comatose Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Всем добрый день, уважаемые пользователи форума! Поделюсь своей историей, разгадку причины окончания которой ищу и по сей день. Познакомились с женой шесть лет назад, свадьба была около четырех лет назад. Жили замечательно, с теплом, пониманием, легкостью в отношениях, полном доверии и без всяких проблем. Изначально, инициатором пойти в загс расписаться была она, изначально я этого избегал, что ее очень огорчало, были слезы. Я всегда считал что женюсь один раз в жизни, что поставлю подпись в этом свидетельстве один раз и навсегда. Поэтому долго одолевали сомнения, наступил ли тот раз. И вот пришло понимание - что это точно тот человек, и нечего тянуть, это будет мой лучший день в жизни. В общем, все было хорошо, но через год совершили ошибку - переехали к родителям из съемного жилья, чтобы озадачиться покупкой собственного. Это было ошибкой. Начались разногласия у жены и родителей. Стандартная схема. У меня начались проблемы с алкоголем. Как итог - жена снимает отдельное жилье и уезжает. Я до последнего в это не верил, наивный юноша. А в один прекрасный день, вернувшись с работы - не увидел части ее вещей дома. Вскоре я переехал к ней, прожили до декабря прошлого года. В декабре я сорвался и напился, в результате чего уехал к родителям, чтобы вкусно поесть, и завис здесь до конца декабря. В январе попал в реабилитацию до середины февраля, а когда вернулся - жена меня уже не пустила на съемную квартиру. Мы поговорили, и она сказала что больше меня не любит. Что дурно на меня влияет, что я от этого пью, что хочет пожить одна, и что она вообще ни с кем жить не может. Что получает удовольствие от одиночества. Что поняла это за полтора месяца без меня. И что надо разводиться. До сих пор пока заявление не подано, но решение окончательное и бесповоротное. Хочет чтобы я был счастлив и нашел новую жену. В то же время, у нее никого нет, и живет она одна. Меня разбирает любопытство, если была такая сильная любовь, как она могла исчезнуть за месяц? Чтобы без следа и вот так, навсегда. Чтобы не дать шанс и не сомневаться в правильности своих решений. Как человеку может доставлять удовольствие одиночество? В чем может быть причина? Дело в том, что я ее очень сильно люблю, и очень сильно беспокоюсь за нее. Она не москвичка, и меня никак не покидает мысль о том, что ею могут воспользоваться и бросить потом. Не покидает мысль, что никто так не будет ее любить, что не сделает ее счастливой. Я пришел к смирению с этим через боль, это тяжелый путь. Я отпускаю ситуацию, это ее решение, которое я уважаю. Но до сих пор не могу понять причину. Уж слишком странные доводы. За годы совместной жизни я к сожалению так и не дал ей детей, она их всегда хотела, а я нет. Теперь же, обратная ситуация. Возможно, человек очень устал, но это же не повод столь кардинальных мер. Ведь была же очень сильная любовь. Такого счастья и такого отношения к себе, я еще в жизни не испытывал. Сейчас, конечно же, одолевает страх и мысли что и не испытаю больше. Но меня все же интересует причина. До истины не докопаться, она постоянно говорит одно и то же. Что мы плохо влияем друг на друга, что ей хорошо одной, не хочет жить вообще ни с кем. Конечно же, я хочу ее вернуть, но насильно мил не будешь. Это была жена-мечта, которая, наверное, мечтой и должна остаться.
Эскейпер Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 5 часов назад, comatose сказал: В то же время, у нее никого нет, и живет она одна. 5 часов назад, comatose сказал: ей хорошо одной, не хочет жить вообще ни с кем. Юноша. Спокойно пейте дальше. У вашей скоро бывшей жены всё хорошо. Я вас успокоил немного?
comatose Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Опубликовано 25 апреля, 2020 10 минут назад, Эскейпер сказал: Юноша. Спокойно пейте дальше. У вашей скоро бывшей жены всё хорошо. Я вас успокоил немного? Я завязал. Успокоили.
PurpleSky Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 действительно не будте таким наивным, следующий уже на подходе я вам гарантирую. 1% женщин уходит в некуда все остальные перепрыгивают на другую ветку. Зарегистрируйтесь на сайте знакомст и вы найдёте свою (скоро бывшую) среди других разведёнок
comatose Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Опубликовано 25 апреля, 2020 19 минут назад, PurpleSky сказал: действительно не будте таким наивным, следующий уже на подходе я вам гарантирую. 1% женщин уходит в некуда все остальные перепрыгивают на другую ветку. Зарегистрируйтесь на сайте знакомст и вы найдёте свою (скоро бывшую) среди других разведёнок До того, как мы познакомились - она всегда жила одна. Но не исключаю и такой вероятности. А на каком сайте нынче модно регистрироваться, где поискать?
PurpleSky Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 много есть самые популярные это vk.com | badoo | tinder
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 1 час назад, PurpleSky сказал: много есть самые популярные это vk.com | badoo | tinder Спасибо. Не нашёл. 1
NeuRapunzel Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 15 часов назад, comatose сказал: Не покидает мысль, что никто так не будет ее любить, что не сделает ее счастливой. в вашем тексте не было даже намека на вашу любовь к ней, ни одного действия, говорящего о вашей так называемой любви.
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 Только что, NeuRapunzel сказал: в вашем тексте не было даже намека на вашу любовь к ней, ни одного действия, говорящего о вашей так называемой любви. Написано сухо и кратко, согласен. Но этой любовь всей моей жизни. Я очень ее люблю и вряд ли смогу ещё кого-то так полюбить. Принимаю бессилие.
NeuRapunzel Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Только что, comatose сказал: Написано сухо и кратко, согласен. Но этой любовь всей моей жизни. Я очень ее люблю и вряд ли смогу ещё кого-то так полюбить. Принимаю бессилие. так в чем проявляется эта ваша любовь? в каких ваших действиях?
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 14 минут назад, NeuRapunzel сказал: так в чем проявляется эта ваша любовь? в каких ваших действиях? Я меняюсь и работаю над собой сейчас, углубленно, чтобы стать другим человеком, другим мужчиной. Наверное зря, но сейчас, в этот период, я делал много подарков и дарил много цветов, чего не делал ранее. Наверное, не стоило? Лишний раз доказывать свою слабость. Ещё лишний раз упрашивал остаться, вернуться, дать мне шанс. Зря все это. Но действовал на эмоциях, довольно продолжительное время. Как втянуло меня что-то и не отпускает, сам не ведая. Любовь проявляется в отношении и желании быть всегда рядом с этим человеком. Очень хочется детей, очень хочется сделать ее счастливой. Видеть что человек счастлив со мной, и делать все для этого. К сожалению, сущность человека такова, что многое он понимает, когда начинает терять. Так и в моем случае. Я не дал жене ни дома, ни детей, но сейчас я все это готов исправить и вижу четкую цель и путь к ней. Но увы, очень сильно боюсь что уже поздно. Не могу понять одного, неужели у неё любовь прошла? Так сильно меня ещё никто не любил, ровно как и я.
Belinda Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Ну что сказать. Результат закономерен. Она Вас любила, а Вы сперва в ЗАГС не хотели, потом с детьми тянули, а потом ещё и от родителей её защитить не смогли. Всё, истощилось её терпение. Боюсь, тут уже назад дороги нет. Вообще скажу как женщина, тоже столкнувшаяся с влезанием родителей в личную жизнь. Если родители лезут в личную жизнь сына, цепляются к его избраннице и капают ему на мозги, а он не может им чётко и доходчиво объяснить, что это не их собачье дело, то он в глазах женщины становится тютей, а не мужиком. Уважение пропадает напрочь. 9 часов назад, PurpleSky сказал: действительно не будте таким наивным, следующий уже на подходе я вам гарантирую. 1% женщин уходит в некуда все остальные перепрыгивают на другую ветку. Я, оказывается, редкий экземпляр 1
Глафира Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 16 часов назад, comatose сказал: Меня разбирает любопытство, если была такая сильная любовь, как она могла исчезнуть за месяц? Это разочарование. Она любила не вас, а тот образ, который был вместо вас в ее голове. Когда вас реального стало больше, чем воображаемого - любовь и ушла. Вы реальный никак не совпадали с тем, кого можно любить и за кого можно "бороться".
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 2 минуты назад, Belinda сказал: Если родители лезут в личную жизнь сына, цепляются к его избраннице и капают ему на мозги, а он не может им чётко и доходчиво объяснить, что это не их собачье дело, то он в глазах женщины становится тютей, а не мужиком. Уважение пропадает напрочь. Не позволял себе капать на мозги. Да и не доходило до такого. Никакой жести не было, но если посмотреть со стороны - иногда пытались влезть со своими советами и видением ситуации. Никому не нужным. Как раз я ее всегда защищал, и когда понимал что могут сказать что-нибудь лишнее и ситуация накаляется - все время в жесткой и грубой форме обрубал всяческие попытки это сделать. Защищал жену и в обиду никогда не давал. И никогда не дам никому, чтобы не случилось. Этот человек мне очень близок и дорог. Неужели это конец? 1 минуту назад, Таиша сказал: Это разочарование. Она любила не вас, а тот образ, который был вместо вас в ее голове. Когда вас реального стало больше, чем воображаемого - любовь и ушла. Вы реальный никак не совпадали с тем, кого можно любить и за кого можно "бороться". Мне говорили иногда, что я изменился, и стал не тем, за кого выходили замуж тогда. Да, я действительно порой неправильно себя вёл, стал выпивать, допускать ошибки. Сейчас все это понимаю и признаю. Очень хочу изменить. Взять паузу и подождать пару месяцев? Я очень боюсь ее потерять. Это самое страшное в жизни, что только могу для себя представить. Это жизнь без любимой жены. Она идеальна для меня. 41 минуту назад, NeuRapunzel сказал: так в чем проявляется эта ваша любовь? в каких ваших действиях? Любовь это желание заботиться о дорогом и любимом человеке, не прося благодарности, ничего не ожидая получить взамен
Глафира Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 8 минут назад, comatose сказал: Мне говорили иногда, что я изменился, и стал не тем, за кого выходили замуж тогда. Да, я действительно порой неправильно себя вёл, стал выпивать, допускать ошибки. Ты не изменился, все наоборот, ты стал собой. В том-то и беда. 9 минут назад, comatose сказал: Сейчас все это понимаю и признаю. Очень хочу изменить. Взять паузу и подождать пару месяцев? А смысл? ты все равно, рано и поздно, скатишься к себе же настоящему. 10 минут назад, comatose сказал: Она идеальна для меня. Но не ты для нее.
Belinda Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 13 минут назад, comatose сказал: Не позволял себе капать на мозги. Да и не доходило до такого. Никакой жести не было, но если посмотреть со стороны - иногда пытались влезть со своими советами и видением ситуации. Никому не нужным. Как раз я ее всегда защищал, и когда понимал что могут сказать что-нибудь лишнее и ситуация накаляется - все время в жесткой и грубой форме обрубал всяческие попытки это сделать. Защищал жену и в обиду никогда не давал. И никогда не дам никому, чтобы не случилось. Этот человек мне очень близок и дорог. Вот это правильно. Это признак самостоятельно человека, который может и своей головой думать, а не только жить умом родителей. 13 минут назад, comatose сказал: Неужели это конец? Шанс есть, я думаю, но не стоит сильно обнадёживаться. Вообще я бы Вам посоветовала не словами, а делами доказывать, что Вы изменились и не повторите прошлых ошибок. Если правда Вам нужна именно эта женщина и никакая другая, не бегайте за ней и не нойте. Просто предложите остаться в дружеских отношениях, ну и потихоньку делами демонстрируйте ей, что Вы исправились. Только не в лоб "смотри, я больше пью", а так тонко, исподволь. Я много пар знаю, которые расходились, а потом обратно сходились.
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 3 минуты назад, Belinda сказал: Только не в лоб "смотри, я больше пью", а так тонко, исподволь. Я много пар знаю, которые расходились, а потом обратно сходились. Я понимаю, глупо на этом акцентировать внимание. Обычно это указывает на обратное, что скорее, ничего не изменилось в этом плане. Понял, хорошо, спасибо на доброе слове! 8 минут назад, Таиша сказал: Ты не изменился, все наоборот, ты стал собой. В том-то и беда. А смысл? ты все равно, рано и поздно, скатишься к себе же настоящему. А почему нельзя воссоздать тот образ, и стать другим человеком? Я показал себя не с лучшей стороны, ведь можно сделать и наоборот. Измениться и не допускать ошибок, не показывать себя с худшей стороны, изменить себя такого, который ты настоящий. Внести изменения в ту модель поведения, которая и является реальной. Поменять своё нутро, свою сущность, стать не тем, кто я сейчас. Разве это невозможно когда любишь?
Глафира Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 4 минуты назад, comatose сказал: Разве это невозможно когда любишь? Возможно, но временно, пока ты снова не расслабишься. У тебя папа алкозависим или мама?
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 3 минуты назад, Таиша сказал: Возможно, но временно, пока ты снова не расслабишься. У тебя папа алкозависим или мама? Папа выпивал, в моем детстве. Много лет уже не выпивает вообще. И никто в моей семье. И я отказался от этого. Лишь одни проблемы.
Алина2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 43 минуты назад, comatose сказал: Папа выпивал, в моем детстве. Много лет уже не выпивает вообще. И никто в моей семье. И я отказался от этого. Лишь одни проблемы. А почему Вы вообще начали пить? Что стало причиной (резко) или что стало последней каплей (нарастало), раз Вам пришлось так снимать напряжение? Бывает человек запивает то, что не может выдерживать на трезвую голову, ему нужен такой "анальгин", обезболивающее. Может было что-то, какая то боль, от которой Вы стремились уйти?
ВишняСпелая Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор, ну что сказать, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Из того, что я прочитала, вот такой портрет сложился. Пока ваша жена видела в вас своего мужчину и хотела разделить жизнь, вы не хотели жениться и заставляли ее упрашивать вас со слезами, морозились на детей, не дарили цветов и подарков и даже считаете это какой то там слабостью...а это просто желание сделать приятное своей любимой, а в вашем случае - как часто это бывает - вы начали это делать на панике, чтоб хоть как то вернуть лояльность и чего то там показать. Плюс вы еще крепко бухали, так что аж загремели в ребик. Ну про родителей вы написали...но думаю, раз человек радикально плюнул на свои отношения и съехал, то видимо они ее доставали (доставать можно и по тихому, без жести)...Да и характер ее мог быть таков, что она не жаловалась вам, а просто вытерпела сколько смогла. И вот вам результат. Это называется - накопилось.Все. Забудьте. Думаю, обратно уже ничего не будет. И правда, очень часто женщины, когда влюбляются в образ часто не замечают недостатки избранника....но это все временно. Пелена спадает всегда ( ну кроме тех умышленных случаев. когда глаза закрываются специально). И она вас просто перестала реального видеть своим человеком. 1
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 12 минут назад, ВишняСпелая сказал: Автор, ну что сказать, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Из того, что я прочитала, вот такой портрет сложился. Пока ваша жена видела в вас своего мужчину и хотела разделить жизнь, вы не хотели жениться и заставляли ее упрашивать вас со слезами, морозились на детей, не дарили цветов и подарков и даже считаете это какой то там слабостью...а это просто желание сделать приятное своей любимой, а в вашем случае - как часто это бывает - вы начали это делать на панике, чтоб хоть как то вернуть лояльность и чего то там показать. Плюс вы еще крепко бухали, так что аж загремели в ребик. Ну про родителей вы написали...но думаю, раз человек радикально плюнул на свои отношения и съехал, то видимо они ее доставали (доставать можно и по тихому, без жести)...Да и характер ее мог быть таков, что она не жаловалась вам, а просто вытерпела сколько смогла. И вот вам результат. Это называется - накопилось.Все. Забудьте. Думаю, обратно уже ничего не будет. И правда, очень часто женщины, когда влюбляются в образ часто не замечают недостатки избранника....но это все временно. Пелена спадает всегда ( ну кроме тех умышленных случаев. когда глаза закрываются специально). И она вас просто перестала реального видеть своим человеком. Не совсем правильно выразился. Были и подарки и все остальное, но меньше. Просто после этого момента резко приспичило и попытался этим компенсировать, сделать приятно человеку. Хотя прекрасно понимаю, что всем этим не купить. Просто крик помощи изнутри. Про слабость - это я к тому, что дарил и упрашивал остаться. Что дарил и уговаривал, молил о пощаде. А не вообще и в целом. Дарить подарки и цветы надо, и для этого не нужны поводы. Про характер верно подметили. Хорошо, а что мешает изменить в себе реального человека, если была такая сильная любовь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти