Алина2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 1 час назад, comatose сказал: Я очень боюсь ее потерять. Это самое страшное в жизни, что только могу для себя представить. Это жизнь без любимой жены. Она идеальна для меня. 1 час назад, comatose сказал: Неужели это конец? Интересно, что Вы описываете свои ощущения, как, страх, потерю, конец...и Ваш ник тут comatose, а кома это состояние на грани жизни и смерти. Вы можете себе представить жизнь без Вашей жены? Жизнь ли это для Вас? Возможно, Ваш страх намного глубже, и это не просто расставание, а будто угроза Вашей жизни? С такими сильными переживаниями имеет смысл обратиться к психологу, за поддержкой, чтобы в любом исходе событий у Вас были силы выдержать и продолжать жить дальше, здоровую и полноценную жизнь. "кома - отсутствие понимания, резкое ослабление или отсутствие реакции на внешние раздражения, угасание рефлексов до полного их исчезновения" это чем то похоже на Ваше состояние сейчас?
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 8 минут назад, Алина2020 сказал: А почему Вы вообще начали пить? Что стало причиной (резко) или что стало последней каплей (нарастало), раз Вам пришлось так снимать напряжение? Бывает человек запивает то, что не может выдерживать на трезвую голову, ему нужен такой "анальгин", обезболивающее. Может было что-то, какая то боль, от которой Вы стремились уйти? Глупо, но банально. Были и проблемы на работе, проблемы из-за жизни с родителями. Все в совокупности, немного здесь, немного там. Перебрал разок, забылся - понравилось. Утром ещё хуже. Жаль, что понимание того, что кроме выкинутых денег, потрепанных нервов родных и близких, и утраченного своего здоровья - ничего с этим не обретаешь. А наоборот, делаешь лишь ещё хуже и себе и всем остальным. Только что, Алина2020 сказал: Интересно, что Вы описываете свои ощущения, как, страх, потерю, конец...и Ваш ник тут comatose, а кома это состояние на грани жизни и смерти. Вы можете себе представить жизнь без Вашей жены? Жизнь ли это для Вас? Возможно, Ваш страх намного глубже, и это не просто расставание, а будто угроза Вашей жизни? С такими сильными переживаниями имеет смысл обратиться к психологу, за поддержкой, чтобы в любом исходе событий у Вас были силы выдержать и продолжать жить дальше, здоровую и полноценную жизнь. "кома - отсутствие понимания, резкое ослабление или отсутствие реакции на внешние раздражения, угасание рефлексов до полного их исчезновения" это чем то похоже на Ваше состояние сейчас? Возможно, вы и правы. Вероятно, может потребоваться помощь. Пока справляюсь сам.
Алина2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 2 минуты назад, comatose сказал: Возможно, вы и правы. Вероятно, может потребоваться помощь. Пока справляюсь сам. Да, главное, чтобы Вы были внимательны к себе и чувствовали по силам, если не справляетесь сами, не запускайте это состояние. Обратиться за помощью это не значит что Вы слабый, это значит, что Вы сильны в том, что признаёте свои ограничения. А мы все ограничены в наших возможностях и ресурсах, мы не боги и не всесильны, и это нормально как раз друг другу можем помогать. Сил Вам.
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 1 минуту назад, Алина2020 сказал: Да, главное, чтобы Вы были внимательны к себе и чувствовали по силам, если не справляетесь сами, не запускайте это состояние. Обратиться за помощью это не значит что Вы слабый, это значит, что Вы сильны в том, что признаёте свои ограничения. А мы все ограничены в наших возможностях и ресурсах, мы не боги и не всесильны, и это нормально как раз друг другу можем помогать. Сил Вам. Спасибо!
Алина2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 В любом случае, какая бы не была истинная причина такой смены планов Вашей жены, она может чувствовать Вашу тревожность, напряжение, что без неё Ваша жизнь уже не жизнь, и она может отстраняться от Вас, но не Вас лично, а от напряжения, с которым Вы пришли. 1 час назад, comatose сказал: Очень хочется детей, очень хочется сделать ее счастливой. Видеть что человек счастлив со мной, и делать все для этого. К сожалению, сущность человека такова, что многое он понимает, когда начинает терять. Так и в моем случае. Я не дал жене ни дома, ни детей, но сейчас я все это готов исправить и вижу четкую цель и путь к ней. Но увы, очень сильно боюсь что уже поздно. Не могу понять одного, неужели у неё любовь прошла? А Вы ей об этом говорили? Вот прям дословно. Что у Вас в планах дети, дом, семья, готовы меняться, не просто на один раз а на длительную перспективу, что это не просто красивые обещания, чтобы её вернуть. Что Вам страшно, что уже слишком поздно. Если говорили, какой её ответ? Чтобы тревога не захватывала Вас от неизвестности будущего, помогает установить временные границы. Примерное время, сколько ей нужно побыть одной, сколько ей нужно подумать, как скоро она будет готова дать Вам ещё один шанс, и готова ли его дать., входит ли вообще в её планы строить семью с Вами. (тут она конечно сгоряча может сказать "нет, никогда", но всё же лучше вас обоим остыть и вернуться к этой теме, все обдумать через энное время, а вот через какое - договоритесь, чтобы каждый понимал ориентиры, а не жил в бесформенном тумане)
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 Только что, Алина2020 сказал: В любом случае, какая бы не была истинная причина такой смены планов Вашей жены, она может чувствовать Вашу тревожность, напряжение, что без неё Ваша жизнь уже не жизнь, и она может отстраняться от Вас, но не Вас лично, а от напряжения, с которым Вы пришли. А Вы ей об этом говорили? Вот прям дословно. Что у Вас в планах дети, дом, семья, готовы меняться, не просто на один раз а на длительную перспективу, что это не просто красивые обещания, чтобы её вернуть. Что Вам страшно, что уже слишком поздно. Если говорили, какой её ответ? Чтобы тревога не захватывала Вас от неизвестности будущего, помогает установить временные границы. Примерное время, сколько ей нужно побыть одной, сколько ей нужно подумать, как скоро она будет готова дать Вам ещё один шанс, и готова ли его дать., входит ли вообще в её планы строить семью с Вами. (тут она конечно сгоряча может сказать "нет, никогда", но всё же лучше вас обоим остыть и вернуться к этой теме, все обдумать через энное время, а вот через какое - договоритесь, чтобы каждый понимал ориентиры, а не жил в бесформенном тумане) Согласен, такое напряжение неприятно собеседнику, и лишь отталкивает. Она отнюдь не против общаться, но с таким настроем лучше к ней не подходить, это точно. Говорил об этом. Но я ее достал. Слишком много и слишком часто говорил. Отвечала, что нет. Что точно нет. Что ей это сейчас все стало не нужно, уже. Что хочет пожить одна, отдохнуть, и не хочет никаких отношений ни с кем. Что от меня ей сейчас ничего не нужно, что хочет чтобы я стал счастливым, нашел себе новую жену. И что второго шанса точно не даст. Что может быть и могла бы, но не может. И точка. Но я ее слишком много и часто доставал с этим вопросом. Просто задолбил человека излишним вниманием и одними и теми вопросами. Я ставлю себя на ее место - и понимаю что так нельзя было делать. Поэтому истинного ответа, я считаю, стоит еще подождать. Месяц или больше.
Алина2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 17 минут назад, comatose сказал: Глупо, но банально. Были и проблемы на работе, проблемы из-за жизни с родителями. Все в совокупности, немного здесь, немного там. Перебрал разок, забылся - понравилось. А что Ваша жена говорила и делала по поводу Вашего метода "забыться и расслабиться"? Вы это обсуждали с ней? Её не удивил тот факт, что Вы решили справиться таким способом, а не более конструктивным? У меня была похожая ситуация, и меня очень огорчил тот факт, что человек не доверил свои проблемы мне не пришли к общему решению, как найти конструктивный выход, а пошел и молча, тайком стал "заедать запивать" свои проблемы. Проблемы то его, но то, как он их выбрал "решить" повлияло на наши отношения, на моё к нему отношение. И вот мне было обидно, что он не подумал о том, что меня его "способы" могут огорчить мягко говоря. Для меня это был подрыв доверия. Потом еще пару раз принял странные решения, ничего мне не сказав, наломал дров, и для меня это уже была точка невозврата .Не из-за того, что он делал, а как он это делал. Молча, сам на своей волне. А мы как бы вместе, в отношениях или нет? А он вот так. Может у вас в отношениях тоже отчатси фонит тема доверия, поделиться, выговориться? Если каждый молчит и терпит, то накапливаются обиды и разочарования. А эта горечь потом оседает, и естественно уже не хочется отношения продолжать или восстанавливать. Может у неё были какие-то конкретные пункты, в чем её не устраивали отношения, может Ваши черты характера или поступки? Или прям "конец" и всё?
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 Только что, Алина2020 сказал: А что Ваша жена говорила и делала по поводу Вашего метода "забыться и расслабиться"? Вы это обсуждали с ней? Её не удивил тот факт, что Вы решили справиться таким способом, а не более конструктивным? Может у вас в отношениях тоже отчатси фонит тема доверия, поделиться, выговориться? Если каждый молчит и терпит, то накапливаются обиды и разочарования. А эта горечь потом оседает, и естественно уже не хочется отношения продолжать или восстанавливать. Может у неё были какие-то конкретные пункты, в чем её не устраивали отношения, может Ваши черты характера или поступки? Или прям "конец" и всё? Все время просила не пить. Натерпелась она с этим слишком много. И слезы были, и уговоры, и просьбы. Прислушивался, но продолжал. Вот такая странная любовь, на сердце шрамами. Боже, что же я делал. Понять сейчас не могу. Меня любимый и самый дорогой, родной и близкий человек просит, а я - слушаю, говорю что люблю, и делаю все равно по-своему.. Ну и какая же это любовь? Меня разрывает на части от того, что понимание пришло слишком поздно. Зачем и для чего я это делал? Я понимаю что это жуткая и ужасная зависимость, но я с ней могу справиться. Самое ужасное то, что я наивно полагал, что эта любовь навсегда, что жена никуда никогда не денется, а я рано или поздно изменюсь и все станет иначе. Я понимал, что рано или поздно наступит какой-то конец, который за собой что-то повлечет, а пока просто расслаблялся и плыл по течению. Но почему, когда стало слишком поздно я об этом задумался? Мне с этим жить всю оставшуюся жизнь. В отношениях больше всего и не устраивали проблемы с алкоголем. Которые начались примерно пару лет назад. Плюс на восстановления потом в дорогих клиниках было привлечено немало средств из семейного бюджета, которые можно было бы повернуть в нужное русло. Увы. Идиотизм.
Алина2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 7 минут назад, comatose сказал: Согласен, такое напряжение неприятно собеседнику, и лишь отталкивает. Она отнюдь не против общаться, но с таким настроем лучше к ней не подходить, это точно. ну вот, уже прогресс 8 минут назад, comatose сказал: Что хочет пожить одна, отдохнуть, и не хочет никаких отношений ни с кем. Что от меня ей сейчас ничего не нужно, что хочет чтобы я стал счастливым, нашел себе новую жену. хм...ну пожить одной это хорошо, почему бы и нет. Можете сойтись, но пусть живет отдельно, если хочет. А почему именно жену она Вам советует?) Вы оба рассматриваете продолжение отношений только романтических, как супружеской пары? Дружеские Вас и её не устраивают? Вам достаточно было бы дружбы, честно не надеясь на то, что она не передумает и захочет с Вами семью? (а то если будете в тайне надеяться, от Вас снова будет фонить напряжением, которое как Вы уже сами понимаете, её отталкивает) 8 минут назад, comatose сказал: И что второго шанса точно не даст. Что может быть и могла бы, но не может а почему не может? что мешает? Значит, желание такое было, но мешает что-то. Мешать может злость или разочарование. И "второй шанс" означает восстановление доверия. А разочарование, это когда проходит очарование. Отчасти это правда, что Вы изменились, возможно, стали собой. Открылась Ваша теневая сторона, но это по прежнему Вы. Это всё Вы, одно целое, и Вы и Ваша тень. И тень как раз вылезает тогда, когда уже нет сил её сдерживать. Поэтому многие люди под алкоголем ведут себя совсем иначе, потому что не получается сдержать то, что так долго сидело внутри. Тень просто можно выпускать более конструктивно. Агрессию - в спорт, лень и апатия - разрешать себе полениться, желание проявить свою сексуальность - в танцы или флирт с партнером, и так далее. Направить в нужное русло Конечно, жена может разочароваться, если у неё был о Вас розовый образ, а она увидела такую Вашу тень. Другой вопрос, что теневая сторона это лишь часть Вас, у Вас есть и хорошего много, так что и отношения не обязательно заканчивать, если дело только в этой тени.
ВишняСпелая Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 5 минут назад, comatose сказал: Все время просила не пить. Натерпелась она с этим слишком много. И слезы были, и уговоры, и просьбы. Прислушивался, но продолжал. Вот такая странная любовь, на сердце шрамами. Боже, что же я делал. Понять сейчас не могу. Меня любимый и самый дорогой, родной и близкий человек просит, а я - слушаю, говорю что люблю, и делаю все равно по-своему.. Ну и какая же это любовь? Меня разрывает на части от того, что понимание пришло слишком поздно. Зачем и для чего я это делал? Я понимаю что это жуткая и ужасная зависимость, но я с ней могу справиться. Самое ужасное то, что я наивно полагал, что эта любовь навсегда, что жена никуда никогда не денется, а я рано или поздно изменюсь и все станет иначе. Я понимал, что рано или поздно наступит какой-то конец, который за собой что-то повлечет, а пока просто расслаблялся и плыл по течению. Но почему, когда стало слишком поздно я об этом задумался? Мне с этим жить всю оставшуюся жизнь. В отношениях больше всего и не устраивали проблемы с алкоголем. Которые начались примерно пару лет назад. Плюс на восстановления потом в дорогих клиниках было привлечено немало средств из семейного бюджета, которые можно было бы повернуть в нужное русло. Увы. Идиотизм. Да, это большая ошибка многих, полагать, что человек никуда не денется и тд. Сама попалась на такой крючок. Конечно, это будет идеальный сценарий с хеппи эндом, типа все осознали, изменились и начали с чистого листа...Но к сожалению он маловероятный. Только с новым человеком можно сделать все тоже самое но с учетом того, что есть пережитый опыт...А с тем же самым это все временно и стремно. Вы будете жить в страхе, что жена вновь соберет вещи и уйдет, а она, что вы станете вот тем вновь, от кого она ушла. И это будет все отравлять.
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 Только что, ВишняСпелая сказал: Да, это большая ошибка многих, полагать, что человек никуда не денется и тд. Сама попалась на такой крючок. Конечно, это будет идеальный сценарий с хеппи эндом, типа все осознали, изменились и начали с чистого листа...Но к сожалению он маловероятный. Только с новым человеком можно сделать все тоже самое но с учетом того, что есть пережитый опыт...А с тем же самым это все временно и стремно. Вы будете жить в страхе, что жена вновь соберет вещи и уйдет, а она, что вы станете вот тем вновь, от кого она ушла. И это будет все отравлять. Но повторного ухода можно избежать, если не совершать прежних ошибок. Вот в чем дело.
ВишняСпелая Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Только что, comatose сказал: Но повторного ухода можно избежать, если не совершать прежних ошибок. Вот в чем дело. вы в этом уверены?
Алина2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 18 минут назад, comatose сказал: Самое ужасное то, что я наивно полагал, что эта любовь навсегда, что жена никуда никогда не денется, а я рано или поздно изменюсь и все станет иначе. Я понимал, что рано или поздно наступит какой-то конец, который за собой что-то повлечет, а пока просто расслаблялся и плыл по течению. Но почему, когда стало слишком поздно я об этом задумался? оооо Вы прям описали мою ситуацию, так и было. Меня постоянно злила такая беспечность мужа, что у него еще "вся жизнь впереди", что он изменится обязательно, но не сейчас, а потом. А сейчас мне что делать? Живём то мы не в "потом", а в "здесь и сейчас", и моё терпение просто заканчивалось, а когда еще и ко всему узнала, как он "решал" свои проблемы за моей спиной, уже и доверие иссякло. Отношения романтические продолжать не было и нет желания. А вот как друг он вполне нормальный, общаемся. Но я просто знаю, что жить с ним вместе, строить семью и просто дружить это совсем другое дело. Как друг пусть делает что хочет, но как муж конечно планка намного выше, тут уже не просто его интересы, а общие. Ощущение доверия, безопасности и эмоциональной стабильности для женщин очень важно. Вот в его случае я понимала, что как друг мне с ним ок, но как муж, я не хочу жить в тревоге. Это я не к тому, что Ваша жена уже никогда не даст Вам шанс и тд, это знает только она. Просто я про пример доверия и того, когда терпение уже иссякло. У каждого свой запас и доверия и терпения, я свой тогда исчерпала. А вот как у Вашей жены, нужно общаться с ней. Может вам вместе пойти к психологу? Понятно, не сразу, может в будущем, как вариант...а то постоянно её доставать с распросами не вариант))
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 Только что, Алина2020 сказал: ну вот, уже прогресс хм...ну пожить одной это хорошо, почему бы и нет. Можете сойтись, но пусть живет отдельно, если хочет. А почему именно жену она Вам советует?) Вы оба рассматриваете продолжение отношений только романтических, как супружеской пары? Дружеские Вас и её не устраивают? Вам достаточно было бы дружбы, честно не надеясь на то, что она не передумает и захочет с Вами семью? (а то если будете в тайне надеяться, от Вас снова будет фонить напряжением, которое как Вы уже сами понимаете, её отталкивает) а почему не может? что мешает? Значит, желание такое было, но мешает что-то. Мешать может злость или разочарование. И "второй шанс" означает восстановление доверия. Тень просто можно выпускать более конструктивно. Агрессию - в спорт, лень и апатия - разрешать себе полениться, желание проявить свою сексуальность - в танцы или флирт с партнером, и так далее. Направить в нужное русло Другой вопрос, что теневая сторона это лишь часть Вас, у Вас есть и хорошего много, так что и отношения не обязательно заканчивать, если дело только в этой тени. Романтические рассматриваю только я. Но надо это пересмотреть. Дружеские ее устроят. Теперь и меня. Про направить в нужное русло, заняться спортом - согласен! Уже! Отношения никто и не собирается совсем заканчивать. Но я продолжаю тешить себя надеждой. Только что, ВишняСпелая сказал: вы в этом уверены? Была бы возможность, а уверенность появилась бы.. Если бы да кабы
Алина2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 10 минут назад, comatose сказал: Про направить в нужное русло, заняться спортом - согласен! Уже! Прекрасно спорт это хорошо и для тела и для души 11 минут назад, comatose сказал: Отношения никто и не собирается совсем заканчивать. Но я продолжаю тешить себя надеждой. при любом исходе, сил Вам, гармонии и благополучия
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 Только что, Алина2020 сказал: Прекрасно спорт это хорошо и для тела и для души при любом исходе, сил Вам, гармонии и благополучия Благодарю! Желаю вам того вдвойне, чего желаете вы мне!
Алина2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 4 минуты назад, comatose сказал: Благодарю! Желаю вам того вдвойне, чего желаете вы мне! спасибо
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 Что еще самое интересное, забыл добавить. Развод еще необходим для того, чтобы моя будущая жена, которая у меня обязательно появится, не отобрала потом квартиру по решению суда, которую мы собираемся приобрести. Чтобы я не претендовал на это жилье. Что даже если я хороший и порядочный человек, то новая жена решит уж точно отжать квартиру. А с чего она интересно взяла, что я решу заводить новую жену? У меня еще из всей этой ситуации создалось впечатление, что кто-то из подруг хорошенько промыл мозги. Еще в новый год был какой-то поход к психологу, без меня. Не знаю о чем они там говорили. Но ранее таких мыслей, про квартиры и пожелания мне новой жены - никогда не было. Забыл дописать в корневое сообщение темы этот интересный факт.
Глафира Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Алкоголь не меняет человека, а позволяет быть собой. То есть, под алко - вы и есть вы, самый настоящий. И этот настоящий очень не нравится вашей жене.. 5 часов назад, comatose сказал: Развод еще необходим для того, чтобы моя будущая жена, которая у меня обязательно появится, не отобрала потом квартиру по решению суда, которую мы собираемся приобрести. Чтобы я не претендовал на это жилье. Что даже если я хороший и порядочный человек, то новая жена решит уж точно отжать квартиру. Ничего не поняла. Кто собирается приобрести квартиру??
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 7 минут назад, Таиша сказал: Алкоголь не меняет человека, а позволяет быть собой. То есть, под алко - вы и есть вы, самый настоящий. И этот настоящий очень не нравится вашей жене.. Ничего не поняла. Кто собирается приобрести квартиру?? Мы с женой собирались.
Глафира Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 3 минуты назад, comatose сказал: Мы с женой собирались. И? теперь нужен срочный развод чтобы.. что?
comatose Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 3 минуты назад, Таиша сказал: И? теперь нужен срочный развод чтобы.. что? Да не такой срочный, но нужен, и один из факторов - чтобы моя будущая жена не завладела квартирой, приобретённой в браке сейчас я с ума схожу с этого бреда.. кто же ее надоумил и так мозги промыл, знать бы. У меня и мыслей ни разу в жизни не было жену менять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти