Перейти к содержанию

Если принять что измена неизбежность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, Sancho-s сказал:

ТЬфу-тьфу, только не это.. Если смерти: то мгновенной...

Не.. недостоен))) послушай, Санчо, нельзя держать в себе грызущего червя, нельзя.. рано или поздно, он вылезет на физику, начнет страдать тело. Это закон. И это хорошо, что ты пришел и что выговариваешься, копайся в этом до тех пор, пока тебя не "отпустит", пока тебе станет пофиг на это.

Опубликовано
2 часа назад, Мария1984 сказал:

Ну, не совсем согласна. Все-таки, отношения в паре могут либо спровоцровать измену, либо наоборот, свести на ноль ее возможность.

Видимо, я не могу четко изложить свою мысль. Я имею в виду частный случай, когда изменщик не обладает достаточными нравственными качествами, чтобы достойно пережить разлуку. Отношения в паре могут быть очень хорошими, когда партнеры вместе и секс регулярный. Но при длительной разлуке, отсутствии секса, возможности утаить внебрачную связь, внимании со стороны и низкие нравственные качества, позволяют "сходить налево".

Естественно, соответствующие корректировки в отношениях, тем более в рассматриваемом случае, могут свести вероятность измены к низкому уровню. Первое, что напрашивается: не расставаться надолго. Второе, контроль. Но все это может, в свою очередь, ухудшить уже сами отношения.

Опубликовано
2 часа назад, Таиша сказал:

Не.. недостоен))) послушай, Санчо, нельзя держать в себе грызущего червя, нельзя.. рано или поздно, он вылезет на физику, начнет страдать тело. Это закон. И это хорошо, что ты пришел и что выговариваешься, копайся в этом до тех пор, пока тебя не "отпустит", пока тебе станет пофиг на это.

Спасибо тебе. Но я, не столько выговариваюсь, просто общаюсь, и пытаюсь понять... Что-то пошло ни так... Страдание тушки, для меня не очень важно. Я не хочу, что бы мою ошибку совершили другие. Я, где-то "про"бал вспышку". Но не пойму, где... Верить, что в самом начале - не хочу.

Опубликовано
8 часов назад, Кармадон сказал:

Это для женщины ее секс на стороне может много значить в отношениях, а для мужчины - может не значить совершенно ничего. 

но если он не имбецил, он должен понимать, что его секс на стороне значит для его женщины. и если эта женщина значима- то секса либо не будет, либо будет сделано все, чтобы она об этом не узнала. если тебе стало известно о сексе твоего партнера на стороне.. это уже о многом говорит.

7 часов назад, Кармадон сказал:

И тут уже не играет никакой роли моногамность или полигамность... 

да никогда такого не будет ) пока от секса рождаются дети. ну и зппп опять же.. 

Опубликовано
22 часа назад, Sancho-s сказал:

У нас не было "внеземной" любви.  Была, тихая: любовь - согласие. Были радости и ссоры... Мы понимали, что хотим: семью - детей. И после рождения ребёнка, а тем более второго - всё стало "сливаться". Повторюсь: для меня, такой вариант - ШОК! Мне проще думать, что она "о*уела", сидя дома 20 лет...

А любовь и не бывает "внеземной". Такой бывает только влюбленность. Ну не вижу я другого способа не только поддерживать близкие отношения, но и беспроблемно их прекращать, кроме как не ждать любви и возможно даже сильной приязни от женщины. И это снова возвращает нас к приоритету умения и способности любить себя самого - в первую очередь. 

Опубликовано
9 минут назад, Кармадон сказал:

не ждать любви и возможно даже сильной приязни от женщины

Чё - то мысль мне не ясна. Я туплю?

Опубликовано
16 часов назад, Skala сказал:

но если он не имбецил, он должен понимать, что его секс на стороне значит для его женщины. и если эта женщина значима- то секса либо не будет, либо будет сделано все, чтобы она об этом не узнала. если тебе стало известно о сексе твоего партнера на стороне.. это уже о многом говорит.

Вы говорите о том сознании и императивах восприятия, которые были и есть, а я о том, как нужно менять свое сознание для того, чтобы измена стала малозначимой или вообще неважной в отношениях. Чем больше мужчин станут понимать и следовать стратегии отказа от ожидания ответной любви женщины, одновременно ставя ее перед необходимостью исполнять свой супружеский долг, тем меньше они будут в отношениях "залипать", - а значит и расставаться смогут без особых страданий -  тем сильнее они будут менять и сознание женщин в плане более ответственного подхода к отношениям в целом. 

7 минут назад, Sancho-s сказал:

Чё - то мысль мне не ясна. Я туплю?

Ну смотрите. Если вы строите отношения любви на основе своей любви к женщине, не рассчитывая на ее любовь и даже приязнь к вам, то вы гарантированно застрахованы от того, чтобы страдать от того, если обнаружите, что любви и приязни к вам у нее нет. Все остальные, бытовые и межличностные  стороны отношений ведь можно разрулить через компромисс межличностный, по уму, или даже не разрулить, а наплевать на его невозможность. А вот с душевным комфортом так не получится, душа будет неизбежно страдать, если нет ожидаемой обратной связи в психическом плане. А если ожиданий таких нет, значит и страданий не будет, по крайней мере значительных. Всех этих, да как она могла!... и все такое прочее... :)  

Опубликовано
14 минут назад, Кармадон сказал:

Если вы строите отношения любви на основе своей любви к женщине, не рассчитывая на ее любовь и даже приязнь к вам, то вы гарантированно застрахованы от того, чтобы страдать от того, если обнаружите, что любви и приязни к вам у нее нет. Все остальные, бытовые и межличностные  стороны отношений ведь можно разрулить через компромисс межличностный, по уму, или даже не разрулить, а наплевать на его невозможность. А вот с душевным комфортом так не получится, душа будет неизбежно страдать, если нет ожидаемой обратной связи в психическом плане. А если ожиданий таких нет, значит и страданий не будет, по крайней мере значительных.

Зачем такие отношения? Наоборот, мы строим отношения, из расчёта взаимной любви. "В горе и в радости"... Если нет, ожидания счастья, в совместной жизни, зачем всё?

Опубликовано
1 минуту назад, Sancho-s сказал:

Зачем такие отношения? Наоборот, мы строим отношения, из расчёта взаимной любви. "В горе и в радости"... Если нет, ожидания счастья, в совместной жизни, зачем всё?

Человек может сделать счастливым лишь самого себя. За счет своей любви к себе, к своей работе, к своей любимой женщине, к своим детям. Всего того, что зависит только от него самого. Ожидать, что кто-то другой сделает тебя счастливым - это утопия. Которая, к сожалению, портит жизнь огромному количеству людей.  Вы можете надеяться на взаимную любовь, но ни в коем случае на нее не рассчитывать, если хотите быть в отношениях счастливы.

Опубликовано
6 минут назад, Кармадон сказал:

Ожидать, что кто-то другой сделает тебя счастливым - это утопия. 

Это правда.Никто не обязан делать нас счастливыми...впрочем как и мы не обязаны.

7 минут назад, Кармадон сказал:

Вы можете надеяться на взаимную любовь, но ни в коем случае на нее не рассчитывать, если хотите быть в отношениях счастливы.

А это,на мой взгляд,еще одна утопия..

Доброго вечера:hi:

Опубликовано
20 часов назад, Sancho-s сказал:

Спасибо тебе. Но я, не столько выговариваюсь, просто общаюсь, и пытаюсь понять... Что-то пошло ни так... Страдание тушки, для меня не очень важно. Я не хочу, что бы мою ошибку совершили другие. Я, где-то "про"бал вспышку". Но не пойму, где...

Да ладно) все мы делаем только для себя. что бы мы не делали. Это просто прикрытие такое.. для других, дескать.. или вот еще, любимое "ради детей".. херня, все ради и для себя, любимого, в любом случае. 

Цитата

Верить, что в самом начале - не хочу.

Но, ведь в эту схему укладывается абсолютно все.

Опубликовано
34 минуты назад, Таиша сказал:

Да ладно) все мы делаем только для себя. что бы мы не делали. Это просто прикрытие такое.. для других, дескать.. или вот еще, любимое "ради детей".. херня, все ради и для себя, любимого, в любом случае. 

Нет , Таиша, не всегда так. Человек - животное социальное. Но , даже другим животным, насущна взаимовыручка. А людям: подняться из окопа, против танка, с бутылкой керосина, - вряд ли, для себя... А тем более  "ради детей", пожертвовать своим "эго", да и жизнью...

50 минут назад, Таиша сказал:

Но, ведь в эту схему укладывается абсолютно все.

В схему, - может, в голову, - нет

Опубликовано
Только что, Sancho-s сказал:

Нет , Таиша, не всегда так. Человек - животное социальное. Но , даже другим животным, насущна взаимовыручка. А людям: подняться из окопа, против танка, с бутылкой керосина, - вряд ли, для себя... А тем более  "ради детей", пожертвовать своим "эго", да и жизнью...

Это и есть ваше "Эго" - отдать жизнь ради ребенка, если речь идет "я или он", потому как жить после этого будет невыносимей, чем умереть до. Так что - все равно -  ради себя.

А "против танка" - это храбрость, продиктованная чистой злостью, ненавистью и истерикой, все настолько невыносимо страшно, что делаешь шаг навстречу страху. Ради кого-то?) я вас умоляю) За Родину, За Сталина??) вы в это верите?)

Взаимовыручка - вот именно - взаимо-.. ты мне - я тебе. Социальный протокол. Тоже - ради выживания в социуме. Кстати, об этом есть отличный фильм, рекомендую:

Jagten.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Кармадон сказал:

Человек может сделать счастливым лишь самого себя. За счет своей любви к себе, к своей работе, к своей любимой женщине, к своим детям. Всего того, что зависит только от него самого. Ожидать, что кто-то другой сделает тебя счастливым - это утопия. Которая, к сожалению, портит жизнь огромному количеству людей.  Вы можете надеяться на взаимную любовь, но ни в коем случае на нее не рассчитывать, если хотите быть в отношениях счастливы.

Думаю, Человек может сделать счастливым, не только, лишь самого себя, но и человека, которого он(а), любит...

1 час назад, Кармадон сказал:

Вы можете надеяться на взаимную любовь, но ни в коем случае на нее не рассчитывать, если хотите быть в отношениях счастливы.

В отношениях, обычно, надеются на взаимность...

Опубликовано
2 минуты назад, Sancho-s сказал:

Думаю, Человек может сделать счастливым, не только, лишь самого себя, но и человека, которого он(а), любит...

Нет. Не может, если не любят его. Все это будет только суррогатом. Счастлив может быть лишь тот, кто любит сам. 

3 минуты назад, Sancho-s сказал:

Надеяться - не значит получить.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Таиша сказал:

За Родину, За Сталина??) вы в это верите?)

Да, мне "приходилось"... Что, состояние, аффекта, - да, это так.

4 минуты назад, Таиша сказал:

Нет. Не может, если не любят его. Все это будет только суррогатом. Счастлив может быть лишь тот, кто любит сам. 

Без взаимности? То ещё счастье...

Опубликовано
1 минуту назад, Sancho-s сказал:

Да, мне "приходилось"...

Что, состояние, аффекта, - да, это так.

Нет. Кстати, такого и не было. Бросались с матами, бывало. Почитайте исторические хроники.

Да, именно аффекта.

Опубликовано
10 минут назад, Sancho-s сказал:

Нет, человек, своим отношением, может лишь способствовать, чтобы другой человек сам смог стать счастливым рядом с ним. Сам, все сам. Надеяться можно, но лишь как на вероятность не более 50 %. Если больше, то уже это, само по себе, увеличивает вероятность нежелательного результата, поскольку каждый "лишний" процент, это процент привязанности, чего в любви, в идеале, быть не должно. 

12 минут назад, Sancho-s сказал:

Без взаимности? То ещё счастье...

Вот когда вы сможете ощутить это состояние счастья, считайте, что вы встали на первую ступеньку на пути к богу в самом себе. :) 

Опубликовано
11 минут назад, Таиша сказал:

Нет. Кстати, такого и не было. Бросались с матами, бывало. Почитайте исторические хроники.

Ты же не знаешь, что было - не было. Зачем об этом   рассуждать?

Мы от темы ушли...

Опубликовано
6 минут назад, Кармадон сказал:

Вот когда вы сможете ощутить это состояние счастья, считайте, что вы встали на первую ступеньку на пути к богу в самом себе. :) 

Охх далеко и высоко до бога...даже если он в самом себе))) Такая духовная возвышенность сродни мазохизму,на мой взгляд.

Опубликовано
Только что, Divlv сказал:

Охх далеко и высоко до бога...даже если он в самом себе))) Такая духовная возвышенность сродни мазохизму,на мой взгляд.

Гораздо ближе, чем вы думаете. :) 

Опубликовано
13 минут назад, Кармадон сказал:

Нет, человек, своим отношением, может лишь способствовать, чтобы другой человек сам смог стать счастливым рядом с ним. Сам, все сам. Надеяться можно, но лишь как на вероятность не более 50 %. Если больше, то уже это, само по себе, увеличивает вероятность нежелательного результата, поскольку каждый "лишний" процент, это процент привязанности, чего в любви, в идеале, быть не должно. 

Безответная любовь, обычно не способствует, созданию семьи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...