Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, нужен мне совет.

Случилось так, что будучи студентом из Питера полюбил Москвичку и мы стали встречаться. Но она работает там, я учусь тут. Каждый месяц стараюсь приезжать к ней, дней на 3-5, подгадывая моменты когда смогу вырваться из универа не прогуливая пары. В сентябре вырвал 2 недели чтоб с ней быть (понятное дело у неё в квартире), потом еще несколько приездов на короткие сроки, а к новому году приехал на месяц, коли каникулы позволяли.

И всё, вроде бы идеально, любим друг друга безумно, с интимом тоже всё впорядке. Ссора была одна, без ругани, она выразила обиду, вечером уже всё обсудили и уладили.

20 января снова уехал на учёбу. Она всё в работе, явно устаёт, плюс что-то у неё ещё накладывается и она выпадает из жизни.

В дискорде, где мы много с кем общались, она уже не появляется. На сообщения в соцсетях отвечает долго (вплоть до суток)

Пишу ей периодически в надежде как-то завести разговор, подбодрить, развеселить, однако заканчивается беседа очень быстро, порой вообще обрывисто ибо снова что-то на работе надо сделать, а после работы она вообще не отвечает.

И вот вчера заветная фраза "нам нужно поговорить о нас".

Сегодня она сказала, что не готова к совсместной жизни. Объясняет это она тем, что она интроверт, ей нужно личное пространство и часто надо побыть одной.

Я её, впринципе то могу понять, мне тоже вполне комфортно одному. Я уже 4 года живу один.

А когда приезжаю с ней - мне суперкомфортно, уютно, люблю её безумно и у меня проблем с ней вообще никаких нет.

При этом со мной у неё есть некоторые проблемы:

Обозначу сразу что агрессии, жестокости, оскорблений и приниженийвсяких от меня абсолютно нет.

1) Часто меня трудно остановить, могу заиграться с ней, мне весело а она уже из зоны комфорта выходит, чего я могу даже не заметить, пока она уже видом и словами это не передаст.

2) Она сказала что от серьёзных разговоров я пытаюсь отшучиваться. Тут, с её, точки зрения она права, а с моей стороны работает мужское "атакуй или сбеги". Атаковать это не про меня, сбегать тоже не хочу. Поэтому я пытаюсь обычно как-то оптимистично сгладить углы, а она воспринимает это за съезд отшучиванием. Над этим сам работаю.

Из причин почему она не готова к совместной жизни, возвращаемся к началу, она назвала эти две и то что она интроверт, что ей частно надо быть одной и хочется личного пространства...

Со своей стороны я готов стараться в нужную сторону, а вот как ей помочь я не знаю.

Теперь главная проблема:

Я в июне получаю диплом, а дальше я хотел с ней съехаться в МСК. Да, первый месяц я хоть и приеду, но с арендой не помогу, т.к. я приеду и работу мне только предстоит искать, и после зарплаты только я смогу вложиться в общий бюджет.

Теперь, когда получается что она не готова к совместной жизни - я понимаю что к ней приехать будет сложно, что с этим делать оба не знаем.

Приехать в мск снимать самому отдельно это и странно и не по карману, на нормальную студию надо минимум 30т.р. + для жизни мне надо около 20т.р.

Сейчас на жизнь я трачу те же 20т.р. (съем квартиры не считаем)

А если я останусь жить и работать в Питере - возможности приезжать практически пропадут, постоянная работа - не универ.

Ну и дальше понятно куда скатятся наши отношения.

И мы оба без понятия что с этим делать и как разруливать ситуацию...

Ещё я её спросил если был дискомфорт, то был ли вообще комфорт? Ответила, что если бы не было - мы бы изначально и не встречались.

Помогите советом как дальше быть и куда двигаться?

Ну и ещё дополню, что варианты 

"Не твоё, поищи другую" и "переждать" вообще не хочу расссматривать, ибо

А) Я её люблю, она, вроде как, тоже (по крайней мере обратного не говорила, да и общается ещё не отвергающе). 

Б) Наши отношения итак сплошное ожидание по месяцу весь год...

Опубликовано
34 минуты назад, Tvitt сказал:

А) Я её люблю, она, вроде как, тоже (по крайней мере обратного не говорила, да и общается ещё не отвергающе). 

Общается ясно и четко отвергающе, только вам невдомек что там похоже другие отношения

36 минут назад, Tvitt сказал:

В дискорде, где мы много с кем общались, она уже не появляется. На сообщения в соцсетях отвечает долго (вплоть до суток)

Пишу ей периодически в надежде как-то завести разговор, подбодрить, развеселить, однако заканчивается беседа очень быстро, порой вообще обрывисто ибо снова что-то на работе надо сделать, а после работы она вообще не отвечает.

Сегодня она сказала, что не готова к совсместной жизни. Объясняет это она тем, что она интроверт, ей нужно личное пространство и часто надо побыть одной.

Я её, впринципе то могу понять, мне тоже вполне комфортно одному. Я уже 4 года живу один.

Когда людям нравится быть вместе полноценно и взаимно, такого как описываете вы нет, они стараются найти возможность быть вместе.
Вы ей не интересны в итоге, в чем причина догадываться и копать бесполезно, она так хочет поступать.
"нам нужно поговорить о нас" вас ясно говорят что никаких "нас" нет.

38 минут назад, Tvitt сказал:

Со своей стороны я готов стараться в нужную сторону, а вот как ей помочь я не знаю.

Теперь главная проблема:

Я в июне получаю диплом, а дальше я хотел с ней съехаться в МСК. Да, первый месяц я хоть и приеду, но с арендой не помогу, т.к. я приеду и работу мне только предстоит искать, и после зарплаты только я смогу вложиться в общий бюджет.

Теперь, когда получается что она не готова к совместной жизни - я понимаю что к ней приехать будет сложно, что с этим делать оба не знаем.

Приехать в мск снимать самому отдельно это и странно и не по карману, на нормальную студию надо минимум 30т.р. + для жизни мне надо около 20т.р.

А если я останусь жить и работать в Питере - возможности приезжать практически пропадут, постоянная работа - не универ.

И мы оба без понятия что с этим делать и как разруливать ситуацию...

Пойдут ли двое в путь не договорившись, не имея согласия и единства....
Не хочет она с вами разруливать ничего, ясно как день

Будете настаивать вас потом обвинят что все сложности потому что вы эгоист это вы давили и хотели, а её не спросили а она не хотела.
Зачем все это, вам нравится тратить время, деньги и жизнь впустую?

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Alek-S сказал:

там похоже другие отношения

Не, другие отношения исключены, т.к. она в режиме дом-работа, а дома с ней сейчас мама

По поводу мамы, кстати, от её присутствия она также раздражается и сдерживается чтобы на неё не срываться. Прогнать маму она не хочет, но и то что она к ней приезжает на несколько месяцев её бесит.

Да и она не того типажа, чтобы на стороне заводить отношения..

вам ясно говорят что никаких "нас" нет.
"О нас" это цитата, но она потом обозначила, что речь идёт о планах съехаться

Насчёт остального, что вы упомянули - сказать ничего не могу

Опубликовано

Ищите работу в Питере. А время покажет. Думаю, до июня вы уже разбежитесь. А то хочу ли я, могу ли я и т.д. - это я про вашу девушку. Предыдущий оратор прав на все 100%.

Опубликовано

переезжать или нет решать тебе, в Москве перспектив побольше. А девушка тебя однозначно не любит и будущее с тобой не видит! Говорить она может что угодно, можно быть сколько угодно интровертом, но это все отмазки. Если женщина не хочет с тобой жить, сбегай и даже не думай! Представь, ты делаешь предложение девушке, а она говорит "я тебя люблю, но замуж не хочу", что ты сделаешь? скажешь, ну ок, я сделаю предложение через год? БЕГИ ОТ НЕЕ! это был прямой отказ! просто забей и гордо живи дальше! Есть малый шанс, что ты переберешься в Москву, устроишься на крутую работу, лет через 10 купишь квартиру в ипотеку, тачку, преобразишься внешне и внутренне, а она поймет, что года уже и пора бы..но более вероятно, что к тому времени в тебя влюбится девушка, которая и за тебя за студента замуж бы вышла..

Опубликовано
6 часов назад, Tvitt сказал:

Ну и ещё дополню, что варианты 

ну а какие варианты у нас?

живи с ней, добивайся ее, все будет здорово, любовь она испытывает человека и тыды..

так пойдет?

а вот еще один..

бывают такие истории, типа Вашей, когда принц в другом городе, мы, проходим испытание разлукой, всегда перед подругами об этом можно похвастаца и тыды...

но... у этого всего , есть своя особенность - это история... и она имеет конец.

у многих наверное такое было, что вот прям мое и все такое, но тут бац и все пропало.

что же с этим делать?

да перевести эту историю в контекст приятных воспоминаний как об эпизоде в своей жизни... и делов то.

вполне возможно, что эта история будет Вас согревать долгие годы.

можно , для полноты картины еще пострадать...

а из того, что необходимо сделать, так это принять ее приглашение к разговору. Вероятно ей есть, что сказать ., и постараться ее услышать..

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

можно , для полноты картины еще пострадать...

Ну пострадать не про меня, но отношения хотелось бы сохранить

а из того, что необходимо сделать, так это принять ее приглашение к разговору. Вероятно ей есть, что сказать ., и постараться ее услышать..

То что я изложил - это впринципе и есть суть, текст и выводы из разговора

Опубликовано
16 минут назад, космос сказал:

Вероятно ей есть, что сказать ., и постараться ее услышать..

да нечего ей сказать, будет кота за яица тянуть, чтоб как-то помягче пацана отшить..

Опубликовано
1 минуту назад, life_lover сказал:

чтоб как-то помягче пацана отшить..

Со мной мягко обходиться нет смысла, мне напрямую проще, и она об этом знает, да и переживу всё-таки, в жизни уже и похуже ситуации и лишения были.

Для неё же это сложнее намного выйдет.

Мало того, что она впринципе эмоционально слаба, чуть что - сильнейшая апатия, слёзы и так далее( до того, как мы стали парой я это уже неоднократно наблюдал), так ещё у неё и со своими родителями и братьями вечные напряги. Признавалась не так давно, что готова вообще всех вокруг куда подальше послать..
К чему я это? К тому, что она сама сейчас не знает как всё выруливать, отсюда и то, что я называю "выпадает из жизни"
Оттуда же, вероятно, и мысли приведшие к разговору вылезли.

Опубликовано
8 часов назад, Tvitt сказал:

20 января снова уехал на учёбу. Она всё в работе, явно устаёт, плюс что-то у неё ещё накладывается и она выпадает из жизни.

Парень, тебя слили. Не знаю, есть ли там уже кто-то другой, но чаще бывает именно так, но тебя там уже нет.

"Не твоё, поищи другую" и "переждать" вообще не хочу расссматривать

Как скажешь.

Я её люблю, она, вроде как, тоже (по крайней мере обратного не говорила, да и общается ещё не отвергающе). 

Она любила. Теперь уже нет. 

Есть два варианта событий.

Первый: что-то случилось в твой последний приезд. Допустим, та самая ссора, которая тебе показалась улаженной, для нее могла быть очень значимой. например - она могла быть последней каплей в разочаровании тобой.

Второй: у нее появился другой парень.

Цитата

Ну пострадать не про меня

Серьезно? то есть, девушка настолько малозначима для вас, что "страдать" по ей вы вообще не будете?

Сколько лет вы были вместе?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Tvitt сказал:

так ещё у неё и со своими родителями и братьями вечные напряги.

даже если ее накачивают родители, мол, нафига тебе лимита понаехавшая, надо мальчика москвича искать с квартирой.. а так как правило большинство ведут родителей москвичей.. даже если так.. она взрослая девочка, просто обязана отвечать за свои поступки сама, значит она опять же не так уверена в тебе (это оптимистичный вариант).. 

1 час назад, Tvitt сказал:

Для неё же это сложнее намного выйдет.

ты по молодости совершаешь распространенную ошибку. Не думай о том как ей легче или сложнее. Не додумывай за других. Расставаний приятных не бывает, все это выходит жестко для кого-то в любом случае. И чем решительнее будешь ты, тем во-первых, будет проще всем, во-вторых, ты научишься выходить из таких историй правильно, это опыт.. повторюсь, что предыстория вообще не важна.. ЖЕНЩИНА не хочет жить вместе..это конец...

Опубликовано
1 минуту назад, life_lover сказал:

даже если ее накачивают родители, мол, нафига тебе лимита понаехавшая, надо мальчика москвича искать с квартирой..

Да там не со мной связанные ссоры, у них своих проблем хватает

Опубликовано
9 часов назад, Tvitt сказал:

она не готова к совместной жизни.

а что она в целом говорит о ваших отношениях? она хочет их продолжать или нет?

она сама снимает квартиру или с подругой?

если снимает не одна, может у нее банально не хватит средств самой первое время за аренду платить.

в Питере ты на съеме живешь или у родителей? сейчас подрабатываешь или за счет родителей живешь?

Опубликовано
56 минут назад, Аглая сказал:

Серьезно? то есть, девушка настолько малозначима для вас, что "страдать" по ей вы вообще не будете?

Сколько лет вы были вместе?

Нет, отнюдь не малозначима, даже наоборот, в жизни с ней я нашёл новый смысл куда-то двигаться после универа.
Типа да, я могу сесть в питере на готовое место где меня ждут после отличной практики (=полноценной работы) во время универа. Есть и место в сочи, хотя там ЗП поменьше, где-то 40к.

С ней я увидел смысл перебраться в МСК и искать там куда стремиться. Ну, короче говоря, строили планы.

Скучать конечно же буду, но не так чтобы именно "страдать"

У меня в прошлом было достаточно потрясений, поэтому я уже научен как спокойно перенести буквально что угодно.

Просто знаю чем и как себя отвлекать, чтобы не зацикливаться об этом.

Год вот-вот будет

Опубликовано
Только что, Tvitt сказал:

Скучать конечно же буду, но не так чтобы именно "страдать"

У меня в прошлом было достаточно потрясений, поэтому я уже научен как спокойно перенести буквально что угодно.

Просто знаю чем и как себя отвлекать, чтобы не зацикливаться об этом.

А, понятно. Просто бравада.

1 минуту назад, Tvitt сказал:

Год вот-вот будет

Ну, как раз закончился гормональный припадок. Мозг девочки очистился от наплыва эндорфинов и включился в реальность. Реальности ваши отношения не одолели. 

Опубликовано
8 минут назад, Belladonna__ сказал:

она не готова к совместной жизни.

а что она в целом говорит о ваших отношениях? она хочет их продолжать или нет?

Хочет, но не знает как совместножительствовать

8 минут назад, Belladonna__ сказал:

она сама снимает квартиру или с подругой?

если снимает не одна, может у нее банально не хватит средств самой первое время за аренду платить.

в Питере ты на съеме живешь или у родителей? сейчас подрабатываешь или за счет родителей живешь?

Снимает сама. Работа у неё хорошая, по поводу денег она не особо переживает и меня об этом предупреждала прежде, чем вообще какие-то разговоры о деньгах пошли. Ей 24 и она уже закончила универ и работает на нормальной зп, но изматывающей работе.

Мне 21, но родителей на шее не сижу, мне это не нравится, поэтому живу на свои. Только когда возникают внезапные проблемы с деньгами, как вот например попадос с тормозами на машине на 32т.р. а до получки 20 дней - тут да, частично помогли

В МСК, к слову, подвернулся вариант сесть сразу после ВУЗа через родителей друга на очень приличное место с неприличной зарплатой, но об этом даже говорить пока никому не хочу, так как перспектива не стопроцентная.

4 минуты назад, Аглая сказал:

А, понятно. Просто бравада.

Да не, я вполне реально оцениваю свою эмоциональную стабильность

4 минуты назад, Аглая сказал:

Ну, как раз закончился гормональный припадок. Мозг девочки очистился от наплыва эндорфинов и включился в реальность. Реальности ваши отношения не одолели. 

Вот об этом тоже задумался

Опубликовано
16 минут назад, Tvitt сказал:

Вот об этом тоже задумался

Мои рекомендации на данный момент, такие: исчезнуть с ее радаров. Не навязываться, не закидывать ее картинками и смс-ками, не звонить. Она занята? ей некогда? вы уважаете ее личное пространство и не занимаете эфир собой. Если от нее поступят сигналы - отвечаете, но не навязчиво. Да, с любовью, но без всяких выяснений отношений и тыды. Не хочет вас пускать в свое жилье? да, окей, дорогая, я решу вопрос. Возможно, у нее сложилось впечатление, что она нужна как избавитель от проблем с устройством в Мск. Возможно, вы ей кажетесь просто малышом, который желает нависнуть на ней, а не мужчиной, который должен брать ответственность на себя, быть более серьезным.

27 минут назад, Tvitt сказал:

но родителей на шее не сижу, мне это не нравится, поэтому живу на свои

Тогда не проблема и в Мск жить на свои.

28 минут назад, Tvitt сказал:

В МСК, к слову, подвернулся вариант сесть сразу после ВУЗа через родителей друга на очень приличное место с неприличной зарплатой

Ну вот и отлично.

33 минуты назад, Tvitt сказал:

У меня в прошлом было достаточно потрясений

У вас уже были отношения, когда девушка с вами расставалась? по какой причине это было? что она вам предъявляла?

Опубликовано
9 минут назад, Аглая сказал:

Мои рекомендации на данный момент, такие: исчезнуть с ее радаров. Не навязываться, не закидывать ее картинками и смс-ками, не звонить. Она занята? ей некогда? вы уважаете ее личное пространство и не занимаете эфир собой. Если от нее поступят сигналы - отвечаете, но не навязчиво. 

Ну вот пока да, сам в эту же стратегию думаю. Хотя итак писал раз в 5-7 дней

Возможно, у нее сложилось впечатление, что она нужна как избавитель от проблем с устройством в Мск.

Вот тут кстати тема "Альфонсов": как с родителями "сидеть на шее", так и с ней, как с решением каких-либо проблем - такого даже не рассматриваю. 
Когда планировали съехаться она сама поднимала тему что не хочет чтобы я парился насчёт того, что поначалу моего пребывания в МСК она явно будет больше зарабатывать. (Не могу сказать точно был ли это действительно честный посыл мне, или же она таким образом себя хотела убедить, только она это знает)

Да, с любовью, но без всяких выяснений отношений и тыды.

Нападение и упрёки в сторону любимую - вообще не мой стиль.
Да и честно говоря, в моих глазах она идеал, у меня вообще никаких вопросов или претензий в её сторону не было до сегодняшнего разговора.

17 минут назад, Аглая сказал:

Тогда не проблема и в Мск жить на свои.

Проблема изначально туда переехать: 

освободить тут площадь,

найти жильё там,

предварительно оплатить,

переехать в 3 захода, а это тысяч 10 сверху так покататься питер-москва (комп, 2 монитора, куча приблуд к нему, ну и куча всяких вещей)
Там обосноваться и начать искать работу (при том что жильё то надо платить)

20 минут назад, Аглая сказал:

Ну вот и отлично.

Пока это не 100-процентный вариант - не отлично

31 минуту назад, Аглая сказал:

У вас уже были отношения, когда девушка с вами расставалась? по какой причине это было? что она вам предъявляла?

Самое страшное - смерти очень близких родных, в т.ч. брата, 3 ближайших друга и подруга. ---больно
Предыдущие отношения - ну конечно. 
В первом случае мы были мелкими, наивными и глупыми школьниками без возможности кататься часто друг к другу (километров 140), поэтому всё поломалось ---помучался недельку да успокоился
Во втором случае это уже были 2 года отношений и там всё было крепче и сложнее.
Там разошлись из-за того, что я катался по стране на соревнования часто, а все наши успехи дружной командой (в т.ч. с девочками) весело отмечали. Коротко говоря - зародилось зерно ревности. Как ни пытался доказать что ни-ни, и в мыслях нет - перекрутила себя и, даже не желая обсуждать, всё порвала. ---уже не сложно было себя отвлечь а потом и вовсе не думать

Ну и в этом месяце скончались друг и подруга, хоть и не слишком близкие --- день грустненько, на похоронах тяжело говорить с родными, а потом отсек всё 

Опубликовано
13 часов назад, Tvitt сказал:

Мало того, что она впринципе эмоционально слаба, чуть что - сильнейшая апатия, слёзы и так далее( до того, как мы стали парой я это уже неоднократно наблюдал), так ещё у неё и со своими родителями и братьями вечные напряги. Признавалась не так давно, что готова вообще всех вокруг куда подальше послать..

Вот с такими проблемными людьми очень быстро начинаются серьезные проблемы в отношениях. Оставьте ее разбираться со своей жизнью. 

Опубликовано

Проблема изначально туда переехать: 

освободить тут площадь,

найти жильё там,

предварительно оплатить,

переехать в 3 захода, а это тысяч 10 сверху так покататься питер-москва (комп, 2 монитора, куча приблуд к нему, ну и куча всяких вещей)
Там обосноваться и начать искать работу (при том что жильё то надо платить)

но родителей на шее не сижу, мне это не нравится, поэтому живу на свои. Только когда возникают внезапные проблемы с деньгами, как вот например попадос с тормозами на машине на 32т.р. а до получки 20 дней - тут да, частично помогли

Просите помочь родителей на начальном этапе, ну и плюс - начинайте сейчас подкапливать денег.

19 часов назад, Tvitt сказал:

2) Она сказала что от серьёзных разговоров я пытаюсь отшучиваться.

От каких именно разговоров? можно конкретный пример?

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

От каких именно разговоров? можно конкретный пример?

Ну например чтоб я вейп бросил

Курю я очень ядрёные составы по крепости

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...