Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
5 минут назад, editor сказал:

Сам не справляешься?

Когда я делюсь, со мной тоже делятся. Если вы слышали про вону сперм, то должны бы догадаться, что я ее не боюсь. В победе в этой войне я уверен.

Опубликовано
4 минуты назад, Mahgi сказал:

смотрит в др. сторону,  не в зеркало

Краем глаза посматривает, проверяет какая реакция будет на его агрессию, возможно в том ареале он самый большой, всех самцов видел и всех побил, но когда увидел не знакомого, такого же большого, то немного сдрейфил и осторожничать стал.

Опубликовано
24 минуты назад, Mahgi сказал:

смотрит в др. сторону,  не в зеркало  

Не смотрит в зеркало поскольку избегает прямого взгляда в глаза, потому что это означает вызов на бой. А к бою он еще не готов.

Опубликовано
1 час назад, Mahgi сказал:

Насекомые -  практически  90% ный   инстинкт (низшая перцептивная психика), приматы -  уже высшая нервная деятельность, , инстинкт на стороне выживаемости, размножение вторично после него.  

Низшая или высшая нервная деятельность, это лишь количественный показатель.  Еще люди придумали сознание. Еще интеллект. Придумали и спорят. Спорят ни о чем.

По вашему усложнение нервной системы упразднило отношение к размножению?  Может просто усложнило?  

Ну лан, я привел пример с насекомыми, теперь ваша очередь. Приведите пример из жизни приматов, где размножение подавлено выживаемостью.

Опубликовано
3 часа назад, Mahgi сказал:

листьев и бананов в джунглях  навалом, дело не в еде, а в  иерархии.

Ну тогда у них какие-то психосоматические нарушения от неудовлетворённых амбиций.

Опубликовано
19 минут назад, DeVL сказал:

Краем глаза посматривает, проверяет какая реакция будет на его агрессию, возможно в том ареале он самый большой, всех самцов видел и всех побил, но когда увидел не знакомого, такого же большого, то немного сдрейфил и осторожничать стал.

На первой прям на зеркало бросались, а этот  все мимо чешет ))

10 минут назад, Chilli сказал:

Не смотрит в зеркало поскольку избегает прямого взгляда в глаза, потому что это означает вызов на бой. А к бою он еще не готов.

Вызов на бой- вполне возможно... Интересно у мужчин также ? ))

7 минут назад, Игумен сказал:

Приведите пример из жизни приматов, где размножение подавлено выживаемостью.

Вы когда с утра встаете, сразу  к Ж едете, или   сначала в холодильник заглянете? :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, Mahgi сказал:

На первой прям на зеркало бросались, а этот  все мимо чешет ))

Потому что он не уверен стоит ли связываться, от этого он и ветки с джунглей вытащил и кулачищами по земле лупил, тем самым проверяет,но и одновременно побаивается)

4 минуты назад, Mahgi сказал:

Интересно у мужчин также ?

Не далеко ушли, женщины тоже не отстают.

Опубликовано
1 минуту назад, DeVL сказал:

Потому что он не уверен стоит ли связываться, от этого он и ветки с джунглей вытащил и кулачищами по земле лупил, тем самым проверяет,но и одновременно побаивается)

Читала (Ильин Е.), что Ж реже  смотрят в глаза  по сравнению с М, и если смотрят, то недолго, отводят взгляд.  Возможно связано с низким статусом  самок у приматов (даже самый зачуханный самец выше самки ), хотя сейчас все меняется, некоторые  Ж становятся альфа самцами )) ,  вряд ли такая будет отводить взгляд .:biggrin:

Опубликовано
4 часа назад, Mahgi сказал:

Обоже!! Какой псевдонаучный бред! 

Не читайте вы всякую дрянь. Есть же нормальные экспертные источники. Наука ру, элементы ру..  Ну нафига ВОТ ЭТУ фигню постить??? Там через слово - бред написан, любого специалиста аж перекашивает от такого текста и "исследований", тем более выводов.

..

Маги, Вам правда интересна психогенетика, нейробиология и эволюционная биология? Давайте я вам статей нормальных накидаю...

Задайте тему.

А вот это вот про силу стресса , про альфы и омеги - это бред из старых представлений начала 20 века. Такую терминологию давно в научном мире не используют. Иерархия строится совершенно по другому, и даже у приматов она сильно различна у разных видов.

Опубликовано
19 минут назад, DeVL сказал:

Женщинам агрессия в принципе не так свойственна, и они по другому ее проявляют. Глазами в открытую они на бой не вызывают, предпочитая все делать исподтишка

Опубликовано
10 минут назад, Mahgi сказал:

даже самый зачуханный самец выше самки

м.б. но если у самки на спине мелкий, думаю о своем низком статусе она забудет при угрозе.

3 минуты назад, Chilli сказал:

Женщинам агрессия в принципе не так свойственна, и они по другому ее проявляют. Глазами в открытую они на бой не вызывают, предпочитая все делать исподтишка

Да она не свойственна, но если случается, то последствия более трагичны и ужасны по исполнению.

На своем опыте скажу ,что видел мужчин, которые исподтишка работают похлеще, но все же это редкость.

Опубликовано
5 минут назад, Udav сказал:

Обоже!! Какой псевдонаучный бред! 

Не читайте вы всякую дрянь. Есть же нормальные экспертные источники. Наука ру, элементы ру..  Ну нафига ВОТ ЭТУ фигню постить??? Там через слово - бред написан, любого специалиста аж перекашивает от такого текста и "исследований", тем более выводов.

..

Маги, Вам правда интересна психогенетика, нейробиология и эволюционная биология? Давайте я вам статей нормальных накидаю...

Задайте тему.

А вот это вот про силу стресса , про альфы и омеги - это бред из старых представлений начала 20 века. Такую терминологию давно в научном мире не используют. Иерархия строится совершенно по другому, и даже у приматов она сильно различна у разных видов.

Для общего представления текст нормальный, тем более взяла только главный тезис. 

ПС  По нейробиологии у меня материал есть, по эволюц биологии-  последние тенденции бы почитала. 

Опубликовано
Только что, Mahgi сказал:

по эволюц биологии-  последние тенденции бы почитала. 

Насчет тенденций - не очень понимаю о чем ты? А вот некоторые интересные итоги 2019 года Марков подвел здесь:

Опубликовано
3 минуты назад, DeVL сказал:

м.б. но если у самки на спине мелкий, думаю о своем низком статусе она забудет при угрозе.

Это и понятно- курица за цыпленка на ястреба кидается, чего уж там...

Опубликовано
37 минут назад, Mahgi сказал:

Вы когда с утра встаете, сразу  к Ж едете, или   сначала в холодильник заглянете?

От обстоятельств зависит. Если Ж ждет и не собирается уплыть, то в холодильник чтобы набрать энергии и размножится качественней.

Если к Ж очередь, и подошла моя, то сначала к Ж конечно.

А вообще,  если бы первичность выживания была бы на первом месте , то вся биота давно бы уже вымерла.  Каждый бы думал только о продолжительности своей жизни.

Большое количество лосей (кажеся) гибнут в боях за право размножится. С чего бы?

Опубликовано
Только что, Udav сказал:

Насчет тенденций - не очень понимаю о чем ты? А вот некоторые интересные итоги 2019 года Марков подвел здесь:

А че тут не понятного- последние открытия, детали, новые гипотезы...

2 минуты назад, Udav сказал:

А вообще по эволбиолу ходи сюда: тут собрано все самое интересное

https://www.evolbiol.ru/

а вот это интересно :)

5 минут назад, Игумен сказал:

От обстоятельств зависит. Если Ж ждет и не собирается уплыть, то в холодильник чтобы набрать энергии и размножится качественней.

Если к Ж очередь, и подошла моя, то сначала к Ж конечно.

А вообще,  если бы первичность выживания была бы на первом месте , то вся биота давно бы уже вымерла.  Каждый бы думал только о продолжительности своей жизни.

Большое количество лосей (кажеся) гибнут в боях за право размножится. С чего бы?

У всех видов фауны свое соотношение инстинкт- психика, у приматов оно сдвинуто в сторону психики, а значит у особи больше вариативности, гибкости в поведении, у приматов есть элементарный интеллект, и если перед бабуином будет висеть дилемма бежать  от тигра или влезть на самку, он выберет первое. Именно в силу примата инстинкта самосохранения над размножением.

Опубликовано
26 минут назад, DeVL сказал:

что видел мужчин, которые исподтишка работают похлеще, но все же это редкость.

Такие неуважаемы в обществе, их называют п...сы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...