Перейти к содержанию

Что делать, если я не знаю, верю в Бога или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Что делать и как к этому относиться, если моё отношению к Богу какое-то непонятное? Это уже давно у меня идёт, с самого детства. Я лично верю в выборы человека, которые приводят самого человека к тем или иным последствиям и результатам. Вот в этой я верю и это правда.

Ну а по поводу Веры в Бога, я не знаю, верю в него или нет, но и никогда не утверждал и не утверждаю, что он есть или его нету, потому что как лично я считаю, что Вера в Бога — это лишь Вера, в которую человек верит и эта вера заряжает положительно человека. Поэтому я всегда нахожусь на перепутье и не говорю конкретно и искренне от души, Верю я в Бога или нет.

По мне, это как положить какой-либо талисман под подушку и верить искренне в то, что он чем-то наделён и помогает человеку, но на самом деле, талисман самая обычная безделушка, ну а все его якобы «волшебные свойства» — это лишь Вера человека. Это Мысль-Вера человека, которая движет человека и придаёт ему сил.

Опубликовано
2 минуты назад, Orbit сказал:

Всем привет! Что делать и как к этому относиться, если моё отношению к Богу какое-то непонятное?

Произнося это слово - Бог - какой образ у вас всплывает?

Что или кто для вас - этот самый Бог?

Опубликовано
23 минуты назад, Orbit сказал:

Всем привет! Что делать и как к этому относиться, если моё отношению к Богу какое-то непонятное? Это уже давно у меня идёт, с самого детства. Я лично верю в выборы человека, которые приводят самого человека к тем или иным последствиям и результатам. Вот в этой я верю и это правда.

Ну а по поводу Веры в Бога, я не знаю, верю в него или нет, но и никогда не утверждал и не утверждаю, что он есть или его нету, потому что как лично я считаю, что Вера в Бога — это лишь Вера, в которую человек верит и эта вера заряжает положительно человека. Поэтому я всегда нахожусь на перепутье и не говорю конкретно и искренне от души, Верю я в Бога или нет.

По мне, это как положить какой-либо талисман под подушку и верить искренне в то, что он чем-то наделён и помогает человеку, но на самом деле, талисман самая обычная безделушка, ну а все его якобы «волшебные свойства» — это лишь Вера человека. Это Мысль-Вера человека, которая движет человека и придаёт ему сил.

так в чем проблема? сам задался вопросом и сам на них ответил)

Опубликовано
24 минуты назад, Джи_ сказал:

Произнося это слово - Бог - какой образ у вас всплывает?

Что или кто для вас - этот самый Бог?

Я уже описал что и как у меня связано с Верой в Бога. Добавить мне больше нечего.

Опубликовано
Цитата

Что делать, если я не знаю, верю в Бога или нет? Стою на перепутье уже очень долгое время.

Ждать, анализировать, однажды придет откровение и вы этот вопрос закроете для себя. Многие люди и до конца дней не могут понять, понять не могут потому что все Боги и религии придуманы людьми, и люди всегда хотят наделить Бога лучшими человеческими качествами и  ждут от него таких же качеств, также и божественными - сверхъестественными, но если бы это было так, на земле не было бы столько страданий, а богословы не придумывали столько фантазий про ад и рай и различные причины нашей греховности. Как младенец рождается на земле без религии, так и взрослый человек может жить без неё, так и всё божественное уже заложено в нас. Бог ещё не спустился и не сказал - это религия верная, а это фальшивая, Бог даёт выбор самому человеку и его сознанию развиваться самостоятельно, никаких догм, только здравый смысл и установки выжить в тяжелых условиях - это я про инстинкты самосохранения.

Опубликовано
1 час назад, Orbit сказал:

Всем привет! Что делать и как к этому относиться, если моё отношению к Богу какое-то непонятное?

Если отношение у человека к Богу непонятное: то ли есть он, то ли нет его, то тогда человеку следует называть себя по-научному агностиком.

Кстати, иногда Бог для своих сторонников, но слабых в вере, бывает, снисходит к ним демонстрируя чудеса. Вот, как, например, здесь :bigwink: :

https://www.youtube.com/watch?v=ewTHWCo-jUM

https://www.youtube.com/watch?v=Eg9x0UfUpSU

Опубликовано

Какой смысл в этом чуде? Оно не несёт никакой практической пользы людям, это же самое можно сказать и про мироточение икон.  Вот если бы Бог пришел бы к нашим лживым, убийцам и ворам у власти и объяснил бы им жизнь правильного управления ресурсами и людьми,  и избавления от нищеты, была бы польза. А то патриарх вместе с узурпирующим руководством у власти  продолжают людям дурить мозг и использовать.

Чудеса должны нести какой-то смысл, но смысла в этом мало, так как верующих по настоящему мало, и религия замешана с нехорошими людьми, сама нуждается в развитии, и люди могут её развивать, но люди живут ограниченно, не обряд делает религиозным человека, а отношение к вере, религии, к другим таким же людям. Закон в том числе и религиозный, должен работать для всех, а не в пользу богатых и хитрых. А от православной веры у людей много противоречивых чувств, ибо там много нелепого и нелогичного. Почему бедные, убогие, больные и нищие должны ждать другой жизни в раю, почему бы не сделать для таких людей здесь рай уже при жизни. Зачем ждать следующей жизни? Но религиозных людей кормят этим, чтобы они не роптали на жизнь. А жизнь она ценна здесь и сейчас, оттуда никто еще не пришел и не сказал как там.

Неужели Бог не может показать свою силу? Кстати люди своими мыслями могут управлять, и коллективное мышление настроенное на молитвенные вибрации тоже может творить чудеса. 

Опубликовано

В материальном мире Бог в человеке проявляется через его интуицию.

Если вы начнете читать Священное Писание, заменив в нем слово «Бог» на слово «интуиция» вам очень многое станет понятным. Верить в Бога – значит доверять своей интуиции, какие бы парадоксальные и неожиданные решения она вам не предлагала.

Опубликовано
3 часа назад, Orbit сказал:

Наше отношение к Богу определяется нашим отношением к Его слову.
Человек не может знать Бога через призму своих ощущений, чувств или привычных знаний.
Вера в Бога основывается на знании от Него.
Люди привыкли считать веру как предположение, Бог же везде открывает понятие вера как точное знание. эти два понятия неразрывны между собой.

может проще сказать, вы не знаете есть Бог или нет

3 часа назад, Orbit сказал:

Возможно вы пишите о уверенности в себе, что хотите иметь больше уверенности в чем то, что бы это как то ободряло и придавало сил

Опубликовано

Если проблема в том, что боитесь реакции окружения, отвечайте, что верите во что-то свое, сворачивайте тему разговора. Религия, это то, чего не следует навязывать и доказывать кому-то. Не можете разобраться - это тоже позиция и ваш выбор. Философы веками бьются над этим вопросом, так что и у вас всегда есть такая возможность.

Опубликовано
3 часа назад, Человек из будущего сказал:

1. Какой смысл в этом чуде? Оно не несёт никакой практической пользы людям, это же самое можно сказать и про мироточение икон.  Вот если бы Бог пришел бы к нашим лживым, убийцам и ворам у власти и объяснил бы им жизнь правильного управления ресурсами и людьми,  и избавления от нищеты, была бы польза.

2. Чудеса должны нести какой-то смысл.

3. Почему бедные, убогие, больные и нищие должны ждать другой жизни в раю, почему бы не сделать для таких людей здесь рай уже при жизни.

4. А жизнь она ценна здесь и сейчас, оттуда никто еще не пришел и не сказал как там.

5. Неужели Бог не может показать свою силу?

1. А разве Бог существует для пользы человека? Он что записывался прислуживать человеку? :bigwink:

2. Точно! Чудеса и несут смысл. Правда, только один: "Я есть!" В смысле Бог... :bigwink:

3. Патамушта так будет не интересно. Человек в этой жизни бедный и убогий, поскольку в предъидущих жизнях жил совсем даже не правильно/не праведно, теперь же пришло время рассчитаться за тогда содеяное страданиями! Как выразился ап. Павел: "Что посеешь, то и пожнешь." Так что все вполне логично устроено... :bigwink:

4. Точно! Жизнь ценна здесь и сейчас. Тем, что нужна для развития. И в этом заключается относительно нас интерес тех, кто Свыше...

Оттуда приходят души в новые воплощения, и будучи еще малыми детьми могут кое-что припомнить о своих прошлых жизнях. А взрослые дяди и тети могут прибегнуть к регрессивному гипнозу и вновь повспоминать житие в прошлых воплощениях. К слову и сильным экстрасенсам это доступно. Они могут видеть не только свои прошлые жизни, но и посмотреть прошлое других людей... :bigwink:

5. Может. Тока зачем? Мало, что ли вам, маловеры, чудесных проявлений от него? :bigwink:

Опубликовано

с богом у нас отношения такие, тут возможны 4 позиции

- только он управляет жизнью

- только я управляю

- частично он, частично я

- никто не управляет

теперь выберете свой вариант

Опубликовано
11 часов назад, Orbit сказал:

Я лично верю в выборы человека, которые приводят самого человека к тем или иным последствиям и результатам. Вот в этой я верю и это правда.

Кроме веры в свой выбор, в свою внутреннюю самодостаточность Вам нужна чудесная помощь извне? Если нужна, то Вам нужен Бог (или любая высшая сила).

Опубликовано
13 часов назад, Дедя сказал:

1. А разве Бог существует для пользы человека? Он что записывался прислуживать человеку? :bigwink:

Бог существует отдельно, а люди отдельно, никто никому не прислуживает, все живут своей жизнью, всё что человеку нужно уже дали.

2. Точно! Чудеса и несут смысл. Правда, только один: "Я есть!" В смысле Бог...

Чудеса несут смысл только для тех, кто находит в этом чудо. Я в этом действии чуда не вижу. Я вижу манипуляцию.

3. Патамушта так будет не интересно. Человек в этой жизни бедный и убогий, поскольку в предъидущих жизнях жил совсем даже не правильно/не праведно, теперь же пришло время рассчитаться за тогда содеяное страданиями! Как выразился ап. Павел: "Что посеешь, то и пожнешь." Так что все вполне логично устроено... 

Не будем углубляться в прошлые и будущие жизни, будем жить по человечески в этой. Я хочу жить нормально здесь и сейчас, а не когда-то там, не известно где. Почему нужно терпеть и уповать на невидимый мир прошлой или будущей жизни? Опять манипуляции, логично. Кто приносит страдания должны отвечать в этой жизни, по закону, и закон должен работать для всех, а не ждать кармы небесной в следующей жизни.

4. Точно! Жизнь ценна здесь и сейчас. Тем, что нужна для развития. И в этом заключается относительно нас интерес тех, кто Свыше...

Оттуда приходят души в новые воплощения, и будучи еще малыми детьми могут кое-что припомнить о своих прошлых жизнях. А взрослые дяди и тети могут прибегнуть к регрессивному гипнозу и вновь повспоминать житие в прошлых воплощениях. К слову и сильным экстрасенсам это доступно. Они могут видеть не только свои прошлые жизни, но и посмотреть прошлое других людей... :bigwink:

Мне это не интересно, мне интересно разобраться с этой жизнью и чтобы был порядок здесь и сейчас.

5. Может. Тока зачем? Мало, что ли вам, маловеры, чудесных проявлений от него? :bigwink:

Это не чудеса, это фокусы, манипуляции, маловерие тут не причем. Должна быть разумная составляющая везде, а тут пустышка. 

Людям из года в год вдалбливают какую-нибудь религию и обряды и их чудеса, но такие чудеса не заслуживают разумного внимания. Человек рождается без религии, и умирает без неё, только  обряды проводятся людьми, которые формируют эти самые религиозные убеждения. 

1. Человек не раб, иначе работу Бога можно было назвать не совершенной, но Бог есть совершенство.

2. Человек творение Божие, и всё божественное уже есть в человеке.

3. Бог не приходил на землю и не давал людям правила правильной жизни, все религии и убеждения придуманы людьми и для людей. Иначе бы Богу пришлось приходить к каждому человеку и объяснять правила правильной жизни. Иначе и сама бы концепция развития человечества была бы под вопросом.

4. Бог не приходит и не запрещает любую религию даже если она противоречит закону жизни, мира и созидания.

5. Бог не приходит и не спасает людей от катаклизмов, болезней, голода, всё что нужно - а это разум, и способность чувствовать боль, Бог уже в нас заложил.

6. Чудеса - это для дикарей, разум проявляет себя иначе. Чудеса невидимые глазу и не играющие на публику гораздо важнее, так как несут более информативный и индивидуальный посыл конкретной личности, а не обществу дикарей, с открытым ртом наблюдающим чудо.

Опубликовано
10 часов назад, тамп сказал:

Кроме веры в свой выбор, в свою внутреннюю самодостаточность Вам нужна чудесная помощь извне? Если нужна, то Вам нужен Бог (или любая высшая сила).

Только надо предупредить человека, что та помощь о которой он грезит может разниться с тем, что высшие силы рассмотрят в качестве помощи спасительной для данной конкретной души...

Может быть посчитают помощью - например - испытания или болезнь /чтобы нерадивая душа переболела/...

Так что тут не надо путать божественное с волшебным...

21 час назад, Orbit сказал:

Я уже описал что и как у меня связано с Верой в Бога. Добавить мне больше нечего.

Так и вопрос исходя из написанного - что для вас есть Бог...

Вы это все из определенной религии черпаете /коих множество/, или для вас это иная субстанция...?

В кого и во что вы верить то собрались?

Опубликовано
21 час назад, Дедя сказал:

Если отношение у человека к Богу непонятное: то ли есть он, то ли нет его, то тогда человеку следует называть себя по-научному агностиком.

Видимо, так и есть)

Опубликовано

Собственно как уже упоминалось выше, весьма распространенное явление - агностицизм. Агностики не верят в бога, но при этом не отрицают его существования, их позиция в том что им неизвестно существует ли он.

Опубликовано
2 минуты назад, mrllz сказал:

Собственно как уже упоминалось выше, весьма распространенное явление - агностицизм. Агностики не верят в бога, но при этом не отрицают его существования, их позиция в том что им неизвестно существует ли он.

Да, да, именно так. В нашей жизни есть такие вещи на который нельзя дать конкретный и утвердительный ответ. В таких вопросах можно лишь додумывать и предполагать на мой взгляд.

19 часов назад, Constanse сказал:

Если проблема в том, что боитесь реакции окружения, отвечайте, что верите во что-то свое, сворачивайте тему разговора. Религия, это то, чего не следует навязывать и доказывать кому-то. Не можете разобраться - это тоже позиция и ваш выбор. Философы веками бьются над этим вопросом, так что и у вас всегда есть такая возможность.

Просто интересно было, почему люди ходят в церковь, а у меня какое-то непонятное отношение к Богу.

Опубликовано
4 минуты назад, Orbit сказал:

Просто интересно было, почему люди ходят в церковь, а у меня какое-то непонятное отношение к Богу.

Люди ходят в церковь, потому что им сказали, что кто ходит в церковь и не совершает грехов попадет в будущей жизни в рай, а в этой жизни Бог будет милостив и просит все грехи, в которых человек раскаивается. Только вот загвоздка во всей этой истории в том, что посредники между Богом и людьми - люди, всё те же греховные люди, одевшие рясу и несущие божие слово, подчиняющиеся церковной иерархии, во главе которой патриарх Кирилл, который торговал никотином и травил людей, да и сказочная эпопея берет начало из давнего союза евреев с царями, князьями,  которых никто не избирал, они просто имели власть и силу. 

Поэтому у тебя непонятное отношение к Богу, потому что ты сомневаешься, в истине нет сомнений, а там много мишуры, и ты это сам чувствуешь. 

Ладно, не буду оскорблять религиозные чувства верующих, каждый сам найдет ответы на все свои вопросы. Всем добра!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...