StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Hurricane сказал: селяви, у нее нет на это ресурсов, удаленка и не дорого, прокормить она сама себя в чужой стране без языка не сможет. Ребенка тем более. Ну, это нам пока не очень ведомо, как оно там на самом деле. Автор не пишет, что за удаленка, что за язык и т.д. Моя дочь тоже работает по удаленке, проживая в одной из стран Европы, если уподобиться автору и говорить в его стиле, языка страны не знает, да и как бы цели его изучить пока не имеет в силу некоторых соображений, но вполне изъясняется на английском. Поэтому каков ресурс у жены автора на самом деле, не очень известно. Возможно, если поймет, что обеспечивать себя придется самой, и при этом хочет остаться в Европе, придется утроить усилия - и она их утроит. Главное, поговорить и выяснить, у кого какие цели и как выйти из ситуации с наименьшими потерями, особенно, для ребенка.
Hurricane Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 минуту назад, StellaB сказал: Возможно, если поймет, что обеспечивать себя придется самой, и при этом хочет остаться в Европе, придется утроить усилия - и она их утроит. для этого именно что придется сесть и поговорить. Иначе никак, жена не прыщик и сама собой не рассосется.
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, Hurricane сказал: для этого именно что придется сесть и поговорить. Иначе никак, жена не прыщик и сама собой не рассосется. Ну я предложила выкроить время за счет встреч и девушкой и все же изложить все жене.
Elepiccolamia Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Так ваша девушка ( при имеющейся жене) не отягощена совместным бытом с вами. Проверить грамматику для неё как носителя вообще ерунда, поболтать с вами о вашем дне -пустяки, это же не вашего ребёнка накормить, помыть, развлечь , спать уложить. И при всём при этом она стесняется рассказать про вас друзьям. А что такого-то? Если у неё «така любофь» к вам?
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Elepiccolamia сказал: Так ваша девушка ( при имеющейся жене) не отягощена совместным бытом с вами. Проверить грамматику для неё как носителя вообще ерунда, поболтать с вами о вашем дне -пустяки, это же не вашего ребёнка накормить, помыть, развлечь , спать уложить. И при всём при этом она стесняется рассказать про вас друзьям. А что такого-то? Если у неё «така любофь» к вам? Женатый бедный эмигрант, о чем рассказывать-то?
Elepiccolamia Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Только что, StellaB сказал: Женатый бедный эмигрант, о чем рассказывать-то? Ну там же любовь у неё цветёт и пахнет, ужины и проч., а жена истеричка нелюбящая. Чего стесняться то любимого человека ?
Shivani Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 57 минут назад, Serik сказал: я писал что если разходится по человечески, я не зверь и не хочу чтобы потом мой ребенок думал обо мне плохо а т.е. если бы вы их выбросили, ваш ребенок думал бы о вас хорошо? Цитата но нет у меня сейчас к ней чувств, что заставить себя быть с человеком которому все уже охлождено? дубль два... а вам разве это предлагают вообще?
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Кстати, уже не первый случай вот таких "загулявших" горе-папаш, которые поехали, что обеспечить семье "светлое будущее". С глаз долой - из сердца вон.. в том числе - и ребенок вон.. 1 час назад, Serik сказал: что заставить себя быть с человеком которому все уже охлождено? А если через 10 лет и к новой будет "все охлождено"? уже с новым ребенком? что тогда?
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Аглая сказал: Кстати, уже не первый случай вот таких "загулявших" горе-папаш, которые поехали, что обеспечить семье "светлое будущее". С глаз долой - из сердца вон.. в том числе - и ребенок вон.. Ну, я могу понять этих людей. Чужая страна, там очень сложно жить, особенно, если не знаешь языка, очень узок круг общения, очень часто - долгие поиски работы, жилья, все это этапами, плюс расстояние и время играет отрицательную для семьи роль. И не выдерживают, и планы меняются. Поэтому и писала выше, что для эмиграции вся семья должна быть ее фанатами. Ты ж сама в теме моей дочери прочитала, как она съехалась с тем, кто в своей стране не особо нужен был - именно вот от этой оторванности от корней, семьи, друзей, языка в конце концов. Кстати, заметила, что появляются параллельно перекликающиеся темы? У меня в последнее время, примерно полгода, всегда идет дублирование - если что-то прочитала, услышала, еще что-то - об одном, то тут же это дублируется. Вот до смешного: сейчас муж щелкал по каналам, на одном канале сказали фразу: "Я не виноват", он тут же переключает на следующий, а там: "Это не моя вина". Секунда прошла.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 42 минуты назад, StellaB сказал: Ну, я могу понять этих людей. Чужая страна, там очень сложно жить, особенно, если не знаешь языка, очень узок круг общения, очень часто - долгие поиски работы, жилья, все это этапами, плюс расстояние и время играет отрицательную для семьи роль. И не выдерживают, и планы меняются. Поэтому и писала выше, что для эмиграции вся семья должна быть ее фанатами. Ты ж сама в теме моей дочери прочитала, как она съехалась с тем, кто в своей стране не особо нужен был - именно вот от этой оторванности от корней, семьи, друзей, языка в конце концов. Ну да. Все так и есть. Моей знакомой, которой муж сделал визу через полгода (Италия), объявил прямо в аэропорту - привет, у меня другая женщина. После 20 лет брака.. она чуть с ума не сошла там.. 43 минуты назад, StellaB сказал: Кстати, заметила, что появляются параллельно перекликающиеся темы? У меня в последнее время, примерно полгода, всегда идет дублирование - если что-то прочитала, услышала, еще что-то - об одном, то тут же это дублируется. Вот до смешного: сейчас муж щелкал по каналам, на одном канале сказали фразу: "Я не виноват", он тут же переключает на следующий, а там: "Это не моя вина". Секунда прошла. Надо же.. нет, не замечала. Нужно будет проследить эту тему.
Mouse15 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор, вы спросите сначала у дочки рада она будет вашему разводу? Но раз уж вы все за всех решили, по человечески можно не разводиться, помогать деньгами до той поры пока жена постоянный вид на жительство не получит и работу . А самому жить у молодой писи. Вам то зачем себя ограничивать в своём счастье. Пусть жена с дочкой страдают 1
Дженифер 1230 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Как иммигрантка работающая с иммигрантами вставлю свои 5 копеек. Разводы - очень частая ситуация среди наших здесь, ну просто очень. Семьи часто разваливаются из за трудностей иммиграции, или когда один развивается/адаптируется в новой стране намного быстрее другого партнёра и т.д. Я вам советую развестись, не пудрить мозги другому. Но не сейчас. Если жена хочет остаться в стране и получить вид на жительство, хочет растить ребёнка в культуре и условиях той страны где вы есть - То дайте ей шанс. Явно, ее документы зависят от вас. Сделайте им это, неважно сколько лет это займет, и неситесь на крыльях любви к новой пассии. Кстати, согласно статистике у женщин со всех стран бывшего союза в разы больше шансов наладить личную жизнь в странах Запада, чем у русских мужчин. Русским мужчинам из за патриархальных устоев трудно обычно найти спутницу жизни среди западных женщин. Я за вашу жену абсолютно не беспокоюсь. Она быстро найдёт замену, особенно если она ещё и мила собой.И ваш ребенок будет рядом, сможете навещать по выходным. Ей главное надо помочь легализоваться 3
LadyRose Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 час назад, Дженифер 1230 сказал: Я за вашу жену абсолютно не беспокоюсь. Она быстро найдёт замену, особенно если она ещё и мила собой.И ваш ребенок будет рядом, сможете навещать по выходным. Согласна Вполне возможно, что в скором времени она найдёт другого мужа и все у неё будет в шоколаде. А вот сложится ли у вас с вашей молоденькой пассией - большой вопрос. Если она вас даже друзьям стесняется показать, то про замужество вряд ли речь пойдёт. Одна история из жизни: Много лет назад, одна российская семейная пара с ребёнком решает иммигрировать в Израиль. Отношения не ладились ещё на Родине, но для выезда нужна была видимость семьи, что и поддерживалось. Уехали. Там она быстро нашла мужчину. Развелись. А он, несмотря на то, что на Родине был популярен у дам, там особо никому не был нужен. И в работе как эмигрант не блистал. Здесь начальник - там плотник, строитель, таксист...Короче жизнь не сложилась. А засада в чем: алименты при разводе в той стране не как у нас, от зарплаты не зависят. А отображаются фиксированной суммой. Не можешь платить? Ок. Заплатит государство. Но ты государству будешь должен, пока не отдашь. В общем решил наш герой через некоторое время в Россию вернуться, да не тут то было. Должок. Пока не выплатишь - сиди. Так и сидит. Сын давно взрослый. Долг огромный. Счастья нет. Надо было хорошо думать, прежде чем ехать.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Теперь Автор точно жену погонит обратно, на Родину))))))
LadyRose Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 10 минут назад, Аглая сказал: Теперь Автор точно жену погонит обратно, на Родину)))))) А для его жены это может быть вполне приемлемый вариант. Как уже писали - на Родине родственники, знакомые, поддержка. Ребёнка будет смени оставить. Работу нормальную найдёт. А он пусть ей часть зарплаты присылает. Если, конечно, отцом хочет остаться своему ребёнку. В России эта сумма в евро значительно больше, чем там. На неё можно больше себе позволить. А так по существу что есть у его жены там? Да ничего. Работы нет. Реализации нормальной нет. Легализации нет. Денег не хватает. Семьи нет! Есть муж, ночующий у своей подружки. И она нервная и скандалящая и ребёнок, который это все наблюдает.
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Serik сказал: Гражданство Венгрии, жмву в Германии на границе с Чехией, работаю в Чехии/Германии. От этого Вам стало легче? Изучаете-то какой, немецкий или чешский? И сомневаюсь я, что с 2017 года вы уже венгерское гражданство успели получить.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 6 часов назад, Serik сказал: Она нехочет чтобы я уходил, она понимает чем это грозит и возвращаться домой она тоже нехочет. Жена не хочет домой, она хочет остаться в этой стране. Тем более, ребенок уже вписался в новую среду обитания. 40 минут назад, LadyRose сказал: А для его жены это может быть вполне приемлемый вариант.
-=Игорь=- Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 8 часов назад, Serik сказал: Посоветуйте что мне теперь делать? многое зависит от того, что вы думаете по поводу дочки. С женой понятно, сняла с себя большинство обязанностей, поэтому хотите просто от неё избавиться. Как хотите поступить с дочкой?
Alek-S Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 13 часов назад, Serik сказал: но а как дальше жить? если я уже погас к ней чувствами, а постоянно иметь стресс дома как-то уже нехочется. Она наверное тоже человек и имеет мозги что она неможет все время работать на удаленке а должна иметь нормальную работу. Я спрашивал что делать? Тупо уйти и просто жить дляс себя(учиться, работать), либо быть несчастным, врать ей и жить как брат с сестрой? Какое брат с сестрой, какой такой стресс дома. Человек наверное? Еще с Гитлером жену осталось сравнить, только репутацию всем этим вы испортите лишь себе. 15 часов назад, Serik сказал: За 2 года что они здесь я начал отделяться от семьи в плане чувств остывать к ним. Хочу уйти от них, но в таком случае они потеряют визу и должны будут вернуться на родину. Так как работаю и учусь на семью нехватало время, из-за того что ничего бесплатного в этом мире нет, за все надо платить. За это время у нас был эмоциональный вспрыск(скандал) и я еще сильнее начал отделяться от них, хотя живем под одной кровлей, но меня физический к ней нет тяги. За 3 года как таковых друзей в новой стране нету, только такие, которые хотят выпить или страдать болтавней, которых стараюсь избегать и необщаться с ними. Сейчас я в тайне встречаюсь с девушкой Вы же понимаете что вы лжец на каждом слове, то чувства были то вдруг оказалось они изменчивы. Чувства виноваты, а может быть предки, гены, крокодилы. Не судьба завершить отношения с женой по человечески, что бы внести ясность до того как встречаться с девушкой. А так, вы не решаете ни насущные проблемы, ни с новой девушкой ничего у вас не будет. Когда откроется ваше свинство, она подумает, а зачем ей быть следующей, кого вы по свински кинете, ведь чувства всегда изменчивы. но сейчас это хорошее оправдание всему. 15 часов назад, Serik сказал: Незнаю что мне делать, к этой девушке я испытываю чувства, что не испытывал к жене в период когда мы встречались. Если я сейчас их брошу, то они останутся без еды, связи и крыши над головой, потому что финансово все идет от меня, супруга учит язык но тип ее визы непозволяет работать да и по времени она не сможет работать из-за ребенка. Посоветуйте что мне теперь делать? А что еще делать, говорить жене о том что вы хотите сделать, будет много дерьма и скандалов. Даже если вы видели что жена лишь выносит мозг, кто мешал продумывать все от и до, а не втягивать семью в эту авантюру где в итоге вы готовы бросить дочь и жену на произвол судьбы без средств. Через пару лет вы перестанете общаться со своей новой девушкой, потому что придет время что то решать и с ней, только еще будут алименты, и давление на вашу девушку со стороны всех кто у неё есть, что зачем ей свинья и неудачник, который не отвечает за свои слова, и изменчив, и хрен знает когда кинет и предаст 13 часов назад, Serik сказал: еще и гад! Я так понимаю что каждый думает по разному Не надо на кривой козе оправдываться перед фактом, словно можно думать как то иначе, и предложить жене и ребенку питаться на лугу, или по бесплатным столовым для бомжей. Знай ваша новая девушка о том как вы по разному мыслите, не факт что она осталась бы с вами. Кроме как говорить жене о том что есть, и предлагать ей решить где она хочет быть, и помогать ей, вариантов особо нет. Никто кроме вас не может жить за вас, но если у вас будут новые отношения и перспектива новой семьи, вы склонны оправдать любое свинство тем что дома стресс, а с девушкой чувства. А на работу вы так же идете, есть желание и чувства что сегодня стоит идти, значит идете, а если чувства на нуле, вы в отпуске по ходу Ребенка жалко, с детства будет знать боль и предательство. Жена прибавит негатива ненавидя мужа который кинул. Вы оба ничего нормально не решали, делали вид. Где гарантия что в новой семье будет иначе 4
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 3 часа назад, Alek-S сказал: Какое брат с сестрой, какой такой стресс дома. Человек наверное? Еще с Гитлером жену осталось сравнить, только репутацию всем этим вы испортите лишь себе. Вы же понимаете что вы лжец на каждом слове, то чувства были то вдруг оказалось они изменчивы. Чувства виноваты, а может быть предки, гены, крокодилы. Не судьба завершить отношения с женой по человечески, что бы внести ясность до того как встречаться с девушкой. А так, вы не решаете ни насущные проблемы, ни с новой девушкой ничего у вас не будет. Когда откроется ваше свинство, она подумает, а зачем ей быть следующей, кого вы по свински кинете, ведь чувства всегда изменчивы. но сейчас это хорошее оправдание всему. А что еще делать, говорить жене о том что вы хотите сделать, будет много дерьма и скандалов. Даже если вы видели что жена лишь выносит мозг, кто мешал продумывать все от и до, а не втягивать семью в эту авантюру где в итоге вы готовы бросить дочь и жену на произвол судьбы без средств. Через пару лет вы перестанете общаться со своей новой девушкой, потому что придет время что то решать и с ней, только еще будут алименты, и давление на вашу девушку со стороны всех кто у неё есть, что зачем ей свинья и неудачник, который не отвечает за свои слова, и изменчив, и хрен знает когда кинет и предаст Не надо на кривой козе оправдываться перед фактом, словно можно думать как то иначе, и предложить жене и ребенку питаться на лугу, или по бесплатным столовым для бомжей. Знай ваша новая девушка о том как вы по разному мыслите, не факт что она осталась бы с вами. Кроме как говорить жене о том что есть, и предлагать ей решить где она хочет быть, и помогать ей, вариантов особо нет. Никто кроме вас не может жить за вас, но если у вас будут новые отношения и перспектива новой семьи, вы склонны оправдать любое свинство тем что дома стресс, а с девушкой чувства. А на работу вы так же идете, есть желание и чувства что сегодня стоит идти, значит идете, а если чувства на нуле, вы в отпуске по ходу Ребенка жалко, с детства будет знать боль и предательство. Жена прибавит негатива ненавидя мужа который кинул. Вы оба ничего нормально не решали, делали вид. Где гарантия что в новой семье будет иначе Ни убавить, ни прибавить. Подытожили всех.
Marsiankaa Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 19 часов назад, Serik сказал: Мы хоть и живем вместе но не разговариваем, да и меня особо не много времени, даже чтобы покушать, беру еду и иду заниматься, либо еду на работу. Я незнаб что у нее сейчас в голове, но в момент переезда она горела желанием быстро выучить язык и начать работать и путешествовать. Она нехочет чтобы я уходил, она понимает чем это грозит и возвращаться домой она тоже нехочет. Страшно становится,когда вот так....была семья потом за ненадобностью вычеркнуть. При чем финансово вообще не собирается помогать судя про тексту,... Вариант фин помощи и мирно развода даже не пришло в голову рассмотреть?
Serik Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 Всем добрый день! Из-за учебы и работы не было время ответить всем. Но это даже к лучшему. Одним постом отвечу сразу всем и надеюсь на этом закроем эту тему. Кто-то возможно посчитает что пиши в его адрем или его оскробляю, то нет, таких не было ни планов, ни мыслей. Ну чтож начнем: 1. Я написал сюда с просьбой помочь мне с советом а получать не оскорбление в свой адрес; 2. Касательно того чтобы прям бросить семью на произвол судьбы у меня и в планах небыло, я хотел и хочу все решить по человечкски. 3. Касательно финансов, то та сумма которая было мной озвучена это чистая сумма за минусом оплаты аренды жилья и коммунальных расходов, то есть для нормальной жизни по идее вполне нормально, себе я оставлял максимум 50-100 евро(сигареты, бензин и т.д.), остальное я приносил семье. 4. Я поддерживаю решение своей девушки касательно того чтобы никто о нас не знал, потому что нехочу чтобы за ее спиной говорили что она встречается с женатиком и т.д. Хотя, ее мать знает меня и все обо мне и она более спокойна и рада за дочь что мы встречаемся. С ней мы встречаемся недолго и она сама хочет поехать в мою страну и жить со мной там. 5. Если есть возможнсть что то купить и уехать то почему бы и нет, главное знать эти возможности, идею переехать была наша мечта когда мы еще встречались, но со временем я приложил усилия чтобы добиться этого а у супруги это были просто слова, она нехотела покидать зону комфорта. 6. Кастально вопросов что за у нее удаленная работа, может быть вам еще написать номер счета и пароль? Морда не треснет все знать? Есть у человека такая работа, что-то зарабатывает, у нас было негласное правило, если у одного из нас зп значительно выше, так не говорить об этом, она не знает точную сумму моего заработка, т.к. я ей перечислял на счет за минусом определенных затрат. Главное что деньги есть, но некоторым людям этого мало оказывается. 7. Да все мы люди и не идеальны, кто-то любит гулять без остановки а кто-то наоборот любит тишину и покой, так я отношусь к категории тишина и покой, но к сожалению со сложившейся обстановке только хаос. Решить Хаос я пытался еще до того прежде чем подумать о разводе, но некторые при прочтении этого видят другую картину, вот таким я скажу: "Срать я хотел на то что вы подумаете и напишите, я просил совет а не оскорбление, а коль вам в кайф это делать, так мне вас жаль". Надеюсь на этом мы закроем эту тему, я лучше буду делать так, как посчитаю верным, к сожалению большая половина что здесь была написана в коментараиях, просто чушь (это мое мнение к Вашим коментариям, также, как и Вы, читаете мои коментарии и пишите мне свое мнение). Советники здесь конечно мощные (в плане обосрать человека а ничего толкового не предложить). Всем всего наилучшего!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти