Перейти к содержанию

Просто жалуюсь на маму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не сочтите за весеннее обострение :)))))) Накипело.

Снова о маме.

Злюсь, а поделиться не с кем.

Сначала, много лет назад, она родила 3го ребёнка и ушла с работы (перестала работать, хотя всегда была молодец!!)

Потом перестала готовить (когда стали появляться готовые блюда, которые надо просто разогреть, всякие пекарни под носом и прочее, хотя всегда готовила)

Потом перестала убираться в своей комнате (да, сейчас там очень много пыли, огромными валунами)

Примерно одновременно перестала краситься, покупать косметику

Вскоре она стала всё реже прибираться в коридоре, ванне, на кухне

Недавно перестала красить волосы, хотя раньше чуть корни отрастут, сразу 

Теперь даже посуду она моет всё реже и реже

Стала очень редко выходить из дома

Маме 55 лет ((((

Психиатру она полную картину не описывает, он ей просто поставил ГТР. Предложил стационар, предложил приезжать к нему на "потрепаться за дорого" :)))) она отказалась, хотя психиатр шикарный, поэтому и цена 5тр за сеанс, жалко, что мама не захотела.

АД она пьёт.

Вы спросите, а что же она делает целыми днями?
Я вам отвечу: ничего. Сидит на диване. Телек работает 24 на 7 практически. И в смартфоне зависает время от времени.

Я осознаю, что она болеет. И что вы скажете мне об этом. Но я так устала. У меня есть лучшая подруга, но я просто не хочу грузить её этим. Ей и самой сложно жить. У всех свои проблемы. 

Вы можете сказать, а я что делаю? Я делаю всё.

Раньше я ещё и готовила на всех, включая брата. Пока не слегла. Я мать-одиночка, у меня маленький ребёнок. Плюс я работаю. Мне абсолютно никто не помогает. И я делаю всё сама.

Дочка у меня на семейной форме образования в 1 классе. Я поклонница альтернативных форм обучения. И многое знаю про этом. Я сама преподаю дочке. И мы обе счастливы в этом. У меня талант и тяга к преподаванию с детства :) мой день устроен так, что мы проснулись, я приготовила поесть, поели, сделали уроки, ушли гулять, пообедали (где-то и как-то я успеваю делать обеды, иногда сама не понимаю, как и откуда я беру время), дальше дочка играет, а я работаю и готовлю ужин, убираюсь в нашей комнате, потом валюсь без сил часика в 2 ночи спать.

Теперь мне приходится и посуду мыть, и полы по всей квартире, и везде пылесосить, и протирать, намывать, убирать... потому что мне сложно жить в пыли и грязи.

Мама стала постоянно болеть. Раньше она тоже отличалась "я плохо себя чувствую" и "я болею". Любой близкий человек скажет вам, что это мамино коронное. Но каждый день она только жалуется. От мамы не осталось больше ничего. И 90% по квартире легло на мои плечи.

Я не знаю, что будет дальше.

Скоро я планирую с дочкой просто уехать на дачу. 

С нами ещё живёт брат. Родной по матери. Он ведёт себя странно. Обычно пассивно-агрессивно. Иногда просто агрессивно. И ничего не делает. Он даже мусор перестал выбрасывать. И по примеру мамы так же покупает заморозку или готовые блюда. Всё своё свободное время, которого очень много, он тратит на игры, развлечения, гулянки. А когда никто не слышит (как он думает), он просто ужасно ругается матом. Однажды я спросила, почему он так делает? Брат ответил, что ему нравится стоять перед зеркалом и говорить все эти жёсткие матные слова. Мама же считает, что пусть из него таким образом выходит негатив. Но к слову, он очень негативный человек. И временами даже злой. И что интересно, он всё время обманывает. Да-да, ВСЕГДА. На автомате. Например: "У тебя в комнате открыто окно?" "Нет". Но оно открыто. Или "ты ел?" "Да". Но он не ел. ВСЁ ВРЕМЯ врёт. На любой вопрос. Я серьёзно сейчас. Однажды, в очередном приступе какой-то необъяснимой истерики, брат сказал, мол вы думаете, что я приду и зарежу вас ножом. Я никогда не говорила ему так. Но скажу вам: да, если честно, я никогда не исключаю того, что мой брат мог бы быть способен на это. Потому что у него нет эмпатии. И когда он остаётся наедине с собой (как он думает, например, решив, что меня нет дома), он очень зло ругается. Просто так, сам с собой. 

Я думаю, что внутри моего брата очень темно.

Он не обладает никаким добром, как мы привыкли думать о добре. Мягкостью. Состраданием. Я видела, как всё это зарождалось в нём.

И да, мне страшно, что однажды ночью он примет решение кого-то из нас убить. Если бы вы знали моего брата, вы бы поняли, о чём я говорю.

Это ещё одна причина, почему я уезжаю на дачу. Потому что там спокойнее. Там нет моего брата.

Если мама просто всё дальше от жизни, то от брата я чувствую угрозу. Мой средний брат выплёскивает свой частый гнев наружу. Он бъёт стены, сломал дверь, орёт на нас, но выплёскивает. Мне не страшно. Потому что с ним всё очевидно. Но младший брат таит в себе многое. Он как бы молчит. Но это молчание красноречивее всех слов. Он отвергает меня, маму, племянницу. Мы для него чужеродный организм.

Я хочу поделиться этим с кем-то. Потому что тяжело носить всё это в себе. У меня нет денег, чтобы снимать квартиру. Но я стараюсь сделать всё, чтобы эта возможность появилась. Я хочу уехать из Москвы в Анапу. Поближе к более тёплому климату. Московский климат для меня очень тяжёлый.

Мне хочется, чтобы у меня были люди, способные понять меня и поддержать.

Понять, с кем я живу и как.

Да, не все способны на это. Но я надеюсь, что смогу встретить какое-то понимание тут.

Я правда очень, очень устала.

Опубликовано

Семейка Адамс просто.

Отпустите свою дочь в школу.

Дайте ей услышать детский смех, детские праздники, детские игры.

Что Вы с дочерью делаете? Страшно просто, что из нее вырастет.

Да и сами идите на работу к людям.

Социализации вам всем не хватает.

Опубликовано
8 минут назад, Zarevna сказал:

Отпустите свою дочь в школу.

Плюс один. Автор, поймите, что "пропитывая" свою дочь атмосферой вашей семьи, вы уродуете ее психику. Дайте ей увидеть, что есть и другие формы взаимодействия, и другие виды общения, другие (психологически нормальные) люди.

Опубликовано

Присоединяюсь. Ребенка - в школу, сами на работу и снимайте жилье, бегите из этого дурдома. Или как-то мб чтобы вам было не тяжко отдавать за съем, можно как-то хоть частично реконструировать дачу, чтобы там жить постоянно. 

Я вообще первые годы своего детства провела в домике у моря без отопления ( была печь с дровами) и туалета ( туалет был во дворе общественный), мыли меня в корыте, а еду готовили на примусе и электроплитке. Мыться ходили в баню.  Потом улучшили в том же домике условия, провели канализацию, отопления правда так и не было - электрокамином грелись, но я вон выросла на свежем воздухе и не болела простудами в детстве почти никогда. Потом уже лет в 12 получили квартиру в многоэтажке. Но жить можно приспособиться в любых условиях, советую задуматься о переезде на дачу. 

И не ставьте эксперименты с ребенком, получите потом интроверта и "странную" девочку.

Опубликовано

Дорогие участники форума. Меня не интересует ваше мнение о выбранной мной форме образования для ребёнка.

Я пишу про совсем другие вещи. Открывая мою душу. Что очень трудно сделать. Пишу, потому что нет сил молчать.

А вы заходите сюда и обвиняете меня в том, в чём вообще не понимаете ничего абсолютно.

Вы так самореализуетесь что ли?
Я буду игнорировать и даже не буду читать никакие ответы о том, что я должна, на ваш взгляд, сделать с моим ребёнком.

А та, что там ещё и обзывается "семейка Адамс" вообще пролетает со своим мнением.

Совсем уже. На себя чаще смотрите. 

ПС: я не желаю, чтобы тема о моих душевных переживаниях перешла в обсуждение формы получения образования моим ребёнком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...