Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация происходит не в моей семье,но я хочу понять некоторые моменты. Человек внезапно и координально поменялся. Все кто его окружают стали плохими людьми в его глазах. С его слов все его только используют и стоит отфильтровать всех окружающих. Есть зато подруга у него,знаю ее очень давно и не одна я.Человека можно охарактеризовать так : за любой кипишь,а потом втихушку пропадает,может сказать я перезвоню ,позвонить через пол года как ни в чем не бывало и сказать "а давай поедем на море большой компанией",а если компания реально соберется она снова сольется куда то, она кокетлива и мила,всегда спросит как дела и выяснив что то интересное обсудит это с подругами тут же,всегда говорит как готова помочь всем на свете но если попросить то скажет "я бы с удовольствием но сегодня не могу" и снова пропадет. Он все время ставит ее в пример жене и говорит что она вся такая молодец и в отличии от всех интересуется как его дела и ничего взамен не просит постоянно. Недавно ему понадобилась помощь,забрать авто из покраса,это было далеко в итоге эта подруга его послала,растрындела сама всем что он наглый,он естественно не говорит что ее попросил,а повез муж мой,который к слову вообще ну очень плохой человек,не готов все бросить ради того что бы вечерком с ним на улице поболтаться. У нас  в семье уже стало традиционным обдумывать как его не обидеть в той или иной ситуации, в прошлый раз он мои слова не понял и не разговаривал со мной год,еще придумал ситуацию,которая была абсолютно наоборот и при свидетелях,которые все врут, мужу моему нажаловался и тот выяснял все и был ну очень шокирован. Мужа могу понять друг все таки,но поведение человека реально с ног на голову перевернулось. Считает что все вокруг лезут в его отношения с женой,а там на этой почве вообще полный кошмар,он считает что она сейчас ему про любовь говорит,а потом в любой момент предаст и живет уже 2 месяца у мамы,потому что жена его не любит и не бегает за ним,а он за ней бегал вообще то 7 лет назад,когда она уходила от него. 

Неужели это уже расстройство личности какое то? Видит во всем подвох,обман, всегда недоволен,все ему врут и скрывают что то постоянно!

Опубликовано
2 минуты назад, varenie сказал:

Недавно ему понадобилась помощь,забрать авто из покраса,

В этом месте не понял. Бабу что ли об этом попросил?

Ай! Все что я жил - зря.

Опубликовано
2 минуты назад, Udav сказал:

В этом месте не понял. Бабу что ли об этом попросил?

Ай! Все что я жил - зря.

отвезти его надо было просто до его тачки,что баба этого сделать не может? 

Опубликовано
8 минут назад, varenie сказал:

Неужели это уже расстройство личности какое то? Видит во всем подвох,обман, всегда недоволен,все ему врут и скрывают что то постоянно!

А этот человек - которым вы так озадачены и его диагнозами, его отношением к вам - он вам кто - сват, брат - или левый дядя с бугра?

Опубликовано
4 минуты назад, Джи_ сказал:

А этот человек - которым вы так озадачены и его диагнозами, его отношением к вам - он вам кто - сват, брат - или левый дядя с бугра?

Близкий друг мужа. Тем как человека кроет сейчас обеспокоены все друзья. Я не вижу ничего ненормально в переживании за друзей,иначе вообще на кой... такая дружба ,когда чуть что то сразу в домик.

Опубликовано
7 минут назад, Джи_ сказал:

А этот человек - которым вы так озадачены и его диагнозами, его отношением к вам - он вам кто

Друг мужа, уважаемая Джи, Вы были замужем?

Опубликовано
2 минуты назад, varenie сказал:

Близкий друг мужа. Тем как человека кроет сейчас обеспокоены все друзья. Я не вижу ничего ненормально в переживании за друзей,иначе вообще на кой... такая дружба ,когда чуть что то сразу в домик.

А действительно - НА КОЙ...

Этот друг, я смотрю, не очень то переживает...

На кой заниматься донорством и подкармливать нерадивых вампиров своей энергией?

Когда вы вокруг него мысленно прыгаете - вы ему отдаете свою энергию.

А получаете от нерадивого человека - кучу грязного белья.

Он просто нагло отдает /образно говоря/ - вам свои "сраные трусы", чтобы вы перестирали, перетёрли это дело.

Опубликовано
2 минуты назад, Джи_ сказал:

А действительно - НА КОЙ...

Этот друг, я смотрю, не очень то переживает...

На кой заниматься донорством и подкармливать нерадивых вампиров своей энергией?

А получаете от нерадивого человека - кучу грязного белья.

Он просто нагло отдает /образно говоря/ - вам свои "сраные трусы", чтобы вы перестирали, перетёрли это дело.

Возможно вы и правы,но в первую очередь меня опка интересует не является ли это признаком болячки с головой ,а не просто развлекухой

Опубликовано
26 минут назад, varenie сказал:

Да это расстройство личности.

Опубликовано
3 минуты назад, Джи_ сказал:

Строго говоря, сейчас ты делаешь то же самое.  Ничего не смущает?

Опубликовано
Только что, varenie сказал:

Возможно вы и правы,но в первую очередь меня опка интересует не является ли это признаком болячки с головой ,а не просто развлекухой

Чтобы ответить на этот вопрос, не плохо бы с ним все таки побеседовать. Болячка это - или особенности конструкции...

Потому как людей вампиров и манипуляторов - масса, но это не в категории жестких медицинских диагнозов.

А то что он вампирит и манипулирует - это да...

Вот и подумайте с мужем - а вам оно вот это всё надо, или все таки лучше дистанцироваться и тоже раз в пол года ему говорить - здрасЬте и досвиданЬя - у нас дела-дела и ретироваться...

Пусть его лечат жена и добрая вся такая им обожаемая подруга, а не вы.

Не взваливайте себе на плечи сизифов труд.

1 минуту назад, Udav сказал:

Строго говоря, сейчас ты делаешь то же самое.  Ничего не смущает?

Нет не делаю - потому что не вступаю в полной мере в диалог с тобой.

ЗдрасЬте тебе и досвидос :lol:

Вот, дорогая автор - как раз - наглядный пример)

Опубликовано
21 минуту назад, varenie сказал:

Считает что все вокруг лезут в его отношения с женой

22 минуты назад, varenie сказал:

Ситуация происходит не в моей семье,но я хочу понять некоторые моменты

Может наконец дать ему то что он хочет? 

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

Чтобы ответить на этот вопрос, не плохо бы с ним все таки побеседовать. Болячка это - или особенности конструкции...

Потому как людей вампиров и манипуляторов - масса, но это не в категории жестких медицинских диагнозов.

А то что он вампирит и манипулирует - это да...

Вот и подумайте с мужем - а вам оно вот это всё надо, или все таки лучше дистанцироваться и тоже раз в пол года ему говорить - здрасЬте и досвиданЬя - у нас дела-дела и ретироваться...

Пусть его лечат жена и добрая вся такая им обожаемая подруга, а не вы.

Не взваливайте себе на плечи сизифов труд.

Жена подает на развод,не выдержала психика.

Спасибо за информацию.

Зная его 8 лет ранее за ним такого не было,как минимум в таком объеме это и дало повод задуматься.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Вкусный_пирожок сказал:

Может наконец дать ему то что он хочет? 

А у него не слипнется давалкоприёмник - и не треснет, ни в каком месте :biggrin:

Опубликовано
15 минут назад, Джи_ сказал:

Вот, дорогая автор - как раз - наглядный пример)

Удава можно послать, не вопрос. Мои жены в этом преуспели

14 минут назад, Джи_ сказал:

А у него не слипнется давалкоприёмник - и не треснет, ни в каком месте 

Слипнуться может давалко приемник, это верно. Над этим поработать бы, Джи... Хотите об этом поговорить? О слипании?

Опубликовано

varenie, попробуйте взглянуть шире:
- поведение человека изменилось за последние несколько лет, а до этого он был стабилен.
- изменения поведения немотивированы внешними причинами;
- изменения поведения нарастают;
- меняются базовые свойства личности;
- неадекватность очевидна практически всем его окружающим людям
- нарастает дезадаптация: жена уходит,  не выдерживает.

На что это похоже?
- - - - - ПОДСКАЗКА - - - - - 
Если вещь круглая, резиновая, надутая воздухом и прыгает как мячик, выглядит как мячик, звенит как мячик - что это?
:)
P.S.

2 часа назад, varenie сказал:

Человек внезапно и координально поменялся.

Здесь уместнее "кАрдинально поменялся"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...