Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу понять мотивы действий парня. Он достаточно закрытый и его с ходу сложно понять. Мы познакомились полтора года назад. С виду домашний, учится добросовестно ответственный. Человек знает слово надо. И вот это меня немного пугает. Ибо это его надо это не истинные желания его сердца и души, а результат внутренних каких то страхов и правил. Тоже есть он живет по правилам. Надо так то и так. За этими действиями по правилам сложно разглядеть сам характер. Это не истинные желания.Человек хочет быть моралистом и не испытывать стыд за свое поведение. Типа материться это фу фу плохо. Надо готовится к лабам и экзаменам. Сдаёт в итоге бывает что на 3, не идет на вечеринку (молодец) потому что завтра контрольная. Надо идти работать туда потому, что так надо. А куда хочет непонятно. Не видно истинных желаний.

Сейчас ему 19. Мне 20. Как раз во время знакомства буквально неделю назад он пережил разрыв с девушкой.своей первой любовью, у них была влюбленность и страсть, она резко предложила ему расстаться после каких то ссор, издевалась, моталась нервы, а он любил, через месяц она нашла замену ему и до сих пор с тем парнем. Думаю он так и не понял почему, ибо причину разрыва конкретную не называл, а что-то сложное невнятное. Но не в его правилах быть с таким человеком если его уже обидели. Но он считал ее бесбашенной местами, дерзкой, хоть ему стыдно было так себя вести, как она, но в то же время она его удивляла.

Он был сильно влюблен, они год встречались. Он потом ходил специально со всеми знакомился после разрыва, друзья таскали его по барам, был на нее сильно злой. Обычно он очень застенчивый, вежливый и скромный, очень воспитанный, никогда не позволяет себе ничего лишего, а тут было решил оторваться пошел с друзьями в бар (никогда не ходит). Хотел переключиться.Ко мне он подошёл сам и проявил инициативу. Мы рассказали друг другу о том что оба пережили неудачные отношения. Писал помню в комментах под моими фото: вау. Сейчас присылает всякие картинки часто. Типа сидит парень скучает и тд… Мы дружим. Полтора года намеков особых на любовь не было. Но и видео что он выделяет меня, что я понравилась ему. Я переживаю. Потому что с бывшей они эти полтора года общаются изредка по переписке. Как-то он ей даже звонил с какой-то просьбой нашел повод. Ему тяжело с ней разговаривать. Чаше начинает общение она. Задаёт ему вопросы. Он рассказывал, что когда я уезжала на каникулы (это было недавно ) она звала его гулять, он сходил. Они не виделись долго перед этим.Я видела, она ему написала: привет! как поживаешь? знаешь, я давно не была в городе, уезжала, ты мне снишься. Явно намёк на тоску по нему!!! «Может встретимся?» Он ответил: да, давай! То есть не зачем, не почему, а просто согласился. Он говорит: только давай пойдём в парк, погода хорошая, не хочу протирать зад в кафешке. Она сказала" ок" и они договорились. Потом через пару дней после прогулки она позвала его домой к себе на кофе и написала, что его голос еще кружит ей голову. Он не пошел.Он ответил, что не склеить уже разбитую чашу. Написал ей что краски со временем потускнеют.И все. Это было вежливое нет с его стороны. Или же просто он для себя решил неправильно быть с такой девушкой. Он не может себе этого позволить принципиаьно, так как она плохая, бросила, и надо хорошую.

Гулять пошел потому что захотелось.Что-то хотел понять для себя? Домой то потом больше не пошел к ней. Потому что дальше уже неправильно. Он мне сам рассказал что она звала на кофе, представляешь.хотел может передо мной хвастануть что он ей не безразличен, но все же мне рассказал. А может ему небезразлична она?? Он при ней скован, зажат и общается сквозь зубы. Либо же наоборот она ему улыбнётся прив встрече радостно «привееет и отворачивается к подружкам, он в ответ тоже натягивает улыбку здоровается, а потом делается угрюмым и видно что ему немного неловко даже с кем то общаться пока она в зоне досягаемости. Страшно когда непонятно, чего хочет человек на самом деле. Говорит как есть на душе или же как правильно.Зная его, могу сказать, что он может отказывать себе в чем то из-за страха быть неправильным а не потому что он этого не хочет. Он лишает себя удовольствий и думает что именно так правильно. Даже не осознает чего он хочет на самом деле, за этими правилами не видно личности.

Я смотрела страницу этой дамы, там она выкладывает пылкие слова любви своему парню пишет люблю скучаю. Со стороны как будто там у нее все хорошо с ним. Что к бывшему то лезет?? Она больше не пишет после того как он отшил ее…

Все бы ничего но… Иногда он ей пишет сам!!.. Пока он отошёл, я заглянула в телефон, промотала их переписку… И он, например, написал сам ей :“ любишь! Прикооольно“. И ссылку прикрепил на какой то ее пост с сердечком и словом люблю под фото ее нового парня.Сухо написал. Какое ему вообще дело??.. До того что она любит кого-то. Она ответила типа дааа, он обо мне так заботится! Приезжал ко мне в другой город. Она потом тут же пишет ой ну ты же тоже дружишь с девушкой! он пишет в ответ: в том то и дело, что я только дружу!!! Не пойму это был укор ей что у нее парень или задетое мужское самолюбие?
Я знаю, что он специально может обходить аудиторию где в коридоре она стоит, не хочет сталкиваться. То есть он решил для себя что она плохая, она не для серьёзных отношений по его мнению. *** тогда пишешь спрашивается про парня ее? Ну любит и фик с ней.

Девушка друга говорила что на даче была одна знакомая их, она училась с бывшей в одной школе, он узнал когда жто, спросил знает ли она ее. Она спросила а что, он говорит это моя бывшая девушка. Вот вроде ничего но все же упоминание лишний раз. Потом его спросили про его мелкий бизнес с чего вдруг пришла идея им заняться, он ответил, что однажды ему близкий человек сказал что ей стыдно за его подработку. Друзья мне сказали что это она говорила так, он после разрыва сильно переживал над ее этой фразой а потом решил заняться мелким бизнесом чтоб больше не подрабатывать абы как. Фотки ее сложил в папку на компе,отдельную, назвал первой буквой ее имени,оставил как память видимо. Может уже забыл про них 

Когда я уезжаю он скучает по пне. Говорит, ему не нравится когда вокруг меня ошивались итальянцы старшекурсники, приезжали к нам. Он ждал моего приезда с поездки 2 месяца. Значит приятно ему общаться со мной. Думает обо мне скучает. Но своей девушкой он меня не считает пока что. Как обычно начинаются такие отношения? Знаю что осенью он еще гулял с какой-то знакомой, на крышу ее водил, не свидание просто пообщаться, может и спали они пока не было меня, не знаю, но на нее ему пофиг. Ей он нравился. Но он свободен. Потом друзьям говорил, что ему все эти крыши не радуют, что один не хочет быть типа тоска какая то, все не то и не так, что он мается непонятно.

А теперь говорит мне: знаешь, я всё-таки  влюбился в тебя!  Это через полтора то года .И написал статус в соц сети такой. Что все таки влюбился! Полтора года не делал никаких шагов.Когда мы ходим гулять, весело. Он вообще тёплый парень, чуткий, нежный. Но ответственный, хороший. Смеёмся шутим. Он намекает на отношения. Но страсти нет. Так все мило и дружелюбно. Он нежный, заботливый. Стесняшка жуткий. С другими девушками перестал общаться. Нацелился на меня. Нам уютно вместе. 
Но как-то все нерешительно несмело, а я ему много сюрпризов и приятностей делаю. Ведь нельзя же сказать что я не нужна ему и он не заинтересован? Из всех девчонок он предпочёл меня. И друзьям говорит что одному как-то не очень, что нужно хорошую девушку и семью создавать. Опять же нужно! То есть где истинные желания? А где следование внутренним стереотипам и страхам. он выбрал меня. Ок.Он влюбился или всё-таки нет? Как понять? Но вот это общение с бывшей странное, так то она часто пишет, чаще чем он. Но он вроде и не реагирует, но в то же время не пошлёт ее прямо, может слишком воспитан? Его маме она не нравилась, тем что даже не пришла знакомиться, он меня хочет познакомить с мамой, говорит она хочет тоже. Ему важно чтоб мама приняла

? Что думаете про эту их встречу, чтоб понять что все кончено, через год. и самое интересное, его сообщение ей про парня «любишь..?» кто для него бывшая (ведь она бывшая) а кто для него я? Ведь хотел бы вернуть ее, вел бы себя иначе и парень был бы не помеха или она для него уже не достойная его. И не в его правилах с такой быть. Но он уважительно о ней отзывается знакомым, тему чувств не затрагивает а как о личности говорит что она хороший человек.

Сестра его постоянно ему говорит, что он дурак, что упускает бывшую. Мне вторая сестра это рассказала, первая дружит с бывшей близко. Он ей отвечает чтоб ничего не рассказывала ей о нем а ему о ней раз так хочет с ней дружить, а вообще он отговаривал дружить ее.

Интересно его выбор меня основан на чувствах или на следовании своих стереотипов, что надо хорошую девушку. Есть ли тут любовь с его стороны и к чему может привести » правильный «выбор? Фик пойми его истинные чувства. Может говорит одно а подсознательно хочет другого?? например со мной потому что правильно, а хочет подсознательно ее? Или не хочет ?

• Не нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, NewAnna сказал:

Типа материться это фу фу плохо.

А разве он не прав? :biggrin:

39 минут назад, NewAnna сказал:

Интересно его выбор меня основан на чувствах или на следовании своих стереотипов, что надо хорошую девушку. Есть ли тут любовь с его стороны и к чему может привести » правильный «выбор? Фик пойми его истинные чувства. Может говорит одно а подсознательно хочет другого?? например со мной потому что правильно, а хочет подсознательно ее? Или не хочет ?

Тут парапсихолог нужен, который тому парню в голову залезет и мысли прочтет...

А вот насчет вас не поняла.  Вы влюблены или просто льстит его внимание?

Опубликовано

Люди говорят о людях. Люди поумнее говорят о событиях. Умные люди говорят о закономерностях. Мудрые люди молчат.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Generation_Z сказал:

Послушайте, новая Анна, если вам платят за эти портянки, то делайте свою работу более качественно, хотя бы следите за тем что пишите))

а зачем они это делают?
И еще кто знает, зачем тролли тролят? 
Для меня это загадка.

Вернее те ответы которые приходят в голову... я отказываюсь верить в такой тупизм...

Опубликовано
11 часов назад, NewAnna сказал:

Хочу понять мотивы действий парня. Он достаточно закрытый и его с ходу сложно понять. Мы познакомились полтора года назад. С виду домашний, учится добросовестно ответственный. Человек знает слово надо. И вот это меня немного пугает. Ибо это его надо это не истинные желания его сердца и души, а результат внутренних каких то страхов и правил.

Ананкаст он. Я уже в другой твоей теме объяснял:

"Ананкастическое (обсессивно-компульсивное) расстройство личности, или ананкастический вариант психастенической психопатии, принадлежит к обширной группе тормозимых психопатий, в пределах которой в связи с наличием общих патохарактерологических свойств объединяются также тревожные (F60.6) и зависимые (F60.7) — астенические аномалии личности.

Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия.

По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п.

В последующем (обычно в позднем пубертатном возрасте) черты застенчивости, сенситивности, тревожности постепенно сглаживаются, в то время как на первый план все более отчетливо выступают ригидность как в аффективной, так и в когнитивной сфере, пунктуальная аккуратность, добросовестность, стремление к безукоризненному выполнению школьных заданий.

Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом»."

Пограничные психические нарушения

Опубликовано

Salis. Ваши ярлыки и классификации лишь констатируют факт, что с парнем не всё в порядке. Вы предлагаете рассматривать этот случай как клинический, и не принимать его близко к сердцу, это тоже понятно. Но таких парней в жизни немало. И это скорее такая модель мужского поведения -  с именно этой девушкой. Он ей не доверяет. С другой, возможно, он был бы другим. В психическом уравнении отношений ведь двое неизвестных. Описание парня Ньюанной даже с натяжкой нельзя признать объективным. Это изложение недовольной женской особи: "Нет, я не поняла, а чо он такой?!" А какая вы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...