Ангелинаайс Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 Живем с мужем уже 13 лет. Есть ребенок. Я вышла замуж, когда было 20, сразу забеременела. Муж старше меня и он был инициатором отношений, цветы, подарки, его любовь и забота окружали меня 24/7. Как мне казалось, я тоже его любила безумно, Но, как любая сказка, эта тоже закончилась. И сразу после свадьбы начались у мужа друзья, подруги бывшие, рестораны, ругань, оскорбления, да и работал много, мне его очень не хватало. В первый же год, посмотрев на все это, твердо решила развестись. Но поддержки от родителей я не получила. Я не работала, поэтому уходить мне было некуда с маленьким ребенком. Я смирилась, решила: будем жить , как соседи, а там быстро выйду на работу и разведусь... И так прошло пять лет. Я закончила универ, ребенка отдали в садик, появилась возможность выйти на работу. Мое желание уйти от мужа росло с каждым днем, поэтому я очень быстро поднялась по карьерным ступенькам. И когда у меня появилась возможность уйти, я поняла, что мой муж очень сильно поменялся, и что я люблю его такого, какой он сейчас и не хочу уходить. Я сначала подумала, что это привычка. Но проанализировав, изменения стали кардинальными: ровно в 19 он дома, занимается с ребенком, друзья только общие, помогает моим родителям и т.д. Я даже его не просила и не пилила, а вообще хотела уйти и жила своей жизнью. С этого момента у меня наладились отношения в семье: любовь и гармония. Но судьба с необычными поворотами, закрутила все по-другому... Я встретила другого. Красивый молодой парень захотел познакомиться. Я как замужняя девушка, его отвергла. Но я не просто так сказала про судьбу, три раза мы с ним встретились случайно: на протяжении месяца. И последний раз стал роковым для меня. Я сломалась и дала номер телефона, все закрутилось. Но нас разделяли километры. Он всегда сам приезжал. Последний раз, когда он приехал, сказал: «В отношениях всегда кто-то любит на 30%, а кто-то на 70%. И у нас с тобой также...» В его глазах я любила на 30. Но это его глазами. С его появлением моя жизнь изменилась, я не могла понять, как жила без него, без этих чувств, эти годы без него были сном. Не могла заснуть, не услышав его голос, не подумав о нем. даже моя внешность поменялась. У меня горели глаза, я собралась все рассказать мужу и уехать... Но муж сам все узнал , залез в телефон, и я опять не смогла уйти. Испугалась, наверное, неопределенности, которая меня ждет. Прошло еще пять лет, все вернулось на круги своя: дочка, любящий заботливый муж. Но я до сих пор живу теми чувствами, которые нахлынули на меня. И как бы я не старалась закрыть глаза, не могу, и хочу сделать выбор, а главное разобраться в себе: почему я не ушла от мужа? Из-за любви к нему или просто слабачка, испугалась, что будет впереди? Если я люблю мужа, то почему тогда этот роман так сильно поменял мою жизнь и она обрела смысл?
Германика Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Цитата почему я не ушла от мужа? Мне кажется у вас просто умный чувствующий муж. Он вас стережет. Изменяется под вас. Вам нечего ему предъявить, нет повода для того чтобы разорвать отношения, порушить семью. Нет? Не так??
Niemand Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 10 часов назад, Ангелинаайс сказал: Если я люблю мужа, то почему тогда этот роман так сильно поменял мою жизнь и она обрела смысл? Муж в годах и при деньгах, молодая жена, которая сделала себе карьеру, ребёнок, которого лелеют оба родителя. Тишь и покой в семье. Можно найти молодого с горящими глазами, всё бросить и уйти к нему. К сожалению, что будет через три-четыре года, вам никто не скажет, включая вашего нового избранника. Вполне вероятно всё будет супер, а может полная беда. Извините за прямолинейность, а адюльтер для вас табу? Можно наслаждаться жизнью в семье, где полный порядок и щекотать себе нервы и разнообразить жизнь, наслаждаясь вниманием молодого любовника, если вам нравятся ровесники. Если у вас всё хорошо внешне и с головой, то найти человека который будет встречаться с вами на ваших условиях, не проблема в наше время. Зачем выбирать что-то из двух, когда можно проявить некий эгоизм, и иметь и то и другое. Если для вас это табу или муж очень ревнивый или вы не умеете от него скрывать ничего, то это не вариант. Но для очень большого количества людей, это работает. Можно конечно, всё разрушить, если влюбиться в избранника безумно и решить всё бросить, или избранник влюбиться безумно в вас, а вы дадите ему возможность разрушить семью. Но повторюсь, многие имеют и то и другое и вполне счастливы.
Rebecca Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Спроектируйте своё будущее: вы ушли с дочерью. Куда? Где жить? Кто вас ждёт ? Готов тот залетный жить с вашим ребёнком и обеспечивать вас? Рационально подумайте - стоят ли бабочки целой жизни? вы не любите мужа и все , что связано с ним - обесцениваете , а мимолетную влюблённость - наоборот, цените незаслуженно высоко. Не нагулялись вы, но сейчас , думаю, поздно наверстывать.
Niemand Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 46 минут назад, Германика сказал: Мне кажется у вас просто умный чувствующий муж. Он вас стережет. Изменяется под вас. Умному чувствующему мужу было интересней проводить время с бывшими и друзьями, когда жена сидела одна с маленьким ребёнком. Прошло время, приоритеты поменялись. Ему стало интересней проводить время с женой и ребёнком. Застолья и веселье в кругу одних и тех же людей, женщин и мужчин, на самом деле утомляют. И я знаю единиц, кто в солидном возрасте их продолжает. А что интересней автору, это другой вопрос. Автору возможно пока даже и сравнить не с чем.
Королева Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 1 час назад, Niemand сказал: Умному чувствующему мужу было интересней проводить время с бывшими и друзьями, когда жена сидела одна с маленьким ребёнком. А что ж вы пропустили такую деталь: 13 часов назад, Ангелинаайс сказал: да и работал много ??? Или это так фигня?
Niemand Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 1 час назад, Королева сказал: 15 часов назад, Ангелинаайс сказал: да и работал много ??? Или это так фигня? Для меня, это не имеет большого отношения к поставленному вопросу. Если вы сторонница domostroy light style, то вам может будет нормальным поведение, когда мужик появляется дома между работой и вечеринками, кидает пачку денег и идёт дальше по своим делам. Но это не то что бы я желал, например, для своей подрастающей дочери. Да и вообще для любой девушки. Мне видится это было так, базируясь на тех патернах поведения, которые я не раз наблюдал. Был не молодой мужик, который неплохо зарабатывал и любил весело проводить время. В какой то момент, в его мозгу возникла идея: "Уже не юнец, а семьи и детей нет". Нашёл молоденькую, подозреваю, красивую и умненькую девушку. Женился и сделал ребёнка. Приоритеты были выстроены следующим образом: Работа Друзья/Веселье (расслабление после работы) ... Семья: Жена/Ребёнок В какой то момент, пришло понимание, что приоритеты были выстроены не верно. Часто это приходит с возрастом. В результате мы имеем: Семья: Жена/Дети Работа .... Но, всё это, не имеет большого значения по поводу вопроса автора. Автора интересует что ей делать, а не прошлое и настоящие поведение её мужа. И да, чтобы расставить точки над И. Я знаю о чём говорю. Я в своё время, "вджобывал" так, что порой у меня ни на что другое не было сил, ни физический ни моральных, и это продолжалось ни один или два дня.
Королева Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 56 минут назад, Niemand сказал: Если вы сторонница Я сторонница рассматривать вопрос полностью. И работа, а тем более много работы ВСЕГДА имеют отношение к вопросу семьи.
Niemand Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 47 минут назад, Королева сказал: И работа, а тем более много работы ВСЕГДА имеют отношение к вопросу семьи. Я не могу говорить за автора, но как я понял посыл таков: "я и дочь не были в его приоритетах, ему были важнее: и далее список, что было для него важнее". Везде важен контекст. Если бы мы говорили про молодую мамочку, которая полностью зависит от мужа, то можно было бы сюда работу приплести. Но тут мы говорим про финансово-независимую молодую успешную женщину, у которой в целом всё хорошо.
Глафира Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 17 часов назад, Ангелинаайс сказал: муж сам все узнал , залез в телефон И что было после этого? как муж отреагировал?
Королева Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 3 минуты назад, Niemand сказал: у которой в целом всё хорошо. У кого все хорошо в целом, тот тем подобных не создает. Потому, о ком ваш вывод не понятно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.