Марина- Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Здравствуйте. Мне 19, учусь на втором курсе в вузе, в отношениях не состою. Никаких психических или эндокринных заболеваний, насколько я знаю, нет. Я всегда много плакала. Помню, ещё в садике воспитательницы называли "плаксой-кляксой", и, уже классе в 7-8, приходя из новой школы домой, я просто приходила и рыдала. Даже не помню, из-за чего, скорее всего потому, что мне там было очень тяжело. Почти всегда я была изгоем в коллективе. Тогда я не придавала этому значения. Только переехав после окончания 11-го класса в другой город на учёбу, эта "особенность" начала меня беспокоить. Думаю, даже только в прошлом году. Из особо ярких случаев могу вспомнить три. В первом случае я гуляла с одногруппником и одногруппницей, с которой складывались более-менее подружеские отношения. Просто болтали, и тут одногруппник сказал что-то вроде: "ого ты такая честная, это ну здорово". А я подумала, что он меня совсем не знает, даже не представляет, насколько ужасной я могу быть и так далее. Через секунду я уже была в слезах. И никак не могла успокоиться. Естественно, нам пришлось разойтись по домам. Во втором случае я сдавала лабы пожилому придирчивому преподу. Лабу я сделала, можно сказать, на коленке, но сама. А преподаватель, проверяя работу, придрался к какому-то моменту, и сказал, что я делала её не сама, если не знаю того-то и того-то. Он не говорил это как-то злобно или с целью унизить. Но я опять начала думать о том, что никогда ни у кого помощи не просила, все делала сама, и т. д. Пришлось уйти с пары, так как успокоиться я, опять таки, не могла. Ну и в третьем случае я просто говорила с отчимом по телефону. У него тоже своих тараканов в голове хватает. Я узнала, что он обижался на меня из - за чего - то, и решила помириться. Но он начал читать те же лекции, что и читал мне всегда, сколько его помню. Рыдать захотелось почти сразу же. Во время его нотаций я могла думать только о том, как он не прав, и все, других связных мыслей у себя в тот момент я не помню. Разговор постаралась закончить как можно скорее. После этого готова была завыть, прорыдала всю ночь. После этого случая решила все-же обратиться к психологине, закреплённой за нашим факультетом. Думала обратиться к ней ещё давно, но почему то тянула. Пришла к ней, рассказала о последнем случае. Она поспрашивала о наших с отчимом отношениях, не приставал ли он. Нет, не приставал, ничего такого никогда не было. Она дала мне пройти тест, по результатам которого она установила, что я очень чувствительная и все воспринимаю близко к сердцу. А у отчима военная карьера, он "жёсткий" человек, вот и конфликт. Мы встречались дважды в неделю, и каждый сеанс я либо рыдала, либо держалась из последних сил. Она проводила релакс терапии которые заключались в том, что она включала музыку и читала текст примерно такого содержания: я оказалась в лесу или ещё где-то, все вокруг хорошо, все мне рады, деревья отдают мне свою энергию, вода, и тд. Так же она говорила мне хорошо кушать и много гулять на свежем воздухе. Я обратилась к ней под конец года. Тогда была близка сессия, я часто пила энергетики и ела не самую полезную еду. Так что её советы имели смысл. Ещё она сказала мне принимать новопассит и глицин, которые нормально, по графику, я смогла начать принимать только перед новым годом. Тогда я считала корнем всех проблем отношения с родителями. Мы никогда не были особо близки. Первые два случая, с одногруппником и преподом, произошли в первой половине года. Потом на лето я приехала домой, там тоже начала плакать. Ну тогда причиной уже было то, что родители меня не понимают, или что-то вроде этого. Я почти не ходила в дет сад и кружок рисования начала посещать только классе в девятом. Помню, что упрекала их в том, что им было плевать на мою социализацию, их волновало лишь собственное спокойствие. Они ничего из этого не поняли и не приняли, только упрекнули в том, что я их жизнью совсем не интересуюсь. Тогда я лишь послушно согласилась, надеясь, что хоть что то да поменяется. С родителями контактировать становилось все труднее. Если честно, не помню, плакала ли я после каждого разговора, но, кажется, мыслей о школьных годах и том, как они меня не понимают, хватало для этого. Думаю, следует рассказать о последнем моем визите к той психологине. Это было в день последнего экзамена. Мама в тот же день проездом была в моем городе, хотела передать сумку с вещами, чтобы заехать по делам в другой город, и тогда бы мы вместе отправились домой. Я ни в коем случае не хотела с ней контактировать, но как всегда наступила на горло собственным желаниям. Я с ней встретилась, забрала сумку, чудом не расплакалась при ней, попрощалась. И в общаге просто завыла. Просто сидела и рыдала. Но мне уже надо было идти на приём к психологине, так что рыдала я ещё и по дороге к ней. Тогда она уже заговорила о психотерапевте, о том, что мне, возможно, нужны лекарства по сильнее. Я не была против. Так же она созвонились с моей мамой. К слову, в тот же день мама и узнала, что я хожу к психологу. Как я потом узнала от мамы, психология сказала, что никаких причин для такой моей реакции она не видит. Она решила, что я очень устала, посоветовала маме обустроить мне дома все для комфорта. Когда она переговорила с мамой, психологиня предложила погадать на картах)) после этого я как-то окончательно разочаровалась в ней как в психологе. Хотя, возможно, чего то не понимаю, но эта практика показалась мне бредовой. Под конец она посоветовала мне хорошенько отдохнуть и влюбиться. На каникулах я пропила курс новопассита и глицина. И решила, что помогло. Два месяца жила более менее спокойно. Где-то неделю назад, во время разговора с папой (не с отчимом) вдруг подумала вроде о том, как ему одиноко. И после разговора с ним опять разрыдалась, меня аж трясло. После приёма новопассита такое со мной было впервые. Я списала это на приближающиеся месячные, но только новопассит меня и успокоил. Вчера я тоже плакала, но, так сказать, обычно, довольно быстро успокоилась. А сегодняшнее моё состояние мало чем отличается от состояния перед посещением психологини. Если вчера я плакала от размышлений о моей жизни, о том, насколько я одинока, то сегодня мне хватило того, что я так и написала подруге: "мне одиноко". Новопассит не помогает. Пока писала вам эту простыню, слезы все текли и текли, прервалась на безмолвные рыдания(не хочу беспокоить соседок по комнате, живу в общаге). Да, скорее всего, я изложила все очень скомканно и сжато, возможно, где-то с опечатками или ошибками. Я даже не знаю, захотите ли вы бесплатно тратить свое время на такую кучу текста, но если вы все же захотите, то буду безмерно благодарна любым рекомендациям. В любом случае, спасибо.
Психологи Dreval Опубликовано 2 марта, 2020 Психологи Опубликовано 2 марта, 2020 Здравствуйте, Марина! Могу я к вам так обращаться? 24.02.2020 в 00:44, Марина- сказал: Просто болтали, и тут одногруппник сказал что-то вроде: "ого ты такая честная, это ну здорово". А я подумала, что он меня совсем не знает, даже не представляет, насколько ужасной я могу быть и так далее. насколько ужасной вы можете быть? 24.02.2020 в 00:44, Марина- сказал: Я всегда много плакала. Помню, ещё в садике воспитательницы называли "плаксой-кляксой", и, уже классе в 7-8, приходя из новой школы домой, я просто приходила и рыдала. Даже не помню, из-за чего, скорее всего потому, что мне там было очень тяжело. Почти всегда я была изгоем в коллективе. за что вас обижали в коллективе? 24.02.2020 в 00:44, Марина- сказал: Ну и в третьем случае я просто говорила с отчимом по телефону. У него тоже своих тараканов в голове хватает. Я узнала, что он обижался на меня из - за чего - то, и решила помириться. Но он начал читать те же лекции, что и читал мне всегда, сколько его помню. Рыдать захотелось почти сразу же. Во время его нотаций я могла думать только о том, как он не прав, и все, других связных мыслей у себя в тот момент я не помню. Разговор постаралась закончить как можно скорее. После этого готова была завыть, прорыдала всю ночь. расскажете, что за лекции это?в чем он не прав? 24.02.2020 в 00:44, Марина- сказал: Тогда я считала корнем всех проблем отношения с родителями. Мы никогда не были особо близки. расскажете о ваших отношениях чуть больше? 24.02.2020 в 00:44, Марина- сказал: Это было в день последнего экзамена. Мама в тот же день проездом была в моем городе, хотела передать сумку с вещами, чтобы заехать по делам в другой город, и тогда бы мы вместе отправились домой. Я ни в коем случае не хотела с ней контактировать, но как всегда наступила на горло собственным желаниям. Я с ней встретилась, забрала сумку, чудом не расплакалась при ней, попрощалась. И в общаге просто завыла. Просто сидела и рыдала. почему не хотелось контактировать с мамой? 24.02.2020 в 00:44, Марина- сказал: Где-то неделю назад, во время разговора с папой (не с отчимом) вдруг подумала вроде о том, как ему одиноко как вы поняли, что ему одиноко? что захотелось сделать? 24.02.2020 в 00:44, Марина- сказал: Да, скорее всего, я изложила все очень скомканно и сжато, возможно, где-то с опечатками или ошибками. Я даже не знаю, захотите ли вы бесплатно тратить свое время на такую кучу текста, но если вы все же захотите, то буду безмерно благодарна любым рекомендациям. В любом случае, спасибо. Да, я бы конечно рекомендовала очную работу лицом к лицу, но буду рада помочь вам и в рамках такого формата, независимо от количества текста. Подумайте, пожалуйста, какого результата вы ждете от нашего общения?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.