Night_ Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Один день могу быть очень активным, деятельным и успеть очень много. Но на следующий обязательно проваляюсь дома, ничего не буду делать...это уже как аксиома То же самое может происходить с неделями, иногда бездельничаю больше, иногда больше занят. Надоела эта нестабильность. Такое повеление нормально? Как сделать так, чтобы жизнь шла плавно и каждый день чем-то запоминался?
Udav Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 17 минут назад, Night_ сказал: Как сделать так, чтобы жизнь шла плавно и каждый день чем-то запоминался? Запишись в армию. Или сядь в тюрьму. Только не сильно приседай - в колонию, там режим и труд.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 3 марта, 2020 Психологи Опубликовано 3 марта, 2020 1 час назад, Night_ сказал: Один день могу быть очень активным, деятельным и успеть очень много. Но на следующий обязательно проваляюсь дома, ничего не буду делать...это уже как аксиома То же самое может происходить с неделями, иногда бездельничаю больше, иногда больше занят. Надоела эта нестабильность. Такое повеление нормально? Как сделать так, чтобы жизнь шла плавно и каждый день чем-то запоминался? Научиться работать с состояниями. Проваляться весь день - это значит реализовать конкретное поведение. Вы совершаете конкретные действия, а не ничего не делаете. Для начала опишите себе, что вы делаете - залипаете в контактике и ютубчике, в мыслях и фантазиях или что-то другое. Вот это и определите. Дальше можно переходить к проработке.
Udav Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Варианты: пойди работать в МЧС, полицию, скорую помощь. Не слушай тут теоретиков. Просто пойди и сделай то что я предлагаю.
Strannicaetogomira Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Чем именно наполнена ваша жизнь, чем вы занимаетесь в активной фазе? Это приносит радость, удовлетворение? Это соответствует внутренним ценностям, желаниям, потребностям? Какие мысли и желания в дни пассивности? Я обратила внимание на вашу декабрьскую тему про сожаление об упущенных возможностях. Мало кто отреагировал, но большинство ответов в вашем же тексте. У меня создалось впечатление, что то, к чему вы стремитесь, не является именно вашими целями, они поставлены с ориентацией на то, как у других. Мы не можем долго быть достаточно мотивированными, если а). есть физическая возможность уклониться б). это не наши истинные цели. Пока вам бездействие не грозит голодной смертью (условно), вы можете уклоняться. Чтобы в этой ситуации начать действовать, стоит понять, чего же хочется вам в отрыве от примера и мнений других.
A_st Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 16 часов назад, Night_ сказал: Как сделать так, чтобы жизнь шла плавно и каждый день чем-то запоминался? Жизнь - бесценный дар. Делайте то, что нравится, приносит удовольствие.
VENOM Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 17 часов назад, Night_ сказал: Один день могу быть очень активным, деятельным и успеть очень много. Но на следующий обязательно проваляюсь дома, ничего не буду делать...это уже как аксиома То же самое может происходить с неделями, иногда бездельничаю больше, иногда больше занят. Надоела эта нестабильность. Такое повеление нормально? Как сделать так, чтобы жизнь шла плавно и каждый день чем-то запоминался? Это свойственно всем людям у которых нет серьезных обязательств и ответственности за семью, слышали лень двигатель торговли. Что вы хотите, какие у вас есть хотелки, цели, что заставляет вас утром подниматься с постели. Я думаю если бы вам нужно было поехать на Сейшелы отдохнуть вы бы уже в 6 утра в аэропорту были, там такая бы мотивация была. ТАк что дело в потребностях которые нужно удовлетворять, в магазин же вы ходите кушать то надо, так во всем.
devoid Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 18 часов назад, Night_ сказал: Такое повеление нормально? Дело в вашем психическом складе. Для древних охотников на мамонтов такое поведение было залогом выживания, охота - это вам не бумажки в офисе с 9 до 9 перекладывать. Сейчас жизнь стала цивилизованной и стабильной, а психотип охотников остался и в целомоказался в пройгрыше перед теми кто привык землю копать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.