Перейти к содержанию

Семейный кризис в отношениях. Что делать дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я нахожусь в браке уже 6 лет. И, очевидно, по моим личным ощущениям, у меня настал кризис отношений. После того, как я родила ребёнка (в 2015 году), начались первые серьёзные конфликты с мужем. Я не ощущала должной поддержки от него, мне всегда не хватало проявления  его позитивных эмоций ко мне. Не хватало элементарного общения. Когда он приходил домой с работы, я жаждала с ним пообщаться, обняться, но его это сильно раздражало. Он никак не реагировал на мои просьбы просто поговорить о чем-то отвлеченном, обсудить какую-либо новость. Говорил, что он не знает, о чем со мной разговаривать, что если мне нужно общение, обратись к маме или к подругам. Он не понимал, что общение с родственниками не заменит общения с ним. Для себя он нашёл прекрасную отговорку: "я пошёл в своего отца, я не особо люблю разговаривать". Но дело в том, что со своими друзьями он всегда находил о чем поговорить. В любой ситуации, он был первым заводилой на всех тусовках: и с одним успевал пообщаться, и с другим... Только со мной общаться у него не получалось. Его раздражал бардак в доме, он считал, что я дома ничего не делаю, и целыми днями ничем не занимаюсь. Но при этом помогать он мне не собирался: он считал, что это чисто женская обязанность убираться в квартире, и, собственно, чем я занимаюсь целыми днями дома, он не понимал. Он считал, что с ребёнком проводить время легко и весело, что не соответствовало действительности. Мог прийти после работы, а потом поехать на футбол со своими друзьями. Мог меня оставить с грудным ребёнком, когда я находилась с температурой, и уехать к другу на день рождения, "потому что он обещал". Мог оставить меня одну дома с ребёнком, когда меня только выписали после тяжёлой операции, и поехать к родственникам "побухать". У нас всегда были скандалы по этим вопросам: я ему объясняла, что мне тяжело, что я нуждаюсь в его поддержке, но всё было бесполезно. Затем я настолько от всего этого устала, что просто перестала на него реагировать. Я ушла в себя, со своими переживаниями, мы сидели по разным комнатам. Не общались. Но его все устраивало: если он никуда не уходил, он сидел в своём телефоне и продолжал молчать. Меня это сводило с ума...Настал первый кризис, когда я перестала чувствовать себя любимой, перестала чувствовать себя человеком. Я просто существовала. Денег было только на памперсы ребёнку и на еду. Малейшая попытка завести разговор о подработке, потому что так жить невозможно, заканчивалась словами мужа:"закрыли тему". И вот совсем недавно произошла, по моему мнению, критическая ситуация: мы вместе с ребёнком и мужем приехали с дня рождения. Муж был достаточно выпившим. Я с ребёнком зашла в детскую, чтобы быстро переодеть и уложить спать. Тут подошёл муж, зашёл в детскую, начал пытаться то окно закрыть, то к ребёнку  лезть. Я его попросила выйти из комнаты. Когда он не вышел, я его выставила из детской, в коридор. Он попробовал зайти ещё 2 раза. Я не пустила. Ребёнка едва успела раздеть и уложить спать. Когда я вышла из детской в гостиную, он сидел на диване. Затем он встал, отвесил мне пощёчину, и начал меня заламывать: взял мою голову "в кольцо", обхватил меня своей рукой вокруг моей шеи и начал прижимать меня к своей пояснице. Я не на шутку перепугалась: начала его царапать, тянуть за уши, ещё какие-то действия совершать, чтобы он меня отпустил. Он меня выпустил. Затем попытался себя оправдать. Закончилось всё тем, что он ушёл спать, а я до сих пор не могу отойти. Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Для меня рукоприкладство - это самое ужасное, что могло произойти. Конфликтов у нас было много, но чтобы до рукоприкладства доходило, никогда такого не было. И я сейчас нахожусь в жутком состоянии: я понимаю, что я больше не ощущаю себя в безопасности, я не могу ему доверять, я не хочу с ним жить после этого... Я не знаю, что мне делать. Для меня эта выходка не приемлема, я не понимаю, что мне делать дальше... Для меня мир рухнул. Я на грани. Я не хочу так жить...Потом  он извинялся, говорил, что виноват, но я ему не верю... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...