Перейти к содержанию

Страх боли или что-то скрывается за этим

keramin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Давно беспокоит страх перед болью. Ходил к психологу, уже к 4-ем. Понял, что каждый говорит со своей точки зрения. Только последний психолог указал мне что происходит. Состояние дошло до такой степени, что были мысли о самоубийстве. В целом, были проблемы в общении, которые засунули домой и не выпускали примерно лет 10. Это очень меняет сознание. Появился страх перед компьютерами и вообще перед дисплеями, если долго смотреть, появляется сердцебиение, чувство озноба, изнутри разрывает так, что невозможно сидеть на месте, хочется двигаться, а главное после чувство вины, того, что потратил время впустую. Как при этом работать? Если нужно найти информацию, нужно пройти через адские ощущения. Какой выход? Не пользоваться девайсами вовсе. Так было 1 год, несмотря на случайные моменты, после которых приходилось отжиматься, чтобы сбросить тревогу. Потом учеба, работа просто вынудила смотреть больше. Значит как совместить собственный комфорт и эту необходимость? Таблетки. Пришлось пить нейролептики. Пил 1,5 года, дошло до того, что работать стало невозможно, очень отупило мозг, плюс память работала только в режиме механической, которая уже отработана на многократном опыте. Это несмотря на вес и большой живот, очень сильное притупление чувств, каждое действие приходится делать потому, что ты просто существуешь и если не сделаешь, то остановишься и будешь дальше леждать в кровати. За год до этого стал посещать бокс. Естественно из-за неоправданного страха перед болью, был большой страх драк, тоже неоправданный как позже выяснилось. Это очень помогло. Стало ясно, что каждый человек не может тебя уничтожить одним ударом, для того, чтобы просто достать твое лицо, нужно еще подойти, не забывая, что противник тоже защищается. Кроме того, получить по лицу не так страшно, как впоследствии стало понятно, что не страшно даже если тебя искалечат до потери сознания. Ну и что? Боль и все. Но так было на таблетках. Теперь же пришлось с них уйти. Страх перед болью усилися. Почему волнует? Начинаешь бояться каждого человека на улице или хотя бы того, когда он прикасается твоей руки, случайно. Резкие ощущения внутри из-за этого, хотя ясно, что они не должны быть так выражены в более здоровом состоянии. В итоге на данный момент: намного улучшенное состояние, чем буквально 2 года назад (лет 10 назад, когда что-то говорил человек мне в лицо, я мог просто ничего не сказать, это мог быть просто вопрос, но согласитесь, очень странно выглядит, когда к тебе обращаются напрямую, а ты молчишь. Со страхом перед оценкой, можно просто из-за таких случаев не дотянуть до следующего дня. Но как-то же люди дотягивают. Так зачем же дотягивать до завтра так каждый день? Кто в 12 летнем возрасте (10 лет назад) объяснит, что это временно, проблемы уходят, так бывает у всех, это не выглядит странно? Особенно, если ты боишься даже родителям об этом сказать? ). Страх дисплеев намного уменьшился, всему виной тревога, которую я в течении жизни называл неврастенией, психозом, неврозом и другим. Очень сложно бороться с тем, не зная даже что это. Месяца два назад, я стал практиковать удары себе в нос. Почему? Потому, что после удара облегчение. В том плане, что понимаешь, что это не страшно. Просто намного уверенней внутри после этого. Можно это называть как угодно, но пока мне это помогает, я считаю все средства хороши. Боль я причинял себе и до этого, но я понял, что это была наиболее страшная для меня вещь, особенно после рассказов в детстве, что "от сломанного носа умирают люди". Сам по себе я не трус, я это знаю после длительного посещения тренировок, хотя презираю в себе это чувство, если бы оно появилось, это делает низким. Не других людей презираю (если я не вру себе), а только себя, так как другие люди - это другие, если человек хороший, ему не нужна смелость. На данный момент психолог порекомендовал хорошие способы избавления от тревоги (это чувствуется после всех испробованных способов до этого (отжимания, громкие крики, удары по предметам)), намного повысилась уверенность, я не знал, что такое как сейчас вообще возможно. Очень приятно чувство того, что ты растешь и есть перспективы. В общем, есть страх перед болью и хотелось бы узнать, чем является он, из-за чего, часть ли этой общей тревоги (опять же, выражающейся в том, что резкие движений человека вызывают ощущения удара ножа по сердцу), можно ли бороться с этим, поможет ли бокс (потому, что и там бывает после получения по лицу состояние дерева), что предпринять? Большое спасибо, если есть какие-то варианты. Манера письма немого грубая, согласен, но это вследствие очень долгого негативного опыта, который вылился в постоянную злость и страх, как только выходишь на улицу (человека сложно поменять и заставить его написать полное добра письма, если внутри у него вообще не так). Я верю, что это пройдет и на самом деле в жизни все намного проще, чем кажется иногда.

Опубликовано

Уважаемый автор, вы молодец, что не сдаётесь. Множество разных фобий -- следствие постоянного стресса. Желаю вам успехов и выздоровления!

1 час назад, keramin сказал:

поможет ли бокс

Занимайтесь физкультурой, а вот боксом не стоит. Голова не любит, когда по ней бьют. Без шуток. Это спорт портит здоровье.

Опубликовано

Приветствую! Вспомните, если получится, кто вам сказал: от ударов в нос умирают люди. Это ниточка, за которую можно весь клубок размотать. 

Опубликовано
6 часов назад, keramin сказал:

Появился страх перед компьютерами и вообще перед дисплеями, если долго смотреть, появляется сердцебиение, чувство озноба, изнутри разрывает так, что невозможно сидеть на месте, хочется двигаться, а главное после чувство вины, того, что потратил время впустую.

Ух ты!!! Научи, брат! Как добиться такого эффекта!?:worthy: Все отдам брат, деньги отдам!

Опубликовано
14 часов назад, keramin сказал:

Я верю, что это пройдет и на самом деле в жизни все намного проще, чем кажется иногда.

Вера в благополучное разрешение проблем - это хорошая основа для продолжение практической работы со своей психикой.

Причины страхов обычно прячутся в подсознании и найти их весьма сложно. Однако с помощью психологических упражнений можно разрядить энергетическую основу подобных проблем.  Это помогает в избавлении от страхов.

Опубликовано
11 часов назад, Udav сказал:

Ух ты!!! Научи, брат! Как добиться такого эффекта!?:worthy: Все отдам брат, деньги отдам!

Легко, родись с предрасположенностью, получи какой-нибудь стресс, а дальше все само пойдет, друг. Поверь лучше не лезь в это, я вижу ты очень смелый. Все будет сливаться в один фон, тебе деньги, любовь к близким, удовольствие от разговора будут казаться механическим действием, попросили сходить в магазин? Анализ того, что ты будешь стоять в очереди, что тебя могут попросить помочь, на карточке не хватит денег во время оплаты, выбор продуктов, когда рядом стоит человек и ничего про то, что это повод прогуляться, поговорить с кем-то, сказать доброе слово кассиру, блин или выбрать продукт какой тебе нравится, тебе никогда не приходилось в магазине выбирать продукт? Потом ты приходишь домой, а там есть только монитор

Опубликовано
2 минуты назад, keramin сказал:

Поверь лучше не лезь в это, я вижу ты очень смелый

Как не лезь, слушай? Не хочу я на монитор сутками смотреть!

Опубликовано
43 минуты назад, Udav сказал:

Как не лезь, слушай? Не хочу я на монитор сутками смотреть!

Блин, ну никто не просит. Я заметил, что люди часто делают много лишних движений, прежде чем что-то сделать, подумай, как это отразится на другом человеке. Представь, что было бы, если бы ты был в такой ситуации. Согласись, что смысл жизни отпадает тогда, когда появляются мысли о смерти. Зачем она, если человек умирает

Опубликовано

Может и зря

Почему ты еще живешь? Что притягивает здесь?

Ты думал о том, чтобы не смотреть телевизор и никаких дисплеев, только когда это вопрос смерти? Попробуй, легче станет.

У меня закончилась энергия генерировать супер интересный текст и отвечать на супер интересные вопросы, а впереди еще рабочий день. Почему я занимаюсь тут эти? Потому, что инстинкт самосохранения. В общем, все бывает не так как ты думаешь

Опубликовано

Извини, если я грубо отвечаю. Реагировать на человека его же реакцией неправильно. Но говорить не то, что внутри еще хуже. Удачи 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...