Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Таиша сказал:

Читаем дальше:

Прочитали. 5 лет назад одновременно разошлись в свои браки. Это не обязательно означает, что он в своем браке находится до сих пор.

Ну, пусть автор прояснит.

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Прочитали. 5 лет назад одновременно разошлись в свои браки. Это не обязательно означает, что он в своем браке находится до сих пор.

Ну, пусть автор прояснит.

А, вот что. Я поняла все не так.

Непонятно и, есть ли сейчас переписка, общение?

Опубликовано
3 часа назад, Таиша сказал:

А, вот что. Я поняла все не так.

Непонятно и, есть ли сейчас переписка, общение?

Ну придет автор и пояснит. Не знаю. Но раз об этом упоминает, значит, какая-то степень значимости для нее все же есть.

Опубликовано

Ухххх)

Да, коллега есть. Мы с ним познакомились, когда была уже с мужем, он был один. Потом женился второй раз, уже при мне. Мы вместе проработали 4 года, в последний год из них плотно общались, он купил собаку, как у нас, сложная для воспитания порода, ну, собачники они ж немного того) 

Он и с мужем общался моим, я знала его жену.

Потом как-то всё сошло на нет, я получила образование ещё, поменяла сферу очень удачно, и остались только поздравления с праздниками, др и тд. Я думала, он так и живёт с женой, свою ситуацию не говорила.

В этот новый год поздравил, не помню, как разговорились, оказалось, что уже несколько лет назад они развелись. 

И с того времени общаемся каждый день, кольцо прислал, а то, говорит, отвернусь и ты опять за кого нибудь выйдешь. Он мечтал всегда о детях. Правильный такой парень, из хорошей семьи. Знаю его родителей. Но вот есть у них в семье проблема такая, с генетикой.

Там реальная проблема, инвалидность. Что рожать не буду больше ни за какие коврижки - знает. Что разводиться официально ближайший год не хочу, тоже.

На самом деле, замуж/не замуж, я к этому отношусь так... Но  этот человек реально вытащил меня из тяжелейшей депрессии своим вниманием. Подарки присылает мне и детям, цветы. Всегда предлагает приехать на любой писк, я конечно отказываюсь, шутит, что дождется меня из армии)

Это при том, что он далеко не последний парень на деревне.

Он напомнил мне, кто я.

• Нравится 1
Опубликовано

Я за Вас искренне рада.Прекрасно,что такой человек появился в Вашей жизни и помог Вам прежде всего обрести веру в себя и свои силы)).

Опубликовано
Только что, Элори сказал:

Ухххх)

Да, коллега есть. Мы с ним познакомились, когда была уже с мужем, он был один. Потом женился второй раз, уже при мне. Мы вместе проработали 4 года, в последний год из них плотно общались, он купил собаку, как у нас, сложная для воспитания порода, ну, собачники они ж немного того) 

Он и с мужем общался моим, я знала его жену.

Потом как-то всё сошло на нет, я получила образование ещё, поменяла сферу очень удачно, и остались только поздравления с праздниками, др и тд. Я думала, он так и живёт с женой, свою ситуацию не говорила.

В этот новый год поздравил, не помню, как разговорились, оказалось, что уже несколько лет назад они развелись. 

И с того времени общаемся каждый день, кольцо прислал, а то, говорит, отвернусь и ты опять за кого нибудь выйдешь. Он мечтал всегда о детях. Правильный такой парень, из хорошей семьи. Знаю его родителей. Но вот есть у них в семье проблема такая, с генетикой.

Там реальная проблема, инвалидность. Что рожать не буду больше ни за какие коврижки - знает. Что разводиться официально ближайший год не хочу, тоже.

На самом деле, замуж/не замуж, я к этому отношусь так... Но  этот человек реально вытащил меня из тяжелейшей депрессии своим вниманием. Подарки присылает мне и детям, цветы. Всегда предлагает приехать на любой писк, я конечно отказываюсь, шутит, что дождется меня из армии)

Это при том, что он далеко не последний парень на деревне.

Он напомнил мне, кто я.

Тем более не стоит пренебрегать.

Опубликовано
27 минут назад, Таиша сказал:

Надеюсь, проблема не с психикой?

Нет, физические недостатки, серьезные достаточно. Но это не помешало никому из них стать успешными и уважаемыми людьми. Конкретно не хочу говорить, редкий случай, узнаваемый слишком. 

Мы когда вместе работали, там ситуация такая была, после которой посмотрела на него другими глазами немного. Он мне всегда казался избалованным красавчиком таким, с детства при деньгах, уверенный, харизматичный, Бабий магнит, короче. Все как узнавали, что работаем вместе, старались к нему втереться. 

Я тогда забеременела от мужа, и эта беременность оказалась неудачной, врачи прошляпили зб, и я почти месяц так ходила, получилось окно такое между УЗИ, и вот за день до планового скрининга в 12 недель открылось кровотечение дикое, на работе. Давление рухнуло, отключилась. Он меня в скорую, и сам следом на машине, и там торчал, пока муж не приехал. И в больницу приходил, и грыз себя, коллеги рассказывали, что меньше надо было меня грузить работой, хотя и близко не грузил, наоборот, помогал всегда. 

Опубликовано
8 минут назад, Элори сказал:

Мы когда вместе работали, там ситуация такая была, после которой посмотрела на него другими глазами немного. Он мне всегда казался избалованным красавчиком таким, с детства при деньгах, уверенный, харизматичный, Бабий магнит, короче. Все как узнавали, что работаем вместе, старались к нему втереться. 

Я тогда забеременела от мужа, и эта беременность оказалась неудачной, врачи прошляпили зб, и я почти месяц так ходила, получилось окно такое между УЗИ, и вот за день до планового скрининга в 12 недель открылось кровотечение дикое, на работе. Давление рухнуло, отключилась. Он меня в скорую, и сам следом на машине, и там торчал, пока муж не приехал. И в больницу приходил, и грыз себя, коллеги рассказывали, что меньше надо было меня грузить работой, хотя и близко не грузил, наоборот, помогал всегда. 

А почему распались оба его брака, вы в курсе? 

Опубликовано
5 минут назад, Таиша сказал:

А почему распались оба его брака, вы в курсе? 

Дети. Первый - с его слов, во втором точно. Женщины боялись.

На самом деле, просто к чему это все. Я примерно знаю, что делать, как , когда.

Кидаться никуда сломя голову не собираюсь.

В первом сообщении был вопрос, который реально беспокоит - БМ в последний месяц изменил свое поведение, причем, с каждым днем, растет его желание что-то сделать, заинтересованность появилась, вопросы личные, которых не было много месяцев. И это прям пугает. Год назад я бы радовалась, а сейчас пугает. Мне всего год остался, чтоб можно было мягко всю эту историю закруглить, без стрессов и тд, просто встать на свои ноги и аккуратно съехать. Это уже второй вопрос, что дальше и с кем, он не главный.

Так то все просто было, понятно. А теперь нет.

Опубликовано
12 минут назад, Элори сказал:

Дети. Первый - с его слов, во втором точно. Женщины боялись.

На самом деле, просто к чему это все. Я примерно знаю, что делать, как , когда.

Кидаться никуда сломя голову не собираюсь.

В первом сообщении был вопрос, который реально беспокоит - БМ в последний месяц изменил свое поведение, причем, с каждым днем, растет его желание что-то сделать, заинтересованность появилась, вопросы личные, которых не было много месяцев. И это прям пугает. Год назад я бы радовалась, а сейчас пугает. Мне всего год остался, чтоб можно было мягко всю эту историю закруглить, без стрессов и тд, просто встать на свои ноги и аккуратно съехать. Это уже второй вопрос, что дальше и с кем, он не главный.

Так то все просто было, понятно. А теперь нет.

А почему пугает ? Боитесь начнет Вас усердно возвращать? Вернее усердно возвращаться? Ваш ббм скорее всего видит,что Вы в нем не очень то и заинтересованы,стал понимать,что Вас теряет..

Опубликовано
8 минут назад, Таиша сказал:

Например?

Ну, типа, как я себя чувствую, что делаю, с кем так долго говорила по телефону и тд,

Стал звонить каждый день, до этого могли неделями не общаться. Отвечаю только по поводу детей, личные вопросы игнорю.

Постоянно пытается узнать обо мне у сына.

Просто долгие месяцы это вообще человека не интересовало. Никак.

Опубликовано
1 минуту назад, Элори сказал:

Ну, типа, как я себя чувствую, что делаю, с кем так долго говорила по телефону и тд,

Стал звонить каждый день, до этого могли неделями не общаться. Отвечаю только по поводу детей, личные вопросы игнорю.

Постоянно пытается узнать обо мне у сына.

Просто долгие месяцы это вообще человека не интересовало. Никак.

Тут два варианта.

1. Он успокоился, видя, что вы не страдаете и не пытаетесь вернуть его, и его снова потянуло к вам. Со временем мы забываем, почему нам стало так плохо в семье, что мы решили уйти, но зато всплывает все хорошее, почему мы любили партнера.

2. Он наоборот, взволновался, что больше реально вам не нужен, это его так пугает, что он делает попытки проверить, насколько "его свято месте" все еще пусто.. при этом вовсе не факт, что он хочет вернуться, но что вы все еще "его" - хочет быть уверенным.

• Нравится 3
Опубликовано
5 часов назад, Таиша сказал:

Тут два варианта.

1. Он успокоился, видя, что вы не страдаете и не пытаетесь вернуть его, и его снова потянуло к вам. Со временем мы забываем, почему нам стало так плохо в семье, что мы решили уйти, но зато всплывает все хорошее, почему мы любили партнера.

2. Он наоборот, взволновался, что больше реально вам не нужен, это его так пугает, что он делает попытки проверить, насколько "его свято месте" все еще пусто.. при этом вовсе не факт, что он хочет вернуться, но что вы все еще "его" - хочет быть уверенным.

Согласна.

Автору нужно четко решить для себя, что именно она хочет. Если и вправду экологично расстаться, как она писала, то оба варианта нужно воспринимать ровно, без страха и эйфории, и идти потихоньку своим путем.

Опубликовано

Девочки, дорогие, спасибо вам всем огромное!!

За участие, за разговор, за мнения.

Это очень помогает структурировать сумбур, посмотреть шире на ситуацию.

А она ещё долго не закончится, так что это все очень пригодится.

Опубликовано

Добрый день!

Женщины - удивительные созданиЯ. До чего же сильно можно все перекрутить. Ваш муж уходит, какие-то свои условия вам ставит, а вы ещё и боитесь чтобы он ничего дурного о ВАС не подумал. 
Уверяю вас, что он прекрасно знает, что вы верная спутница и заботливая мать. А ещё он знает, что вы никуда не денетесь. Что что бы он не сделал вы будете сидеть и ждать его. Ведь есть же дети и так далее. 
Исходя из вашего поста, думаю очевидно, что вы этой части жизни  придаёте слишком большую важность. 
Отношения в семье строятся не только до брака, но и всю жизнь. Чтобы мужчина совершал для вас подвиги и любил, он хочет видеть рядом с собой не мать его детей, не супер модель, не друга, а прежде всего женщину. Счастливую , легкую , прекрасную . Очень приятно было узнать, что вы не из тех дурочек, которые начинают манипулировать детьми - такие отношения это практически точка невозврата.

Могу дать вам несколько советов:

1) проработайте в себе то, что это он вас обидел , а не вы его;

2) продолжайте с ним общаться только по делу , но только действительно по делу, чтобы к примеру дети не были предлогом просто поговорить с ним .

3) скажите ему ласково и по-хорошему , с улыбкой, что вы себя чувствуете неприятно в сложившейся ситуации, что вам стоит развестись.

4) Начните заниматься своей самодостаточностью. Речь не идёт о финансах. Займитесь собой , своими хобби , чём-нибудь что вам будет приятно сделать для себя лично, не только для детей. Он звонит - вы не отвечайте или отвечайте , говорите что заняты и перезвоните - и не перезванивайте. Когда вам все таки удаётся встретиться - будьте крайне милы с ним , не предъявляйте ему никаких притензий и не заводите неприятных разговоров

Он постепенно начнёт понимать что вам терЯет, что такая милая красивая, а теперь ещё и счастливая женщина, которая казалось бы никуда не денется , вот так вот может его бросить и развестись. 
Судя по вашему рассказу вы ему все ещё не безразличны. Но, вы стали для него слишком предсказуемой. Вы не подогреваете его инстинкт охотника, не Даёте ему за вас бороться . 

с другой стороны, если он никак не будет реагировать на все вышеперечисленное и дойдёт до развода - то и слава богу! Боитесь что не потяните детей? Есть закон и аллименты. Боитесь потерять 8 лет отношений? Подумайте над тем что через два года можно потерять 10 лет отношений. Если вы несчастливы в браке , то прежде чем что-то строить новое и счастливое, нужно уничтожить старое. Если ваши отношения изначально не имели правильного фундамента - то нужно снести их бульдозером - и начать строить фундамент.

оправдания типа «у меня нет выбора» не принимаются . Выбор есть всегда .а ещё есть страх что-то менять, потому что привычка. Но через год вы скажете себе спасибо . 

Автор: Саша Фирс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...