бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 23 минуты назад, Игумен сказал: Бонобы мои предки я вас не узнал без грима (с) ))
Игумен Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 5 минут назад, editor сказал: Сам не справляешься? Когда я делюсь, со мной тоже делятся. Если вы слышали про вону сперм, то должны бы догадаться, что я ее не боюсь. В победе в этой войне я уверен.
DeVL Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Кстати о агрессивности просматривал как то один эксперимент с зеркалом
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 13 минут назад, DeVL сказал: Кстати о агрессивности просматривал как то один эксперимент с зеркалом смотрит в др. сторону, не в зеркало
DeVL Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 4 минуты назад, Mahgi сказал: смотрит в др. сторону, не в зеркало Краем глаза посматривает, проверяет какая реакция будет на его агрессию, возможно в том ареале он самый большой, всех самцов видел и всех побил, но когда увидел не знакомого, такого же большого, то немного сдрейфил и осторожничать стал.
Chilli Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 24 минуты назад, Mahgi сказал: смотрит в др. сторону, не в зеркало Не смотрит в зеркало поскольку избегает прямого взгляда в глаза, потому что это означает вызов на бой. А к бою он еще не готов.
Игумен Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, Mahgi сказал: Насекомые - практически 90% ный инстинкт (низшая перцептивная психика), приматы - уже высшая нервная деятельность, , инстинкт на стороне выживаемости, размножение вторично после него. Низшая или высшая нервная деятельность, это лишь количественный показатель. Еще люди придумали сознание. Еще интеллект. Придумали и спорят. Спорят ни о чем. По вашему усложнение нервной системы упразднило отношение к размножению? Может просто усложнило? Ну лан, я привел пример с насекомыми, теперь ваша очередь. Приведите пример из жизни приматов, где размножение подавлено выживаемостью.
Salis Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 3 часа назад, Mahgi сказал: листьев и бананов в джунглях навалом, дело не в еде, а в иерархии. Ну тогда у них какие-то психосоматические нарушения от неудовлетворённых амбиций.
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 19 минут назад, DeVL сказал: Краем глаза посматривает, проверяет какая реакция будет на его агрессию, возможно в том ареале он самый большой, всех самцов видел и всех побил, но когда увидел не знакомого, такого же большого, то немного сдрейфил и осторожничать стал. На первой прям на зеркало бросались, а этот все мимо чешет )) 10 минут назад, Chilli сказал: Не смотрит в зеркало поскольку избегает прямого взгляда в глаза, потому что это означает вызов на бой. А к бою он еще не готов. Вызов на бой- вполне возможно... Интересно у мужчин также ? )) 7 минут назад, Игумен сказал: Приведите пример из жизни приматов, где размножение подавлено выживаемостью. Вы когда с утра встаете, сразу к Ж едете, или сначала в холодильник заглянете?
DeVL Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, Mahgi сказал: На первой прям на зеркало бросались, а этот все мимо чешет )) Потому что он не уверен стоит ли связываться, от этого он и ветки с джунглей вытащил и кулачищами по земле лупил, тем самым проверяет,но и одновременно побаивается) 4 минуты назад, Mahgi сказал: Интересно у мужчин также ? Не далеко ушли, женщины тоже не отстают.
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, DeVL сказал: Потому что он не уверен стоит ли связываться, от этого он и ветки с джунглей вытащил и кулачищами по земле лупил, тем самым проверяет,но и одновременно побаивается) Не далеко ушли, женщины тоже не отстают. Читала (Ильин Е.), что Ж реже смотрят в глаза по сравнению с М, и если смотрят, то недолго, отводят взгляд. Возможно связано с низким статусом самок у приматов (даже самый зачуханный самец выше самки ), хотя сейчас все меняется, некоторые Ж становятся альфа самцами )) , вряд ли такая будет отводить взгляд .
Chilli Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 24 минуты назад, Mahgi сказал: Вызов на бой- вполне возможно... Интересно у мужчин также ? )) 30 минут назад, Игумен сказал: Да, абсолютно
Udav Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 4 часа назад, Mahgi сказал: https://ria.ru/20200223/1565081482.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial Обоже!! Какой псевдонаучный бред! Не читайте вы всякую дрянь. Есть же нормальные экспертные источники. Наука ру, элементы ру.. Ну нафига ВОТ ЭТУ фигню постить??? Там через слово - бред написан, любого специалиста аж перекашивает от такого текста и "исследований", тем более выводов. .. Маги, Вам правда интересна психогенетика, нейробиология и эволюционная биология? Давайте я вам статей нормальных накидаю... Задайте тему. А вот это вот про силу стресса , про альфы и омеги - это бред из старых представлений начала 20 века. Такую терминологию давно в научном мире не используют. Иерархия строится совершенно по другому, и даже у приматов она сильно различна у разных видов.
Chilli Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 19 минут назад, DeVL сказал: Не далеко ушли, женщины тоже не отстают. Женщинам агрессия в принципе не так свойственна, и они по другому ее проявляют. Глазами в открытую они на бой не вызывают, предпочитая все делать исподтишка
DeVL Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 10 минут назад, Mahgi сказал: даже самый зачуханный самец выше самки м.б. но если у самки на спине мелкий, думаю о своем низком статусе она забудет при угрозе. 3 минуты назад, Chilli сказал: Женщинам агрессия в принципе не так свойственна, и они по другому ее проявляют. Глазами в открытую они на бой не вызывают, предпочитая все делать исподтишка Да она не свойственна, но если случается, то последствия более трагичны и ужасны по исполнению. На своем опыте скажу ,что видел мужчин, которые исподтишка работают похлеще, но все же это редкость.
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 5 минут назад, Udav сказал: Обоже!! Какой псевдонаучный бред! Не читайте вы всякую дрянь. Есть же нормальные экспертные источники. Наука ру, элементы ру.. Ну нафига ВОТ ЭТУ фигню постить??? Там через слово - бред написан, любого специалиста аж перекашивает от такого текста и "исследований", тем более выводов. .. Маги, Вам правда интересна психогенетика, нейробиология и эволюционная биология? Давайте я вам статей нормальных накидаю... Задайте тему. А вот это вот про силу стресса , про альфы и омеги - это бред из старых представлений начала 20 века. Такую терминологию давно в научном мире не используют. Иерархия строится совершенно по другому, и даже у приматов она сильно различна у разных видов. Для общего представления текст нормальный, тем более взяла только главный тезис. ПС По нейробиологии у меня материал есть, по эволюц биологии- последние тенденции бы почитала.
Udav Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Только что, Mahgi сказал: по эволюц биологии- последние тенденции бы почитала. Насчет тенденций - не очень понимаю о чем ты? А вот некоторые интересные итоги 2019 года Марков подвел здесь:
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 3 минуты назад, DeVL сказал: м.б. но если у самки на спине мелкий, думаю о своем низком статусе она забудет при угрозе. Это и понятно- курица за цыпленка на ястреба кидается, чего уж там...
Игумен Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 37 минут назад, Mahgi сказал: Вы когда с утра встаете, сразу к Ж едете, или сначала в холодильник заглянете? От обстоятельств зависит. Если Ж ждет и не собирается уплыть, то в холодильник чтобы набрать энергии и размножится качественней. Если к Ж очередь, и подошла моя, то сначала к Ж конечно. А вообще, если бы первичность выживания была бы на первом месте , то вся биота давно бы уже вымерла. Каждый бы думал только о продолжительности своей жизни. Большое количество лосей (кажеся) гибнут в боях за право размножится. С чего бы?
Udav Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 А вообще по эволбиолу ходи сюда: тут собрано все самое интересное https://www.evolbiol.ru/
бермудская треу Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 Только что, Udav сказал: Насчет тенденций - не очень понимаю о чем ты? А вот некоторые интересные итоги 2019 года Марков подвел здесь: А че тут не понятного- последние открытия, детали, новые гипотезы... 2 минуты назад, Udav сказал: А вообще по эволбиолу ходи сюда: тут собрано все самое интересное https://www.evolbiol.ru/ а вот это интересно 5 минут назад, Игумен сказал: От обстоятельств зависит. Если Ж ждет и не собирается уплыть, то в холодильник чтобы набрать энергии и размножится качественней. Если к Ж очередь, и подошла моя, то сначала к Ж конечно. А вообще, если бы первичность выживания была бы на первом месте , то вся биота давно бы уже вымерла. Каждый бы думал только о продолжительности своей жизни. Большое количество лосей (кажеся) гибнут в боях за право размножится. С чего бы? У всех видов фауны свое соотношение инстинкт- психика, у приматов оно сдвинуто в сторону психики, а значит у особи больше вариативности, гибкости в поведении, у приматов есть элементарный интеллект, и если перед бабуином будет висеть дилемма бежать от тигра или влезть на самку, он выберет первое. Именно в силу примата инстинкта самосохранения над размножением.
Chilli Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 26 минут назад, DeVL сказал: что видел мужчин, которые исподтишка работают похлеще, но все же это редкость. Такие неуважаемы в обществе, их называют п...сы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти