Kolchyk Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Дело в том , что я не знаю с какого времени это началось или это вовсе у меня с далекого детства. Мне часто на ум приходят ну очень странные мысли из разряда «а что если убить человека , то как ? Или как сделать так что бы никогда не смогли поймать?» , бывают суицидальные мысли , очень часто разговариваю сама с собой , постоянно прокручиваю разные несуществующие диалоги с разными людьми , есть и нотка садизма во мне. Иногда мне кажется , что во мне живет как-будто две личности..Просто все мы знаем , что люди разные , у всех свои тараканы в голове , вот и у меня вопрос : Со мной все в порядке? Ведь я не считаю себя сумасшедшей
Dante Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 2 часа назад, Kolchyk сказал: Со мной все в порядке? Ведь я не считаю себя сумасшедшей Скажите, что из этого доставляет вам беспокойство. То есть не беспокойство в стиле: ой, а если узнают, что я говорю сама с собой -- подумают, что я псих. А беспокойство -- само по себе. Например, говорить с собой -- это нормально и даже полезно. Мысли про убийство бывают у всех. Про суицид -- тоже бывают. Но что из этого вас беспокоит? 2 часа назад, Kolchyk сказал: постоянно прокручиваю разные несуществующие диалоги с разными людьми Вот несколько вопросов: Есть ли у вас друзья Обсуждаете ли вы с ними глубоко личные вопросы Испытываете ли вы какое-то беспокойство по поводу чего-то Есть ли у вас навязчивые действия: там руки мыть или кровать поправлять
Игумен Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 3 часа назад, Kolchyk сказал: Со мной все в порядке? Ведь я не считаю себя сумасшедшей Вы не сумасшедшая, вы одинокая. Вашим мозгам нечего делать и чтобы не усохнуть, ваши мозги "рождают чудовищ". Все эти картинки- проигрывания ситуаций- это мозги упражняются. Упражнения с агрессивным весом. Агрессия против одиночества. Одиночество от "плохих" людей. Вы же хороших не собираетесь порешить?
111DDD111 Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 4 часа назад, Kolchyk сказал: Дело в том , что я не знаю с какого времени это началось или это вовсе у меня с далекого детства. Сколько лет прошло с поры "далёкого детства"? Что вы имеете на данный момент - семейный статус, дети, животные, друзья и т.п.? Были в жизни какие-то потрясения? Приходилось ли проходить лечение? Чтобы что-то понять - нужно перелопатить некоторые пласты информации... Лучше конечно проработать данную тему со спецами - профи.
Helvetica Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 Нет, это вполне нормально для твоего возраста
Salis Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 7 часов назад, Kolchyk сказал: Мне часто на ум приходят ну очень странные мысли Возможно невроз навязчивых состояний. "Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." Популярные основы Психиатрии. 1997 г 1
Kolchyk Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 11 часов назад, Dante сказал: Скажите, что из этого доставляет вам беспокойство. То есть не беспокойство в стиле: ой, а если узнают, что я говорю сама с собой -- подумают, что я псих. А беспокойство -- само по себе. Например, говорить с собой -- это нормально и даже полезно. Мысли про убийство бывают у всех. Про суицид -- тоже бывают. Но что из этого вас беспокоит? Вот несколько вопросов: Есть ли у вас друзья Обсуждаете ли вы с ними глубоко личные вопросы Испытываете ли вы какое-то беспокойство по поводу чего-то Есть ли у вас навязчивые действия: там руки мыть или кровать поправлять Меня беспокоит то что я всегда все держу в себе , я привыкла подавлять свои эмоции , не показывать их я боюсь что вся моя сущность может причинить боль близкому мне человеку 1. Есть 1 лучшая подруга и несколько близких 2.она знает практически все обо мне 3. Меня беспокоит то , что меня могут лишить моей свободы 4. Не знаю 9 часов назад, Игумен сказал: Вы не сумасшедшая, вы одинокая. Вашим мозгам нечего делать и чтобы не усохнуть, ваши мозги "рождают чудовищ". Все эти картинки- проигрывания ситуаций- это мозги упражняются. Упражнения с агрессивным весом. Агрессия против одиночества. Одиночество от "плохих" людей. Вы же хороших не собираетесь порешить? Люди не рождаются плохими , внешние факторы влияют на дальнейшие его поступки не важно «хороший» это человек или же «плохой» жизнь она и есть жизнь , вне зависимости чья 9 часов назад, Джи_ сказал: Сколько лет прошло с поры "далёкого детства"? Что вы имеете на данный момент - семейный статус, дети, животные, друзья и т.п.? Были в жизни какие-то потрясения? Приходилось ли проходить лечение? Чтобы что-то понять - нужно перелопатить некоторые пласты информации... Лучше конечно проработать данную тему со спецами - профи. На данный момент у меня нет никого , пару друзей и все дело в том что полтора года назад я переехала в другой город и грубо говоря «отреклась» от всех 6 часов назад, Salis сказал: Возможно невроз навязчивых состояний. "Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." Популярные основы Психиатрии. 1997 г Ваш ответ я считаю более корректным эти навязчивые мысли появляются постоянно , но с какими-то промежутками времени А затем начинается фаза отрицания всего , я начинаю осознавать , какой это же все таки бред но во всей этой ситуации больше всего ухудшает ситуацию отсутствие сострадания 1
Anneta Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 58 минут назад, Kolchyk сказал: А затем начинается фаза отрицания всего , я начинаю осознавать , какой это же все таки бред вот когда перестанете понимать, что бред - это бред, тогда можно смело в дурдом и ехать. разница ведь в чем: есть или нет у вас критика к своим не здоровым мыслям, а так, подобные мысли бывают у всех людей.
Dante Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 3 часа назад, Kolchyk сказал: Меня беспокоит то что я всегда все держу в себе , я привыкла подавлять свои эмоции , не показывать их я боюсь что вся моя сущность может причинить боль близкому мне человеку И что вас именно беспокоит в этом поведении?
Salis Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 3 часа назад, Dante сказал: И что вас именно беспокоит в этом поведении? Негативные социальные последствия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти