Nil Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 8 часов назад, Shelma сказал: Ангелу мщения человеколюбящая диета противопоказана.)) Ладно, "ангел мщения", я хочу поговорить с тобой на твою тему, но немного под другим углом. Тебе не кажется, что человеку в этой жизни, только и нужно, что расширить своё восприятие, выйти за рамки своего привычного обыденного сознания. И всё чего человек желает и достигает, служит именно этой цели. Просто кто то расширяет своё сознание за счёт увеличения владения материальными объектами, или набора внешних впечатлений. А кто то идёт по пути непосредственного изменения своего сознания. и достигает гораздо большего. Отчего собственно первые, исчерпав свои возможности, обычно приходят ко вторым...
Shelma Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 42 минуты назад, Nil сказал: Ладно, "ангел мщения", я хочу поговорить с тобой на твою тему, но немного под другим углом. Тебе не кажется, что человеку в этой жизни, только и нужно, что расширить своё восприятие, выйти за рамки своего привычного обыденного сознания. И всё чего человек желает и достигает, служит именно этой цели. Просто кто то расширяет своё сознание за счёт увеличения владения материальными объектами, или набора внешних впечатлений. А кто то идёт по пути непосредственного изменения своего сознания. и достигает гораздо большего. Отчего собственно первые, исчерпав свои возможности, обычно приходят ко вторым... Возможно, у тех, кто добился в жизни полного материального благополучия, появляется чувство пресыщенности. Или они понимают, что деньги не заменяют им чего-то такого, что им по прежнему не достает. Если у человека остается чувство неприкаянности своей души, или одиночества среди людей, то тогда он начинает движение в сторону других ценностей. Не материальных. Я не знаю, кто достигает большего. В чужую душу не залезешь.
Nil Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 8 минут назад, Shelma сказал: Если у человека остается чувство неприкаянности своей души, или одиночества среди людей, то тогда он начинает движение в сторону других ценностей. Не материальных. Ну одиночество же не определяется наличием внешнего окружения. Допустим какой нибудь святой, и в лесной глуши не чувствует себя одиноким. А другой, внешне успешный, и при наличии многочисленного внешнего окружения, чувствует внутренне одиночество. А почему? Ответь сначала ты. А потом я.
Shelma Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 12 минут назад, Nil сказал: Ну одиночество же не определяется наличием внешнего окружения. Допустим какой нибудь святой, и в лесной глуши не чувствует себя одиноким. А другой, внешне успешный, и при наличии многочисленного внешнего окружения, чувствует внутренне одиночество. А почему? Ответь сначала ты. А потом я. Человек, которому хорошо среди людей, от людей никогда не уйдет. И у каждого человека свой жизненный опыт и свое прочтение этого жизненного опыта. Я совершенно точно могу сказать тебе только то, что просто так от нечего делать в духовное развитие соваться не нужно. Если у человека нет такой потребности. А причины, по которым человек туда приходит, могут быть разными у разных людей. В основном - это разочарования, наверное.
Nil Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 4 минуты назад, Shelma сказал: Я совершенно точно могу сказать тебе только то, что просто так от нечего делать в духовное развитие соваться не нужно. Если у человека нет такой потребности. А причины, по которым человек туда приходит, могут быть разными у разных людей. В основном - это разочарования, наверное. Ну Шельма... Ты наверное всё таки женщина... В духовное развитие невозможно "соваться" - оно происходит само по себе, без всякого нашего сознательного участия. У кого то есть внутренние предпосылки к этому развитию - и оно развивается быстро и в достаточной степени, у кого то нет- и их духовное развитие незначительно. Это пойми как с мышцами - один вроде немного штангу потягал, или даже просто физически активно поработал - мышцы растут как на дрожжах. Другой потягал - только запарился...
Shelma Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 6 минут назад, Nil сказал: Ну Шельма... Ты наверное всё таки женщина... В духовное развитие невозможно "соваться" - оно происходит само по себе, без всякого нашего сознательного участия. У кого то есть внутренние предпосылки к этому развитию - и оно развивается быстро и в достаточной степени, у кого то нет- и их духовное развитие незначительно. Это пойми как с мышцами - один вроде немного штангу потягал, или даже просто физически активно поработал - мышцы растут как на дрожжах. Другой потягал - только запарился... Вот даже как?) Квантовый скачок сознания и ты уже, как минимум, Будда и, как максимум - Иисус Христос?) А я и не знала.)
Nil Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 15 минут назад, Shelma сказал: Вот даже как?) Квантовый скачок сознания и ты уже, как минимум, Будда и, как максимум - Иисус Христос?) А я и не знала.) Ну какой квантовый скачок?) Ты же не Марсианка (хотя на этот счёт есть определённые сомнения) и видишь, что один человек развивается преимущественно физически, другой эмоционально более богат, у третьего разит недюжинный интеллект., четвёртый обладает духовными преимуществами...
Shelma Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 4 минуты назад, Nil сказал: Ну какой квантовый скачок?) Ты же не Марсианка (хотя на этот счёт есть определённые сомнения) и видишь, что один человек развивается преимущественно физически, другой эмоционально более богат, у третьего разит недюжинный интеллект., четвёртый обладает духовными преимуществами... Ну а что мне остается думать? Ну тогда под наркотой единомоментно просветляются люди, видимо. Или ты понятия не имеешь о том, что такое духовное развитие. И почему люди идут по этому пути десятилетиями.
Nil Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 Только что, Shelma сказал: Ну а что мне остается думать? Ну тогда под наркотой единомоментно просветляются люди, видимо. Или ты понятия не имеешь о том, что такое духовное развитие. И почему люди идут по этому пути десятилетиями. Не злись. По пути духовного развития люди то идут, вопрос только в том, что они сами эту дорогу не выбирают. Ими движет внутренний мотив. А почему допустим у боксёра Майка Тайсона нет этого мотива?) Да потому, что ему ближе физическое, - так он с детства и занимался спортом, в чём и преуспел...
Shelma Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 3 минуты назад, Nil сказал: Не злись. По пути духовного развития люди то идут, вопрос только в том, что они сами эту дорогу не выбирают. Ими движет внутренний мотив. А почему допустим у боксёра Майка Тайсона нет этого мотива?) Да потому, что ему ближе физическое, - так он с детства и занимался спортом, в чём и преуспел... Так я тебе об это и говорю - не твой путь - не суйся. Живи своей жизнью. Это главное в жизни человека - жить своей жизнью и идти своим путем.
Nil Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 1 минуту назад, Shelma сказал: Так я тебе об это и говорю - не твой путь - не суйся. Живи своей жизнью. Это главное в жизни человека - жить своей жизнью и идти своим путем. Ты какая то злая стала, это чувствуется, - а ещё вчера вечером была добрая... Если бы всё было так просто, то каждый бы и шёл своим путём. Ну не знаю, лишь немногие люди способны идти прямым ясным путём, по ясно видимой дроге. Большинство петляет по кустам и канавам, их заносит и вкривь и вкось, то забираются на вершины, то падают в обрыв... В общем всё делают для того, чтобы только не идти проторенным путём.
Shelma Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 12 минут назад, Nil сказал: Ты какая то злая стала, это чувствуется, - а ещё вчера вечером была добрая... Если бы всё было так просто, то каждый бы и шёл своим путём. Ну не знаю, лишь немногие люди способны идти прямым ясным путём, по ясно видимой дроге. Большинство петляет по кустам и канавам, их заносит и вкривь и вкось, то забираются на вершины, то падают в обрыв... В общем всё делают для того, чтобы только не идти проторенным путём. Все. Отстань. Вон товарищ указывает путь всем желающим.))
Несведущий Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 У меня было не радужное детство и в свои 13 лет я помню как шел из школы. Меня все достало,но так как я не умел выражать свои эмоции совершенно,я просто злился в себя и в какой то момент психанул и поднял голову в небо и попытался вылететь из своего тела. Согласен,тупо,но это не было типа - А что если я обладаю сверх способностями и смогу передвинуть вещи силой мысли? ///Пробует/// ничего не получается ///Грусит/// Это было инстинктивно,как испуг или типа того,я не планировал таких мыслей,они просто накипели и вот в том возрасте я понял,что мой разум в каком то плане отделен от тела,не в физическом,иначе бы у меня получилось улететь. С тех пор я воспринимаю себя как ту темноту в голове,когда закрываешь глаза и из этой тьмы раздается голос твоих мыслей,там я. А когда открываю глаза,то это то тело,в котором мне посчастливилось проявиться в этом мире из той темноты,в которой я все еще нахожусь.
Nil Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 27 минут назад, Shelma сказал: Все. Отстань. Вон товарищ указывает путь всем желающим.)) Эй погоди... Я с тобой ещё не закончил. Ленина она будет мне выкладывать.. Комсомолка блин...)
Shelma Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 24 минуты назад, Несведущий сказал: У меня было не радужное детство и в свои 13 лет я помню как шел из школы. Меня все достало,но так как я не умел выражать свои эмоции совершенно,я просто злился в себя и в какой то момент психанул и поднял голову в небо и попытался вылететь из своего тела. Согласен,тупо,но это не было типа - А что если я обладаю сверх способностями и смогу передвинуть вещи силой мысли? ///Пробует/// ничего не получается ///Грусит/// Это было инстинктивно,как испуг или типа того,я не планировал таких мыслей,они просто накипели и вот в том возрасте я понял,что мой разум в каком то плане отделен от тела,не в физическом,иначе бы у меня получилось улететь. С тех пор я воспринимаю себя как ту темноту в голове,когда закрываешь глаза и из этой тьмы раздается голос твоих мыслей,там я. А когда открываю глаза,то это то тело,в котором мне посчастливилось проявиться в этом мире из той темноты,в которой я все еще нахожусь. Попытка побега из тела?) А у меня было по настоящему счастливое детство. Но я тоже уходила в свою темноту. И она меня никогда не тяготила. И я никогда не ощущала это, как небытие. Я же не знала, что у кого-то может быть по другому.) Я думала, что все точно такие же, как я.)
che0 Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 7 часов назад, Shelma сказал: Я думала, что все точно такие же, как я. Способностью вызывать у себя ИСС в той или иной мере обладают все, как все способны мастурбировать. Не которые открывают в себе такие способности смостоятельно, другие начинают практиковать по внешней подсказке. Опять же для кого-то это несущественные эпизоды на периферии жизненного пространства, а для некоторых центр, вокруг котороговертится всё остальное.
Nil Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 7 часов назад, Shelma сказал: Попытка побега из тела?) А у меня было по настоящему счастливое детство. Но я тоже уходила в свою темноту. И она меня никогда не тяготила. И я никогда не ощущала это, как небытие. Я же не знала, что у кого-то может быть по другому.) Я думала, что все точно такие же, как я.) Всё Шельма, ты бухая...И разговаривать с тобой можно как угодно....
Shelma Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 3 часа назад, che0 сказал: Способностью вызывать у себя ИСС в той или иной мере обладают все, как все способны мастурбировать. Не которые открывают в себе такие способности смостоятельно, другие начинают практиковать по внешней подсказке. Опять же для кого-то это несущественные эпизоды на периферии жизненного пространства, а для некоторых центр, вокруг котороговертится всё остальное. Если человек сохраняет адекватность в своих реакциях и контролирует свое поведение во взаимодействии с обществом и не нарушает законы общества, то для меня это нормальный человек. А человек с нестандартным мышлением для меня еще очень часто - интересный человек. А люди с обыденным мышлением и с обыденными жизненными интересами мне неинтересны.
Shelma Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 4 часа назад, Nil сказал: Всё Шельма, ты бухая...И разговаривать с тобой можно как угодно.... Собака лает - караван идет.)
che0 Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 8 часов назад, Shelma сказал: Если человек сохраняет адекватность в своих реакциях и контролирует свое поведение во взаимодействии с обществом и не нарушает законы общества, то для меня это нормальный человек. С этим согласен на 100%! А вот вопрос стандартном/нестандартном мышлении мне кажется заслуживающим обсуждения. Начну с того, что в каждом из нас присутствует стремление "быть как все". Ето стремление -- врожднное, т.е. присущее животным, для которых оно чрезвычайно важно: ведь в отсутствие речи, и шире -- культуры, подражание -- единственный механизм сплочения коллектива.Тот самый стандарт складывается, именно, за счет этого механизма, который закрепляет полезные, или во всяком случае не слишком вредные, стереотипы социального поведения. В современном же обществе, для которого характерно множество различных социальных ролей и ниш в системетразделения труда, такая стандартизация оказывается сорее вредной, мешая субъекту найти своё место в максимальноё степени соответствующее ено природным данным. Человек, который преуспел в поисках своего места, образа жизни, как раз и воспринимается, как нестандпртный. Те же которым в этом повезло ментше, воспринимаются, как обладающие 9 часов назад, Shelma сказал: обыденным мышлением и с обыденными жизненными интересами
Shelma Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, che0 сказал: С этим согласен на 100%! А вот вопрос стандартном/нестандартном мышлении мне кажется заслуживающим обсуждения. Начну с того, что в каждом из нас присутствует стремление "быть как все". Ето стремление -- врожднное, т.е. присущее животным, для которых оно чрезвычайно важно: ведь в отсутствие речи, и шире -- культуры, подражание -- единственный механизм сплочения коллектива.Тот самый стандарт складывается, именно, за счет этого механизма, который закрепляет полезные, или во всяком случае не слишком вредные, стереотипы социального поведения. В современном же обществе, для которого характерно множество различных социальных ролей и ниш в системетразделения труда, такая стандартизация оказывается сорее вредной, мешая субъекту найти своё место в максимальноё степени соответствующее ено природным данным. Человек, который преуспел в поисках своего места, образа жизни, как раз и воспринимается, как нестандпртный. Те же которым в этом повезло ментше, воспринимаются, как обладающие Если предположить, что цивилизация все же будет эволюционировать, а не самоуничтожится, (на мой взгляд сейчас шансы и на то и на то равнозначны) то общество должно двигаться в сторону развития интегрального мышления. Объемного двуполушарного мышления. В сторону ухода от стереотипного и алгоритмического мышления. Потому что и человек и цивилизация определяются способом своего мышления. А конкретно - стереотипами и шаблонами поведения.
Крысс Опубликовано 24 мая, 2020 Опубликовано 24 мая, 2020 Всех приветствую. Если отвечать на вопрос, заданный автором темы, то для меня быть человеком - это делать выводы из своей жизни, совершенствовать на их основе своё поведение. В определённый момент начинает бесить зацикленность собственных реакций на события и застарелость своих приоритетов, замечаешь за собой недостатки, которые раньше принимал за черту характера. Другими словами, для меня быть человеком - это развитие. Конечно, развитие - понятие несколько растяжимое, учитывая возможность сравнить себя с любым другим человеком. Но я подразумеваю развитие в собственных глазах, по сравнению с "собой вчерашним". Спасибо автору за насущный вопрос, зацепился за название темы взглядом)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти