EnnLin Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Заметила такую неприятную особенность, которая меня задевает, особенно после события. Истероидные тетки читают лекции по какой-то теме, например околопсихологические темы. Читают долго, больше часа. И просто подавляют. Я иду за Знаниями, у меня по ходу всегда появляются вопросы- может они плохо обьясняют или пропускают что-то. Но они слово сказать не дают, всегда перебивают, повышают голос, затыкивают короче. И им надо чтоб все не шевелились и смотрели на них 2 часа, сильное эмоц напряжение создают. Такое ощущение, что им просто плевать и на людей и тем более на тему о которой говорят- им нужно и важно только внимание к их артистичной персоне. Я в таком формате работать не могу., всегда неприятный осадок остается. Тем более меня перебить легко. Вконце спрашивают- есть ли у вас вопросы и самое главное- Впечталение. О да. Ну конечно, у всех овации- все хорошо, я и сама не знаю что сказать. У меня были вопросы, хотя бы один. Но знаниям там не место, этим "ученым" женщинам нужны только овации для их персоны. Очень грустно. Что посоветуете, не посещать такие мероприятия?- Еще больше углубляться в социофобию? Если я потом расстраиваюсь, как будто задевают мою личность...Что я слово сказать не могу. А я хочу что-то вроде научной беседы с уважением друг к другу. Мне вообще не нравятся крайности- или сиди молчи или приходи на личный прием и вываливай все-все подробности своей жизни...(как грязное белье)- это просто похоже на сплетни. Где найти середину?.... 1
NeuRapunzel Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 1 час назад, EnnLin сказал: Где найти середину?.... в западной Европе, например.. здесь в любой момент лекции можно поднять руку и задать профу вопрос по предмету, который он читает. проф всегда ответит на вопрос. кроме того в конце каждого семестра профы собирают feedback, они раздают студентам обычно на последней леции перед экзаменами анкету с вопросами типа - объясняет ли профессор ясно и четко, помогают ли дом. задания, которые он дает, изучению материала итд. также существует по крайней мере на немецко-говорящих ресурсах в сети страница мойПроф, где можно дать оценку профессорам университетов и подробно описать что понравилось в его/ее лекциях, а что нет. таким образом любой студент, выбирающий себе модули, может заранее поинтересоваться о том, что говорят другие студенты о том или ином профе, и на основе этих данных решить, записываться ли на лекции к этому профу или нет.
Piano Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 А у нас вообще далеко не такое хорошее образование, начиная со школ, как принято об этом рассказывать. Моя мама, например, до сих пор убеждена, что в ссср было лучшее образование в мире, лучшее - и точка! Так все говорили. В ссср.
Udav Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 4 часа назад, EnnLin сказал: Что посоветуете, не посещать такие мероприятия?- Еще больше углубляться в социофобию? А чем тебе лекции на тьюбе не подходят? Бросай ты это дело - теток слушать всяких. Хочешь накидаю. Знаю много достойных. Тебя какая тема интересует? 38 минут назад, Piano сказал: А у нас вообще далеко не такое хорошее образование, начиная со школ В 21 веке пора своим образованием заниматься самому. А то всем блин нянька нужна... 2 часа назад, NeuRapunzel сказал: в западной Европе, например.. здесь в любой момент лекции можно поднять руку и задать профу вопрос по предмету, который он читает. Брехня! Так просто невозможно будет работать. Все вопросы после лекции. 38 минут назад, Piano сказал: в ссср было лучшее образование в мире, лучшее - и точка! Так все говорили. В ссср. Ага )) а еще балет! Только почему же мы все время догоняли загнивающий Запад в области науки, технологии и даже гуманитарных знаний? А в конце лучший в мире строй обосрался в штаны в очередях за колбасой.
Вкусный_пирожок Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 А вы куда ходите? Если это университет, то тут вы можете выбрать другой и перевестись, оглядываясь на рейтинг публикаций в научных журналах, если вам интересна именно наука. А если это обычные курсы по психологии и личностному росту, то да, их лучше вообще не посещать - это обычный инфобизнес, причем часто даже с негативными последствиями. Раньше были цыгане-гадалки, теперь вот тренера показывающие вам как обрести успех, но ручку всё равно приходится золотить
Piano Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 1 час назад, Udav сказал: Только почему же мы все время догоняли загнивающий Запад в области науки, технологии и даже гуманитарных знаний? А в конце лучший в мире строй обосрался в штаны в очередях за колбасой. Мне это тоже кажется странным но, видимо, так кажется не всем)
NeuRapunzel Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 2 часа назад, Udav сказал: Брехня! Так просто невозможно будет работать. Все вопросы после лекции. а вы учились в универе в западной Европе? 3 часа назад, Piano сказал: А у нас вообще далеко не такое хорошее образование, начиная со школ, как принято об этом рассказывать. Моя мама, например, до сих пор убеждена, что в ссср было лучшее образование в мире, лучшее - и точка! Так все говорили. В ссср. как показывают результаты Pisa-теста 2018 лучшее образование в Китае..
Udav Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 6 минут назад, NeuRapunzel сказал: а вы учились в универе в западной Европе? Нет. Я учился в МГУ. И у меня до сих пор там много друзей, в т.ч. среди профессуры. И дочь моя сейчас студентка. Все ездят регулярно в европейские университеты и мне рассказывают. Так что я децл в курсе. Лектор конечно может разрешить задавать вопросы по ходу, но это его личное право, и это не распространено так, как вы говорите, а скорее, исключение.
zolotarev_url Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 7 часов назад, EnnLin сказал: Тем более меня перебить легко Перебили = выход из круга общения - уход из места насовсем
NeuRapunzel Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 8 минут назад, Udav сказал: Нет. Я учился в МГУ. И у меня до сих пор там много друзей, в т.ч. среди профессуры. И дочь моя сейчас студентка. Все ездят регулярно в европейские университеты и мне рассказывают. Так что я децл в курсе. Лектор конечно может разрешить задавать вопросы по ходу, но это его личное право, и это не распространено так, как вы говорите, а скорее, исключение. никакого исключения. все профы всегда отвечают на вопросы, которые им задают во время лекций. более того, многие сами советуют задавать вопросы, если что-то непонятно. другое дело, что вопросы задаются редко, на факультете математики к примеру, ибо мало кто из студентов вообще может вникнуть в ход какого-нибудь доказательства во время лекции. только дома, разбирая свои записи... на физике кстати было больше вопросов во время лекций, посещала как-то раз с моим сыном.
Udav Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 1 минуту назад, NeuRapunzel сказал: на физике кстати было больше вопросов во время лекций, посещала как-то раз с моим сыном. Назови пожалуйста тему лекции, и в каком курсе она была? В каком универе и факультете? Только не говори что для гуманитариев ))) 4 минуты назад, NeuRapunzel сказал: на факультете математики к примеру Это где есть такой факультет? С трудом себе представляю... Точно он так называется? Где?
NeuRapunzel Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 15 минут назад, Udav сказал: Назови пожалуйста тему лекции, и в каком курсе она была? В каком универе и факультете? Только не говори что для гуманитариев ))) Это где есть такой факультет? С трудом себе представляю... Точно он так называется? Где? сорри, универ и факультет, где я училась, уточнять не буду, по причине сохранения анониманости. могу лишь назвать страну - Германия.
Udav Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Нуу, дорогая, в любой стране полно фуфельных вузов, где проканает любая демократия в обмен на деньги студентов. Но вузы с репутацией такие вольности ограничивают. Я вот годик в Йельском универе (США) прокувыркался. Какая там демократия и опросы? Там профессор - БОГ! Выгонит черту и иди жалуйся хоть Папе Римскому.
NeuRapunzel Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 ну хорошо, государственный универ (не частная лавочка) в миллионном городе.
Suffle стукач Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 21 час назад, EnnLin сказал: А я хочу что-то вроде научной беседы с уважением друг к другу. Где найти середину?.... Хорошее наблюдение. К сожалению новые формы образования ещё не вошли в нашу жизнь. Даже лекция по сути исключает беседу.
EnnLin Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 23.02.2020 в 04:28, Suffle сказал: Хорошее наблюдение. К сожалению новые формы образования ещё не вошли в нашу жизнь. Даже лекция по сути исключает беседу. Да но, что не так, задать вопрос ?? ЕСЛИ лектор со знаниями, то ВСЕГДА СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ и обьяснить, когда необходимо. Обратная связь НУЖНА, а не тупо овации вконце. Это уже не о знаниях, как я говорила.
Suffle стукач Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 13 минут назад, EnnLin сказал: Да но, что не так, задать вопрос ?? ЕСЛИ лектор со знаниями, то ВСЕГДА СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ и обьяснить, когда необходимо. Обратная связь НУЖНА, а не тупо овации в конце. Это уже не о знаниях, как я говорила. Да, да. Я об этом и говорю. Без общения, не будут понимания. Элементарная психология. И чем больше общения тем глубже понимание, скорость передачи мусора конечно заметно уменьшится и количество людей сведется к 10-15 людей. Но вместо лекций можно делать интересные видеопередачи, чтобы захватывало внимание, как на youtube, с комментариями для обсуждения. Вообщем для творчества в образовании много места. Но стандарты мешают нам жить. Шаг влево, шаг вправо и методисты снесут вам головы. Например, к нам на работу, приходят молодые специалисты, уровень их знания практически нулевой при огромном 6-летнем обучении. Ну вот почему я, к примеру, должен их учить, если профессора получают за это деньги. Натолкали такого говна, что просто слов нет. Но зато выглядит солидно. Бакалавр там, аспирант, или что там по новому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти