Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гармония: вышел из дома - стоит твоя маршрутка, сел - двери закрылись, поехал - зелёные светофоры, остановка - зашёл хороший знакомый, зашёл в магазин - скидки, зашёл в подъезд - лифт тебя ждёт, прилетела эсэмеска - перевели зарплату, открыл холодильник - кто то купил колбасу, включил телевизор - твой любимый фильм.

Опубликовано

На самом деле существует только гармония. Но человек в результате своей произвольной (часто неразумной) деятельности нарушает эту гармонию, а потом удивляется, — где же она? Если осознавать свои действия и последующие результаты, то обязательно будут и любимые фильмы, и хорошие друзья и даже синяя птица

• Нравится 1
Опубликовано

Это наши представления о гармонии.. когда попал в сплошной плюс..

Но это не она.

11 минут назад, botsman сказал:

На самом деле существует только гармония.Но человек в результате своей произвольной (часто неразумной) деятельности нарушает эту гармонию,

Если существует только гармония, то ее нельзя нарушить.. любое нарушение видится как тоже гармония.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, botsman сказал:

На самом деле существует только гармония. Но человек в результате своей произвольной (часто неразумной) деятельности нарушает эту гармонию, а потом удивляется, — где же она? Если осознавать свои действия и последующие результаты, то обязательно будут и любимые фильмы, и хорошие друзья и даже синяя птица

Вопрос : Если гармония существует , то как вернуться в нее тем кто из уже нее вылетел ? Моя версия ( принцип ) : " Вход в гармонию - не перепрыгивать в очереди через толпу " .

2 часа назад, Shivani сказал:

Если существует только гармония, то ее нельзя нарушить.. любое нарушение видится как тоже гармония.

Да , в любом хаосе есть гармония - надо только разглядеть .

Опубликовано
1 час назад, Shivani сказал:

Да, но только видится, и уже без зарплаты, без друзей и любимых фильмов

32 минуты назад, Сухинин сказал:

Вопрос : Если гармония существует , то как вернуться в нее тем кто из уже нее вылетел ? Моя версия ( принцип ) : " Вход в гармонию - не перепрыгивать в очереди через толпу " .

Да , в любом хаосе есть гармония - надо только разглядеть .

Во всём при достаточном желании можно разглядеть всё, что угодно. И даже потрогать, достаточно лишь протянуть руку. Но вернуться можно только, если суметь открыть дверь

Опубликовано

Да, но только видится, и уже без зарплаты, без друзей и любимых фильмов

Да , если Будда был в гармонии , то у него ничего не было кроме друзей ( учеников ) .

Во всём при достаточном желании можно разглядеть всё, что угодно. И даже потрогать, достаточно лишь протянуть руку. Но вернуться можно только, если суметь открыть дверь

Под словом " разглядеть " подразумеваю - остановиться и в тишине подумать . И можно даже в разгар поражения увидеть победу .

Опубликовано

Как я поняла, гармония это скорее всего тишина ума.....если ум спокоен, то все вещи в порядке, нет никаких несоответсвий - есть чистое принятие...скорее всего вопрос о гармонии может возникнуть только в уме того, кто не может успокоиться.

Опубликовано
1 минуту назад, Brungi сказал:

Как я поняла, гармония это скорее всего тишина ума.....если ум спокоен, то все вещи в порядке, нет никаких несоответсвий - есть чистое принятие...скорее всего вопрос о гармонии может возникнуть только в уме того, кто не может успокоиться.

Не, гармония - это уроавновешивание всех составляющих характера..

Именно: не устранение "ненужных" и поддержка "оставшихся" а примерение всех подчас противоречивых структур характера..

Это ещё называлось где то, "химической свадьбой"..)

Опубликовано
10 минут назад, Nil сказал:

Не, гармония - это уроавновешивание всех составляющих характера..

Именно: не устранение "ненужных" и поддержка "оставшихся" а примерение всех подчас противоречивых структур характера..

Это ещё называлось где то, "химической свадьбой"..)

и как вы будете их уравновешивать?

и потом что такое характер, если всем управляет ум

Опубликовано
6 минут назад, Brungi сказал:

и как вы будете их уравновешивать?

и потом что такое характер, если всем управляет ум

Да не - ум ничем не управляет.

Это просто флюгер, болтающийся на ветру внутренних устремлений души....

Опубликовано
2 часа назад, Brungi сказал:

Дело в том что мы живем в 2 плоскостях : кесарево ( матер.  мир ) и Божие . Поэтому сначала нужна тишина чтобы понять что делать , а потом действовать . И так будет продолжаться до последнего дня ( жизни ) . Одно только радует - к старости " кесарева " будет меньше .

Опубликовано
39 минут назад, Nil сказал:

Да не - ум ничем не управляет.

Это просто флюгер, болтающийся на ветру внутренних устремлений души....

)))) а вы работали со своим умом? хоть видели , что он там крутит? или вы просто так это все говорите?

37 минут назад, Сухинин сказал:

Дело в том что мы живем в 2 плоскостях : кесарево ( матер.  мир ) и Божие . Поэтому сначала нужна тишина чтобы понять что делать , а потом действовать . И так будет продолжаться до последнего дня ( жизни ) . Одно только радует - к старости " кесарева " будет меньше .

не поняла сути..т.е. что - гармонии нет или к чему этот текст?

Опубликовано
7 минут назад, Brungi сказал:

)))) а вы работали со своим умом? хоть видели , что он там крутит? или вы просто так это все говорите?

Да блин, я видел. Притом даже наверно больше чем следовало бы.

Здесь я не хохмлю, говорю серьёзно.

Ум всегда подчинён: либо эмоциям, либо (что хуже) примитивным реакциям, либо (что крайне редко встречается) душе.

В последнем случае ум, называется разумом.

Опубликовано
5 часов назад, Сухинин сказал:

Гармония: вышел из дома - стоит твоя маршрутка, сел - двери закрылись, поехал - зелёные светофоры, остановка - зашёл хороший знакомый, зашёл в магазин - скидки, зашёл в подъезд - лифт тебя ждёт, прилетела эсэмеска - перевели зарплату, открыл холодильник - кто то купил колбасу, включил телевизор - твой любимый фильм.

во всем этом, есть одно общее, это ваше отношение к происходящему..

подумайте об этом..

Опубликовано
2 часа назад, Brungi сказал:

не поняла сути..т.е. что - гармонии нет или к чему этот текст?

Гармония есть , но ее надо поддерживать хотя бы чуть чуть , ведь мир меняется . Что будет если вы не будите оплачивать коммунальные квитанции ?

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

во всем этом, есть одно общее, это ваше отношение к происходящему..

подумайте об этом..

Не это другое... Из серии: хорошо тогда, когда всё получается...

Ну а "продвинутые", ведь как рассуждают, или скорее чувствуют: они для начала ничего собственно не хотят....

Поэтому не надеются, и не ожидают....

Случилось что либо им в пользу - хорошо...

Не в пользу - тоже ничего...

Да там даже уже растворяется понятие "польза или вред"....

Опубликовано
18 минут назад, Nil сказал:

Да блин, я видел. Притом даже наверно больше чем следовало бы.

Здесь я не хохмлю, говорю серьёзно.

Ум всегда подчинён: либо эмоциям, либо (что хуже) примитивным реакциям, либо (что крайне редко встречается) душе.

В последнем случае ум, называется разумом.

эмоции следствие колебаний ума..это нужно осознать...ум лежит в основе

Опубликовано
3 минуты назад, Brungi сказал:

эмоции следствие колебаний ума..это нужно осознать...ум лежит в основе

ваще то эмоция, это выход энергии наружу..

просто такую трактовку как Ваша я не встречал..

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

ваще то эмоция, это выход энергии наружу..

просто такую трактовку как Ваша я не встречал..

умственные концепции лежат в основе всего...если вы ментально настроены , что вас нельзя обижать, т.е.  у вас есть ментальная установка из прошлого, вы будете остро реагировать на обиду...а если вам пох, нет такого рода установок, тогда и эмоций таких острых не будет...

но это надо осознать..нужно рассмотреть ум..для этого нужно 1 час в день смотреть в него..как правило люди не осознают это, так как никогда не сидели в медитации...и вообще не умеют управлять умом.

Космос, я думала вы по духовной теме, там же это разжевано многократно

Опубликовано
6 часов назад, Сухинин сказал:

Не, гармония другое. Был у меня именно такой период в жизни. Когда он с годами прошёл, я осознал, что оно было, везение, а теперь перераспределилось другим везучим. Ведь маршрутка не может приехать ко всем одновременно. Это один из природных механизмов, что-то вроде блуждающих по людям пятен света. У него свои задачи и пути. Религиозные люди называют его ангелом, но сути это не меняет. И ангел тот служит не людям, но ... высшим силам природы.Радуйся, пока позволено.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Brungi сказал:

умственные концепции лежат в основе всего...если вы ментально настроены , что вас нельзя обижать, т.е.  у вас есть ментальная установка из прошлого, вы будете остро реагировать на обиду...а если вам пох, нет такого рода установок, тогда и эмоций таких острых не будет...

но это надо осознать..нужно рассмотреть ум..для этого нужно 1 час в день смотреть в него..как правило люди не осознают это, так как никогда не сидели в медитации...и вообще не умеют управлять умом.

Космос, я думала вы по духовной теме, там же это разжевано многократно

не..

медитация не мой конек..

я и книжки об этом не читаю...

все практики медитации у меня сводятся к остановке ума..

а так то все, что Вы описали это и есть восприятие..

о нем я уже упомянул тут..

Опубликовано
Только что, космос сказал:

не..

медитация не мой конек..

я и книжки об этом не читаю...

все практики медитации у меня сводятся к остановке ума..

а так то все, что Вы описали это и есть восприятие..

о нем я уже упомянул тут..

что за практики ? не поняла....не ваш конек, но сводятся к остановке ума? это как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...