Перейти к содержанию

Если принять что измена неизбежность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Хочу чтобы все вместе порассуждали, так как мысль витает в голове уже давно и надо ее гвоздем прибить. Пример. В браке муж или жена изменили, не будем спорить, что страшнее.  Но оба хотят брак сохранить и допустим, оба снова любят друг друга.

Но тот кому изменили понятно у него трагедия, травма и боль, которая может десятилетиями так и не пройти. Он/она так и будет прокручивать измену и жить прошлым. Хотя надо уже строить будущее.

Многие предлагают уйти от партнера. и начать новую жизнь с новым партнером. Типа тот кто предал один раз так и будет предавать и разговора быть не может только уходить.

Но вот моя идея какая. Раз тебе так больно, что ты 10 лет не можешь простить партнера, значит ты от него явно не ожидал измены. Думал кто угодно, но только не мой/моя. Так если ты находишь нового партнера, то это просто вопрос времени, когда пазл сложится таким образом, что изменят тебе вновь, либо даже изменишь ты. Может ты просто уже не узнаешь об измене, либо измена будет в голове у партнера. Ну да физической измены нет, но и отношений тоже нет, но вы продолжаете жить в кризисе до конца своих дней засунув голову в песок.

Так может есть какой-то способ все-таки остаться с партнером и проработать с ним измену, повторюсь если оба хотят конечно и любят (как узнать что действительно любят а не удобно и дети, ипотека и тд это тема другая)

Есть мысли ?

давайте обсуждать. мне кажется тут есть зерно и можно как-то 

Опубликовано
7 часов назад, Galas сказал:

Многие предлагают уйти от партнера. и начать новую жизнь с новым партнером. Типа тот кто предал один раз так и будет предавать и разговора быть не может только уходить.

С какой целью люди входят в брак? Возможные варианты:

1. Чтобы никогда не изменять
  2. Чтобы помогать друг другу
  3. Чтобы растить детей
  4. Чтобы...

Раз тебе так больно, что ты 10 лет не можешь простить партнера, значит ты от него явно не ожидал измены.

Вариантов несколько, вплоть до ОКР.

Так может есть какой-то способ все-таки остаться с партнером и проработать с ним измену,

Есть, остаться с партнёром и проработать измену

Есть мысли ?

Если двум людям хорошо жить вместе, нужно разобрать причины измены, обиды, и принять решение.

Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

Если двум людям хорошо жить вместе, нужно разобрать причины измены, обиды, и принять решение

Да, именно так.

Автор, разговоры с партнером могут творить чудеса (именно разговоры, а не упреки, скандалы, завиновачивание и манипуляции). Не все это могут, но надо пытаться.

Опубликовано
39 минут назад, Dante сказал:

С какой целью люди входят в брак? Возможные варианты:

1. Чтобы никогда не изменять
  2. Чтобы помогать друг другу
  3. Чтобы растить детей
  4. Чтобы...

Вариантов несколько, вплоть до ОКР.

Есть, остаться с партнёром и проработать измену

Если двум людям хорошо жить вместе, нужно разобрать причины измены, обиды, и принять решение.

Изначально, думаю люди женятся неосознанно. Потому что вроде все так делают.

Но отвечая на Ваш вопрос. Я понимаю к чему Вы клоните... Думаю цель брака как ее понимают изначально это права на партнера, что он принадлежит тебе, ну а ты принадлежишь ему. Ячейка общества. А если это не так, то и нет смысла оформлять отношения и клясться в вечной любви и в здравии и бла бла бла.

Все понимают что выбирают партнера не на чуть чуть, а навсегда. И готовы быть с этим партнеров вечно. Но реальность другая.

Опубликовано

Да ну это нафиг. Не стоит играть с такими вещами, тут достаточно глубокие слои психики затрагиваются. Жить зная об измене это вечный стресс, говори не говори.

• Нравится 4
Опубликовано
19 минут назад, Galas сказал:

Изначально, думаю люди женятся неосознанно.

Не стоит говорить за всех людей. Говорите лучше за себя, так проще. Вот вы конкретно, зачем это сделали?

20 минут назад, Galas сказал:

А если это не так, то и нет смысла оформлять отношения и клясться в вечной любви и в здравии и бла бла бла.

Такого я не говорил. Оформление брака преследует юридический смысл. Но это вне темы данного форума.

21 минуту назад, Galas сказал:

Все понимают что выбирают партнера не на чуть чуть, а навсегда.

Люди не могут знать будущее

22 минуты назад, Galas сказал:

Но реальность другая.

В реальности мы вид с серийной моногамией, то есть несколько партнёров за всю жизнь.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Я сделал это чтобы именно застолбить хороший вариант. Была и любовь и хорошая девушка и видная невеста. Почему бы и нет. Как бы ждать чего-то еще не было смысла. Родители ее были против гражданского брака, да и я думал также. Поэтому решил жениться. 

Опубликовано
4 минуты назад, Galas сказал:

Я сделал это чтобы именно застолбить хороший вариант. Была и любовь и хорошая девушка и видная невеста. Почему бы и нет

Так, автор, давай-ка уже начистоту: кто из вас изменил (или это уже риторический вопрос) и кто хочет сохранить отношения? От общего к частному, так сказать.

8 часов назад, Galas сказал:

Ну да физической измены нет, но и отношений тоже нет,но вы продолжаете жить в кризисе до конца своих дней

Если в семье не оба лентяя, то такое положение вещей ненадолго. Будут отношения, но не с супругом.

Опубликовано

Но вот моя идея какая. Раз тебе так больно, что ты 10 лет не можешь простить партнера, значит ты от него явно не ожидал измены. Думал кто угодно, но только не мой/моя.

ну ожидать то наверно никто не ожидает, но чем больше шок, тем да- розовее были очки )

Так если ты находишь нового партнера, то это просто вопрос времени, когда пазл сложится таким образом, что изменят тебе вновь, либо даже изменишь ты.

это с чего так? может никто не изменит, или вы расстанетесь раньше. да если и будет снова измена и боль.. так это еще когда будет. важно же здесь и сейчас. жить с изменником и мучится, утешая себя мыслью, что измена неизбежна? ну вариант конечно.. но можно жить с другим, храня верность и веря в ответную. пока верится ) 

Так может есть какой-то способ все-таки остаться с партнером и проработать с ним измену

компенсация, прощение.. что нового мы еще можем придумать? способы есть всегда, другой вопрос не все в состоянии ими воспользоваться. а может и далеко не всем оно вообще надо.. потому что вот это ваше условие:

оба хотят конечно и любят (как узнать что действительно любят а не удобно и дети, ипотека и тд это тема другая)

слишком большая редкость ) 

Опубликовано
56 минут назад, Galas сказал:

Я сделал это чтобы именно застолбить хороший вариант. Была и любовь и хорошая девушка и видная невеста. Почему бы и нет. Как бы ждать чего-то еще не было смысла. Родители ее были против гражданского брака, да и я думал также. Поэтому решил жениться. 

Не очень ясно, зачем столбить хороший вариант, если была любовь? Вы всё таки женились по любви или без?

Опубликовано

существует очень много причин для совместного проживания и регистрации

постель просто одна из них 

притом не самая важная

иногда женятся в разных кроватях спят или в разных домах не говоря уже про прочее

это в религиях развод за измену а в гражданском обществе по желанию

если один уже страдает об стену бьется 

или оба

то что мешает расходиться 

можно и без истерик

Опубликовано

10 минут назад, Etrallgar сказал:

существует очень много причин для совместного проживания и регистрации

оба снова любят друг друга..

Вроде вопрос про любовь.

Мне кажется, "простить" измену, невозможно, ни через 10 лет, ни через 40. С ней можно только смириться. Время тут не лечит, возможно любовь, я, к сожалению, не знаю.

• Нравится 1
Опубликовано

Два варианта:
Простить, забыть и не париться.
Или
Не простить и уйти из отношений.

Всё!

Остальное демагогия и пустая трата времени.

Зы Вопрос больше философский, ибо каждый выбирает расклад исходя из личных ценностей. Поэтому невозможно однозначно ответить в принципе. Каждый по-своему будет прав. Что бы не выбрал.

Отсюда - демагогия и пустая трата времени.

Опубликовано

измена неизбежность

это трактовка подразумевает обреченность..

а вот  формула

измена как данность, тем более, что таковым условием она и является, несколько уменьшает травматичность.

я бы ваще в школе этому учил.. Надоело смотреть на жертв этого феномена.

Опубликовано

Да вот и хрен. Моя формулировка - измены не существует. Изменивший партнер автоматически перестает быть партнером. Вышли от нас - небыли нашими.

• Нравится 4
Опубликовано
4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Да вот и хрен. Моя формулировка - измены не существует. Изменивший партнер автоматически перестает быть партнером. Вышли от нас - небыли нашими.

хехе..

изменила бабца втихаря, и ты не узнал... как в этом случае срабатывает автоматичность?

да ни как..

как любил ее, так и будешь продолжать..

все в нашей голове, а не в теле  партнера..

вот если бы от измены у нее волосы высыпались, то да...

Опубликовано
47 минут назад, Sancho-s сказал:

оба снова любят друг друга..

Вроде вопрос про любовь.

Мне кажется, "простить" измену, невозможно, ни через 10 лет, ни через 40. С ней можно только смириться. Время тут не лечит, возможно любовь, я, к сожалению, не знаю.

а ты уверен что любить можно только друг друга?

да как по мне любить можно и 2 и 3

Опубликовано
31 минуту назад, Bars сказал:

Два варианта:
Простить, забыть и не париться.

так вопрос видимо в том как? как простить. как забыть если не забывается ) как не париться?? где эта кнопка, выключающая пластинку в голове? ) 

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Skala сказал:

так вопрос видимо в том как? как простить. как забыть если не забывается ) как не париться?? где эта кнопка, выключающая пластинку в голове? ) 

либо менять отношение к вопросу либо постановку

как?

психологи вона в верхнем разделе

у них пульт есть

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

хехе..

изменила бабца втихаря, и ты не узнал... как в этом случае срабатывает автоматичность?

да ни как..

как любил ее, так и будешь продолжать..

все в нашей голове, а не в теле  партнера..

вот если бы от измены у нее волосы высыпались, то да...

Ну так пока не поймана считается не изменившей. И говорить неочем.

Опубликовано
53 минуты назад, Skala сказал:

Если в системе ценностей, допустима измена, да и к примеру, за самим есть "история", то этот вариант подходит.
Либо, когда человек сосредоточен на себе и каких то своих желаниях, целях планах и измена НЕ перевешивает, почему бы не простить и не расслабиться?)

Всёёё. Дальше только второй вариант, который полностью опирается на "самооценку" и веру в себя.

Если человек себя любит, верит в свои силы, то решения принимаются достаточно просто. Например, просто меняется человек на нового и т.н. гештальт закрыт, жизнь наладилась, ура. (особенно доставляет факт полной жопы на "той стороне". Мстя свершилась).

Или дальше пытаться "засунуть квадратную фигурку в круглое отверстие". Можно пробовать, даже долго, годами, но туповато. Не жалко же себя. Время то полно.....

Но и тут есть решение!
За пять тыщ в час, нужный человек объяснит как перейти на абзац выше, в стадию хорошей "самооценки".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...