Евгений Ваганович Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 2 часа назад, cogitation сказал: Не, гармония другое. Был у меня именно такой период в жизни. Когда он с годами прошёл, я осознал, что оно было, везение, а теперь перераспределилось другим везучим. Ведь маршрутка не может приехать ко всем одновременно. Фортуна - разновидность гармонии .
космос Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 4 минуты назад, Brungi сказал: что за практики ? не поняла....не ваш конек, но сводятся к остановке ума? это как? я про медитации, что это не мой конек.. точнее к остановке мысли.. что то это в виде созерцания пустоты..
Дамема Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 2 минуты назад, космос сказал: я про медитации, что это не мой конек.. точнее к остановке мысли.. что то это в виде созерцания пустоты.. вы созерцаете пустоту? или что?
космос Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 7 минут назад, Brungi сказал: вы созерцаете пустоту? или что? сложно ответить.. или я останавливаю мысли и потом созерцаю пустоту, или просто пустота мне помогает останавливать мысль, или я созерцаю пустоту а мысли останавливаются.. сам не пойму.. Всегда по разному, но пустота присутствует всегда..
Nil Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 40 минут назад, Brungi сказал: эмоции следствие колебаний ума..это нужно осознать...ум лежит в основе Ум, никогда в основе не был и не станет, по крайней мере в обозримом будущем.. Человек живёт эмоциями или чувствами - ум - это раб их... Конечно, когда человек спокоен, он вроде как может рассуждать логически.. Но именно, что только рассуждать, а не делать... А деяния всегда формируются более глубокими структурами психики, нежели поверхностный ум..)
КошкаБ Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 11 часов назад, Nil сказал: Ум всегда подчинён: либо эмоциям, либо (что хуже) примитивным реакциям, либо (что крайне редко встречается) душе. не ,Нила это какой-то бред) Это твои собственные мысли ?)) 10 часов назад, Nil сказал: Человек живёт эмоциями или чувствами - ум - это раб их... Нила, блин, да даже чтобы глазом моргнуть за это отвечает участок мозга))) Почитай умные книжки о физиологии чтоль) 10 часов назад, Nil сказал: На тебе гармонию))
Дамема Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 12 часов назад, космос сказал: сложно ответить.. или я останавливаю мысли и потом созерцаю пустоту, или просто пустота мне помогает останавливать мысль, или я созерцаю пустоту а мысли останавливаются.. сам не пойму.. Всегда по разному, но пустота присутствует всегда.. это же и есть медитация, разве нет? и что удалось осознать?
111DDD111 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 04.03.2020 в 15:56, Сухинин сказал: Гармония: вышел из дома - стоит твоя маршрутка, сел - двери закрылись, поехал - зелёные светофоры, остановка - зашёл хороший знакомый, зашёл в магазин - скидки, зашёл в подъезд - лифт тебя ждёт, прилетела эсэмеска - перевели зарплату, открыл холодильник - кто то купил колбасу, включил телевизор - твой любимый фильм. Это фортуна по ходу
Евгений Ваганович Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, Джи_ сказал: Это фортуна по ходу Согласен .
111DDD111 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 6 минут назад, Сухинин сказал: Согласен . Гармония может отличаться от фортуны... К примеру - тебе на ногу наступили, а ты в дзене и весь такой гармоничный -------- если женщина - кинул ей комплимент, если мужчина - отшутился юмором...
Евгений Ваганович Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, Джи_ сказал: Гармония может отличаться от фортуны... А какая разница ? Чем отличаются Канары от Кубы ? Везде солнце .
111DDD111 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 23 минуты назад, Сухинин сказал: А какая разница ? Чем отличаются Канары от Кубы ? Везде солнце . Вооот - в этом и отличие - гармония не исчезает и тогда, когда не подфартило - вышел - солнце зашло и дождь, маршрутка окатила , захлопнув перед носом двери, На улице прохожие, все "добрые" как звери; Заходишь в магазин - и сумочку украли, А вышел, в мину вляпался - собаки сво-чи наср-ли; Электрики на сутки вырубили свет, Жена - ворчливая @ жизни. нет... А ты весёлый и ботинки намываешь, Жену ворчливую зайчонком называешь, Нет электричества - готовишь ужин при свечах, И свято веришь - Бог поможет, Будда и Аллах) 1
Евгений Ваганович Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, Джи_ сказал: А ты весёлый и ботинки намываешь, Жену ворчливую зайчонком называешь, Нет электричества - готовишь ужин при свечах, И свято веришь - Бог поможет, Будда и Аллах) Это ваше творчество ? 2 часа назад, Сухинин сказал: Это ваше творчество ? 2 часа назад, Джи_ сказал: А ты весёлый и ботинки намываешь, Жену ворчливую зайчонком называешь, Нет электричества - готовишь ужин при свечах, И свято веришь - Бог поможет, Будда и Аллах) Решил ботинок помыть нагнулся - а там золотая сережка . Жену зайчонком назвал ... и вспомнил что не покормил кроликов . Сначала ужин при свечах - так романтично что с продолжением . А в Бога нужно верить когда на тебя идет танк , а у тебя всего 1 граната . В обыденной жизни надо не в Бога верить , а наслаждаться Его Творением - любить жизнь . 1
111DDD111 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 16 минут назад, Сухинин сказал: Решил ботинок помыть нагнулся - а там золотая сережка . Жена серёжку запалила, Не разобравшись пилюлей ввалила, Но гармоничный "гармонист" опять же не сломался, Правда - остались свечи - ужин обломался 21 минуту назад, Сухинин сказал: Это ваше творчество ? Неее - это Бог писал - его незримая рука, А у меня только граната и чека...
Евгений Ваганович Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, Джи_ сказал: Жена серёжку запалила, Не разобравшись пилюлей ввалила, Но гармоничный "гармонист" опять же не сломался, Правда - остались свечи - ужин обломался Счастье есть , его не может не быть .
111DDD111 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 1 минуту назад, Сухинин сказал: Счастье есть , его не может не быть . За малым дело стало - счастье то поймать и приручить.
Евгений Ваганович Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, Джи_ сказал: За малым дело стало - счастье то поймать и приручить. Говорят - о чем говоришь то и притягиваешь . Скоро вы его ( счастье ) хапните .
111DDD111 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Только что, Сухинин сказал: Говорят - о чем говоришь то и притягиваешь . Скоро вы его ( счастье ) хапните . И вам того же)) А если уже хапнули - так надо наливать с горкой*** Поднимем тост за то, чтоб добрые слова, желаний чистые мгновения Вливались Богу в уши все без промедления)
Евгений Ваганович Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, Джи_ сказал: Поднимем тост за то, чтоб добрые слова, желаний чистые мгновения Вливались Богу в уши все без промедления) Вы или в школе учительницей работаете или ведете свадьбы .
Евгений Ваганович Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 05.03.2020 в 22:12, Джи_ сказал: Это фортуна по ходу Гармония - постоянный Фарт , но в разных областях жизни .
Евгений Ваганович Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 05.03.2020 в 23:10, Джи_ сказал: Неее - это Бог писал - его незримая рука, А у меня только граната и чека... Все фильмы, стихи и песни - сняты, написаны и спеты Богом, который водит рукой режиссёров, поэтов и художников.
Евгений Ваганович Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Опубликовано 7 марта, 2020 Что бы попасть в гармонию - надо сначала ее " посеять " .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти