бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Только самое главное, кому интересна сама статья- она тут https://ria.ru/20200223/1565081482.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial "Аутсайдеры в сообществах приматов отличаются более слабым иммунитетом и чаще страдают от проблем с сердцем и нарушений работы эндокринной системы. Но при повышении своего положения в иерархии обезьяны начинают выздоравливать. Как оказалось, ровно до тех пор, пока не становятся вожаками. Количество глюкокортикоидов в фекалиях лидеров было примерно таким же, как в отходах самых низкоранговых самцов. Получалось, что они испытывают одинаковый уровень стресса, и в этом смысле положение вожака не лучше статуса "омеги". Получается, повышая статус в иерархии до средних значений, приматы находят оптимальную нишу для успешной жизни. Не обязательно быть альфой, достаточно - миди ))
Salis Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 15 минут назад, Mahgi сказал: "Аутсайдеры в сообществах приматов отличаются более слабым иммунитетом и чаще страдают от проблем с сердцем и нарушений работы эндокринной системы. Но при повышении своего положения в иерархии обезьяны начинают выздоравливать. Странно... А как это они в таком состоянии (с таким плохим здоровьем) продвигаются по социальному статусу? Может это просто от нехватки полноценного питания? Всё лучшее лидеры отбирают. 19 минут назад, Mahgi сказал: Получается, повышая статус в иерархии до средних значений, приматы находят оптимальную нишу для успешной жизни. Ну это не ново. Многие рекомендуют оставаться лишь помощником. Зарплата меньше, зато жизнь спокойнее.
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 30 минут назад, Salis сказал: Странно... А как это они в таком состоянии (с таким плохим здоровьем) продвигаются по социальному статусу? Может это просто от нехватки полноценного питания? Всё лучшее лидеры отбирают. листьев и бананов в джунглях навалом, дело не в еде, а в иерархии. Смотрела фильм (где то год назад) про шимпанзе- статус повышается если трется около вождя, всякие услуги оказывает, к самкам не лезет, соблюдает иерархию. Так постепенно входит в его группу поддержки, на ето много здоровья не надо. ) 34 минуты назад, Salis сказал: Ну это не ново. Многие рекомендуют оставаться лишь помощником. Зарплата меньше, зато жизнь спокойнее. большинство так и делает, редко кто сломя башку лезет на верхушку статья лишний раз подтверждает, что большинство делает правильно )
Игумен Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, Mahgi сказал: Количество глюкокортикоидов в фекалиях лидеров было примерно таким же, как в отходах самых низкоранговых самцов. Получалось, что они испытывают одинаковый уровень стресса, и в этом смысле положение вожака не лучше статуса "омеги". Уровень стресса одинаковый, но результат разный. Самец низкого ранга получает стресс из за желания подняться, а самец высокого ранга, получает стресс размножаясь. Стресс для него, всего лишь побочный продукт успеха.
Глафира Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Ха) интересно) старое доброе - не высовывайся, таки работает)
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, Игумен сказал: Уровень стресса одинаковый, но результат разный. Самец низкого ранга получает стресс из за желания подняться, а самец высокого ранга, получает стресс размножаясь. Стресс для него, всего лишь побочный продукт успеха. Не размножаясь, а поддерживая статус (размножение- побочный эффект этой поддержки). 1 минуту назад, Аглая сказал: Ха) интересно) старое доброе - не высовывайся, таки работает) ага )
Игумен Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 26 минут назад, Mahgi сказал: Не размножаясь, а поддерживая статус (размножение- побочный эффект этой поддержки). размножение- побочный, а поддержка - главный факт в размножении? хм...
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, Игумен сказал: размножение- побочный, а поддержка - главный факт в размножении? хм... статус и есть совокупность благ, которые особ получает от него. Не только размножение, а целый комплекс благ.
DeVL Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 52 минуты назад, Mahgi сказал: Смотрела фильм Я тоже смотрел какой то фильм, там в их играх весомо было и отношение самок, т.е. претендующий побеждая альфу мог отхватить после от самок и ретироваться, вновь уступая место побежденному.
editor Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Интересно, а обезьян-альфачей сильно напрягает поддерживать свой статус? Может от этого у них стресс.
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 7 минут назад, DeVL сказал: Я тоже смотрел какой то фильм, там в их играх весомо было и отношение самок, т.е. претендующий побеждая альфу мог отхватить после от самок и ретироваться, вновь уступая место побежденному. В моем фильме про самок вообще почти ничего не говорили ) А так логично- если при альфе вдоволь еды и безопасно, то смена власти может прервать сие благоденствие, самки видимо чуют это нутром. 8 минут назад, editor сказал: Интересно, а обезьян-альфачей сильно напрягает поддерживать свой статус? Может от этого у них стресс. откуда ж еще? )
editor Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 10 минут назад, Mahgi сказал: В моем фильме про самок вообще почти ничего не говорили ) А так логично- если при альфе вдоволь еды и безопасно, то смена власти может прервать сие благоденствие, самки видимо чуют это нутром. откуда ж еще? ) Вообще я так думаю на место вожака не каждый день притязания происходят, да и тупые они (все же не люди). Че бы им парится то, установился вожаком и следи, чтобы не огрызался никто. Там на самом деле авторитет уже на вожака работает - его боятся. Только если уж совсем сильная макака не появится или нынешней вожак не постареет.
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, editor сказал: Вообще я так думаю на место вожака не каждый день притязания происходят, да и тупые они (все же не люди). Че бы им парится то, установился вожаком и следи, чтобы не огрызался никто. Там на самом деле авторитет уже на вожака работает - его боятся. Только если уж совсем сильная макака не появится или нынешней вожак не постареет. Что удивило, у них довольно сложные отношения, с дружбой, совместной охотой и дележкой мяса между собой- по кругу передают, как люди )) Могут убить своего за нарушение правил, необоснованные притязания на блага и статус (одного так забили -загрызли :() У самок своя иерархия, она параллельно мужской идет, тоже все запутанно )
editor Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 2 минуты назад, Mahgi сказал: Что удивило, у них довольно сложные отношения, с дружбой, совместной охотой и дележкой мяса между собой- по кругу передают, как люди )) Могут убить своего за нарушение правил, необоснованные притязания на блага и статус (одного так забили -загрызли :() У самок своя иерархия, она параллельно мужской идет, тоже все запутанно ) Макаки вообще бесячие твари. К людям лезут, кусаются, воруют - настоящие паразиты. Гориллы куда интереснее будут. Я вот все думал, какой бы из гориллы супер-солдат получился, если ее умнее сделать.
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 Только что, editor сказал: Макаки вообще бесячие твари. К людям лезут, кусаются, воруют - настоящие паразиты. Гориллы куда интереснее будут. Гориллы вообще аристократы обезьяньего мира- спокойные, миролюбивые, у людей больше от шимпанзе. )
Игумен Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 36 минут назад, Mahgi сказал: статус и есть совокупность благ, которые особ получает от него. Не только размножение, а целый комплекс благ. статус это прежде всего доступ к самкам. Размножение первично, выживаемость (по вашему другие благА), вторична: богомол самец отдает свою жизнь на с.едение самкой, которая понесет его гены в будущее.
DeVL Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 3 минуты назад, Mahgi сказал: спокойные, миролюбивые, у людей больше от шимпанзе. Самые мирные и интеллигентные все таки орангутаны, все поняли давно и на деревья залезли жить.
editor Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, DeVL сказал: Самые мирные и интеллигентные все таки орангутаны, все поняли давно и на деревья залезли жить. Что это оно такое поняли, не поделитесь?
Игумен Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 15 минут назад, Mahgi сказал: Гориллы вообще аристократы обезьяньего мира- спокойные, миролюбивые, у людей больше от шимпанзе. ) У меня от бонобо. Я против своей самкой делиться.
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 17 минут назад, Игумен сказал: статус это прежде всего доступ к самкам. Размножение первично, выживаемость (по вашему другие благА), вторична: богомол самец отдает свою жизнь на с.едение самкой, которая понесет его гены в будущее. Насекомые - практически 90% ный инстинкт (низшая перцептивная психика), приматы - уже высшая нервная деятельность, , инстинкт на стороне выживаемости, размножение вторично после него. 4 минуты назад, Игумен сказал: У меня от бонобо. Я против своей самкой делиться. этот тов. тоже вряд ли поделится ))
Игумен Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 8 минут назад, Mahgi сказал: приматы - уже высшая нервная деятельность, , инстинкт на стороне выживаемости, размножение вторично после него. оговорился, я не против поделиться. Бонобы мои предки
editor Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 15 минут назад, Игумен сказал: оговорился, я не против поделиться. Бонобы мои предки Сам не справляешься?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти