Marina3355 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Я замужем 2,5 года, до этого год жили вместе. После рождения ребёнка 1,5 года назад муж начал бояться микробов, грязи. Вечно говорит, что все вокруг грязное - после работы к нему нельзя дотронуться потому что грязный, постоянно моет руки с мылом, они у того уже красные, потрескавшиеся, никакие крема не помогают! И донимает всех всех своей чистотой - и меня и родных. Все игрушки и телефоны должны обрабатываться. И не сам, а меня заставляет все мыть. Не буду описывать все, это очень долго. Я все думала что это пройдет, но ребёнку полтора года, ничего не меняется, только хуже становится. На этой почве я перестала его целовать, обнимать, не хочу его, секс только по его инициативе, я соглашаюсь, терплю. Я будто замкнулась в себе. Его это бесит, высказывает мне, но я не могу ничего с собой поделать. Он хочет делать второго ребёнка, мы договаривались что разница у детей будет небольшая, а я теперь сомневаюсь о продолжении нашего брака, не могу терпеть... все высказала ему, он сначала не верил, что из-за его паранои я могу его не хотеть, он не видит в своём бздыке никакой проблемы. Кроме этого загона он ещё вечно дергается - не может ни стоять ни сидеть спокойно - то есть постоянно дергает плечом безостановочно, шмыгает носом, но он не заложен. Я спрашивала давно ли у него это - говорит ещё с детства, но родители никаким врачам не показывали. Контролировать себя не может. Так же он очень взрывается из-за любого моего косяка: что-то сделаю не так как ему понравится, все - скандал! А я спокойный, мягкий человек, не могу ругаться, вечно плакала, сейчас сдерживаюсь, держу все в себе. Да и много загонов с его стороны ещё - никому не доверяет, все придурки вокруг, все завистники, никому ничего не расскажи, не покажи. В гости к нам никто не приходит. Да и друзей у него почти нет. Я же ещё за ребёнка переживаю - каким он вырастет с таким отцом? Тоже с загонами? Подскажите что мне делать? Говорит что постарается поменяться, если я опять стану такой как прежде - веселой, жизнерадостной, буду его целовать, обнимать и первой инициировать секс. Но я не верю что он сможет побороть свой загон.
Данька Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 6 минут назад, Marina3355 сказал: После рождения ребёнка 1,5 года назад муж начал бояться микробов, грязи. Вечно говорит, что все вокруг грязное - после работы к нему нельзя дотронуться потому что грязный До рождения ребенка за ним такого не замечали ? Кем работает муж? 6 минут назад, Marina3355 сказал: не хочу его, секс только по его инициативе, я соглашаюсь, терплю. как часто он хочет секса ? 7 минут назад, Marina3355 сказал: постоянно дергает плечом безостановочно, шмыгает носом, но он не заложен. Я спрашивала давно ли у него это - говорит ещё с детства а вот это вот до рождения ребенка было с ним ?
Helvetica Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Это очень похоже на ОКР, может с какой-то примесью Но консультация психотерапевта/психиатра нужна обязательно 1
Marina3355 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 3 минуты назад, Данька сказал: До рождения ребенка за ним такого не замечали ? Кем работает муж? как часто он хочет секса ? а вот это вот до рождения ребенка было с ним ? До рождения мог разве что сказать - ты зачем на кровать поставила сумку, которая в прихожей на полу стояла, ну я ведь думала, что это я грязнуля такая, он прав. Работает айтишником. Секса хочет хотя бы через день 5 минут назад, Helvetica сказал: Это очень похоже на ОКР, может с какой-то примесью Но консультация психотерапевта/психиатра нужна обязательно Вот как заставить его сходить? Это ж ещё деньги надо тратить, а он все откладывает по максимуму 8 минут назад, Данька сказал: а вот это вот до рождения ребенка было с ним ? Да, дергался он всегда, я пыталась бороться, пыталась к врачу отвести, но ни в какую
Helvetica Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 7 минут назад, Marina3355 сказал: Вот как заставить его сходить? Силком наверно никак, только когда он сам до этого дойдет
Shivani Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 57 минут назад, Marina3355 сказал: Но я не верю что он сможет побороть свой загон. он должен захотеть побороть свой загон. И для начала признать, что у него есть загон. Думаю вы никогда, до сего момента, не давали ему толком обратной связи т.е. не доводили до его сведения, что есть вещи которые вам дико не нравятся. Вы тупо терпели. И он жил с ощущением, что все в порядке, даже вон второго ребенка решил завести... Раз это ваша вина, то дайте мужику шанс.
Marina3355 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 2 минуты назад, Shivani сказал: Раз это ваша вина, то дайте мужику шанс. Да, он тоже говорит что здесь моя вина, что до сих пор не поговорила нормально. И я согласна. Но я не терпела, я всегда пыталась доказать, что то, что он считает грязным - не грязное, но все равно делала так как он сказал, потому что всегда пыталась избежать ссоры. Но ему ничего не докажешь, такой человек - есть мнение либо мое, либо неправильное.
Shivani Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 2 минуты назад, Marina3355 сказал: Но ему ничего не докажешь, такой человек - есть мнение либо мое, либо неправильное. если он хочет с вами жить, то он обязан будет учитывать ваше мнение, а не только свое. Донесите этот постулат до него. Так люди и живут. А нет, так нет.
Alek-S Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Marina3355 сказал: И донимает всех всех своей чистотой - и меня и родных. Все игрушки и телефоны должны обрабатываться. И не сам, а меня заставляет все мыть. Не буду описывать все, это очень долго. Любишь кататься люби и саночки возить Как то давно в игре, слышу человек говорит "погодите я счас руки вытру, а то от шаурмы по клавиатуре скользят" это было дико. Если человек за чистоту, то сам должен жить тем что говорит. Вероятно ни у кого не бывает идеального порядка, но заставлять других делать то что сам не делает, и долго вы будете терпеть такое унижение? Есть такое высказывание, "о мнениях не спорят" Если вашему мужу что то не подходит, пусть очищает, живет радуясь, что бы самому знать что это "чисто" А пока вы описываете манипуляцию, что то что очищено, подвергается переоценке его "грязными" мыслями, и становится грязным. Я из людей с подобным "бзиком" )))))), и если полотенце упало на пол, все - в стирку. даже если полы вымыты только что. Кошка любит бегать по улице и валяться в песке, а потом прибегает домой, или лазит по пыльным закоулкам, а потом любит полежать на гладильнице. Ясное дело приходится стирать чехол. Договоритесь с мужем что чистое называть чистым, без изменения понятий. У кого то в отношениях к ночи мир, а утром без причин война, легли спать друзьями, просыпаются врагами. Это "превращение" того что было миром, в войну, принципы переоценки, (оценки собой), пересуда и злословия, с презрением, в обладание себе. Это манипуляции объявляющие сладкое горьким, белое черным, а доброе злым. заставляющие окружающих жить по этим изменчивым "правилам" которые сам "заказчик" чаще не исполняет, потому что это в этом формат противостояния и недовольства и вражды. И не микробы проблема, а его эмоции и вражда, и что он выплескивает весь негатив на вас, обвиняя вас в том что вы плохо ухаживаете за порядком, "надо лучше стараться" Обвинение, это манипуляция создающая ощущение провала, словно вы недостаточно хорошо что то делаете и недостаточно хороши сама! в этом проблема, в переходе на личности и эмоциональном перегрузе который ваш муж не испытывает. Он эгоист и манипулятор, и только вы ощущаете этот груз и давление и стресс, а ему нормалек. Срывается на вас, и этой приносит определенное удовлетворение, а вас колбасит потом еще какой то время. И все приходит к формату невыносимости и неуважения к вам. Это невидимые вещи, не оставляющие следов, и никому не рассказать, люди могут просто не понять. Если ваш муж не пожелает осознавать и серьезно меняться, разводитесь ,иначе от вашего спокойствия и нервов не останется и следа. Основа семьи мир, и никакие бзики не повод для противостояния и вражды и негатива, и эмоционального насилия. Бзик не проблема, человек способен управлять собой в конце концов, а в вашем случае, он этим "наслаждается" получая успех, сливая "грязь" в вашу сторону, легко и просто вновь и вновь обесценивая ваши старания и заботу, а для самого "не царское это дело", "мужик не должен выполнять бабскую работу" Если человек сам убирается там где спит, кушает, и в туалете и в ванной, он будет это оберегать, а вы описываете что он все это "сливает" в грязь, а жена "должна" по первому звуку бежать и решать его проблемы. Пусть сам убирает и чистит, что бы определится, чисто или грязно, потомучто его "изменичивость" повод для сложностей и манипуляций, и стресса, а не для релакса, мира и уюта.
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 9 минут назад, Marina3355 сказал: Да, он тоже говорит что здесь моя вина, что до сих пор не поговорила нормально Но тепер, когда вы поговорили - что? Муж болен. Сам он не сможет вырулить, он уже "застрял" в этом состоянии. Откажите ему в сексе. Пусть хоть захлебнется своей хотелкой, пока он не принесет назначение врача - никакого секса.
Данька Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Marina3355 сказал: До рождения мог разве что сказать - ты зачем на кровать поставила сумку, которая в прихожей на полу стояла, ну я ведь думала, что это я грязнуля такая, он прав. Работает айтишником. Секса хочет хотя бы через день 1 час назад, Helvetica сказал: Это очень похоже на ОКР, может с какой-то примесью Но консультация психотерапевта/психиатра нужна обязательно Вот как заставить его сходить? Это ж ещё деньги надо тратить, а он все откладывает по максимуму 1 час назад, Данька сказал: а вот это вот до рождения ребенка было с ним ? Да, дергался он всегда, я пыталась бороться, пыталась к врачу отвести, но ни в какую Действительно, я думаю, что нужна медицинская помощь. А вот какими манипуляциями этого добиться, не знаю, может кто другой подскажет.
Marina3355 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 7 минут назад, Alek-S сказал: Основа семьи мир, и никакие бзики не повод для противостояния и вражды и негатива, и эмоционального насилия. Спасибо вам... реально так хочется мира и спокойствия в семье... а получается одни упреки и негатив. А когда пытаешься человеку это донести, слышишь в ответ только обвинения
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 3 минуты назад, Marina3355 сказал: Спасибо вам... реально так хочется мира и спокойствия в семье... а получается одни упреки и негатив. А когда пытаешься человеку это донести, слышишь в ответ только обвинения Он просто болен. Понимаете? невозможно ждать от больной психики нормальных реакций. 2
Salis Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Marina3355 сказал: После рождения ребёнка 1,5 года назад муж начал бояться микробов, грязи. Вечно говорит, что все вокруг грязное - после работы к нему нельзя дотронуться потому что грязный, постоянно моет руки с мылом, они у того уже красные, потрескавшиеся, никакие крема не помогают! И донимает всех всех своей чистотой - и меня и родных. "Невроз навязчивых состояний. Это наиболее редко встречающийся вид неврозов. Он отмечается примерно с одинаковой частотой как у мужчин, так и у женщин. Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." Популярные основы Психиатрии. 1997 г
Marina3355 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 13 минут назад, Аглая сказал: Но тепер, когда вы поговорили - что? Говорит что постарается, но если что-то случится с ребёнком (инфекция какая или что там может случится) то п**ц всем будет. Вчера был разговор, так что посмотрим как он стараться будет
Salis Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Marina3355 сказал: Я же ещё за ребёнка переживаю - каким он вырастет с таким отцом? Тоже с загонами? Психопатии - это наследственное. Воспитание не влияет.
Alek-S Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Marina3355 сказал: Спасибо вам... реально так хочется мира и спокойствия в семье... а получается одни упреки и негатив. А когда пытаешься человеку это донести, слышишь в ответ только обвинения В этом и проблема Сложнее всего любить требовательных людей, которым вы отдаете внимание и заботу и любовь, и деньги, но требовательным людям всегда недостаточно, они хотят еще заботы, еще внимания, любви и денег. Вместо здоровой "обратки" такой человек скажет что то вроде "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" Или как у вас идет постоянно еобесценивание ваших стараний и отдачи, и его "просьбы" звучат недовольством и негативом и нервами. так вот такое обвинение рождает ощущение провала, словнов ы должны выйти из себя и доказать что любите, заботливы, цените и вам не жаль помочь, и денег не жаль. И если вы позволите такой человек выкачает из вас всю энергию и злоупотребит вашей готовностью любить его. Это принципы опустошения и обесценивания. иначе говоря это истощает ваши силы и релакс и мир. И выходит что не бзик ваша проблема, а эгоизм и манипуляционные тактики мужа, привычка манипулировать, и делать вас виноватой. А это формат высокомерия, презрения, и противостояния. Настрой против, может убить все лучшее между вами. это как постоянная критика и осуждение, словно вы не жена а "рукожоп" Словно вы своим присуствие и портите ему жизнь. Все к этому идет, человек не отввечает за свои выходки, оправдывая все тем что кто то другой виноват в том что он выходит из себя По опыту я бы сказал что вы разведетесь. Какой смысл предлагать завести ребенка, если глубина отношений и дела переполняются жестокими вещами. Насыпать в обувь песка, и пойти гулять, никто этого не вытерпит Похоже что слушать вас он не собирается, нет более глухого чем не желающий слышать. Да говорите смело что если он не пожелает признавать проблемы, и дело не в грязи и микробах, а в его эгоизме и обесценивании и негативном отношении, противостоянии и перегруза эмоций, которые он устраивает в семье, и не захочет это менять и "регулировать", и реать свои проблемы САМ, то все равно ему придется решеть это когда то но уже без вас, потому что вы разведетесь. И я бы сказал вы разведетесь
Данька Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 2 минуты назад, Marina3355 сказал: но если что-то случится с ребёнком (инфекция какая или что там может случится) то п**ц всем будет жесть, это страшно, вообще-то - представьте, если ребёнок заболеет, что он устроит ? 1
Salis Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Marina3355 сказал: Вот как заставить его сходить? Это ж ещё деньги надо тратить, а он все откладывает по максимуму Там лечение медикаментозное (при ОКР). И потом надо психогигиену соблюдать, иначе при первом же каком-то сильном волнении снова может быть обострение. Например - сексуальное возбуждение. Чем не волнение? А будет пить транквилизаторы, то у вас и половая жизнь ухудшится.
Marina3355 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 7 минут назад, Аглая сказал: Он просто болен. Понимаете? невозможно ждать от больной психики нормальных реакций. Да, понимаю... и это страшно. Можно было бы зайти через человека, который для него авторитет - это его мама, но она поддерживает его, никогда вопреки ничего не скажет, бежит руки мыть после очередного «грязного пакета». Хотя типа и меня понимает, улыбается понимающе
Salis Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Marina3355 сказал: Работает айтишником. Среди них много психопатов. Не в том плане, что это плохая специальность, а в том, что тенденции наблюдаются такие, когда в эту профессию идут всякие - с психическими нарушениями. 1 час назад, Marina3355 сказал: Да, дергался он всегда, я пыталась бороться, пыталась к врачу отвести, но ни в какую А ты думаешь легко рассказать - какая тебя шиза донимает?
Marina3355 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 7 минут назад, Alek-S сказал: В этом и проблема Блин как вы правы во всем, не пожалела что сюда написала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти