Paf28 Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Здравствуйте! В ообщем у меня довольно смешная и странная навязчивая идея. Заключается она в том, что я очень часто думаю о бритье лица. Хотя начиная со школы сильно не любил бриться и ходил с небольшой бородкой чем неоднократно был объектом насмешек. Тогда я переодически пользовался одноразовой бритвой. Всё изменилось когда я закончил университет и пошёл на работу. Отец купил себе по совету коллег Gillette mach3 и предложил мне попользоваться так как видел ,что я пользуюсь одноразовыми. После использования этой бритвы мне вдруг захотелось купить более дорогой fusion proglide, что я и сделал но на этом я не остановился. Я начал смотреть видео на youtube и читать бритвенные форумы. Многие обзорщики говорили что т образная бритва лучше чем Gillette. В итоге я начал скупать помазки ,крема прикупил с Китая т образную бритву, лезвия. Несмотря на это у меня были постоянные порезы от любых лезвий. На одном из видео говорилось что электробритва бреет без порезов. В результате я купил дорогую электробритву. В общем на все эти поиски я потратил примерно 700$. Всё бы ничего если бы не эти обзорщики с YouTube. Я всегда брился по шерсти и сильно не переживал за гладкостью лица. "Благодаря им" у меня появилась идея, что нужно брить против шерсти, гоняться за каждым несбритым волоском. Один из примеров обзорщиков Роман Пастухов видео: добриваем за турецким барбером. Вообщем я хотел узнать что это навязчивая идея или невроз. Просто помимо этого мне постоянно хочется что то прикупить: более дорогую электробритву или бритвенные принадлежности .В результате очень большие финансовые траты и постоянные мысли о бритье.
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 3 часа назад, Paf28 сказал: Вообщем я хотел узнать что это навязчивая идея или невроз. Похоже 3 часа назад, Paf28 сказал: Просто помимо этого мне постоянно хочется что то прикупить: более дорогую электробритву или бритвенные принадлежности . Да это навязчивое поведение. Нужно понять причину. Если у вас невроз (не связанный с бритвами), то следует им заниматься. Причины могут быть совсем в другой области.
Paf28 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 41 минуту назад, Dante сказал: Похоже Да это навязчивое поведение. Нужно понять причину. Если у вас невроз (не связанный с бритвами), то следует им заниматься. Причины могут быть совсем в другой области. Хорошо а как это понять?. К психиатру что ли обращаться. Тем более я пытаюсь отвлечься от этого, но после непродолжительного времени всё заново повторяется. Возможно одна из причин поведения большое количество свободного времени которое не знаю куда применить.
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 4 минуты назад, Paf28 сказал: Хорошо а как это понять? Что у вас есть невроз? Это не тривиальная задача. 5 минут назад, Paf28 сказал: К психиатру что ли обращаться. Да, но можете и психотерапевта поискать, чтобы определить проблему хотя бы. 6 минут назад, Paf28 сказал: Тем более я пытаюсь отвлечься от этого, но после непродолжительного времени всё заново повторяется. Склонность к навязчивым действиям может быть вызвана многими причинами. Но если у вас получается отвлекаться, то видимо ситуация не настолько серьёзная. 7 минут назад, Paf28 сказал: Возможно одна из причин поведения большое количество свободного времени которое не знаю куда применить. Нет, тут механизмы другие. Вот один из них: Бриться значит быть мужчиной А я правда мужчина? Да, я же бреюсь Мне нужно лучше бриться, чтобы быть лучшим мужчиной Если я куплю лучшую бритву, то я буду лучше выбрить, а значит я лучший мужчина В данном примере у нас есть нарушение самооценки, а тема про бритву -- способ её решить. Могут быть и другие причины. Сравните с шопоголиками: У меня плохая работа, я плохая женщина Пойду куплю новое платье У меня новое платье -- я успешна Цель достигнута То есть помимо нарушения концентрации, тут есть ещё и когнитивная сторона. Возможно у вас есть врождённая склонность к навязчивым мыслям, но что-то в вашей жизни идёт не так и склонность начинает постепенно превращаться в паталогию.
Paf28 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 22 минуты назад, Dante сказал: Что у вас есть невроз? Это не тривиальная задача. Да, но можете и психотерапевта поискать, чтобы определить проблему хотя бы. Склонность к навязчивым действиям может быть вызвана многими причинами. Но если у вас получается отвлекаться, то видимо ситуация не настолько серьёзная. Нет, тут механизмы другие. Вот один из них: Бриться значит быть мужчиной А я правда мужчина? Да, я же бреюсь Мне нужно лучше бриться, чтобы быть лучшим мужчиной Если я куплю лучшую бритву, то я буду лучше выбрить, а значит я лучший мужчина В данном примере у нас есть нарушение самооценки, а тема про бритву -- способ её решить. Могут быть и другие причины. Сравните с шопоголиками: У меня плохая работа, я плохая женщина Пойду куплю новое платье У меня новое платье -- я успешна Цель достигнута То есть помимо нарушения концентрации, тут есть ещё и когнитивная сторона. Возможно у вас есть врождённая склонность к навязчивым мыслям, но что-то в вашей жизни идёт не так и склонность начинает постепенно превращаться в паталогию. Ну в чём то вы правы насчёт самооценки. Вероятно, что кроме дорогих электробритв и лезвий, я не могу себе, что то более существенное позволить ,потому что живу с родителями в 28 лет и несмотря на то ,что работаю мне постоянно нужно их одобрение на какую либо покупку, а эти покупки я скрываю от них.
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 8 минут назад, Paf28 сказал: Ну в чём то вы правы насчёт самооценки. Вероятно, что кроме дорогих электробритв и лезвий, я не могу себе, что то более существенное позволить ,потому что живу с родителями в 28 лет и несмотря на то ,что работаю мне постоянно нужно их одобрение на какую либо покупку, а эти покупки я скрываю от них. А отношения у вас есть?
АринаА Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 5 часов назад, Paf28 сказал: Хотя начиная со школы сильно не любил бриться и ходил с небольшой бородкой чем неоднократно был объектом насмешек. 5 часов назад, Paf28 сказал: Отец купил себе по совету коллег Gillette mach3 и предложил мне попользоваться так как видел ,что я пользуюсь одноразовыми Вы получили подкрепление своему неврозу от значимой фигуры
Paf28 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 Только что, Dante сказал: А отношения у вас есть? Никогда не было. Да и вероятно не будет. Мне противоположный пол не нравился ещё с лет 5 то есть с детского сада.Я уже тогда знал ,что с этим будут проблемы. Не знаю в чем проблема. Ну не нравится в реальности они и всё тут. Вот на картинках и видео они милые и пушистые, а реальности хамоватые и любящие наглых и лезущих напролом к ним. Я так не могу. Поэтому никогда не предпринимались попытки познакомиться потому ,что это для меня большой стресс а не предвкушение удовольствия как для других. В 5 лет помню после обеда в детском саду ,когда все спят я первый раз мастурбировал хотя не понимал, что вообще делаю, об этом позже узнал ,как это называется. Постоянная мастурбация с 12 лет до сегодняшнего времени. Друзей было не много. В основном двое которые жили рядом с моим домом и с которыми учились в одном классе. Один из них очень был популярен среди противоположного пола несмотря на то что он не хамоватый и не наглый ,как говорят в народе дамский угодник. Однажды мне пришлось сходить на школьную дискотеку в 16лет с ними, так как было там дежурство. Во время медляка меня хотела пригласить девушка ,но так как было темно и мне не понятно как с ними вести я принял решение ей отказать. Она такого не ожидала ,несмотря на то ,что внешне привлекательна. В общем друзья увидев это назвали меня д...баёбом. Что в принципе я и так знал. Мои родители всегда твердили что я плохо говорю нечётко и так далее. Говорить я стал поздно. Всё время был замкнутым. Ещё до школы помню мог во дворе взять свой мяч и держать в руках бегать с ним вместо того чтобы играть с другими, думая о каких то эфемерных вещах пока один из них не показал как это выглядит со стороны. Постороннии люди меня всегда характеризовали как заторможенного, летающего в облаках. В общем нужно писать ещё одну тему
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 12 минут назад, Paf28 сказал: В общем нужно писать ещё одну тему Ну собственно вот вам и причины и целый вагон с маленькой тележкой. Такие вещи вам на форуме не решить. Бритва -- это вообще мелочь в вашей жизни. 13 минут назад, Paf28 сказал: Ещё до школы помню мог во дворе взять свой мяч и держать в руках бегать с ним вместо того чтобы играть с другими, думая о каких то эфемерных вещах пока один из них не показал как это выглядит со стороны. Не знаю как вы говорите, но пишите вы нормально, и судя по сообщениям, основные когнитивные функции у вас работают нормально. А значит, вы ничем не хуже любого другого. Поймите это. То, что вы попали в такую сложную ситуацию ирония судьбы, но не конец света.
Paf28 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, АринаА сказал: Вы получили подкрепление своему неврозу от значимой фигуры Предположим. А почему я дальше пошел и стал покупать более дорогие вещи если никто мне их не предлагал покупать.
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 27 минут назад, Paf28 сказал: Предположим. А почему я дальше пошел и стал покупать более дорогие вещи если никто мне их не предлагал покупать. Потому что это ваш способ справиться со стрессом. Видимо, когда вы купили первый раз произошло расслабление и вы получили удовольствие. Это закрепилось, и теперь для вас покупка дорогой бритвы -- способ ощутить комфорт, которого нет. Да и откуда бы ему взяться этому комфорту? А так - единственный способ.
Paf28 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 51 минуту назад, Dante сказал: Ну собственно вот вам и причины и целый вагон с маленькой тележкой. Такие вещи вам на форуме не решить. Бритва -- это вообще мелочь в вашей жизни. Не знаю как вы говорите, но пишите вы нормально, и судя по сообщениям, основные когнитивные функции у вас работают нормально. А значит, вы ничем не хуже любого другого. Поймите это. То, что вы попали в такую сложную ситуацию ирония судьбы, но не конец света. Почему так говорю. В университете когда учился было три случая когда меня выявили, что я отличаюсь от других: 1 случай: Преподавали философию и там приходилось писать проверочные, так вот после этой проверочной преподаватель сказал, что у одного человека из группы нарушено логическое мышление. 2 курс 2 случай: Надо было отвечать по электронике. Там было много терминов и я не мог это всё выучить и мне пришлось долгое время молчать. Преподаватель сказал если вы не выучите то не сможете как другие неформально это объяснить, другие это могут а вы нет. Это 2 курс 3. Случай: Там то же ,что и второй случай ,только здесь препод сказал, что вы не сможете вообще сдать последующие сессии. И один из одногруппников сказал преподу ,что не надо пытаться требовать от меня то ,что она требует от других в результате она пошла на встречу. Это 1 курс. Во всех трёх случаях были женщины. Вуз с/х, но столичный не представляю ,как бы учился в более престижном ,хотя возможности позволяли. Как вы считаете мнение трёх людей не объективно. Преподаватели учатся в пед институтах они также изучают психологию ,поэтому они без труда определяют есть ли у человека особенность или нет. Тем более даже в школе я ходил к дефиктологу хотя не понимал для чего.
АринаА Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, Paf28 сказал: Предположим. А почему я дальше пошел и стал покупать более дорогие вещи если никто мне их не предлагал покупать. Потому что невротические проявления разнообразны. Я же не дистанционный рентген.
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 22 минуты назад, Paf28 сказал: что у одного человека из группы нарушено логическое мышлени А почему вы думаете, что это вы? Он это как-то прямо сказал? Или вы выясняли? 22 минуты назад, Paf28 сказал: Там было много терминов и я не мог это всё выучить и мне пришлось долгое время молчать. Допустим у вас слабая память, хотя это снова таки не факт, а предположение. Но компьютером вы пользуетесь? На него памяти хватает? 22 минуты назад, Paf28 сказал: Как вы считаете мнение трёх людей не объективно. Преподаватели учатся в пед институтах они также изучают психологию ,поэтому они без труда определяют есть ли у человека особенность или нет. Тем более даже в школе я ходил к дефиктологу хотя не понимал для чего. Я не вижу никаких трёх мнений трёх людей. Всё это вилами по воде писано. Хотите пройти обследование -- проходите, но не нужно самому додумывать чёрную кошку в чёрной комнате. Этим вы делайте себе хуже, пытаясь подтвердить мнение родителей, что вы какой-то "дебил", в чём я очень сильно сомневаюсь. Ищите хорошего специалиста, и начинайте работу.
Paf28 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, Dante сказал: А почему вы думаете, что это вы? Он это как-то прямо сказал? Или вы выясняли? Допустим у вас слабая память, хотя это снова таки не факт, а предположение. Но компьютером вы пользуетесь? На него памяти хватает? Я не вижу никаких трёх мнений трёх людей. Всё это вилами по воде писано. Хотите пройти обследование -- проходите, но не нужно самому додумывать чёрную кошку в чёрной комнате. Этим вы делайте себе хуже, пытаясь подтвердить мнение родителей, что вы какой-то "дебил", в чём я очень сильно сомневаюсь. Ищите хорошего специалиста, и начинайте работу. Я не думаю а знаю, что это моё описание. Вероятно из за того ,что писал одно ,а после мысль уходила в другое направление и писал другое в результате складывается ощущение для стороннего человека что это полный бред. Компьютером сейчас не нужно никого учить по крайней мере для обычного пользования все уже с рождения сейчас понимают как пользоваться ПК или сенсорным телефоном всё на уровне рефлексов. А хорошей памятью никогда не отличался если что то не понимаю то не запомню никогда.То Ходил к сексопатологу, психиатру, сексологу.Первый сексолог после рассказа спросил чем он по моему может помочь. Рассказывал про какую то групповую терапию. Когда я спросил про гарантию результата он ответил никакой. К тому же он сказал, что я не шизоид как тут вещает местный Salis ,когда начал говорить, что всё время был замкнутый с детства, сослался на то, что шизоиды сами не приходят на прием а их приводят,хотя я пришел с отцом и он сидел за дверью. Второй ,видимо сексопатолог говорил что это характер и мне хорошо быть одному. Третий психиатр. Вот того я попросил сделать обследование на что он ответил ,что не имеет смысла. По моей беседе с ним он сделал вывод что мне не нужны отношения а нужно что то другое но что именно не сказал. Когда мы с моим отцом попросили дать совет, как нам быть дальше. Он нам ответил, что не стоит давать совет, так как давая совет вы берете половину ответственности на себя. Вот и все специалисты. Замечу это город Минск ,не знаю как обстоят дела в других столицах. Кстати двух последних спецов, я как понял довел до грани по их воздыханиям было слышно. Ну а что сделать ,если самый главный сексопатолог в интервью в интернете говорил ,что в РБ таких специалистов нету
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 38 минут назад, Paf28 сказал: К тому же он сказал, что я не шизоид как тут вещает местный Salis Хочу предупредить по поводу Salis: его не стоит воспринимать всерьёз, у него свои проблемы, и ничего толкового вы от него не услышите. 42 минуты назад, Paf28 сказал: По моей беседе с ним он сделал вывод что мне не нужны отношения а нужно что то другое но что именно не сказал. Неожиданно. Но вот совет он как раз и не должен был давать. 43 минуты назад, Paf28 сказал: Ну а что сделать ,если самый главный сексопатолог в интервью в интернете говорил ,что в РБ таких специалистов нету А что примерно вы говорили? Можете хотя бы в общих чертах обрисовать ваш диалог? Что касается специалистов. Вы можете воспользоваться этим форумом, и попробовать пройти онлайн сеанс с целью определить возможные причины вашего состояния.
Paf28 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 39 минут назад, Dante сказал: Хочу предупредить по поводу Salis: его не стоит воспринимать всерьёз, у него свои проблемы, и ничего толкового вы от него не услышите. Неожиданно. Но вот совет он как раз и не должен был давать. А что примерно вы говорили? Можете хотя бы в общих чертах обрисовать ваш диалог? Что касается специалистов. Вы можете воспользоваться этим форумом, и попробовать пройти онлайн сеанс с целью определить возможные причины вашего состояния. Лично я благодарю ему или во вред себе узнал обо всем этом. До того как узнал всё это,играл в компьютерные игры и не волновался по поводу этих проблем. Я хотел задать ему те вопросы на другом форуме но его там забанили. Это было уже 5 лет назад. Уже смутно помню. Ничего особенного ,пришел и начал как всегда говорить, что нету отношений и всё такое ,а он в ответ что это не причина по которой вы пришли. Я такой как так. А он такой, а вот так. Я начал говорить ,что замкнутый нужно пройти обследование. Он ответил это не имеет смысла. В общем на все мои аргументы он отвечал что это не причина. Недавно в этом году мой отец тайно от меня ходил к нему, он мне сказал по пьяни, но не важно. В разговоре этот психиатр ему ответил, что не может не чем помочь нужно ждать и все такое. Как мой отец сказал про него жестокий циник. В общем специалистов по данной проблеме не существует как бы другие не уверяли. Тем более данных больных судя по статистике не так уж и много. У меня есть заболевание называется кератоконус поражающее 1 к 1000,когда сетчатка глаза выпирается конусообразной формой и знаете сколько магазинов в РБ где продают жёсткие контактные линзы. Правильно один магазин на 10 мил населения. Также и с этой проблемой.
Dante Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 49 минут назад, Paf28 сказал: Также и с этой проблемой. То есть он дал вам диагноз? И что это за проблема? То есть, не нужно оканчивать институт и получать спец. образование, чтобы понять, что отсутствие отношений не является проблемой, как и низкая социализация. Но к чему это всё? Мне не ясно. 53 минуты назад, Paf28 сказал: Лично я благодарю ему или во вред себе узнал обо всем этом. О чём именно?
Paf28 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 24.02.2020 в 22:48, Dante сказал: То есть он дал вам диагноз? И что это за проблема? То есть, не нужно оканчивать институт и получать спец. образование, чтобы понять, что отсутствие отношений не является проблемой, как и низкая социализация. Но к чему это всё? Мне не ясно. О чём именно? Диагноз он мне не давал, так как во первых я пришел добровольно ,а не принудительно ,к тому же если он бы поставил реальный диагноз у меня могли бы быть проблемы на следующей мед коммисии от работы и кстати такие прецеденты в РБ уже были. Видимо он этим и руководствовался. Насчёт salis. Я уже говорил что до 2014 я не задумывался насчёт этих проблем. Начиная с 14 я начал читать об этих проблемах после того как родители порекомендовали знакомиться через интернет. В результате я наткнулся на статью про психосексуальное развитие и т.д где говорилось ,что воспитание не сильно влияет а влияет наследственность. К тому же у родителей не было большого количества партнёров, они у друг друга были первыми. Поэтому глупо было ожидать от меня чего то другого.
Dante Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 22 минуты назад, Paf28 сказал: В результате я наткнулся на статью про психосексуальное развитие и т.д где говорилось ,что воспитание не сильно влияет а влияет наследственность. В интернете масса неквалифицированной или ложной информации. 23 минуты назад, Paf28 сказал: Поэтому глупо было ожидать от меня чего то другого. Это вообще никак не влияет. Да и ваша проблема в целом не в том, что у вас нет сексуальных отношений, а в том, что у вас есть расстройства социального спектра, которые мешают взаимодействовать с людьми. Вот в чём беда. Что касается сексуального развития -- никаких выводов делать нельзя, не проведя хотя бы минимальный анализ по этой теме. Поэтому я бы концентрировался на том, почему вы испытываете стресс при знакомстве с другими людьми, почему у вас такая низкая самооценка, и что является источником невроза. Иначе говоря, если у вас есть: влечение сексуальные фантазии симпатия то я бы не обращал особого внимания на сексуальность. Она у вас имеется. А вот знакомится вы и правда не можете и боитесь. Для вас это сильный стресс. Стало быть это первая проблема, её и нужно решать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.