Перейти к содержанию

Мне нужно понять есть ли у меня большие проблемы с психикой или же нет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том , что я не знаю с какого времени это началось или это вовсе у меня с далекого детства. 

Мне часто на ум приходят ну очень странные мысли из разряда «а что если убить человека , то как ? Или как сделать так что бы никогда не смогли поймать?» , бывают суицидальные мысли , очень часто разговариваю сама с собой , постоянно прокручиваю разные несуществующие диалоги с разными людьми , есть и нотка садизма во мне. Иногда мне кажется , что во мне живет как-будто две личности..Просто все мы знаем , что люди разные , у всех свои тараканы в голове , вот и у меня вопрос

Со мной все в порядке? Ведь я не считаю себя сумасшедшей

Опубликовано
2 часа назад, Kolchyk сказал:

Скажите, что из этого доставляет вам беспокойство. То есть не беспокойство в стиле: ой, а если узнают, что я говорю сама с собой -- подумают, что я псих. А беспокойство -- само по себе.

Например, говорить с собой -- это нормально и даже полезно. Мысли про убийство бывают у всех. Про суицид -- тоже бывают.

Но что из этого вас беспокоит?

2 часа назад, Kolchyk сказал:

постоянно прокручиваю разные несуществующие диалоги с разными людьми

Вот несколько вопросов:

1. Есть ли у вас друзья
  2. Обсуждаете ли вы с ними глубоко личные вопросы
  3. Испытываете ли вы какое-то беспокойство по поводу чего-то
  4. Есть ли у вас навязчивые действия: там руки мыть или кровать поправлять
Опубликовано
3 часа назад, Kolchyk сказал:

Вы не сумасшедшая, вы одинокая. Вашим мозгам нечего делать и чтобы не усохнуть, ваши мозги "рождают чудовищ". Все эти картинки- проигрывания ситуаций- это мозги упражняются. Упражнения с агрессивным весом. Агрессия против одиночества. Одиночество от "плохих" людей.

Вы же хороших не собираетесь порешить?

Опубликовано
4 часа назад, Kolchyk сказал:

Дело в том , что я не знаю с какого времени это началось или это вовсе у меня с далекого детства. 

Сколько лет прошло с поры "далёкого детства"?

Что вы имеете на данный момент - семейный статус, дети, животные, друзья и т.п.?

Были в жизни какие-то потрясения? Приходилось ли проходить лечение?

Чтобы что-то понять - нужно перелопатить некоторые пласты информации...

Лучше конечно проработать данную тему со спецами - профи.

Опубликовано
7 часов назад, Kolchyk сказал:

Мне часто на ум приходят ну очень странные мысли

Возможно невроз навязчивых состояний.

"Этот  невроз  проявляется  в  виде  навязчивых  страхов, опасений,  сомнений,  мыслей,  воспоминаний,  представлений  и действий.
Чаще  всего  невроз  навязчивых  состояний  наблюдается у людей  мыслительного типа или  с тревожно-мнительными чер­тами характера, а также при психопатиях.
Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воз­действие  психотравмирующего  фактора.  Он  может  быть  и  не столь  значительным  с  точки  зрения  других  людей,  но  для  мни­тельного человека этот раздражитель является достаточным для формирования  невроза.

Навязчивые состояния условно подразделяют на навяз­чивые страхи  (фобии),  навязчивые мысли  (обсессии) и на­вязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться.
Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость  и  невозможность  от  них  избавиться.  К  навяз­чивостям  сам  человек относится  критически,  понимает,  что  они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть,  но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справить­ся с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Dante сказал:

Скажите, что из этого доставляет вам беспокойство. То есть не беспокойство в стиле: ой, а если узнают, что я говорю сама с собой -- подумают, что я псих. А беспокойство -- само по себе.

Например, говорить с собой -- это нормально и даже полезно. Мысли про убийство бывают у всех. Про суицид -- тоже бывают.

Но что из этого вас беспокоит?

Вот несколько вопросов:

1. Есть ли у вас друзья
  2. Обсуждаете ли вы с ними глубоко личные вопросы
  3. Испытываете ли вы какое-то беспокойство по поводу чего-то
  4. Есть ли у вас навязчивые действия: там руки мыть или кровать поправлять

Меня беспокоит то что я всегда все держу в себе , я привыкла подавлять свои эмоции , не показывать их 

я боюсь что вся моя сущность может причинить боль близкому мне человеку 

1. Есть 1 лучшая подруга и несколько близких 

2.она знает практически все обо мне 

3. Меня беспокоит то , что меня могут лишить моей свободы 

4. Не знаю

9 часов назад, Игумен сказал:

Вы не сумасшедшая, вы одинокая. Вашим мозгам нечего делать и чтобы не усохнуть, ваши мозги "рождают чудовищ". Все эти картинки- проигрывания ситуаций- это мозги упражняются. Упражнения с агрессивным весом. Агрессия против одиночества. Одиночество от "плохих" людей.

Вы же хороших не собираетесь порешить?

Люди не рождаются плохими , внешние факторы влияют на дальнейшие его поступки 

не важно «хороший» это человек или же «плохой» 

жизнь она и есть жизнь , вне зависимости чья 

9 часов назад, Джи_ сказал:

Сколько лет прошло с поры "далёкого детства"?

Что вы имеете на данный момент - семейный статус, дети, животные, друзья и т.п.?

Были в жизни какие-то потрясения? Приходилось ли проходить лечение?

Чтобы что-то понять - нужно перелопатить некоторые пласты информации...

Лучше конечно проработать данную тему со спецами - профи.

На данный момент у меня нет никого , пару друзей и все 

дело в том что полтора года назад я переехала в другой город и грубо говоря «отреклась» от всех 

6 часов назад, Salis сказал:

Возможно невроз навязчивых состояний.

"Этот  невроз  проявляется  в  виде  навязчивых  страхов, опасений,  сомнений,  мыслей,  воспоминаний,  представлений  и действий.
Чаще  всего  невроз  навязчивых  состояний  наблюдается у людей  мыслительного типа или  с тревожно-мнительными чер­тами характера, а также при психопатиях.
Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воз­действие  психотравмирующего  фактора.  Он  может  быть  и  не столь  значительным  с  точки  зрения  других  людей,  но  для  мни­тельного человека этот раздражитель является достаточным для формирования  невроза.

Навязчивые состояния условно подразделяют на навяз­чивые страхи  (фобии),  навязчивые мысли  (обсессии) и на­вязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться.
Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость  и  невозможность  от  них  избавиться.  К  навяз­чивостям  сам  человек относится  критически,  понимает,  что  они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть,  но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справить­ся с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

Ваш ответ я считаю более корректным 

эти навязчивые мысли появляются постоянно , но с какими-то промежутками времени 

А затем начинается фаза отрицания всего , я начинаю осознавать , какой это же все таки бред 

но во всей этой ситуации больше всего ухудшает ситуацию отсутствие сострадания 

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Kolchyk сказал:

А затем начинается фаза отрицания всего , я начинаю осознавать , какой это же все таки бред

вот когда перестанете понимать, что бред - это бред, тогда можно смело в дурдом и ехать.

разница ведь в чем: есть или нет у вас критика к своим не здоровым мыслям, а так, подобные мысли бывают у всех людей.

Опубликовано
3 часа назад, Kolchyk сказал:

Меня беспокоит то что я всегда все держу в себе , я привыкла подавлять свои эмоции , не показывать их 

я боюсь что вся моя сущность может причинить боль близкому мне человеку 

И что вас именно беспокоит в этом поведении?

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

И что вас именно беспокоит в этом поведении?

Негативные социальные последствия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...