Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Задача (не буду называть ее проблемой) в следующем. Меня легко вывести из себя провокатору. Мною пользуются энергетические вампиры. У меня есть ряд хобби где я в естественном состоянии достигаю хороших результатов.  Например я могу выступать на сцене довольно неплохо(танцы например) пока меня не собьют, и тогда я уже не могу сконцентрироваться. Я  занимаюсь боевыми искусствами уже около 5 лет  и достаточно физически развит.  Начал увлекаться медитацией и самогипнозом, знаю что такое легкое состояние транса - безмыслия. Но в глубине я сам не верю в себя раз не могу психологически противостоять даже слабее людям физически.   Как это можно проработать, как решить такую задачу? Мне кажется решение кроется достаточно близко, просто я сам не вижу его) Спасибо большое заранее.

Опубликовано

сцена, боевые искусства, медитация.. действительно, что с тобой не так?

4 минуты назад, Кевин сказал:

Меня легко вывести из себя провокатору. Мною пользуются энергетические вампиры.

на чем тебя ловят обычно?

Опубликовано
6 минут назад, Джули сказал:

О-о-ой, подумашь бином Ньютона...

Гипертрофированная потребность в благоприятном и лестном мнении о своих достоинствах.

Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением.

Страх перед насмешкой, осуждением и презрением.

Мнительность, ранимость, застенчивость, обидчивость, страх публичности.

Страдание из-за незначительности, ущербности, неполноты своих достоинств.

б). Комплекс демонстративности.

Стремление быть объектом интереса и внимания.

Стремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление.

Стремление оставлять о себе память (хотя бы и негативную).

Стремление к известности, популярности и славе.

Демонстративность, бравада, вычурность, кураж, позерство, хвастовство, эпатажность.

в). Комплекс доминирования.

Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.

Неприятие чужой значимости, первенства и превосходства.

Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.

Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости.

Стремление влиять, поучать и убеждать.

Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов.

Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим.

Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть).

Высокомерие, надменность, презрительность, пренебрежительность, самодовольство, самоуверенность.

Опубликовано
Только что, St_Vladimir сказал:

О-о-ой, подумашь бином Ньютона...

Гипертрофированная потребность в благоприятном и лестном мнении о своих достоинствах.

Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением.

Страх перед насмешкой, осуждением и презрением.

Мнительность, ранимость, застенчивость, обидчивость, страх публичности.

Страдание из-за незначительности, ущербности, неполноты своих достоинств.

б). Комплекс демонстративности.

Стремление быть объектом интереса и внимания.

Стремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление.

Стремление оставлять о себе память (хотя бы и негативную).

Стремление к известности, популярности и славе.

Демонстративность, бравада, вычурность, кураж, позерство, хвастовство, эпатажность.

в). Комплекс доминирования.

Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.

Неприятие чужой значимости, первенства и превосходства.

Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.

Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости.

Стремление влиять, поучать и убеждать.

Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов.

Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим.

Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть).

Высокомерие, надменность, презрительность, пренебрежительность, самодовольство, самоуверенность.

я тоже об этом подумала, но только без простыней в двух словах

хотелось бы услышать самого)

Опубликовано
13 минут назад, Джули сказал:

сцена, боевые искусства, медитация.. действительно, что с тобой не так?

Та вот именно, аж бесит.  Когда я начал анализировать я понял, что я начинаю теряться когда меня называют по имени. Это связанно с детством видимо. Мне вообще не нравиться мои имя.  Но ведь не имя делает человека, а человек имя. Незнаю может с помощью гипнотерапии какой можно это решить.

Опубликовано
1 минуту назад, Кевин сказал:

Та вот именно, аж бесит.  Когда я начал анализировать я понял, что я начинаю теряться когда меня называют по имени. Это связанно с детством видимо. Мне вообще не нравиться мои имя.  Но ведь не имя делает человека, а человек имя. Незнаю может с помощью гипнотерапии какой можно это решить.

щас сменить имя вообще не проблема. гипноз не нужен

Только что, Divlv сказал:

Очень странно,что занимаясь боевыми искусствами 5(!)  лет,Вы до сих пор не научились самоконтролю

о чем и речь.

а медитации?

это ж вообще невозмутимость полная

значит не те учителя

Опубликовано
3 минуты назад, Кевин сказал:

Вам не нравится Ваше имя?

Опубликовано

Та вот именно, аж бесит. когда меня называют по имени.  Мне вообще не нравиться мои имя.  

На Кивин похоже, да-а, это трагедия.

Ну поменяйте имя.

А на какое интересно... )

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

щас сменить имя вообще не проблема. гипноз не нужен

о чем и речь.

а медитации?

это ж вообще невозмутимость полная

значит не те учителя

Согласен сменить имя не проблема. Подумывал об этом. Но думал может без этого как-то можно для начала. То есть сначала стать уверенее, а потом сменить имя. На счет медитации вы правы наверное, так как я  просто знаком с ней и знаю что значит пребывать в таких состояниях, но не так часто практикую. Тогда с сегодняшнего дня займусь поиском квалифицированной медитации.

Опубликовано
Только что, St_Vladimir сказал:

На Кивин похоже, да-а, это трагедия.

Ну поменяйте имя.

А на какое интересно... )

Не, у меня другое имя на самом деле, обычное русское. Ну это не важно. Я просто пока предпочитаю быть конфиденциальным. Имя обычное абсолютно, я считаю. Для вас оно не будет нести никакого смыслового оттенка. Это для меня только оно несет что-то.

Опубликовано

Согласен сменить имя не проблема. Подумывал об этом. Но думал может без этого как-то можно для начала. То есть сначала стать уверенее, а потом сменить имя. На счет медитации вы правы наверное, так как я  просто знаком с ней и знаю что значит пребывать в таких состояниях, но не так часто практикую. Тогда с сегодняшнего дня займусь поиском квалифицированной медитации.

Мне кажется,проблема не в имени,а в том что Вы неуверенны в себе...какие то комплексы..раз еще с детства оно Вам не нравится..Вас дразнили в детстве?...Так Вы же уже выросли...должны оставить это в прошлом

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

деньги есть? идешь в загс с документами и меняешь

Деньги есть. Ну это да, как крайний выход уже.

1 минуту назад, Divlv сказал:

Мне кажется,проблема не в имени,а в том что Вы неуверенны в себе...какие то комплексы..раз еще с детства оно Вам не нравится..Вас дразнили в детстве?...Так Вы же уже выросли...должны оставить это в прошлом

Да скорее проблема не в имени, а в неуверенности. Да в детстве дразнили.  Да, правда, сейчас уже вырос, но как-то не осталось все в прошлом.  Точнее я в жизни стараюсь быть там где мне комфортно и хорошо и с теми людьми где мне комфортно и хорошо. Но так может быть не всегда) Попрой приходиться сталкиваться с разными людьми.  И работать с ними вместе, находиться в одном помещении например.  Поэтому хочу оставаться самим собой в любых ситуациях.

Опубликовано
26 минут назад, Divlv сказал:

Очень странно,что занимаясь боевыми искусствами 5(!)  лет,Вы до сих пор не научились самоконтролю

Да он врет. Вбросер же.. Сейчас начни копать конкретнее - сольется или начнет бузить. Уже таких сочинителей тут десятки, надоело даже смотретьв их сторону...

Опубликовано
26 минут назад, Кевин сказал:

Деньги есть. Ну это да, как крайний выход уже.

Да скорее проблема не в имени, а в неуверенности. Да в детстве дразнили.  Да, правда, сейчас уже вырос, но как-то не осталось все в прошлом.  Точнее я в жизни стараюсь быть там где мне комфортно и хорошо и с теми людьми где мне комфортно и хорошо. Но так может быть не всегда) Попрой приходиться сталкиваться с разными людьми.  И работать с ними вместе, находиться в одном помещении например.  Поэтому хочу оставаться самим собой в любых ситуациях.

Ну тогда стоит понять что Ваше имя ни коим образом не может Вас оскорблять))

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Кевин сказал:

Это можно решить с помощью практики осознанности

Опубликовано
3 часа назад, Кевин сказал:

Не, у меня другое имя на самом деле, обычное русское. Ну это не важно. Я просто пока предпочитаю быть конфиденциальным. Имя обычное абсолютно, я считаю. Для вас оно не будет нести никакого смыслового оттенка. Это для меня только оно несет что-то.

А какое имя то - раз в нём вся загвоздка...

Может быть тебя Валерой зовут и троллят как то?

Опубликовано
3 часа назад, Divlv сказал:

У нас в детстве естественно не было психологов в школе, как общем то и вообще врачей, и потом когда все начали воспринимать фрейдистскую американскую психологию, начали думать. что проблемы взрослого, от того, что в детстве с ним плохо обходились.

Но поверьте это глубоко не так....

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

Может быть тебя Валерой зовут и троллят как то?

дело не в имени, он с этим именем вместе хочет расстаться с тем что в детстве было, практически с самим собой прошлым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...