Перейти к содержанию

Что в голове у мужа?

Marina961

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хотелось бы получить советы от психологов. В общем я живу гражданским браком, есть  годовалая дочь, на по 23. 2 месяца назад начались сильные конфликты с мужем по поводу его ночевок у друга, частых встреч с друзьями и т.к. я сижу в декретном отпуске, то очень жду его выходных и отпуска чтобы куда-то поехать, отдохнуть семьей и тд, а он уходит. В общем ссорились мы очень часто, и в один из дней он сказал что мы должны расстаться, он не хочет контроля, звонков, не хочет отпрашиваться и ставить в известность о том что он куда-то едет и когда будет дома, в общем захотел полной свободы. Но по неким обстоятельствам разьехаться мы не можем, это жилье его родственников, они говорили чтобы я никуда не уезжала ему тоже уехать некуда, поэтому живем в одной квартире. Я очень переживала, плакала, просила шанса, видела его переписки с другими девушками, не могла понять как жить дальше, мы плохо общались или не общались вообще, родственники говорили что это у него пройдёт и все будет хорошо. Я старалась успокоиться, выбрала тактику, при которой решила вести себя спокойно, проще относиться к его "отдыху", через некоторое врямя общение вроде бы налаживалось, мы проводили время вместе, куда то ездили, я попыталась поговорить на тему полного восстановления отношений, он сказал "посмотрим", больше я не хотела говорить на эту тему, решила пустить все на самотек, но были моменты когла вспоминала прошлое и обижалась, он злился, и вот вчера после того как он что-то из подобного сказал, я ушла в комнату, потом пришла заговорила с ним, а он стал говорить со мной грубо, сказал почему я веду себя так будто мы вместе, целую на прощание и перед сном, использую слово "мы", трогаю его когда хочу, беру за руку, сказал будто терпел и вот сорвался и высказал, хотя сам подходил ко мне, обнимал, звал ехать с ним на рыбалку, если бы хотел, мог бы и один поехать, просил посидеть с ним когда играет, смотрели фильмы вместе, а сейчас сказал что я придумала себе наше примирение, но вместе мы не будем никогда. 

Я не понимаю его, сам вел себя как в отношениях, исключил общение с другими девушками, стал быть чаще дома, звонил чаще, мы устраивали романтики, а оказывается это было, как он сказал по-дружески. Я виню себя за эти мелкие обиды, что он это все наблюдал и из-за них так все случилось.. Очень хочу все вернуть, сегодня вроде разговариваем нормально, но теперь не знаю как мне быть, пытаться дальше все наладить, ведь жить в конфликте в одной квартире очень сложно. Как быть?? Как понять его? Что у него в голове? Может он дал мне шанс, наблюдал за мной, а я все испортила? 

Опубликовано
36 минут назад, Marina961 сказал:

Я не понимаю его, сам вел себя как в отношениях, исключил общение с другими девушками, стал быть чаще дома, звонил чаще, мы устраивали романтики, а оказывается это было, как он сказал по-дружески. Я виню себя за эти мелкие обиды, что он это все наблюдал и из-за них так все случилось.. Очень хочу все вернуть, сегодня вроде разговариваем нормально, но теперь не знаю как мне быть, пытаться дальше все наладить, ведь жить в конфликте в одной квартире очень сложно. Как быть?? Как понять его? Что у него в голове? Может он дал мне шанс, наблюдал за мной, а я все испортила? 

Выходит, что он воспринимал вас, как друга... почему? Насколько вы были удовлетворены сексуальными отношениями с ним? Оргазм у вас всегда или редко? Яркий или вялый? Есть ли у вас к нему собственное сексуальное влечение, насколько часто вы были инициатором секса?  Словом, способны ли вы его любить вообще, как мужчину? 

Опубликовано

Гражданский брак - это такой вид сожительства, в котором мужчина считает себя свободным, а женщина - замужем... :)
т.е. удобная для обоих иллюзия.
Но как всякая иллюзия, она не проходит испытания на прочность. Можно вместе предаваться иллюзиям, когда всё хорошо у обоих. Однако, стоит возникнуть проблеме и выясняется, что никакого "замужем" (или "отношений") не было и в помине, а мужчина с удивлением узнаёт, что он, оказывается, не так уж и свободен, проживая вместе с женщиной.

- Может он дал мне шанс, наблюдал за мной, а я все испортила?

Увы, нет никаких оснований так думать. Никакого шанса не было и изначально. Ему было просто удобно, что вы рядом.
А потом, когда стало НЕ удобно, он и попытался избавиться от вас, как от изношенной обуви: неудобно стало носить, дискомфортно, мешает только.
Вы даёте истоптанной обуви "второй шанс"?

Опубликовано
1 час назад, Marina961 сказал:

В общем я живу гражданским браком, есть  годовалая дочь, на по 23. 2 месяца назад начались сильные конфликты с мужем по поводу его ночевок у друга, частых встреч с друзьями и т.к. я сижу в декретном отпуске, то очень жду его выходных и отпуска чтобы куда-то поехать, отдохнуть семьей и тд, а он уходит.

автор, ваш муж не принадлежит к категории семейных людей. у него друзья на первом месте, а семья так, сбоку-припёку, странно, что вы это не заметили. или заметили, но проигнорировали... 

1 час назад, Marina961 сказал:

В общем ссорились мы очень часто, и в один из дней он сказал что мы должны расстаться, он не хочет контроля, звонков, не хочет отпрашиваться и ставить в известность о том что он куда-то едет и когда будет дома, в общем захотел полной свободы.

расскажите о его отношении к ребенку. муж вам помогает с ним? остается один с ребенком?

Опубликовано

Если вы хотите попытаться восстановить с ним супружеские отношения, то сразу выбросьте это из головы. Во-первых, это невозможно с такими предпосылками. А во-вторых, это просто не достойно уважающего себя человека и жалко выглядит со стороны.

Но если ваша цель - исключить конфликты, спокойно-мирно жить соседями - это возможно, при условии соблюдения соответствующих границ в поведении. Соблюдать их получится само собой, когда вы начнете рассматривать его именно как соседа, в котором вы никак не заинтересованы, но и зла не желаете, просто не намерены делить с ним свою жизнь более, чем того требуют условия совместного проживания. Займитесь своими интересами, своей личной жизнью. При каких-либо претензиях с его стороны, объясняйте прямым текстом, что вы не заинтересованы в супружеских отношениях с ним, но хотите спокойной жизни, а не играть в партизанскую войну дома. Если оба в этом заинтересованы, то вполне возможно создать комфортную атмосферу общения вне супружеских отношений.

Опубликовано
1 час назад, Zora сказал:

Если вы хотите попытаться восстановить с ним супружеские отношения, то сразу выбросьте это из головы. Во-первых, это невозможно с такими предпосылками. А во-вторых, это просто не достойно уважающего себя человека и жалко выглядит со стороны.

Но если ваша цель - исключить конфликты, спокойно-мирно жить соседями - это возможно, при условии соблюдения соответствующих границ в поведении. Соблюдать их получится само собой, когда вы начнете рассматривать его именно как соседа, в котором вы никак не заинтересованы, но и зла не желаете, просто не намерены делить с ним свою жизнь более, чем того требуют условия совместного проживания. Займитесь своими интересами, своей личной жизнью. При каких-либо претензиях с его стороны, объясняйте прямым текстом, что вы не заинтересованы в супружеских отношениях с ним, но хотите спокойной жизни, а не играть в партизанскую войну дома. Если оба в этом заинтересованы, то вполне возможно создать комфортную атмосферу общения вне супружеских отношений.

Это хорошая стратегия... но увы... часто такое кажется возможным только со стороны женщины (то ли секс нам меньше нужен, то ли психологически нам такое легче пережить, мужчина же - самэц - не выдерживают они таких сожительств).

В общем, в такой стратегии скорее всего два варианта развития событий: либо этот её самэц, увидев потерю интереса с её стороны, начнет добиваться её вновь, она растает, согласится, а потом пройдет энное количество времени и все вернется на круги своя) либо они просто расстанутся. Мне кажется, это очень редкое явление - такое вот мирное сосуществование любовников в прошлом. Еще, желательно, конечно, в таком случае - комнат в квартире побольше )

Опубликовано

Эм. Как там выражаются. Когда ты загоняешь зверя в угол, он начинает пятиться и как-то огрызаться. Только вот. Походу шиза у человека. Да мы все в принципе психологически не здоровые. Так вот. Он сам придумал, что его загоняют в угол и придумывает отмазки. Люди любят жить в иллюзии
Вместо нормально разобраться в себе и сказать об этом, может поделиться. А чем чёрт не шутит. Если после такого женщина использует открытие во вред, такая и не нужна. Вот. Отклонился.
Но суть проста. Мужик как типичный представитель тех самых зверей которые забивают сами себя в угол своими же иллюзиями

Человеку нельзя объяснить, что он сам себя загнал в угол. Такое не работает
Как действовать? Не поддаваться ему миру и поставить себе цель и следовать ей. Если он не хочет выстраивать что-то и просто будет творить бред. Следующий. Если человек не показывал ситуации как менялся, не изменится

Опубликовано
5 часов назад, Marina961 сказал:

Здравствуйте, хотелось бы получить советы от психологов. В общем я живу гражданским браком, есть  годовалая дочь

Когда девушку спрашивают о ее статусе- она отвечает- в браке гражданском.
Когда парня- он говорит - холост.

Вот и весь гражданский брак.

ВЫ для него просто девушка родившая от него ребенка. Возможно по неосторожности.
Вы планировали ребенка?

Он вас не любит , замуж не звал. 
А у вас видимо были серьезные жилищные проблемы. Раз уйти некуда от такого хамского отношения.

К сожалению вы поставили на хромую лошадь.

Опубликовано
7 часов назад, Кармадон сказал:

Если новой нет, то почему и не дать? :)

не тот случай. Ему вообще обувка не шибко нужна, да и вокруг полно "свежих" пар.

Опубликовано

Не готов был ваш муж иметь семью и детей. Ни в чем вы не виноваты, он хочет вести другой образ жизни. Всё, что вы можете это действительно заняться собой и со временем найти другого мужчину, более основательного.

Опубликовано
7 часов назад, Lucky_ сказал:

Не готов был ваш муж иметь семью и детей. Ни в чем вы не виноваты, он хочет вести другой образ жизни. Всё, что вы можете это действительно заняться собой и со временем найти другого мужчину, более основательного.

Да, все именно так. Беременность, скорее всего, случайная или наоборот, запланированная Автором, чтоб "удержать", но она не помогла. Мужчина абсолютно не готов ни к браку, ни даже к серьезным отношениям.

Опубликовано
3 часа назад, Таиша сказал:

Да, все именно так. Беременность, скорее всего, случайная или наоборот, запланированная Автором, чтоб "удержать", но она не помогла. Мужчина абсолютно не готов ни к браку, ни даже к серьезным отношениям.

Да, даже не важно как там было с беременностью. Порой мужчинки топят за появление наследников, им на определенном этапе это интересно будто. А потом оказывается, что это скукотища. И это конечно именно тот случай.

Наверно она не это хотела слышать, но больше ничего и не сказать. Увы.

Опубликовано
12 минут назад, Lucky_ сказал:

Увы.

Когда я читаю в СТ вот это:

01.05.2020 в 12:33, Marina961 сказал:

я живу гражданским браком, есть  годовалая дочь, нам по 23

то вижу сразу три преграды на пути к гармонии между партнерами:

1. гражданский брак

2. рождение в нем ребенка

3. возраст

Жить гражданским браком женщине можно, если это твоя инициатива, но не наоборот.

Рожать в гражданском браке абсолютно неприемлемо.

Тем более, когда мужчине совсем ничего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...