Перейти к содержанию

Не могу нормально функционировать в обществе

ASMatthew

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если честно, я не знаю в какой раздел об этом нужно писать. 

Мне 19, я абсолютно потерял себя и нахожусь в состоянии из которого выхода абсолютно не вижу.

Наверное нужно описать всю ситуацию сначала.

С 10 лет я живу с бабушкой. Родители уехали в другой город и особо не принимали никакого участия в моём воспитании. Такое ощущение, что и меня они особо не любили. Во время общения в мою сторону летели лишь осуждения и не самые приятные вещи. Материально они помогали, но не более того.

Закончив 9 классов, я ушел в колледж. Поступил на дизайн.

Потом случилось то, что разделило мою жизнь на до и после. 

На летние каникулы, после первого года обучения, я уехал в деревню с бабушкой. 

Я не особо любил шумные компании и друзей то у меня особо не было, кроме парочки в интернете. Большое количество времени я проводил сам с собой.

Так было и там. Каждый вечер я ходил на берег небольшого озера. Казалось никто об это месте не знал.

В один из таких вечеров, когда я уже возвращался в дом, ко мне подъехала машина. 

Скажу короче...меня изнасиловали..

Несколько взрослых парней.

Немного странно сейчас об этом говорить...

Я никому ничего не рассказывал, даже находясь в ужасном физическом и психологическом состоянии, которое невозможно было скрыть.

Вскоре я вновь уехал в город. История захотела продолжения...

У меня обнаружили ВИЧ. 

Год я прожил находясь в какой-то прострации. Новые походы по врачам, новые лекарства и паралельно с этим у меня получилось каким-то образом закончить второй курс. Честно говоря, я ничему не научился.

Немного "привыкнув" к новому ритму, всё начало становится только хуже.

Я настолько закрылся в себе, что сам в шоке.

Я потерял всех друзей даже в интернете. 

Сейчас я в конце третьего курса.

Почти весь год я прогулял. 

Не могу туда ходить... Какой-то животный страх.

Дикий страх общения с людьми становится всё больше. 

Если я прихожу на пары, то морально изматываюсь так, будто целый день разгружал мешки с картошкой.

Мне кажется все на меня смотрят, обсуждают, осуждают, считают странным... Если бы я встретил такого же человека как я, то вероятнее всего подумал про него тоже самое.

Просыпаясь по утрам я не могу себя заставить встать с кровати. А если одеваюсь, то стою у порога, тяну время и по итогу никуда не иду.

Из дома выхожу, разве что в магазин. 

Раньше у меня были хотя бы увлечения. Я писал музыку, тексты, и всё это получалось так легко, от души, а сейчас ничего. Пустота. Чувствую себя бездарностью. Всё, за что бы я ни брался, не получается. 

Сажусь за что-либо и зачастую всё заканчивается тем, что я просто дико рыдаю, сидя на полу.

Я не знаю как можно выйти из этой ситуации.

Я обращался к психотерапевту, но это был достаточно негативный опыт о котором я пожалел. 

Такое ощущение, что я устал даже дышать. 

Не знаю что делать с учебой. Думаю, что меня исключат. Не хочу этого.. тогда я точно окончательно упаду в своих глазах. Сегодня в очередной раз я остался дома. 

Опубликовано
1 час назад, ASMatthew сказал:

Дикий страх общения с людьми становится всё больше. 

В таких случаях обязательно нужна помощь психолога. Так как вам 19 лет, напишите в одну из соц. служб, может быть они смогут выделить специалиста хотя бы на несколько сеансов.

Единая общероссийская линия телефонов доверия для детей, подростков и их родителей

Профессиональная анонимная и бесплатная помощь (в части регионов — круглосуточная).

Телефон: 8 (800) 200-01-22

Я обращался к психотерапевту, но это был достаточно негативный опыт о котором я пожалел. 

Что произошло?

Не знаю что делать с учебой. Думаю, что меня исключат. Не хочу этого.. тогда я точно окончательно упаду в своих глазах. Сегодня в очередной раз я остался дома. 

Учёба и всё остальное не имеет сейчас большого значения. Сейчас на первом месте: ваше здоровье. Это то, что вы должны понять всеми фибрами души. Сможете пережить этот период и выбраться победителем -- всё ещё будет. 

Вы принимаете терапию?

Так же можете попробовать воспользоваться этой службой: https://www.lgbtnet.org/ru/content/psihologicheskaya-konsultaciya

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

Что произошло?

Мне её порекомендовали в больнице, как ни странно. психотерапевткабыла очень груба и начала вытирать какую-то мотивационную дичь, абсолютно не слыша меня. 

Вы принимаете терапию?

Да. Как узнал, то встал на учёт в центре 

Опубликовано
3 минуты назад, ASMatthew сказал:

Мне её порекомендовали в больнице, как ни странно. психотерапевткабыла очень груба и начала вытирать какую-то мотивационную дичь, абсолютно не слыша меня. 

Да, к сожалению так бывает. Но тут вы должны понять важную вещь. Уровень образования врачей у нас очень низкий. Много людей учились по взяткам и работают по ним же. Поэтому здесь как и в любой другой области специалиста нужно искать. Но то, что нужно -- это 100%. Само оно не решится. У вас социофобия уже + кто знает что к этому накладывается. И это нужно срочно присеч, потому что дальше будет только хуже.

5 минут назад, ASMatthew сказал:

Да. Как узнал, то встал на учёт в центре 

Вы молодец. Не опускайте руки. Изнасилование это конечно совсем не та ситуация, которая пройдёт бесследно. Но, это не повод ставить на себе крест. Вам ещё жить и жить и детей рожать.

И ещё один важный момент. Заведите себе друзей. Хотя бы онлайн. Потому что пройти этот путь одному будет очень сложно. 

Опубликовано

Да, к сожалению так бывает. Но тут вы должны понять важную вещь. Уровень образования врачей у нас очень низкий. Много людей учились по взяткам и работают по ним же. Поэтому здесь как и в любой другой области специалиста нужно искать. Но то, что нужно -- это 100%. Само оно не решится. У вас социофобия уже + кто знает что к этому накладывается. И это нужно срочно присеч, потому что дальше будет только хуже.

Вы молодец. Не опускайте руки. Изнасилование это конечно совсем не та ситуация, которая пройдёт бесследно. Но, это не повод ставить на себе крест. Вам ещё жить и жить и детей рожать.

Спасибо большое за ответ. 

Я конечно вроде не сдаюсь, но черная дыра неизвестности, одиночества и страха сжигает всё больше..

Опубликовано
Только что, ASMatthew сказал:

Я конечно вроде не сдаюсь, но черная дыра неизвестности, одиночества и страха сжигает всё больше..

Безусловно, потому что психика всё дольше и дольше находится в напряжении. А этого быть не должно. Это одна из причин вашей фобии. Поэтому чем раньше вы примите меры, тем скорее и быстрее будет процесс выздоровления.

Опубликовано
10 часов назад, ASMatthew сказал:

Если честно, я не знаю в какой раздел об этом нужно писать. 

Мне 19, я абсолютно потерял себя и нахожусь в состоянии из которого выхода абсолютно не вижу.

Наверное нужно описать всю ситуацию сначала.

С 10 лет я живу с бабушкой. Родители уехали в другой город и особо не принимали никакого участия в моём воспитании. Такое ощущение, что и меня они особо не любили. Во время общения в мою сторону летели лишь осуждения и не самые приятные вещи. Материально они помогали, но не более того.

Закончив 9 классов, я ушел в колледж. Поступил на дизайн.

Потом случилось то, что разделило мою жизнь на до и после. 

На летние каникулы, после первого года обучения, я уехал в деревню с бабушкой. 

Я не особо любил шумные компании и друзей то у меня особо не было, кроме парочки в интернете. Большое количество времени я проводил сам с собой.

Так было и там. Каждый вечер я ходил на берег небольшого озера. Казалось никто об это месте не знал.

В один из таких вечеров, когда я уже возвращался в дом, ко мне подъехала машина. 

Скажу короче...меня изнасиловали..

Несколько взрослых парней.

Немного странно сейчас об этом говорить...

Я никому ничего не рассказывал, даже находясь в ужасном физическом и психологическом состоянии, которое невозможно было скрыть.

Это РФ?

Кто эти люди - местные - ты видел их когда-либо? /Могли они знать, что ты одинокий мальчик, которого растила бабушка - не имеющий защиты.../

Они запугивали как-то?

В преддверии этой истории - почему и в чем родители тебя обвиняли? Ты мог вести себя как жертва и своим внутренним состоянием притянуть печальную развязку, плачевные события - как думаешь?

Были ли мысли - от чего и почему тебе даны все эти жесткие жизненные испытания. Что в тебе такого - что именно тебя в этом воплощении испытывают "каленым железом" и по-жесткому - задумывался об этом?

Опубликовано
2 часа назад, Джи_ сказал:

Это РФ?

Кто эти люди - местные - ты видел их когда-либо? /Могли они знать, что ты одинокий мальчик, которого растила бабушка - не имеющий защиты.../

Они запугивали как-то?

Да, это РФ.

Нет, я их не знаю и не знал. К сожалению воспоминания о том дне у меня слегка размыты... 

Меня знали только несколько человек, которые с бабушкой общались. Её подруги наверное.

В преддверии этой истории - почему и в чем родители тебя обвиняли? Ты мог вести себя как жертва и своим внутренним состоянием притянуть печальную развязку, плачевные события - как думаешь?

Простите, немного не понял...это как?

Были ли мысли - от чего и почему тебе даны все эти жесткие жизненные испытания. Что в тебе такого - что именно тебя в этом воплощении испытывают "каленым железом" и по-жесткому - задумывался об этом?

Нет. Если честно, когда я начинаю задумываться, то у меня крышу рвет...

Опубликовано
8 минут назад, ASMatthew сказал:

Простите, немного не понял...это как?

Это понятие из кругов оперов - "жертва привлекает преступника"...

И это не обязательно какие-то внешние параметры и обстоятельства.

При детальном обследовании - это как правило именно внутренняя жертвенность...

Анализируя то, что ты пишешь - с чем ты живешь все эти годы - нелюбовь родителей. обделенность, захолустье с бабушкой, одиночество... По параметрам жертвы ты очень даже проходишь...

Жертвы - они словно примагничивают ситуацию.

Ты же понимаешь - чтобы выбраться - выплыть - иногда  надо на самое дно упасть и ногами от него оттолкнуться...

Ты сейчас на условном дне. 

твоя задача ногами на него прочно встать.

Сказать - Да - я тут стою - это моя отправная точка...

Чтобы обе ноги встали - эту ситуацию тебе надо /как бы страшно не звучало/ ПРИНЯТЬ полностью.

Ты сейчас в раздрае, душевном треске, мечешься - ноги болтаются.

Успокойся и встань ногами на дно))

Опубликовано

Хм...но я просто описал ситуацию как есть. На своё детство я не особо жалуюсь, да и обделённым не был. 

А с родителями.. ну, так получилось , я давно с этим смирился. Тем более я на их отношение ко мне никак повлиять не могу и не мог никогда.

А как работает это?.. ну, в смысле "приманивают"?..

Опубликовано
9 минут назад, ASMatthew сказал:

Первоочередная твоя задача - принять от жизни всё.

То что ты был не нужен родителям и тебя бросили, то что был как волк одиночка, то что обидели, насиловали, заразили и выкинули...

Для того, чтобы ты мог принять - я тебе такую штуку одну скажу... Программу. Она имеет место быть.

Любая душа, приходя в наш мир - до того как приходит - выбирает СЛОЖНОСТЬ прохождения земного существования.

Твоя душа сильная - ты - ещё до рождения захотел пройти земную "игру" на очень сложном уровне, чтобы выплыть из него и душу перевести на более высокий уровень, возможно и свой род.

В био-скафандре - нашем теле - эти знания аннулируются.

Сейчас просто прими - что этот уровень сложности ты выбрал сам. Тогда у тебя появится фундамент и отправная точка.

Улови эту мысль. НЕ отметай её пожалуйста))

Опубликовано

Это понятие из кругов оперов - "жертва привлекает преступника"...

И это не обязательно какие-то внешние параметры и обстоятельства.

При детальном обследовании - это как правило именно внутренняя жертвенность...

Анализируя то, что ты пишешь - с чем ты живешь все эти годы - нелюбовь родителей. обделенность, захолустье с бабушкой, одиночество... По параметрам жертвы ты очень даже проходишь...

Жертвы - они словно примагничивают ситуацию.

Опубликовано
6 минут назад, ASMatthew сказал:

А как работает это?.. ну, в смысле "приманивают"?..

Энергетика - внутренние частоты...

В органах следственных это знают - хотя, на первый взгляд - эзотерика какая-то...

Но нет...

Если человек не жертва - он будет голый темной ночью ползти на четвереньках по опасному району - и никто не позарится...

Магнит неприятностей у тебя внутри. От него тоже надо избавиться...

Сильно неприятности, болезни и всякая шняга цепляются на длительный внутренний негатив и эмоции уныния, страхов, упаднического настроя...

Опубликовано

Любая душа, приходя в наш мир - до того как приходит - выбирает СЛОЖНОСТЬ прохождения земного существования.

Не задумывался об этом никогда... 

В био-скафандре - нашем теле - эти знания аннулируются.

Сейчас просто прими - что этот уровень сложности ты выбрал сам. Тогда у тебя появится фундамент и отправная точка.

Улови эту мысль. НЕ отметай её пожалуйста))

Я наверное слишком глуп, чтобы понять это?..

Извините, пожалуйста.

Опубликовано

Я наверное слишком глуп, чтобы понять это?..

Извините, пожалуйста.

Если с человеком случаются какие-то патовые жуткие ситуации - из ряда вон - сразу вопрос - за что. почему, от чего именно мне и на меня всё это свалилось?

Одно дело, если бы ты гнал на скорости и въехал в столб - мы бы проанализировали - от чего человек встретил столб. А тут - все сразу - и не понятно как так...

Чтобы твоей психике объяснить - ЗА ЧТО это с тобой - возьми эту модель, гипотезу - как рабочую...

Твоей психике надо успокоиться и встать на фундамент.

Твой фундамент таков: душа твоя до рождения выбрала сама уровень сложности земного существования. На твоем уровне ты должен пережить насилие, болезнь и выбраться к свету - не опустить руки, не наложить на себя эти самые руки /не дай Бог/...

Зная, что твоя душа выбрала такой путь сама и тебе надо пройти - появится фундамент и дверь + смысл происходящего...

Всё - ты уже принял на себя ситуацию - теперь надо выбраться из лабиринта. Помогай себе)

Опубликовано

Если с человеком случаются какие-то патовые жуткие ситуации - из ряда вон - сразу вопрос - за что. почему, от чего именно мне и на меня всё это свалилось?

Одно дело, если бы ты гнал на скорости и въехал в столб - мы бы проанализировали - от чего человек встретил столб. А тут - все сразу - и не понятно как так...

Чтобы твоей психике объяснить - ЗА ЧТО это с тобой - возьми эту модель, гипотезу - как рабочую...

Твоей психике надо успокоиться и встать на фундамент.

Твой фундамент таков: душа твоя до рождения выбрала сама уровень сложности земного существования. На твоем уровне ты должен пережить насилие, болезнь и выбраться к свету - не опустить руки, не наложить на себя эти самые руки /не дай Бог/...

Зная, что твоя душа выбрала такой путь сама и тебе надо пройти - появится фундамент и дверь + смысл происходящего...

Всё - ты уже принял на себя ситуацию - теперь надо выбраться из лабиринта. Помогай себе)

Звучит так, будто это какая-то игра...

Или условия задачи, которую я сейчас не в силах решить.

Спасибо Вам за совет.

Опубликовано
Только что, ASMatthew сказал:

Звучит так, будто это какая-то игра...

Или условия задачи, которую я сейчас не в силах решить.

Спасибо Вам за совет.

Если детально разобраться - вся людская жизнь - ничто иное - как - какая-то игра...

И ты некий персонаж в этой игре...

И отношение других игроков к тебе определяется набором внутренних характеристик твоего персонажа...

Меняя своего персонажа - можно основательно поменять поле, на котором ты играешь, а то и саму игру в которую играешь...

Подумай сейчас над своим персонажем - над собой...

Какой он сейчас - обделенный, обиженный жизнью, запутавшийся, упавший в грязь лицом... - или ещё какой-то...?

Представь - если бы в твое тело /чисто фантазийно/ мы посадили другую душу - как бы мог заиграть твой персонаж?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...