БудьДобрым Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Я знаю, что дело во мне, но я не могу изменить это поведение. Если коротко, то можно сказать так: с моей мамой мой старший сын (7) очень хорошо себя ведёт. Слушается ее, в основном играет спокойно (что ему сложно, он активный), нет выплеска эмоций. Стоит мне придти в их компанию... всё... Ребенок меняется на бесенка. Ну а про то, что творится, когда все дома: старший, младший, муж и я, я вообще молчу. Меня нельзя назвать слабохарактерной (и выгоняю из комнаты, и лишаю сладкого и тп, и позитивное подкрепление пробовала), поймите меня правильно, хотя бабушка куда сильнее гайки закручивает...чего я бы делать не хотела, ведь я все таки мама. Меня такое поведение выматывает, непослушание и споры до визгов (его, хотя я тоже могу) выматывают. Я даже поняла для себя, что не хочу оставаться дома одна с обоими детьми. Ревность ? Да, у старшего она безусловно присутствует. Как воспитывать, чтобы не было этого двуличия?
Shivani Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 а с мамой этот вопрос почему не обсудить? раз у нее получается.. вот и выясните, что вы делаете не так...
Вадим_78 Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Да тут нет никакого двуличия. Совсем. Это все дети так. Они с каждым взрослым ведут себя по разному. 1
Hurricane Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Только что, Вадим_78 сказал: Да тут нет никакого двуличия. Совсем. Это все дети так. Они с каждым взрослым ведут себя по разному. именно так, вы позволяете, бабушка нет, только и всего.
Вела Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 3 часа назад, Валерия88 сказал: Меня такое поведение выматывает, непослушание и споры до визгов (его, хотя я тоже могу) выматывают. Я даже поняла для себя, что не хочу оставаться дома одна с обоими детьми. Ревность ? Да, у старшего она безусловно присутствует. Как воспитывать, чтобы не было этого двуличия? Я предполагаю, что различие между поведением с Вами и поведением с бабушкой может быть в том, что бабушка последовательна в наказаниях, а Вы нет. Я имею в виду то, когда ребенка в одном случае за одинаковый проступок Вы наказываете, а в другом случае с такой же провинностью не обращаете внимания. А бабушка не спускает в любом из случаев. 1
Глафира Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 11 часов назад, Валерия88 сказал: с моей мамой мой старший сын (7) очень хорошо себя ведёт. Слушается ее, в основном играет спокойно (что ему сложно, он активный), нет выплеска эмоций. Стоит мне придти в их компанию... всё... И вас это должно радовать, что с вами ребенок может расслабиться и быть собой. 1
Papashka2018 Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 11 часов назад, Валерия88 сказал: Как воспитывать, чтобы не было этого двуличия? Это не двуличие, а нормальное поведение разумного человека. Вы себя с друзьями, с родителями, на работе с начальником или коллегами, с детьми - всегда одинаково ведете?
Alek-S Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 16 часов назад, Валерия88 сказал: Стоит мне придти в их компанию... всё... Ребенок меняется на бесенка. Ну а про то, что творится, когда все дома: старший, младший, муж и я, я вообще молчу. Меня нельзя назвать слабохарактерной (и выгоняю из комнаты, и лишаю сладкого и тп, и позитивное подкрепление пробовала), поймите меня правильно, хотя бабушка куда сильнее гайки закручивает...чего я бы делать не хотела, ведь я все таки мама. Меня такое поведение выматывает, непослушание и споры до визгов (его, хотя я тоже могу) выматывают. Я даже поняла для себя, что не хочу оставаться дома одна с обоими детьми. Ревность ? Да, у старшего она безусловно присутствует. Как воспитывать, чтобы не было этого двуличия? Это не двуличие, а осознание граней, там где в атмосфере работают иные "правила" жизни, и тут где отношения "налажены" иначе. Или можно сказать не налажены как хотелось бы вам. Вы не хотите закручивать гайки, позволяя ребенку так себя вести, не доносите до него что это выматывает, вы как бы передаете власть над своей жизнью в его руки, и ребенок злоупотребляет вашей готовностью любить его. Стоит как то распознать в чем именно вы не справляетесь, и как это работает у тех кто приучает детей жить по правилам взаимного уважения и бережности друг к другу
Bianca Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 17 часов назад, Валерия88 сказал: Стоит мне придти в их компанию... всё... Ребенок меняется на бесенка А что конеретно происходит с ребенком? Он начинает быть активным просто (бегать, прыгать, беситься) или он не слушается, дерзит и протестует всячески?
БудьДобрым Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 27 минут назад, Bianca сказал: А что конеретно происходит с ребенком? Он начинает быть активным просто (бегать, прыгать, беситься) или он не слушается, дерзит и протестует всячески? И то, и это
Глафира Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 1 минуту назад, Валерия88 сказал: И то, и это Можете привести конкретный пример?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти