы он забить на все эти развлекушки, и цацки, и ништяки?

Опубликовано
2 минуты назад, Лодырь сказал:

Если бы человек мог жить без еды, смог бы он забить на все эти развлекушки, и цацки, и ништяки?

По твоей логике "железной" - воздух более мотивационен...:biggrin:

Не путай ПОТРЕБНОСТИ и мотивацию.

Это совершенно разные оперы.

Опубликовано
3 минуты назад, Джи_ сказал:

По твоей логике "железной" - воздух более мотивационен...:biggrin:

Не путай ПОТРЕБНОСТИ и мотивацию.

Это совершенно разные оперы.

Не такие уж и разные.)

Бывает так, что у людей нет желания жить и мотивации выжить. Тогда они вешаются (отказ от воздуха) или отказываются от пищи.

Чтобы жить хотелось, тоже должна быть цель или причина. И таки да, отсутствие воздуха или еды побуждают к действиям тех, кто жить хочет. Это и есть мотивация к определённым действиям.)

Опубликовано
6 часов назад, Woodya сказал:

Всем заглянувшим большой пламенный привет.

quote-2020-02-09-1581247268.jpg

Мотивация - инструмент обусловленности ума-эго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...