Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,форумчане! 

У меня такая ситуация.Мне 37 лет,в разводе,без детей.

Нахожусь в поиске отношений,хотелось бы снова создать семью и найти близкого человека.Взгляд на семейные отношения у меня не совсем традиционный,что жена-муж-дети,в первую очередь мужчина для меня это компаньон и спутник жизни,и конечно человек,с которым мы любим друг друга,детей я не планирую(по состоянию здоровья),но если оба решили бы,не против приемных.

Мужчины со мной знакомятся и многие хотят встречаться,но чаще всего больше 1 свидания не бывает,потому что уже вижу мужчин насквозь и если меня что-то не устраивает,то не вижу смысла продолжать,к тому же по эмоциям редко кто цепляет,ко всем я с холодным сердцем и трезвым рассудком,что может быть и неплохо,но хочется любви.Я готова и к отношениям,где меня будут любить больше,чем я,но чтоб человек хотя бы был приятен физически.Но вот еще в чем беда-когда находится более-менее подходящий,мне трудно впустить его в свою жизнь.Я привыкла к определенному жизненному укладу-лето проводить на природе и в путешествиях,заботиться и помогать животным,иногда мне хочется побыть одной и мне нужен мужчина,которому это все тоже было бы близко.Прийти жить в другую семью я не готова,если придется жить с его родственниками,т.к.мне нужно свое пространство .Даже представить переезд в другой район к мужчине,откуда мне будет неудобно ездить на работу и на дачу и то меня напрягает.Иногда мужчины упрекают,что у меня нет времени на них-потому что помимо свиданий еще хочется с подругами встретиться или уделить время своим хобби или просто день отоспаться и не ехать никуда.Понимаю,что ни на что не готова ради другого человека,а сама хочу,чтоб он вписался в мою жизнь.Но тем не менее близкий человек мне очень нужен,потому что хочется взаимного тепла,эмоций да и вообще вдвоем легче идти по жизни.Как только быть со всем этим,как впустить кого то в свою жизнь?

Опубликовано
3 часа назад, Sinti сказал:

Я привыкла к определенному жизненному укладу-лето проводить на природе и в путешествиях,заботиться и помогать животным,иногда мне хочется побыть одной и мне нужен мужчина,которому это все тоже было бы близко.Прийти жить в другую семью я не готова,если придется жить с его родственниками,т.к.мне нужно свое пространство .Даже представить переезд в другой район к мужчине,откуда мне будет неудобно ездить на работу и на дачу и то меня напрягает.

:biggrin: прямо наш с мужем уклад жизни описали. ))) Мы нашли же как-то друг друга. И вы найдете. Ищите, не отчаивайтесь. Только нужно действительно побольше готовности к тому, что хотите - иначе, как говорится, Вселенная считает, что на самом деле вам это не нужно. Ну и немного понимания того, что другой человек не может быть абсолютгно идентичным вам, все равно вам придется с чем-то в нем мириться. Как советуют эзотерики: на одной стороне листка напишите портрет вашего идеального мужчины, до мелочей - а на другом те его недостатки, с которыми вы готовы мириться. Закажите его себе.

Опубликовано
11 минут назад, Sinti сказал:

Здравствуйте,форумчане! 

Нахожусь в поиске отношений,хотелось бы снова создать семью и найти близкого человека.Взгляд на семейные отношения у меня не совсем традиционный,что жена-муж-дети,в первую очередь мужчина для меня это компаньон и спутник жизни,и конечно человек,с которым мы любим друг друга,детей я не планирую(по состоянию здоровья),но если оба решили бы,не против приемных.

Мужчины со мной знакомятся и многие хотят встречаться,но чаще всего больше 1 свидания не бывает,потому что уже вижу мужчин насквозь и если меня что-то не устраивает,то не вижу смысла продолжать,к тому же по эмоциям редко кто цепляет,ко всем я с холодным сердцем и трезвым рассудком,что может быть и неплохо,но хочется любви.Я готова и к отношениям,где меня будут любить больше,чем я,но чтоб человек хотя бы был приятен физически.Но вот еще в чем беда-когда находится более-менее подходящий,мне трудно впустить его в свою жизнь.Я привыкла к определенному жизненному укладу-лето проводить на природе и в путешествиях,заботиться и помогать животным,иногда мне хочется побыть одной и мне нужен мужчина,которому это все тоже было бы близко.Прийти жить в другую семью я не готова,если придется жить с его родственниками,т.к.мне нужно свое пространство .Даже представить переезд в другой район к мужчине,откуда мне будет неудобно ездить на работу и на дачу и то меня напрягает.Иногда мужчины упрекают,что у меня нет времени на них-потому что помимо свиданий еще хочется с подругами встретиться или уделить время своим хобби или просто день отоспаться и не ехать никуда.Понимаю,что ни на что не готова ради другого человека,а сама хочу,чтоб он вписался в мою жизнь.Но тем не менее близкий человек мне очень нужен,потому что хочется взаимного тепла,эмоций да и вообще вдвоем легче идти по жизни.Как только быть со всем этим,как впустить кого то в свою жизнь?

европу-америку, так понимаю, не рассматриваете? :)

Опубликовано
55 минут назад, Sinti сказал:

Понимаю,что ни на что не готова ради другого человека,а сама хочу,чтоб он вписался в мою жизнь.Но тем не менее близкий человек мне очень нужен,потому что хочется взаимного тепла,эмоций да и вообще вдвоем легче идти по жизни.Как только быть со всем этим,как впустить кого то в свою жизнь?

Очевидно вам нужно придумать решение для этого конфликта и внести в понятие "личная жизнь" кого-то ещё. Впрочем, а может быть и не так. Может быть вам и в самом деле никто не нужен в качестве мужа, а свободные отношения - это то, что врач прописал.

Единого ответа нет.

Опубликовано
1 час назад, Sinti сказал:

Здравствуйте,форумчане! 

Нахожусь в поиске отношений,хотелось бы снова создать семью и найти близкого человека.

ИМХО - вам гостевой брак нужен.

Опубликовано
3 часа назад, Laska сказал:

Слушай, Звер, ну человек описывает прямо мой образ жизни, ты и сама знаешь: летом - жизнь в саду, озера, автопутешествия, зимой в городе+поездки, животные свои+берем на передержку кошек время от времени, хобби мое ты знаешь, муж с лейкой не бегает, но помогает с мужской работой типа сколотить укрытия, паззлы собирала - рамки делал и т.д. А что касаемо гостевого брака - то раз или два в неделю он уезжает, мы отдельно, успеваем отдохнуть дуг от друга - сейчас в сад, он там работать стал, летом, когда в саду - на озеро без меня. А раньше уезжал к себе в квартиру, но сейчас ее сдает. Совсем гостевой брак, на мой взгляд, и сложно экономически, приходится на 2 дома жить, мы это проходили уже, и на мой взгляд, несколько отдаляет друг от друга.

Опубликовано
9 минут назад, Laska сказал:

Честно говоря не очень хорошо отношусь к таким вещам,так как считаю,что по настоящему близкие люди так не живут

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Sinti сказал:

.Понимаю,что ни на что не готова ради другого человека,а сама хочу,чтоб он вписался в мою жизнь.

Ну в этой жизни по другому не бывает... - нужно быть готовой. 

1 час назад, Mahgi сказал:

Я готова и к отношениям,где меня будут любить больше,чем я,

Если Вам реально нужны отношения, то этот пункт нужно пересмотреть в корне - наоборот. В противном случае, Вы просто потакаете своему эгоизму и всё. 

Опубликовано
16 минут назад, StellaB сказал:

Слушай, Звер, ну человек описывает прямо мой образ жизни, ты и сама знаешь: летом - жизнь в саду, озера, автопутешествия, зимой в городе+поездки, животные свои+берем на передержку кошек время от времени, хобби мое ты знаешь, муж с лейкой не бегает, но помогает с мужской работой типа сколотить укрытия, паззлы собирала - рамки делал и т.д. А что касаемо гостевого брака - то раз или два в неделю он уезжает, мы отдельно, успеваем отдохнуть дуг от друга - сейчас в сад, он там работать стал, летом, когда в саду - на озеро без меня. А раньше уезжал к себе в квартиру, но сейчас ее сдает. Совсем гостевой брак, на мой взгляд, и сложно экономически, приходится на 2 дома жить, мы это проходили уже, и на мой взгляд, несколько отдаляет друг от друга.

Стелл,  наш приятель гостевым браком уже лет пять живет. Они пару раз в неделю встречаются с ночевкой, отпуска, праздники - естественно, вместе. А основное время - каждый у себя дома. У обоих, кстати, мамы уже совсем старенькие, ухода требующие. 

10 минут назад, Nich сказал:

Если Вам реально нужны отношения, то этот пункт нужно пересмотреть в корне - наоборот. В противном случае, Вы просто потакаете своему эгоизму и всё. 

А на мой взгляд, вполне хороший пункт. Если, конечно, мы на стороне автора)

Опубликовано

Стелл,  наш приятель гостевым браком уже лет пять живет. Они пару раз в неделю встречаются с ночевкой, отпуска, праздники - естественно, вместе. А основное время - каждый у себя дома. У обоих, кстати, мамы уже совсем старенькие, ухода требующие. 

Не всем подходит, не все согласны, мы с тобой как-то это уже обсуждали в свое время. автор, как мы видим, не относится к числу приверженцев гостевого брака. Мне кажется, это больше для творческих людей. Сел, к примеру, за рояль и начал ваять симфонию, и у себя дома, чтоб никому не мешать. 

Опубликовано
6 минут назад, StellaB сказал:

Не всем подходит, не все согласны, мы с тобой как-то это уже обсуждали в свое время. автор, как мы видим, не относится к числу приверженцев гостевого брака. Мне кажется, это больше для творческих людей. Сел, к примеру, за рояль и начал ваять симфонию, и у себя дома, чтоб никому не мешать. 

Согласна. Не всем подходит. Наш друг, кстати, совершенно не творческий и тоже сначала планировал съехаться. Но потом оказалось, что уход за мамами проще осуществлять каждому на своей территории.

Опубликовано
30 минут назад, Sinti сказал:

Честно говоря не очень хорошо отношусь к таким вещам,так как считаю,что по настоящему близкие люди так не живут

А что такое по настоящему близкие люди и чем они отличаются от не по настоящему? Как вы настоящесть определяете?

Опубликовано

Согласна. Не всем подходит. Наш друг, кстати, совершенно не творческий и тоже сначала планировал съехаться. Но потом оказалось, что уход за мамами проще осуществлять каждому на своей территории.

Ну видишь, тут дело не в образе жизни как таковом, а в мамах. 

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Laska сказал:

А на мой взгляд, вполне хороший пункт. Если, конечно, мы на стороне автора)

На стороне автора… -)…

Когда хирург делает пациенту больно, это не означает что он не на стороне пациента.

Давичи жена смотрела «Анну Каренину»… Говорит – не читала, и интересно всё же понять чего же Каренина бросилась под поезд? -) Вот – «свежий» (ну, относительно, я такое не смотрю) российский сериал… И, смотрев – удивлялась… - всё хорошо было у Анны! Т.е. практически всё просто отлично… а она «искала» непонятно что и где?! В результате бросилась под поезд.

Часто «выдуманные идеи» о любви, совершенно никак не вписываются в реальную жизнь. С ними, с этими и идеями и вправду, можно лишь умереть… так и не дождавшись «идеала»…

Все люди – не совершенные. У каждого есть какие то свои «тараканы». И ничего с этим сделать – нельзя!

Лично мне, понравилось высказывание на этот счёт одного известного в своих кругах человека. У него спросила женщина:

- Как понять, что тот или иной мужчина мой?

Ответ:

Тот мужчина, который готов взять на себя ответственность за Вас, оформив при этом с Вами законные взаимоотношения в ЗАГСе – и есть Ваш мужчина, даденый Вам Богом.

Влюблённость, часто путают с любовью.

Влюблённость хороша лишь на ранних стадиях встреч, знакомства… Но – дальше – это не будет работать… Другими словами – любовь – приходит в процессе семейной жизни, а не до этого. Имею в виду – любовь зрелая.

Поэтому «идеал»… можно искать всю жизнь… и так и не найти его… тот подходит тот не подходит… ой чё-то сердце не лежит… - всё это в этом мире – проигрышные варианты как правило. БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ… когда пазлы совпадают – сходу. В остальном это – процесс – в процессе жизни вместе.   

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Ну видишь, тут дело не в образе жизни как таковом, а в мамах. 

Это обстоятельства,это другое.

Гостевой брак отдаляет людей.Зачем вообще оформлять брак,если планируются только ночевки и отпуска вместе,не проще ли просто встречаться?

У меня была одна знакомая,жила гостевым браком.Мужчине наверное так было удобно,т.к вроде женат и свободен одновременно,а ей было выгодно материально.

1 час назад, Nich сказал:

Тот мужчина, который готов взять на себя ответственность за Вас, оформив при этом с Вами законные взаимоотношения в ЗАГСе – и есть Ваш мужчина, даденый Вам Богом.

Полностью согласна

1 час назад, Nich сказал:

Другими словами – любовь – приходит в процессе семейной жизни, а не до этого. Имею в виду – любовь зрелая.

Да,но чтоб до зрелой любви дошло,надо сначала влюбиться) если на начальном этапе не испытываешь влюбленности или хотя бы симпатии,дальше-то зачем продолжать

1 час назад, Dante сказал:

А что такое по настоящему близкие люди и чем они отличаются от не по настоящему? Как вы настоящесть определяете?

Которые готовы строить отношения,брать ответственность друг за друга,быть и в горе и в радости,идти вместе по жизни.А не просто жить вместе для удобства или материальных благ

Опубликовано
20 минут назад, Sinti сказал:

Которые готовы строить отношения,брать ответственность друг за друга,быть и в горе и в радости,идти вместе по жизни.А не просто жить вместе для удобства или материальных благ

Понимаю,что ни на что не готова ради другого человека

Тогда попробуйте объединить эти две идеи в одну, так чтобы они вместе были одним целым. Потому что если с одной стороны вы ни на что не готовы, то с другой стороны - ничего и не возьмёте.

Опубликовано

если хотите кого то найти, придется жертвовать чем то.. хотя бы временем с подругами или укладом своей жизни.. Никто не просит вас жертвовать главным, пусть это будут второстепенные вещи. А так, чтоб влился в вашу жизнь не потревожив в ней покой и сон.. не знаю.. вряд ли так бывает

тут кошку то заведешь и то жертвуешь... а вы аж мужчину хотите..

• Нравится 1
Опубликовано

Да,но чтоб до зрелой любви дошло,надо сначала влюбиться) если на начальном этапе не испытываешь влюбленности или хотя бы симпатии,дальше-то зачем продолжать

В этом то как раз Ваше право выбора. Можете не продолжать. Ну, тогда, стоит набраться терения... и... и как говориться дай Вам Бог. 

Опубликовано
7 часов назад, Sinti сказал:

Ага - мы поняли - в любом "горе" - только чтобы с личным пространством, без родственников, поближе к работе и т.д. и т.п. - а иначе пошёл он на фиК... :biggrin:

Из серии - гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Шапка темы вообще не клеится с дальнейшими пушистыми рассуждалками про - "и в горе, и в радости..."

Опубликовано
12 часов назад, Джи_ сказал:

Шапка темы вообще не клеится с дальнейшими пушистыми рассуждалками про - "и в горе, и в радости..."

Да клеится - у нее трудности в построении отношерия есть, она ж сама себя наказывает. То, что она хочет - это не мужчину, а раба-сироту. В силу современности таких сейчас нет, т.к. рабовладельческий строй давно изжил себя. А с остальными у нее трудности.

Опубликовано
27.02.2020 в 12:54, Sinti сказал:

совершенно верно.

видимо, проблема в том, что вы не можете влюбиться, потому как когда влюбляешься, то не считаешь сколько нужно переться от его дома до своей работы. влюбленость - это когда пофиг на двадцать восемь остановок на метро, а потом еще маршруткой три часа, а потом еще пешком девятнадцать километров... - лишь бы провести с ним вместе хотя бы пару минут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...