Леонилла Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 Что вам больше понравилось, книга или фильм? Какой герой вызывает симпатии? Мне жаль Понтия Пилата, он поступал честно по своим понятиям, но всё же не смог защитить Иешуа от казни. Очень интересно показаны в фильме людская жадность, равнодушие "Но ведь мы-то живы", не пропадать же котлетам де-воляй.
Chapayskiy Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 25 лет назад читал - тогда зашло. Сейчас бы, наверное, было бы не интересно. Постановки (экранизации) по мотивам книги (четыре, уже не помню) смотрел - ни одна не впечатлила. Симпатии? Как персонаж, наверное, Коровьев, но без Кота. Уважаем Воланд. Да, жалко Пилата. Остальные... я бы с такими людьми (образами) в жизни не пересекся - им не интересен я, они мне.
Karanya Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 Книгу не дочитал, а экранизация лучшая 2005 года. но я не думаю много о Боге и Дьяволе. Они гдето там- далеко, а Смерть близко - здесь, сбитый машиной голубь или облетевший одуванчик...поэтому ближе Гелла.
Наталья С Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Книга. И не потому, что я считаю, что книги всегда лучше, это как-то узколобо так думать. Но лично мне больше понравилась книга. Вот что одинаково мне понравилось, и книга и экранизация, это "Идиот" Достоевского, экранизация та, которая российский сериал 2003 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти