DanielSmirnov Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Доброго времени суток , называйте меня Дэниель , мне 24 года и ниже мои психические проблемы . . . . Неуверенность в себе (или что обо мне подумают) a) Всегда возникают мысли по поводу моей походки , кажется словно я хожу неправильно , из - за чего мне приходится иногда контролировать походку b) Мысли о том что я выгляжу смешно и обо подумают плохо или начнут надо мной смеятся или думать обо мне плохо ( суть в том что я думаю что обо мне подумают , на деле же всем на меня все равно , но думать я об этом не перестаю) c) Мысли что меня хотят обидеть , оскорбить , унизить или как - то причинить вред d) Нет веры в себя , потому нет веры и в других , из - за этого я не мог открываться своим друзьям и состоя в отношениях не мог доверять своим подругам . ( я внутренне не верил что меня могут любить ) от чего и рушились союзы. е) Я все время скрываю свои настоящие эмоции так - как привык это делать с детства , из - за того что раньше был стеснительным и думал что обо мне подумают , и подумают обо мне плохо _____________________________________ Доп.проблемы Часто думаю о плохом и негативном , к примеру : a) Воспоминания о прошлом когда происходили негативные события b) Часто мысли как бегущая строка на TV с рандомнымной информацией, приходится контроллировать мысли или пускать на самотек - ( в основном мысли о том как мне все надоело, о прошлом , о том что я неудачник и ничего не добьюсь , о том что надо быть жестким и не прощать людям негативное сказанное в мой адрес и бить их за это , о том что слова лишь звук и сказанное не стоит жертв) я бы назвал это спором между сознательным правильным (позитив) и животным неправильным (негатив) (К примеру , возникают негативные мысли о том когда у меня были с кем - то разногласия или когда меня обижали словами а я отвечал им той же монетой, но в мыслях я проигрываю одну и ту же пластинку или придумываю как жёстче ответить в подобной ситуации в будущем, но я быстро осознаю себя и ловлю на негативной мысли и тогда я говорю себе мол , это всего лишь слова людей имеющие свои проблемы , какой мне смысл отвечать им злом , надо быть добрее и лучше них , и т.д стараюсь думать в позитивном ключе ) c) Возникают мысли о суициде d) Грустные мысли , в мыслях может крутится трек(песня или мелодия) которая мне кажется грустной e) Всегда обо всем волнуюсь и переживаю , от того потею и чувствую слабость в теле , обычно это бывает когда выхожу из зоны комфорта то есть из дома f) Откладываю на последний момент важные дела , понимаю что нужно сделать к примеру урок на завтра , но делаю задание лишь в последний момент на скорую руку , плохо запоминаю то что нужно выучить и запомнить, но из - за плохой концентрации я отвлекаюсь. g) Плохая концентрация на одном деле , отвлекаюсь (пример : Нужно учить французский , начинаю учить и отвлекаюсь , тяжело заставить себя делать уроки , а если делаю то не могу нормально запомнить урок или выученные слова , при этом я могу хорошо помнить о том что делал за последние сутки. Так же я сижу часто дома в виду всех своих проблемах , сижу под одеялом и залипах в экран смартфона , при этом понимаю что это мне не нужно , понимаю что нужно развиваться и гулять , но выхожу гулять иногда только к 9 -10 часам вечера , чтобы спать более менее лучше, сплю плохо и просыпаюсь часто , не высыпаюсь , принимаю 3 таблетки Кветиапина. (Иногда просыпаюсь с негативными мыслями и злой) Как мне быть? Я живу в Париже и обратился к психологу , жду рандеву который будет через месяц.
Salis Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 5 часов назад, DanielSmirnov сказал: Всегда обо всем волнуюсь и переживаю , от того потею и чувствую слабость в теле , обычно это бывает когда выхожу из зоны комфорта то есть из дома "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник (СССР, 1990 г)
Трас Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 17 часов назад, DanielSmirnov сказал: Неуверенность в себе (или что обо мне подумают) a) Всегда возникают мысли по поводу моей походки , кажется словно я хожу неправильно , из - за чего мне приходится иногда контролировать походку b) Мысли о том что я выгляжу смешно и обо подумают плохо или начнут надо мной смеятся или думать обо мне плохо ( суть в том что я думаю что обо мне подумают , на деле же всем на меня все равно , но думать я об этом не перестаю) c) Мысли что меня хотят обидеть , оскорбить , унизить или как - то причинить вред d) Нет веры в себя , потому нет веры и в других , из - за этого я не мог открываться своим друзьям и состоя в отношениях не мог доверять своим подругам . ( я внутренне не верил что меня могут любить ) от чего и рушились союзы. е) Я все время скрываю свои настоящие эмоции так - как привык это делать с детства , из - за того что раньше был стеснительным и думал что обо мне подумают , и подумают обо мне плохо Кто Вам внушил эти установки? Если не удается вспомнить, то просто представьте, что это исходит от какого-то неясного силуэта. Мысленно поблагодарите человека или виртуальный образ за наставления и скажите, что больше не нуждаетесь в этих установках. Так проделайте с каждым пунктом.
DanielSmirnov Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Опубликовано 17 февраля, 2020 5 часов назад, тамп сказал: Кто Вам внушил эти установки? Если не удается вспомнить, то просто представьте, что это исходит от какого-то неясного силуэта. Мысленно поблагодарите человека или виртуальный образ за наставления и скажите, что больше не нуждаетесь в этих установках. Так проделайте с каждым пунктом. Это была моя мать . В мое детство она наносила мне сильные психологические травмы путем избиение и сильного мата в мой адрес, во время избиения она ругалась что убьёт меня . Она говорила что друзья и девушки меня предадут и что верить нельзя ни друзьям ни девушкам . До моего 18-19 летия она периодически кошмарила мне жизнь из - за чего я был всегда подавлен и ожидал от нее что она опять начнёт кошмарить мою жизнь . Она стыдила меня и говорила что обо мне подумают другие люди или что все знают какой я тупой или тому подобное ( у нее мания величия или что - то вроде , считала что всем вокруг есть до нас дело , мол все все знают какой ее сын плохой и что плохо разговаривает с матерью и накажут меня ) Это к тому что мать после скандала и мата в мой адрес через час или день могла говорить со мной словно ничего и не было, а я не мог вот так все забыть и простить ее , потому разговаривал с ней сухо , коротко или старался не говорить вообще , в редких случаях в состоянии злости я отвечал ей на повышенных тонах(обычно это происходило во время скандала ) Я всегда копил в себе злость и ненависть к ней , но в бессознательный период жизни , сейчас меня это все съедает изнутри. Попробую ваш совет , спасибо
Трас Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 2 часа назад, DanielSmirnov сказал: Я всегда копил в себе злость и ненависть к ней , но в бессознательный период жизни , сейчас меня это все съедает изнутри. Это требует глубокой проработки целого комплекса проблем. Если Вы готовы лечить психику самостоятельно, то начать можно с таких психотехник: https://psycheforum.ru/topic113894.html
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.