Перейти к содержанию

беспощадный к маленькому человеку в первую очередь. (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наши сми раздувают из мухи слона про америку,   когда не надо, а когда что то серьезное- молчат 

мне сша и канада всегда нравились, я не патриотка, но чета уже не так нравится ... :(

как в канаде не знаю, но сша... я в шоке

даю только главное, основной текст тут:

https://kilativ.livejournal.com/3079324.html

комменты тоже интересны

беспощадный к маленькому человеку в первую очередь. (с)

"Около каждой больницы белые гигантские холодильники для трупов. Человек, который в одном из них работает, рассказывает что там все в подтеках крови и экскрементов и изо рта у трупов торчат обрезанные трубки от ИВЛ.
В центральном парке полевой госпиталь, что все равно не останавливает праздных зевак: в хорошую погоду яблоку негде упасть.
Братские могилы действительно есть. Их устроили на острове, где давно хоронят бедняков. Туда захоронят тех, за кем не обращаются, но сроки обратиться тоже резко срезали. Как оттуда потом забирать тело любимых если что—непонятно. На остров ходят только паромы. На катафалке не подъехать.

Работа и зарплата остались только у тех, кто и раньше не бедствовал.
Или у фронтовых сотрудников, но надбавки им боссы выдают редко и с нятяжкой. Мы ебем мозг менеджерский компании, которая обслуживает наш дом, чтоб не скупились. Скупятся.
В дорогие и бестолковые супермаркеты стоят очереди, хотя постоянно доносятся вести о том как в них укрывают вспышки и как сотрудников третируют.
Маленькие лавочки полны продуктов, но это, видимо, не модно.
Зато модно бегать, без маски и оглядки на то, кто идет мимо.

Афро-американцы и латиноамериканцы из-за расистких политики и экономики живут в более тесных, лишенных инфраструктур районах с загрязненным воздухом, им практически невозможно получить тесты, медпомощь, и смертность среди этих социальных групп зашкаливает.
Именно афро-американцы и латиноамериканцы в Нью-Йорке преимущественно работники фронта.

Фронтовые работники рады работать, но еще бы хотели и выжить. Добираться до работы страшно: в вагоне метро охватывает паника.
У знакомого арендодатель старенький дедушка. Принести ему корону с работы было бы преступлением. Уходит в бессрочный отпуск. На что жить?
Кого-то с работы не отпускают даже если они харкают кровью. И только после смерти уже вскрывается все.
Другим на работу не попасть при желании, т.к. жена, брат или сват заболели.
Или сами кашляют. Хочешь вернуться на рабочее место, дай медсправку. Но к врачу не попасть, и правительство не рекомендует. отвлекать. Что делать?
Профсоюзов либо нет, либо они мало делают.
Когда теряешь работу, теряешь и медицинскую страховку. Универсального бесплатного страхования нет. В Нью-Йорке на время ввели, но все идет с уловками, которые сильнее зароют в яму корпоративного страхования.
Как заболеть? Осмелишься ли пойти лечиться?
Хотя даже если дойдешь, то и с рядом симптомов могут развернуть.
Уже начинают некоторым приходить счета за коронавирус на десятки тысяч долларов, и это не предел.
Берни Сандерс, единственный кандидат в президенты, который выступал за универсальное бесплатное страхование предал нас и вышел из гонки, теперь у демократов и республиканцев по выдвинутому олигархами страховых компаний расисту-насильнику с тягой к урезанию социальных благ. И Трамп, и Байден плевать хотели на простых смертных. Один с радостью называет себя королем ИВЛ. Другой прячется: у него деменция.

Сайт для регистрации по безработице висит уже не первый месяц, все обмениваются идеями как обмануть код и словить очередь. По крайней мере существуют пособия.
Во многих школах бесплатно раздают трехразовое питание каждый день, но многие боятся ступить за порог, чтобы за ней сходить.
Нуждающимся детям раздали бесплатно приборы для дистанционного обучения. Но что с экзаменами? Как поступать в университеты? Куча вопросов. Будущее в воздухе.
Правительство с барского плеча отбросило $1200 на человека единожды и с кучей условий.
Это едва ли покроет арендную плату большинству в Нью-Йорке. Подачка рассчитанная из минимальной зарплаты, которую давно призывали поднять.
И то, банки ищут лазейки как отобрать сумму в счёт долгов. Найдут, конечно.

Цветущий капитализм: в Нью-Йорке столько
малых бизнесов. Миллионы людей шли на уловку рынка и верили обещанию стать богатыми через свой ресторанчик-магазинчик.
Все они на тонюсенькой марже и закрываются. Сотрудников увольняют.
Всеми любимый книжный всех уволил первым, в том числе моих подруг. За ним сеть ресторанов, которые считаются золотым стандартом. За ними тьма.
Фитнес-салоны, ресторанчики, аптека на углу: у всех по краудфандинг кампании, чтобы аренду выплатить и зарплаты.
Собирают деньги и старенькие семейные пары, без которых район не представить, и воротилы бизнеса-миллионеры, затирая байки про то, что их состояния неликвидны.
В правительстве создали фонд помощи малому бизнесу, его в считаные дни разобрали. Например, сеть Shake Shack, которая принадлежит тому же владельцу золотого стандарта ресторанов, хапнула 10 миллионов. Их стали позорить в твиттере, они вернули деньги: но не все так просто, их не перераспределить теперь.
Я не жертвую малому бизнесу, все уходит на помощь знакомым и точечным локальным кампаниям, чтобы помочь бездомным, иммигрантам и заключенным.

Трамп врет как сивый мерин и копирует риторику любимых телеведущих.
Идеолог его импичмента Пелози показала стране, что справиться с хандрой помогает мороженое. Целая морозилка дорогого сорбета в шикарном холодильнике за 20 с лишним штук долларов.
Те, кому скучно дома, смотрят ежедневно прессухи губернатора Куомо и испытывают стокгольмский синдром, лишь потому что он не Трамп. Называют себя куомосексуалами и спорят, проколоты у него соски или нет.
Куомо, меж тем, планомерно закрывал в штате больницы последние несколько лет. Посреди кризиса продолжает резать бюджет клиникам, которые лечат малоимущих.
Но его уже пророчат в кандидата в президенты от демократов в обход процедуры праймариз. (У Байдена же деменция).
Мэр де Блазио сказал, что общественные бассейны летом придется закрыть из-за дыры в бюджете. Представляю нью-йоркское невыносимое лето, когда ни у кого нет ни работы, ни кондиционера, ни возможности даже окунуться.
На медсестру, которая только что переболела короной и шла на работу, напала шпана, побила, отняла сумку.
Пол-миллиарда из бюджета урезано в образовании. Зато копам накинули. Как же без копов. Копы поймали эту самую шпану и отправили за решетку.

Самый эпицентр коронавируса в мире—островная тюрьма Райкерс Айленд. 27.85 случаев на 1000 человек. Это почти в 10 раз выше чем в городе Нью-Йорке или Ломбардии в целом. Причем это не тюрьма-тюрьма, а КПЗ. Гражданские активисты бьются за то, чтобы заключенных отпускали, но получается с переменным успехом.
Первый заключенный, который умер в Америке от коронавируса, отсидел 29 лет за то, что его поймали с кокаином в подростковом возрасте. Обама отказал в помиловании, и вот.
В Райкерсе многие сидят просто потому, что не было денег на залог. Залоги собирают всем миром, чтобы освободить как можно больше людей доступным способом.
С заключенными иммиграционных органов все то же самое.

Бездомные Нью-Йорка, которых так много, что я прямо сейчас вижу двоих из окна, мрут как мухи. 615 болеют, 40 умерло и это только известных. Приюты переполнены и еще более опасны чем обычно. Активисты собирают средства, чтобы забрать бездомных с улиц.
Появляются новые бездомные: кого-то выбросили на улицу родственники, кто-то убежал от насилия, у кого-то проблемы с арендой: хотя ввели мораторий на выселение, случается всякое.
Везде просьбы кинуть денег на виртуальный кошелёк, чтобы предотвратить страшное.
Правительство города еле-еле, нехотя подключается. Какое-то количество пустующих отелей отдали для медработников, тех, кто на карантине после больнички и вроде как бездомных, но только ограниченного их количества.

В США на Первомай забастовка по всей стране. Призывают не платить аренду, не идти на работу и ничего не покупать. Посмотрим, что получится.

Я не пытаюсь сравнивать Нью-Йорк с Уханем, Москвой, Дели или Киншасой. С провинцией не сравниваю. Тут хотя бы для марадерства побольше возможностей. Хотя, увы, так же не могу сравнить его с Парижем, Миланом или Берлином. Но то, что происходит—кромешный пиздец. И он, в целом, здесь такой же, как и где-то ещё: беспощадный к маленькому человеку в первую очередь.

Опубликовано

Хоспадя.... Вот у нас в области около 200 человек корону подцепило. энное количество уже выздоровело, кто-то перенес вообще без симптомов. А шумихи раздули столько, что не знаешь куда от новостей о короне прятаться. От гриппа больше умирают.

Хотя конечно может я чего-то не понимаю, нужно получше изучить это все. 

Опубликовано
13 минут назад, __qwerty сказал:

Хоспадя.... Вот у нас в области около 200 человек корону подцепило. энное количество уже выздоровело, кто-то перенес вообще без симптомов. А шумихи раздули столько, что не знаешь куда от новостей о короне прятаться. От гриппа больше умирают.

Хотя конечно может я чего-то не понимаю, нужно получше изучить это все. 

тут факты , простые эмигранты пишут , что вокруг происходит

если бы СМИ писали. Я Б ДАЖЕ НЕ ПРОЧИТАЛА )

к счастью,  люди  забрали у них единоличное  право на производство информации

можно правду узнать только от таких же простых юзеров как ты :yes:

Опубликовано

А что хотели? Это капитализм детка, нету бабла- помирай в трущобе.

С учётом отсутствия бесплатной медицины я не удивлюсь, если все описанное примерно соответствует реальности.

Америка- для успешных 

Опубликовано
35 минут назад, __qwerty сказал:

Полагаешь автор выдумал этот небольшой, местный апокалипсис?))

1 час назад, Mahgi сказал:

"Около каждой больницы белые гигантские холодильники для трупов. Человек, который в одном из них работает, рассказывает что там все в подтеках крови и экскрементов и изо рта у трупов торчат обрезанные трубки от ИВЛ.
В центральном парке полевой госпиталь, что все равно не останавливает праздных зевак: в хорошую погоду яблоку негде упасть.
Братские могилы действительно есть. Их устроили на острове, где давно хоронят бедняков. Туда захоронят тех, за кем не обращаются, но сроки обратиться тоже резко срезали. Как оттуда потом забирать тело любимых если что—непонятно. На остров ходят только паромы. На катафалке не подъехать.

27 минут назад, Mahgi сказал:

если бы СМИ писали. Я Б ДАЖЕ НЕ ПРОЧИТАЛА )

к счастью,  люди  забрали у них единоличное  право на производство информации

можно правду узнать только от таких же простых юзеров как ты :yes:

Ну вот тут некоторые наши, упоротые, свято веруют, что нет никакого вируса))

Опубликовано
30 минут назад, Mahgi сказал:

А фоток эта барышня не запостила? )

"Простые эмигранты" на пособии у Ольгино, потому и пишут "то, что положено" - им деньги за это платят.

ЗЫ: У кого ЛИЧНО кто-то умер от короны? Не знакомый, знакомого, а родитель, супруг, ребенок, есть такие?

Опубликовано
3 минуты назад, Chapayskiy сказал:

"Простые эмигранты" на пособии у Ольгино, потому и пишут "то, что положено" - им деньги за это платят.

ЗЫ: У кого ЛИЧНО кто-то умер от короны? Не знакомый, знакомого, а родитель, супруг, ребенок, есть такие?

Василь Иваныч, и ты туда же?))

Опубликовано

13 минут назад, Generation_Z сказал:

Полагаешь автор выдумал этот небольшой, местный апокалипсис?))

Не знаю. Может быть. 

Есть нанятые тролли, есть распространители фейк-ньюс, есть просто балаболы и любители пропиарить свою страничку. Сколько тут правды, хрен разберешь.

Но в принципе могу допустить что где-то локально ситуация тяжелая, я слабо изучал этот вопрос.

А так-то, я не ясновидящий.

Опубликовано
2 минуты назад, Generation_Z сказал:

Василь Иваныч, и ты туда же?))

Да уж слишком все, как по нотам разыгрывается. Поначалу у меня не возникало особых сомнений в том, что "все это на самом деле", но вот чем дальше - тем сильнее меня терзают смутные сомнения.

Ну а о том, что блогосфера используется максимально для нужной кому-то пропаганды - тут уж и сомневаться не приходится. 

Опубликовано
1 час назад, Mahgi сказал:

наши сми раздувают из мухи слона про америку,   когда не надо, а когда что то серьезное- молчат 

Слушай, ну по пространности твоего поста судя, - ты сам разул из мухи слона немного ))

Опубликовано
9 минут назад, Chapayskiy сказал:

У кого ЛИЧНО кто-то умер от короны? Не знакомый, знакомого, а родитель, супруг, ребенок, есть такие?

Да не дай Бог. 

У нас в городе пока 0 заболевших. ))

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Да уж слишком все, как по нотам разыгрывается. Поначалу у меня не возникало особых сомнений в том, что "все это на самом деле", но вот чем дальше - тем сильнее меня терзают смутные сомнения.

Ну а о том, что блогосфера используется максимально для нужной кому-то пропаганды - тут уж и сомневаться не приходится. 

Ну а зачем кому-то искусственно, массово нагнетать, нагонять жути  - в чем глубинный смысл процесса такскзать.?) 

Я вот, как и каждый здравомыслящий, пытаюсь постичь логику упертых на этой точке зрения, или ты тоже сторонник мирового заговора? Тогда вопросов нет))

Опубликовано
4 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Ну тренируются ребята, на случай серьёзной угрозы..

В принципе в этих учениях есть разумное зерно: не будет , по крайней мере в ближайшие десять лет такого: "А вдруг война - а я уставший".Эта подготовка укрепит и медицину, и социальное взаимодействие во многих странах.

Что касается медицинского аспекта, - то вон, Белоруссия вообще практически никаких мер не вводила.

Ну ладно - там батька тиран, демократии нету.

Но возьми Швецию - та же картина...

Заболевшие есть - есть . Вводят они ограничительные меры - нет не вводят.

Говорят : ну и хрен с ним, пусть переболеет большинство, и у популяции выработается естественный иммунитет.

А не как у нас, за плазму переболевших, платят 1200 рублей в Москве, и смех и грех, ей богу...))

Опубликовано
21 минуту назад, Georgina сказал:

Да не дай Бог. 

Да, конечно же.

....................................

Меня больше беспокоит не сам этот вирус и даже не куча истерик вокруг него, а вот то, что делается "под шумок" на самом высоком уровне и те вопиюще неадекватные  меры которые проводят правительства.

17 минут назад, Generation_Z сказал:

Ну а зачем кому-то искусственно, массово нагнетать, нагонять жути  - в чем глубинный смысл процесса такскзать.?) 

Я вот, как и каждый здравомыслящий, пытаюсь постичь логику упертых на этой точке зрения, или ты тоже сторонник мирового заговора? Тогда вопросов нет))

Темы "мировых заговоров" не так уж и надуманы, как это может казаться на первый взгляд.

Мне... "что-то говорит" ))), что причина всей этой байды кроется в финансовой мировой политике. На данный момент, у главных банкиров планеты не совпадают дебеты с кредитами и на контрольных суммах мирового бабла выявляются катастрофические недостачи (или избытки). Возможно долларов написали на счетах в банках больше, чем есть всей продукции изготовленной и добытой с недр на планете и теперь оказывается, что какое-то частное, но очень-очень богатое лицо имеет возможность покупать уже не только кварталы в других странах, но и сами эти страны с их правительствами. 

Вот и происходит нынче что-то типа "Операции Ы", когда "все украдено до вас" и просто надо организовать какой-то грандиозный форс-мажорчик на который спишут все недостачи и несоотвествия. Попутно, введя новые правила политической игры на мировой арене. 

Никаких чипов и рептилоидов - голый капиталистический прагматизм. А там, где нет особого влияния мирового банка - там и вирус не так лютует почему-то... ) 

Опубликовано
26 минут назад, Chapayskiy сказал:

Меня больше беспокоит не сам этот вирус и даже не куча истерик вокруг него, а вот то, что делается "под шумок" на самом высоком уровне и те вопиюще неадекватные  меры которые проводят правительства.

Это уже другой вопрос, вернее их два)

Во первых, ну поставь себя на место верхнего, принимающего решения и несущего за это ответственность - что бы ты сделал?

Ну лично я бы постарался максимально избежать первичных, надвигающихся угроз (что собсно и делается многими).

И тут уж, извини, лучше перебдеть, чем недобдеть, ибо с тебя в первую очередь спросится и первыми тебя будут гнобить те, кто громче всех кричал - "какой вирус нах, все это фейк!")

Как следствие - тут возможны перегибы, и это естественно, ибо смотри выше)

И как говорил т. Сталин - Есть логика намерений, а есть логика обстоятельств и логика обстоятельств всегда сильнее)

Во вторых, я не исключаю, что верха могут использовать текущую ситуацию и в каких-то других целях (политика дело тонкое и не всегда чистое, увы), но вряд ли это будет все делаться с целью ухудшения общей ситуации  - так вроде умалишенные не сидят)) 

31 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Темы "мировых заговоров" не так уж и надуманы, как это может казаться на первый взгляд.

Мне... "что-то говорит" ))), что причина всей этой байды кроется в финансовой мировой политике. На данный момент, у главных банкиров планеты не совпадают дебеты с кредитами и на контрольных суммах мирового бабла выявляются катастрофические недостачи (или избытки). Возможно долларов написали на счетах в банках больше, чем есть всей продукции изготовленной и добытой с недр на планете и теперь оказывается, что какое-то частное, но очень-очень богатое лицо имеет возможность покупать уже не только кварталы в других странах, но и сами эти страны с их правительствами. 

Вот и происходит нынче что-то типа "Операции Ы", когда "все украдено до вас" и просто надо организовать какой-то грандиозный форс-мажорчик на который спишут все недостачи и несоотвествия. Попутно, введя новые правила политической игры на мировой арене. 

Ну ладно, у кого-то там дЕбет с крЕдетом, не сходится - это я могу вполне допустить, обычное дело в мире финансов, но чтоб  все верхушки могли как-то тайно сговориться на этом фоне, плюс вирус фейковый (как бы) запустить - это уже из серии сценария для Голливуда, а не реальной жизни)

Ибо вся мировая история свидетельствует, что верхушки и в ограниченном-то количестве собираясь мало о чем могут договориться, не говоря уже о глобальном каком-то сговоре и их единстве))

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

как все крови жаждут...

Опубликовано
14 минут назад, FaktorRiska сказал:

как все крови жаждут...

Ту жаждут то не крови, а понимания, что вообще- то происходит. А происходит действительно странное: ни с ху.. (ни с того ни с сего) почти весь развитой  мир "на уши " поднялся. И с трепетом и страхом, постоянно говорит о том, о чём так то походя говорить не стоит. 

Я думаю, что отчасти, это издержки длительного периода "мирного времени" .

Ведь человечество всегда возбуждало себя какими нибудь войнами или катастрофами, реальными или возможными.

Последний эпизод был года 4 назад с Северной Кореей. Потом ничего в мировом масштабе тупо не происходило...

Ну и надо же было как то взбодриться - в мировом масштабе...

Опубликовано
27 минут назад, FaktorRiska сказал:

как все крови жаждут...

Что за глупости? Речь не о жажде крови, а о разнице между "сам видел" и "люди говорят". Очень уж много заинтересованных людей на этой теме.

6 минут назад, RUDEL5802 сказал:

кризис капитализма и всемирная революция

Ага, Ыну вон сделали операцию на сердце... а случись чего - это ж какой там дерибан власти начнется!

Опубликовано
5 часов назад, Chapayskiy сказал:

для  пропаганды старались бы охватить больше аудитории, у ЖЖ думаю не такой высокий рейтинг как у Фэйса  и твитера  :yes:

Опубликовано
1 минуту назад, Mahgi сказал:

для  пропаганды старались бы охватить больше аудитории, у ЖЖ думаю не такой высокий рейтинг как у Фэйса  и твитера  :yes:

Да только есть мелкие проплаченные тролли и просто, прости, пиз@лы. Кстати, Чапайский верно подметил - фотки-то с холодильниками, полными трупов, этот юзер случайно там не выложил?)

Опубликовано
13 минут назад, __qwerty сказал:

Да только есть мелкие проплаченные тролли и просто, прости, пиз@лы. Кстати, Чапайский верно подметил - фотки-то с холодильниками, полными трупов, этот юзер случайно там не выложил?)

Фото с трупами, то дело такое..., не совсем этичное так скажем, да и просто могут не дать снимать..

Но для упоротых и фотки не аргумент - тоже скажут фейк это все, им ничего не докажешь, в лучшем случае они тупо соскакивают с темы))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...