Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Д, 24. Обращаясь к пользователям данного форума, надеюсь на ответ тех, кто искренне проникнется моим положением. Это связано всё так же с проблемой взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Расскажу вкратце.

Мы с ним познакомились четыре года назад. Точнее, он предложил подружиться в приложении обучения языку. Сначала разговоры были исключительно о занятиях, эффективных методах обучения и прочее. Постепенно мы начали рассказывать о себе, о своей жизни. Тем временем, он учился, я училась. Чуть позже границы наших тем расширились и мы стали делиться своими мыслями, переживаниями. Настало лето следующего года и мы не заметили, как сутки напролет общались и с волнением ждали очередного сообщения. Забыла упомянуть, что мы с разных (достаточно дальних) городов. За это время появилась мысль, что мы бы хотели увидеть друг друга. Но, конечно, это была бы исключительно встреча двух хороших знакомых. Далее опишу всё со своей позиции, поскольку то, что чувствует он, мне не совсем понятны.Спустя ещё какое-то время, он стал моим другом, с которым я всегда была честна и всё доверяла. И в какой-то момент он не открыто, но достаточно убедительно дал понять, что я ему нравлюсь. И я почувствовала то же самое по отношению к нему. Второй, затем и третий годы нашего общения сводились к разговорам о наших чувствах. Но стоит признать, что мы никогда не говорили друг другу "я люблю тебя". Это выводилось само собой из нашего разговора, где проскальзывали порой слова "ты нужна мне", "скучаю" и т.п. И вот здесь обнажается проблема, которая кроется в нашей нерешительности. Мы будто чего-то боимся.. Словно наша встреча (которая так и не состоялась) разрушит наши иллюзии друг о друге. Я всегда хотела нашей встречи.. Наконец увидеть Того Самого, которым заняты мои мысли последние несколько лет. И я уверена в своих чувствах: я его практически всего узнала, прежде чем полюбила. И наша встреча никак не могла повлиять на мои чувства к нему. Но для него, возможно, это и важно. Важно увидеть меня в реальности и уже потом это ему помогло бы определиться с чувствами. Но он и не спешил встретиться. Может, ему и так комфортно было общаться со мной? В сети несколько раз в неделю. И всё... Он честен со мной, я знаю. И также знаю, что появись третье лицо, он непременно признался бы и прекратил наши отношения (если это вообще можно так назвать). Однако наши отношения действительно прекратились. И, как ни странно, мы вместе приняла это решение. Точнее, я предложила закончить эту бессмыслицу, а он согласился. Хотя между нами всё было серьезно.. Или я чего-то не понимаю? Подскажите, как мне быть? Прошел месяц (между строк, вечность), а я также надеюсь, что ещё ничего не кончено.

Опубликовано
18 минут назад, Таиша сказал:

Опишите подробнее, кто он, чем занимается, какая семья, где живет, сколько ему лет?

Он мой ровесник. На сегодняшний день также учится (степень магистра) и работает. Живет в другом городе (около 1000 км).

По моим представлениям, очень хорошая (полная) семья. Крепкие и долгие отношения его родителей - пример хорошего брака (по крайней мере, для него).

Опубликовано
2 часа назад, aalya сказал:

Однако наши отношения действительно прекратились. И, как ни странно, мы вместе приняла это решение. Точнее, я предложила закончить эту бессмыслицу, а он согласился. Хотя между нами всё было серьезно.. Или я чего-то не понимаю?

Вы не понимаете.

Вы его не зацепили, как девушка. Да, ему было интересно с вами общаться, вы грели его самооценку своей безусловной влюбленностью, но ответного чувства к вам, как к девушке, у него не возникло. Так что ничего "серьезного" и "несерьезного" между вами не было. 

Опубликовано
6 минут назад, Таиша сказал:

Вы не понимаете.

Вы его не зацепили, как девушка. Да, ему было интересно с вами общаться, вы грели его самооценку своей безусловной влюбленностью, но ответного чувства к вам, как к девушке, у него не возникло. Так что ничего "серьезного" и "несерьезного" между вами не было. 

Да, это была самая первая мысль. Но я так глупо таю в себе надежду.. Не зря Камю говорил о Надежде, как о самой грозной из всех видов казней. Ибо, зная, что все уже закончилось, ты продолжаешь жить и надеяться.

Опубликовано
1 минуту назад, aalya сказал:

Да, это была самая первая мысль. Но я так глупо таю в себе надежду.. Не зря Камю говорил о Надежде, как о самой грозной из всех видов казней. Ибо, зная, что все уже закончилось, ты продолжаешь жить и надеяться.

Вот в чем опасность вирт общения - начинаешь жить в вымышленном мире и питаться своими фантазиями. Если вы знакомитесь на сайтах - никогда не затягивайте общение, если возникает интерес - настаивайте на встрече. Из личного опыта говорю. Так разбиваются иллюзии и абсолютно безболезненно для вас. Категорически нельзя тянуть годами!!!! эти просто переписки и разговоры между М и Ж, без встреч даже семьи на расстоянии разрушаются, что уж говорить о вашем "недоромане"

Опубликовано
6 минут назад, aalya сказал:

И это была правильная мысль. Ну и правильно вы все понимаете. Что тут добавить?

Опубликовано

Была похожая ситуация, но не с таким сроком и мы жили в одном городе. Познакомились случайно. Точнее он и до этого мне писал ВК, но я не ответила ему, поскольку у меня был парень. Прошло 2 года, и он опять написал, начали общаться, созваниваться ВК. Аналогично также рассказывали все друг другу: о прошлом, настоящем и планах на будущее. Я даже не планировала как-то рассматривать человека в отношениях, да и он тоже. Мы были исключительно интернет-друзьями, при чем и он и я выглядим достойно, зарабатываем прилично для нашего города, что можем многое себе позволить. Но почему-то мы решили, что нам не нужно видеться, не хотелось портить такую искреннюю дружбу. И вот когда мы увиделись, абсолютно случайно и через пол года общения, за барной стойкой, то в первый же вечер у нас случилось все, что можно и все, что нельзя. И наши разговоры уже не были такими искренними, потому что мужчине очень трудно быть открытым полностью перед теми, к кому они испытывают симпатию. В итоге начали видеться, но крайне редко, во избежание отношений. Я понимала, что мы подходим и он понимал, что мы подходим друг другу. НО! Начни мы встречаться уже бы все было по-другому. Как бы это не было ужасно, но часто в отношениях на 1 этапе все легко, а дальше начинаются обязательства - быт, совместный бюджет, подарки особенные на праздники, ревность. В итоге спустя год общения, которое уже было на 80% таким, как в первые пол года, он начал мне говорить о высоких чувствах, но то, за что мы любили друг друга - уже пропало. И пришлось прекратить все общение. В Июне уже будет год, как мы не общаемся) Поэтому ищите лучше в своем городе мужчину, который всегда будет рядом с вами. Вы же по перепискам не видите , как он может сопли ест или не пользуется зубной пастой. Да много чего не видно за экраном телефона.

Опубликовано
24 минуты назад, КошкаБ сказал:

Вот в чем опасность вирт общения - начинаешь жить в вымышленном мире и питаться своими фантазиями. Если вы знакомитесь на сайтах - никогда не затягивайте общение, если возникает интерес - настаивайте на встрече. Из личного опыта говорю. Так разбиваются иллюзии и абсолютно безболезненно для вас. Категорически нельзя тянуть годами!!!! эти просто переписки и разговоры между М и Ж, без встреч даже семьи на расстоянии разрушаются, что уж говорить о вашем "недоромане"

Вы правы! И теперь непонятно: "зона комфорта", в данном случае заключающаяся в общении и без встреч, нам была удобна? Или что?

Опубликовано

Мне кажется не важно в виртуале или в реале, если мужчина действительно чего-то хочет - он действует, добивается того, чего хочет: зовет встретиться, признается в любви, ведёт в ЗАГС в конце концов...если всего этого не происходит - значит не ваш это мужчина.

Понимаю насколько вам грустно и обидно. Но лучше будет ничего не ждать, если он ни на что не решился.

Опубликовано
1 минуту назад, aalya сказал:

нам была удобна? Или что?

Да, удобна. Только вы влюбились в свою фантазию, а он нет, трезво оценив ситуацию, всё закончил.

Опубликовано
19 минут назад, juliya86 сказал:

Была похожая ситуация, но не с таким сроком и мы жили в одном городе. Познакомились случайно. Точнее он и до этого мне писал ВК, но я не ответила ему, поскольку у меня был парень. Прошло 2 года, и он опять написал, начали общаться, созваниваться ВК. Аналогично также рассказывали все друг другу: о прошлом, настоящем и планах на будущее. Я даже не планировала как-то рассматривать человека в отношениях, да и он тоже. Мы были исключительно интернет-друзьями, при чем и он и я выглядим достойно, зарабатываем прилично для нашего города, что можем многое себе позволить. Но почему-то мы решили, что нам не нужно видеться, не хотелось портить такую искреннюю дружбу. И вот когда мы увиделись, абсолютно случайно и через пол года общения, за барной стойкой, то в первый же вечер у нас случилось все, что можно и все, что нельзя. И наши разговоры уже не были такими искренними, потому что мужчине очень трудно быть открытым полностью перед теми, к кому они испытывают симпатию. В итоге начали видеться, но крайне редко, во избежание отношений. Я понимала, что мы подходим и он понимал, что мы подходим друг другу. НО! Начни мы встречаться уже бы все было по-другому. Как бы это не было ужасно, но часто в отношениях на 1 этапе все легко, а дальше начинаются обязательства - быт, совместный бюджет, подарки особенные на праздники, ревность. В итоге спустя год общения, которое уже было на 80% таким, как в первые пол года, он начал мне говорить о высоких чувствах, но то, за что мы любили друг друга - уже пропало. И пришлось прекратить все общение. В Июне уже будет год, как мы не общаемся) Поэтому ищите лучше в своем городе мужчину, который всегда будет рядом с вами. Вы же по перепискам не видите , как он может сопли ест или не пользуется зубной пастой. Да много чего не видно за экраном телефона.

У нас положение было немного иначе, если говорить о возможностях встречи. Мы, в первую очередь, были студентами. Естественно, лишних трат у нас не было. Особенно для него, поскольку в его городе я могла остаться у друзей, у родственников. А в моем городе у него не было никого. Тем самым, с одной стороны были материальные обстоятельства, а потом уже наша качка "встретиться или нет". И, скорее всего, перевес на втором. Что самое ужасное во всем этом, так это некая незавершенность.. Мы столько лет томились в ожидании первой встречи.. И так были близки (в этом году намечалась встреча). Но отношения прекратились. Я его искренне полюбила.. И сейчас кажется невозможным найти такого, как Он. Может, это кажется бредом девочки-подростка, но что делать? Это не проходит.

Опубликовано
1 час назад, aalya сказал:

Живет в другом городе (около 1000 км).

всего??? если бы было желание, можно было бы уже сто раз встретиться. а коли желания нет - ничего не поможет...

Опубликовано
27 минут назад, juliya86 сказал:

Я понимала, что мы подходим и он понимал, что мы подходим друг другу. НО! Начни мы встречаться уже бы все было по-другому.

Какая чушь.

Опубликовано
9 минут назад, Anneta сказал:

Мне кажется не важно в виртуале или в реале, если мужчина действительно чего-то хочет - он действует, добивается того, чего хочет: зовет встретиться, признается в любви, ведёт в ЗАГС в конце концов...если всего этого не происходит - значит не ваш это мужчина.

Понимаю насколько вам грустно и обидно. Но лучше будет ничего не ждать, если он ни на что не решился.

Возможно, этот тезис вернее всего подходит к этой ситуации "он не мой мужчина".

Опубликовано
2 минуты назад, aalya сказал:

Возможно, этот тезис вернее всего подходит к этой ситуации "он не мой мужчина".

У меня например есть свойство очень отдаваться чувствам, верить каждый раз, что вот он мой идеал, мой герой, мужчина всей моей жизни.)))))) Бред. Особенно это усиливается, когда отношения не сложились, и ты такая сидишь и думаешь, заламывая руки: ах, я не забуду его никогда!))) - не правда, забудете, как только вас действительно по настоящему полюбят и полюбите вы. Когда не будет у мужчины сомнений три года приехать или нет, когда не откажется с легкостью от вас. Это и будет мужчина всей вашей жизни.))))

Опубликовано

Мы его не знаем, но предположу, что здесь ещё могла быть простая неуверенность (неопытность?). А учитывая что вы долго не знали чего хотите, он решил выйти из подобных непонятных отношений передав вам ответственность за них.

Вы сказали что вам это неинтересно, он вздохнул с облегчением что эти непонятки закончились и стал жить дальше.

Если есть желание, можете написать снова и после карантина встретиться. Хоть узнаете какие чувства между вами, а просто так общаться по сети такое долгое время довольно печально.

Опубликовано

Ему интересно с вами как с собеседником, а тысяча км это приличное расстояние и нужно большое желание, чтобы найти время, это расстояние преодолеть и встретиться с другом по онлайн переписке. В своей квартирке, за клавиатурой, общаться куда спокойней и приятней.

Есть неплохая книга, о знакомстве и переписке онлайн. Она про то, как незнакомые люди, никогда друг друга не видевшие, становятся зависимы от общения друг с другом. В ней люди постарше, но может она будет вам интересна: "Лучшее средство от северного ветра". В немецко говорящих странах она очень популярна и по ней ставят спектакли.

Опубликовано
11 минут назад, Anneta сказал:

У меня например есть свойство очень отдаваться чувствам, верить каждый раз, что вот он мой идеал, мой герой, мужчина всей моей жизни.)))))) Бред. Особенно это усиливается, когда отношения не сложились, и ты такая сидишь и думаешь, заламывая руки: ах, я не забуду его никогда!))) - не правда, забудете, как только вас действительно по настоящему Вставить медиа полюбят и полюбите вы. Когда не будет у мужчины сомнений три года приехать или нет, когда не откажется с легкостью от вас. Это и будет мужчина всей вашей жизни.))))

Не хочу показаться странным или же занудным человеком, но я сразу же ставлю барьеры, если с первых минут понимаю, что тот или иной человек мне не нравится. Отношения с Ним, по большому счету, это мои первые зрелые отношения. И, как казалось мне, последние. Да, каждая девушка так или иначе окружена вниманием со стороны противоположного пола. Но для меня в них нет того, что есть в Нем. До знакомства с ним я не видела таких, а уж после расставания ...

15 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

Мы его не знаем, но предположу, что здесь ещё могла быть простая неуверенность (неопытность?). А учитывая что вы долго не знали чего хотите, он решил выйти из подобных непонятных отношений передав вам ответственность за них.

Вы сказали что вам это неинтересно, он вздохнул с облегчением что эти непонятки закончились и стал жить дальше.

Если есть желание, можете написать снова и после карантина встретиться. Хоть узнаете какие чувства между вами, а просто так общаться по сети такое долгое время довольно печально.

Ответственность - вернее и не подобрать. Вдруг мои чувства были сильнее и я этим давила на Него? Как следствие, Он выбрал вариант все закончить. Очень сильно хочу узнать, что вообще было между нами, что он думает.. Но лезть с вопросами прошлого к человеку спустя какое-то время кажется такой назойливой, навязчивой затеей. Это то, чего я никогда не хотела бы, чтобы Он испытал по отношению ко мне.

16 минут назад, Niemand сказал:

Ему интересно с вами как с собеседником, а тысяча км это приличное расстояние и нужно большое желание, чтобы найти время, это расстояние преодолеть и встретиться с другом по онлайн переписке. В своей квартирке, за клавиатурой, общаться куда спокойней и приятней.

Есть неплохая книга, о знакомстве и переписке онлайн. Она про то, как незнакомые люди, никогда друг друга не видевшие, становятся зависимы от общения друг с другом. В ней люди постарше, но может она будет вам интересна: "Лучшее средство от северного ветра". В немецко говорящих странах она очень популярна и по ней ставят спектакли.

Возможно, так и есть. У меня тысяча мыслей со дня нашего расставания. Но ничего так и не прояснилось.

Спасибо большое за книгу.

Опубликовано
29 минут назад, aalya сказал:

Вдруг мои чувства были сильнее и я этим давила на Него? Как следствие, Он выбрал вариант все закончить.

Это вы выбрали. Он лишь решил не сопротивляться.

25 минут назад, aalya сказал:

Но лезть с вопросами прошлого к человеку спустя какое-то время кажется такой назойливой, навязчивой затеей. Это то, чего я никогда не хотела бы, чтобы Он испытал по отношению ко мне.

То есть, если он вам сейчас напишет и попросить рассказать, например, в чем он накосячил, раз вы решили с ним разорвать отношения, то вы ни в коем случае не будете с ним это обсуждать?

Опубликовано
14 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

Это вы выбрали. Он лишь решил не сопротивляться.

Да. Однако разве это тоже не выбор?

15 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

То есть, если он вам сейчас напишет и попросить рассказать, например, в чем он накосячил, раз вы решили с ним разорвать отношения, то вы ни в коем случае не будете с ним это обсуждать?

Я понимаю, к чему вы клоните. Мол, если мы дорожим друг другом, то почему бы не поговорить об этом? Какая разница, кто напишет? И женщина может написать первой. Да.. Но я не знаю, Ему это всё нужно? Вдруг Он твердо решил всё закончить, а тут неожиданное (читайте, как не совсем приятное) сообщение от меня.

Опубликовано
48 минут назад, aalya сказал:

Ему это всё нужно? Вдруг Он твердо решил всё закончить, а тут неожиданное (читайте, как не совсем приятное) сообщение от меня.

Ну, это вы с ним общались четыре года, мы о нём ничего не знаем. Тут нужно отталкиваться от того чего хотите вы - разобраться или отпустить и жить дальше?

50 минут назад, aalya сказал:

Да. Однако разве это тоже не выбор?

Выбор. Но инициатором был не он. Странно что вы не разобрались с ним в отношениях между вами до того как расстаться. По-моему это вполне нормально, что перед разрывом вы разговариваете, и уже после разговора думаете есть ли смысл что-то делать для сохранения отношений или просто просто всё бросить как есть.

А так он может думать также как и вы:

1 час назад, aalya сказал:

Вдруг мои чувства были сильнее и я этим давил на неё? Как следствие, Она выбрала вариант все закончить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...